Пожарские котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Пожарские котлеты
полезла в свою старую кулинарную тетрадку и нашла там рецепт пожарских котлет оказывается,записан он был мною лет 30 назад! и,даже вспомнила,что готовила эти котлетки,но как всегда бывает со старыми рецептами,позабыла о нем в интернете прочла историю котлет,просмотрела несколько рецептов ради интереса все они чем-то да отличаются у меня в рецепте используются грудки,но,как оказалось в оригинальном рецепте,мясо берут двух видов-грудки и бедер,пожирнее лук у меня сырой,а в оригинальном жареный на форуме нашла рецепт пожарских котлет,вот он http://forum.say7.info/topic7178.html но решила выложить и этот,может кому будет интересно Пожарские котлеты – блюдо русской традиционной кухни. История их начинается с первой половины XIX века. Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская – хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву. Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню. Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Постепенно рецепт "пошел в народ", и котлеты стали готовить во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах Куриное мясо-800 гр(брала чуть больше 1 кг) в оригинале используется куриная грудка и жирное мясо с ножек в соотношении 1-1 можно взять целую курицу и отделить от костей Жирные сливки от 20%-1 стакан Мякиш белого хлеба-150 г Корки белого хлеба-200 г(для панировки,которую в классическом рецепте делают сами) я использовала обычные панировочные сухари Репчатый лук-400гр(взяла 3 шт) Сливочное масло для начинки-150 г Сливочное масло для жарки-50 г Оливковое масло для жарки-1 ст. л. Соль, перец по вкусу яйца в рецепте не используются фарш в оригинальном рецепте измельчается с помощью ножа,но я воспользовалась мясорубкой,прокрутив фарш через мелкую решетку лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета остывшим выложить в фарш сливочное масло разрезать кубиками,примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку мякиш хлеба вымочить в сливках и не отжимая,добавить к фаршу посолить,поперчить хорошенько вымесить,разминая в пласт и снова собирая в комок,раза три в оригинале советуют положить в пакет и несколько раз отбить об стол добавить сливочное масло и еще раз вымесить масло не должно расстаять (масло так же можно натереть на крупной терке,но перед этим положить в морозилку) поставить фарш в холодильник на 30 минут достать,быстро сформировать котлеты,обвалять в панировке и жарить на сливочном масле с оливковом(я жарила на сливочном) котлеты складывать в форму или на противень и довести в горячей духовке до готовности время может быть разным,от 10 до 15 минут подавать с пылу с жару к запеченному картофелю,пюре или гречневой каше |
||||
29 Фев 2016 18:11
|
photo2011
|
|||
nata69
Наточка! Классные котлетки!!!! Тоже хочу уже очень ![]() Ура! Я первая на рецептик!! ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
угощайся,Натуль! ![]() да с салатиком ![]() ![]() котлеты очень вкусные,сочные и нежные ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, суперские котлеты!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:33
|
photo2011
|
|||
давно как-то угощалась в ресторане и все хотела самой приготовить |
||||
29 Фев 2016 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,точно,полезла посмотреть,а он у меня в закладках! ![]() ![]() очень похоже! ![]() вот как здесь уследить и успеть??!! ![]() ![]() спасибо,что забежала! ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
![]() припоминаю в ресторанных меню такое название ![]() столько лет прошло,все забывается потихоньку ![]() |
||||
29 Фев 2016 19:28
|
Валенция
Москва |
|||
Какие аппетитные котлетки
![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валь,пробуй на здоровье! ![]() ![]() котлетки вкуснющие! спасибо,что забежала ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 23:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мы очень любим котлеты куриные и яйцо я никогда не добавляю.С добавлением сливочного масла не готовила,теперь точно попробую!
Наташа,спасибо!!У тебя всегда всё аппетитно и вкусно,ну ты и сама знаешь ![]() |
||||
29 Фев 2016 23:46
|
aleksandra67
|
|||
я никогда не готовила пожарские котлетки
но вроде пробовала очень давно Натуся котлетки превосходные на днях обязательно сделаю почемуто куриные вообще не делаю а подача какая аппетитненькая пюре с грибочками на заднем плане? вот с пюре грибочки еще не пробовала все раздразнилась завтра пойду за нужным мясом |
||||
01 Мар 2016 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Саш! ![]() попробуй конечно,все когда-то бывает в первый раз ![]() ![]()
куриные тоже вкусные ![]() ![]() я редко, но делаю,вот об этих вспомнила,буду чаще готовить с пюре тоже вкусно,не только с жареной удачи,дорогая,если надумаешь попробовать ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 0:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,спасибо,что оценила! ![]() ![]() с маслом сочнее и нежнее ![]() ![]() буду рада,если и этим способом попробуешь ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 0:46
|
aleksandra67
|
|||
тогда и грибочки до кучи куплю очень хочется в таком исполнении попробовать жди с отчетиком |
||||
01 Мар 2016 1:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
буду надеяться,что тебе понравится ![]() |
||||
01 Мар 2016 3:26
|
photo2011
|
|||
да, невозможно все упомнить но иногда с полочек памяти что-то достается ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 3:28
|
photo2011
|
|||
какое объедение!!! сама нежность ![]() |
||||
01 Мар 2016 3:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не совсем склероз одолел ![]()
точно! ![]() с пюре так вкусно! ![]() |
||||
01 Мар 2016 5:09
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||
Ох, как же я люблю такие котлетки
![]() |
||||
01 Мар 2016 5:23
|
photo2011
|
|||
до такой кондиции есть еще время ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 5:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,в рецепте обратила на это внимание,но мне некогда было сухарики самой делать в следующий раз попробую! ![]() ![]() уверена вкусно и необычно ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 5:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
буду надеяться! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 13:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташ, никогда не крутила Пожарские на мясорубке, думала это от лукавого
![]() ![]() ![]() Спасибо за идею!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 13:55
|
MN2012
Minsk |
|||
аналогично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2016 18:13
|
photo2011
|
|||
тоже загорелась сама панировку сделать. тем более багет каждую неделю засыхает быстро. Натру на терочке ![]() |