Пожарские котлеты

Сообщение Автор
Пожарские котлеты
29 Фев 2016 17:49

Распечатать сообщение
Пожарские котлеты

Фото


Фото


полезла в свою старую кулинарную тетрадку и нашла там рецепт пожарских котлет
оказывается,записан он был мною лет 30 назад!
и,даже вспомнила,что готовила эти котлетки,но как всегда бывает со старыми рецептами,позабыла о нем
в интернете прочла историю котлет,просмотрела несколько рецептов ради интереса
все они чем-то да отличаются
у меня в рецепте используются грудки,но,как оказалось в оригинальном рецепте,мясо берут двух видов-грудки и бедер,пожирнее
лук у меня сырой,а в оригинальном жареный
на форуме нашла рецепт пожарских котлет,вот он

http://forum.say7.info/topic7178.html

но решила выложить и этот,может кому будет интересно

Пожарские котлеты – блюдо русской традиционной кухни.
История их начинается с первой половины XIX века.
Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская – хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву.
Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню.
Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр.
Постепенно рецепт "пошел в народ", и котлеты стали готовить во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах



Куриное мясо-800 гр(брала чуть больше 1 кг)
в оригинале используется куриная грудка и жирное мясо с ножек в соотношении 1-1
можно взять целую курицу и отделить от костей
Жирные сливки от 20%-1 стакан
Мякиш белого хлеба-150 г
Корки белого хлеба-200 г(для панировки,которую в классическом рецепте делают сами)
я использовала обычные панировочные сухари
Репчатый лук-400гр(взяла 3 шт)
Сливочное масло для начинки-150 г
Сливочное масло для жарки-50 г
Оливковое масло для жарки-1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
яйца в рецепте не используются

Фото


Фото


фарш в оригинальном рецепте измельчается с помощью ножа,но я воспользовалась мясорубкой,прокрутив фарш через мелкую решетку

Фото


Фото



лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета

остывшим выложить в фарш

Фото


Фото


сливочное масло разрезать кубиками,примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку

Фото


мякиш хлеба вымочить в сливках и не отжимая,добавить к фаршу
посолить,поперчить

Фото


Фото


хорошенько вымесить,разминая в пласт и снова собирая в комок,раза три
в оригинале советуют положить в пакет и несколько раз отбить об стол
добавить сливочное масло и еще раз вымесить
масло не должно расстаять
(масло так же можно натереть на крупной терке,но перед этим положить в морозилку)

Фото


поставить фарш в холодильник на 30 минут
достать,быстро сформировать котлеты,обвалять в панировке и жарить на сливочном масле с оливковом(я жарила на сливочном)

Фото


Фото


котлеты складывать в форму или на противень и довести в горячей духовке до готовности
время может быть разным,от 10 до 15 минут

Фото


подавать с пылу с жару к запеченному картофелю,пюре или гречневой каше


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Фев 2016 18:11

Распечатать сообщение
nata69
Наточка! Классные котлетки!!!!
Тоже хочу уже очень nyam2
Ура! Я первая на рецептик!! girl_in_love
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
29 Фев 2016 18:17

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
nata69
Наточка! Классные котлетки!!!!
Тоже хочу уже очень nyam2
Ура! Я первая на рецептик!! girl_in_love


угощайся,Натуль! Wink
да с салатиком Yahoo! girl_haha
котлеты очень вкусные,сочные и нежные nyam2
спасибо,что оценила girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
Наташа, суперские котлеты! good2 У меня тоже есть такие, только называются по другому. Ну и еще отличия имеются: лук вообще никакой не добавляю, масло использую размягченное или даже растопленное, панировка двойная. Очень вкусно и нежно получается! nyam2 good Обязательно попробую и такой вариант! Rose
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
29 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
спасибо,что оценила

давно как-то угощалась в ресторане
и все хотела самой приготовить
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
29 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Наташа, суперские котлеты! good2 У меня тоже есть такие, только называются по другому. Ну и еще отличия имеются: лук вообще никакой не добавляю, масло использую размягченное или даже растопленное, панировка двойная. Очень вкусно и нежно получается! nyam2 good Обязательно попробую и такой вариант! Rose

Леночка,точно,полезла посмотреть,а он у меня в закладках! Yahoo! Wink
очень похоже! good2
вот как здесь уследить и успеть??!! girl_haha wacko1
спасибо,что забежала! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Фев 2016 18:53

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
давно как-то угощалась в ресторане
и вс хотела самой прготовить


good2
припоминаю в ресторанных меню такое название Wink
столько лет прошло,все забывается потихоньку wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
Какие аппетитные котлетки wacko1 Никогда не делала именно Пожарские котлеты... беру на заметку nyam2
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
29 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Какие аппетитные котлетки wacko1 Никогда не делала именно Пожарские котлеты... беру на заметку nyam2


Валь,пробуй на здоровье! Wink Drinks or Beer
котлетки вкуснющие!
спасибо,что забежала girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
Мы очень любим котлеты куриные и яйцо я никогда не добавляю.С добавлением сливочного масла не готовила,теперь точно попробую!
Наташа,спасибо!!У тебя всегда всё аппетитно и вкусно,ну ты и сама знаешь give_heart
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Фев 2016 23:46

Распечатать сообщение
я никогда не готовила пожарские котлетки
но вроде пробовала очень давно
Натуся котлетки превосходные на днях обязательно сделаю
почемуто куриные вообще не делаю
а подача какая аппетитненькая
пюре с грибочками на заднем плане?
вот с пюре грибочки еще не пробовала
все раздразнилась завтра пойду за нужным мясом
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
01 Мар 2016 0:11

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся котлетки превосходные на днях обязательно сделаю
почемуто куриные вообще не делаю

спасибо,Саш! Wink
попробуй конечно,все когда-то бывает в первый раз Wink girl_haha
aleksandra67 писал(а):
почемуто куриные вообще не делаю
а подача какая аппетитненькая
пюре с грибочками на заднем плане?
вот с пюре грибочки еще не пробовала
все раздразнилась завтра пойду за нужным мясом

куриные тоже вкусные good2 nyam2
я редко, но делаю,вот об этих вспомнила,буду чаще готовить
с пюре тоже вкусно,не только с жареной
удачи,дорогая,если надумаешь попробовать Wink Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Мар 2016 0:13

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Мы очень любим котлеты куриные и яйцо я никогда не добавляю.С добавлением сливочного масла не готовила,теперь точно попробую!
Наташа,спасибо!!У тебя всегда всё аппетитно и вкусно,ну ты и сама знаешь give_heart


Юль,спасибо,что оценила! girl_in_love Romashki
с маслом сочнее и нежнее nyam2 good2
буду рада,если и этим способом попробуешь Yahoo! Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Мар 2016 0:46

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
куриные тоже вкусные good2 nyam2
я редко, но делаю,вот об этих вспомнила,буду чаще готовить
с пюре тоже вкусно,не только с жареной
удачи,дорогая,если надумаешь попробовать Wink Drinks or Beer

тогда и грибочки до кучи куплю
очень хочется в таком исполнении попробовать
жди с отчетиком
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
01 Мар 2016 1:21

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
тогда и грибочки до кучи куплю
очень хочется в таком исполнении попробовать
жди с отчетиком

буду надеяться,что тебе понравится Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Мар 2016 3:26

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
столько лет прошло,все забывается потихоньку

да, невозможно все упомнить
но иногда с полочек памяти что-то достается friends Wink
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Мар 2016 3:28

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
подавать с пылу с жару к запеченному картофелю,пюре или гречневой каше

какое объедение!!!
сама нежность nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Мар 2016 3:55

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
да, невозможно все упомнить
но иногда с полочек памяти что-то достается

не совсем склероз одолел girl_haha
photo2011 писал(а):
какое объедение!!!
сама нежность

точно! Wink
с пюре так вкусно! nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Мар 2016 5:09

Распечатать сообщение
Ох, как же я люблю такие котлетки Yahoo! Только обваливаю не в панировочных сухарях, а в подсушенных мелких сухариках. Сухарики впитывают маслице во время жарки, потом в духовочку на пять минут... Такая хрустяшка получается с нежным мяском внутри .. Нам- ням
Лорсен

Наталья

56 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
01 Мар 2016 5:23

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
не совсем склероз одолел

до такой кондиции есть еще время friends wacko1
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
01 Мар 2016 5:32

Распечатать сообщение
Лорсен писал(а):
Ох, как же я люблю такие котлетки Yahoo! Только обваливаю не в панировочных сухарях, а в подсушенных мелких сухариках. Сухарики впитывают маслице во время жарки, потом в духовочку на пять минут... Такая хрустяшка получается с нежным мяском внутри .. Нам- ням

да,в рецепте обратила на это внимание,но мне некогда было сухарики самой делать
в следующий раз попробую! good2 Wink
уверена вкусно и необычно nyam2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Мар 2016 5:33

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
до такой кондиции есть еще время friends wacko1

буду надеяться! Wink Yahoo! girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
01 Мар 2016 13:54

Распечатать сообщение
Наташ, никогда не крутила Пожарские на мясорубке, думала это от лукавого girl_haha а у тебя так аппетитно все, надо будет попробовать girl_claping , а то давно не готовила, все ленилась ножом резать wacko1
Спасибо за идею!!! girl_in_love Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Мар 2016 13:55

Распечатать сообщение
Лорсен писал(а):
Только обваливаю не в панировочных сухарях, а в подсушенных мелких сухариках. Сухарики впитывают маслице во время жарки, потом в духовочку на пять минут... Такая хрустяшка получается с нежным мяском внутри

аналогично friends даже не знаю, что нам больше нравится, сама котлета или вот эта панировка girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Мар 2016 18:13

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
да,в рецепте обратила на это внимание,но мне некогда было сухарики самой делать
в следующий раз попробую!

тоже загорелась сама панировку сделать. тем более багет каждую неделю засыхает быстро. Натру на терочке friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |