Пожарские котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Пожарские котлеты
полезла в свою старую кулинарную тетрадку и нашла там рецепт пожарских котлет оказывается,записан он был мною лет 30 назад! и,даже вспомнила,что готовила эти котлетки,но как всегда бывает со старыми рецептами,позабыла о нем в интернете прочла историю котлет,просмотрела несколько рецептов ради интереса все они чем-то да отличаются у меня в рецепте используются грудки,но,как оказалось в оригинальном рецепте,мясо берут двух видов-грудки и бедер,пожирнее лук у меня сырой,а в оригинальном жареный на форуме нашла рецепт пожарских котлет,вот он http://forum.say7.info/topic7178.html но решила выложить и этот,может кому будет интересно Пожарские котлеты – блюдо русской традиционной кухни. История их начинается с первой половины XIX века. Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская – хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву. Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню. Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Постепенно рецепт "пошел в народ", и котлеты стали готовить во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах Куриное мясо-800 гр(брала чуть больше 1 кг) в оригинале используется куриная грудка и жирное мясо с ножек в соотношении 1-1 можно взять целую курицу и отделить от костей Жирные сливки от 20%-1 стакан Мякиш белого хлеба-150 г Корки белого хлеба-200 г(для панировки,которую в классическом рецепте делают сами) я использовала обычные панировочные сухари Репчатый лук-400гр(взяла 3 шт) Сливочное масло для начинки-150 г Сливочное масло для жарки-50 г Оливковое масло для жарки-1 ст. л. Соль, перец по вкусу яйца в рецепте не используются фарш в оригинальном рецепте измельчается с помощью ножа,но я воспользовалась мясорубкой,прокрутив фарш через мелкую решетку лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета остывшим выложить в фарш сливочное масло разрезать кубиками,примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку мякиш хлеба вымочить в сливках и не отжимая,добавить к фаршу посолить,поперчить хорошенько вымесить,разминая в пласт и снова собирая в комок,раза три в оригинале советуют положить в пакет и несколько раз отбить об стол добавить сливочное масло и еще раз вымесить масло не должно расстаять (масло так же можно натереть на крупной терке,но перед этим положить в морозилку) поставить фарш в холодильник на 30 минут достать,быстро сформировать котлеты,обвалять в панировке и жарить на сливочном масле с оливковом(я жарила на сливочном) котлеты складывать в форму или на противень и довести в горячей духовке до готовности время может быть разным,от 10 до 15 минут подавать с пылу с жару к запеченному картофелю,пюре или гречневой каше |
||||
29 Фев 2016 18:11
|
photo2011
|
|||
nata69
Наточка! Классные котлетки!!!! Тоже хочу уже очень Ура! Я первая на рецептик!! |
||||
29 Фев 2016 18:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
угощайся,Натуль! да с салатиком котлеты очень вкусные,сочные и нежные спасибо,что оценила |
||||
29 Фев 2016 18:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, суперские котлеты! У меня тоже есть такие, только называются по другому. Ну и еще отличия имеются: лук вообще никакой не добавляю, масло использую размягченное или даже растопленное, панировка двойная. Очень вкусно и нежно получается! Обязательно попробую и такой вариант!
|
||||
29 Фев 2016 18:33
|
photo2011
|
|||
давно как-то угощалась в ресторане и все хотела самой приготовить |
||||
29 Фев 2016 18:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,точно,полезла посмотреть,а он у меня в закладках! очень похоже! вот как здесь уследить и успеть??!! спасибо,что забежала! |
||||
29 Фев 2016 18:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
припоминаю в ресторанных меню такое название столько лет прошло,все забывается потихоньку |
||||
29 Фев 2016 19:28
|
Валенция
Москва |
|||
Какие аппетитные котлетки Никогда не делала именно Пожарские котлеты... беру на заметку
|
||||
29 Фев 2016 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валь,пробуй на здоровье! котлетки вкуснющие! спасибо,что забежала |
||||
29 Фев 2016 23:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мы очень любим котлеты куриные и яйцо я никогда не добавляю.С добавлением сливочного масла не готовила,теперь точно попробую!
Наташа,спасибо!!У тебя всегда всё аппетитно и вкусно,ну ты и сама знаешь |
||||
29 Фев 2016 23:46
|
aleksandra67
|
|||
я никогда не готовила пожарские котлетки
но вроде пробовала очень давно Натуся котлетки превосходные на днях обязательно сделаю почемуто куриные вообще не делаю а подача какая аппетитненькая пюре с грибочками на заднем плане? вот с пюре грибочки еще не пробовала все раздразнилась завтра пойду за нужным мясом |
||||
01 Мар 2016 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Саш! попробуй конечно,все когда-то бывает в первый раз
куриные тоже вкусные я редко, но делаю,вот об этих вспомнила,буду чаще готовить с пюре тоже вкусно,не только с жареной удачи,дорогая,если надумаешь попробовать |
||||
01 Мар 2016 0:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,спасибо,что оценила! с маслом сочнее и нежнее буду рада,если и этим способом попробуешь |
||||
01 Мар 2016 0:46
|
aleksandra67
|
|||
тогда и грибочки до кучи куплю очень хочется в таком исполнении попробовать жди с отчетиком |
||||
01 Мар 2016 1:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
буду надеяться,что тебе понравится |
||||
01 Мар 2016 3:26
|
photo2011
|
|||
да, невозможно все упомнить но иногда с полочек памяти что-то достается |
||||
01 Мар 2016 3:28
|
photo2011
|
|||
какое объедение!!! сама нежность |
||||
01 Мар 2016 3:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не совсем склероз одолел
точно! с пюре так вкусно! |
||||
01 Мар 2016 5:09
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||
Ох, как же я люблю такие котлетки Только обваливаю не в панировочных сухарях, а в подсушенных мелких сухариках. Сухарики впитывают маслице во время жарки, потом в духовочку на пять минут... Такая хрустяшка получается с нежным мяском внутри .. Нам- ням
|
||||
01 Мар 2016 5:23
|
photo2011
|
|||
до такой кондиции есть еще время |
||||
01 Мар 2016 5:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,в рецепте обратила на это внимание,но мне некогда было сухарики самой делать в следующий раз попробую! уверена вкусно и необычно |
||||
01 Мар 2016 5:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
буду надеяться! |
||||
01 Мар 2016 13:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташ, никогда не крутила Пожарские на мясорубке, думала это от лукавого а у тебя так аппетитно все, надо будет попробовать , а то давно не готовила, все ленилась ножом резать
Спасибо за идею!!! |
||||
01 Мар 2016 13:55
|
MN2012
Minsk |
|||
аналогично даже не знаю, что нам больше нравится, сама котлета или вот эта панировка |
||||
01 Мар 2016 18:13
|
photo2011
|
|||
тоже загорелась сама панировку сделать. тем более багет каждую неделю засыхает быстро. Натру на терочке |