Сообщение |
Автор |
Ароматная говядина запеченная в томатном соусе 25 Мар 2012 21:02

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
У Вас есть кусочек говядины ,и Вы не знаете что с ней приготовить????
Приготовьте это блюдо и результатом останетесь ооочень довольны!!!
Мясо получается оочень нежным,сочным и мягким.
По шаговых фотографий у меня нет,так как готовил мой муж,а я уже сфотографировала конечный результат!!!
Набор продуктов:
1 -1.500 кг мяса
200 мл красного вина,
3 зубка чеснока,лавровый листик
2 луковицы
600 гр томатов в собственном соку
Для панировки мяса мука
Соль,черный молотый перец
Сушенный базилик
Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонный цедры
Способ приготовления:
Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см
Посолить ,каждый кусочек запаранировать в муке ,
(подсмотрела как парировал муж,мне понравилось  очень все аккуратненько и чисто)
Взял политиленовый кулёчек насыпал туда муки ,закинул кусочки мяса ,мешок завязал и хорошенько встряханул (нужное слово вылетело из головы) стряхните излишки муки .
Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки.
Мясо выбрать со сковороды,добавить еще масла
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок
Обжарить несколько минут,добавить красное вино ,томаты пюрируйте блендером
Добавить в соус.
Посолить по вкусу,черный перец,сушенный базилик.
Дать закипеть,снять с огня.
В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо
Залейте соусом ,добавить листик промытого лаврового листочка
Плотно прикройте форму фольгой,поставить в разогретую духовку 200 гр
приблизительно на 2-2.5 часа.
Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом.
Мясо сверху присыпать (мелко нарезанной петрушкой ,толченным чесноком,и лимонной цедрой)все смешать и приправить.
Приятного аппетита!!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
25 Мар 2012 21:43
Акилежна
Спасибо, попробуем. Тем более, с таким соусом!  Лика, спасибо.
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
25 Мар 2012 21:44
|
escada
 Елена
|
25 Мар 2012 22:01
Ликусь, мяско очень понравилось  Молодец твой муж
Особенно впечатлила посыпка с лимонной цедрой  Никогда так не делала - наверное очень ароматно
Спасибо
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
25 Мар 2012 22:09
Keily писал(а): | Спасибо, попробуем. Тем более, с таким соусом! Лика, спасибо. |
Ольга,готовьте на большое здоровье!!!Рада буду угодить с рецептом!!!
escada писал(а): | Лика , забираю, конечно. |
Леночка,конечно забирай,  буду только рада, если вам будет так же вкусно как и нам!!!!
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, мяско очень понравилось Молодец твой муж |
Лерочка,мой муж по специальности повар-мясник
Передам ему твои слова
LeDi WaDa писал(а): | Особенно впечатлила посыпка с лимонной цедрой Никогда так не делала - наверное очень ароматно
Спасибо |
ООчень вкусно и ароматно.
Лерочка ,если тебе рецепт придется по вкусу ,буду только рада
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
25 Мар 2012 22:25
Акилежна писал(а): | мой муж по специальности повар-мясник |
В смысле, он готовит только мясные блюда или он разделывает туши, а потом готовит ?
Мужчины самые лучшие повора
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
25 Мар 2012 22:46
LeDi WaDa писал(а): | В смысле, он готовит только мясные блюда или он разделывает туши, а потом готовит ? |
Лерочка,к сожалению дома готовит редко ,времени у него нет, работает в музее восковых фигур
На Украине в молодости работал в профтехучилищах ,в ресторанах -делал все  готовил и разделывал туши
LeDi WaDa писал(а): | Мужчины самые лучшие повора |
Подмечено точно,  я оочень люблю есть блюда приготовленные мужем,но это бывает один раз в пол-года
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
26 Мар 2012 16:13
Лика!Спасибо за вкусняшку очередную.Утащила,буду готовить.
|
anaskoska
 Oksana
52 года
|
26 Мар 2012 17:39
Акилежна
Ликочка, просто и вкусно  Спасибо!
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
26 Мар 2012 17:57
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
26 Мар 2012 21:47
|
Марина0909
 Марина
38 лет Курган
|
26 Мар 2012 22:02
Акилежна писал(а): | , работает в музее восковых фигур |
Как интересно
Акилежна писал(а): | Подмечено точно, я оочень люблю есть блюда приготовленные мужем,но это бывает один раз в пол-года |
И то хорошо  Но зато, наверное, это для тебя праздник
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
27 Мар 2012 16:34

anaskoska писал(а): | Лика!Спасибо за вкусняшку очередную.Утащила,буду готовить. |
Оксана,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!  Спасибо тебе большое за отзыв!
ТЕН писал(а): | Ликочка, просто и вкусно Спасибо! |
Елена,спасибо!!!  Я безумно рада, что тебе тоже понравился это рецепт !!!
Имбирь писал(а): | Лика, какое объедение! |
Оленька,угощайся на большое здоровье!!!  Спасибо огромное, что заглянула ко мне!!!
Марина0909 писал(а): | Ликааааа, мясо невероятно аппетитное |
Мариночка,спасибо большущее,что оценила рецепт!!!
Марина0909 писал(а): | Повезло тебе с мужем, дорогая |
Да,это точно!!!
Марина0909 писал(а): | Обязательно попробую, у меня вес есть для него, кроме самого мяса |
Мариночка,покупай мясо ,  и готовь на большое здоровье всем своим домочадцам!!!
LeDi WaDa писал(а): | Но зато, наверное, это для тебя праздник |
Лерочка,ты угадала  он меня этим и взял....я имею виду, когда наши отношения только начинались,он меня поджидал -вычислял,когда я буду возвращаться с работы и заманивал в ресторан (в то время он там работал)на креманочку "чернослива со сгущенкой"
ой! как теперь помню , все было красиво и романтично!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
28 Мар 2012 20:29
|
античная роза
 Ирина
45 лет Раменское Московская обл.
|
29 Мар 2012 0:49
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
29 Мар 2012 17:42
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
31 Мар 2012 13:35
Акилежна
Лика, мясо получилось бесподобно вкусным, буду готовить еще:
Немного передержала в духовке, потому что мясо было не очень хорошего качества, поэтому соуса не хватило.  В следующий раз исправлюсь. Спасибо вам с мужем за этот простой и великолепный рецепт.
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
31 Мар 2012 14:10
Keily писал(а): | Лика, мясо получилось бесподобно вкусным, буду готовить еще: |
Ольга,как красиво и безумно аппетитно! Keily писал(а): | Немного передержала в духовке, потому что мясо было не очень хорошего качества, |
если мясо передержать в духовке ,мне кажется оно будет еще более нежное и мягкое Keily писал(а): | поэтому соуса не хватило. |
странно....у нас соуса получилось очень много я бы сказала даже ооочнь много Keily писал(а): | Спасибо вам с мужем за этот простой и великолепный рецепт. |
Ольга,на большое здоровье ,всем твоим домочадцам,
рада что рецепт пригодился и блюдо понравилось!!!
спасибо большое,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
31 Мар 2012 16:21
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
04 Апр 2012 15:28
Keily писал(а): | Я не закрывала фольгой, а делала в жаровне с плотной крышкой, мясо получилось ооочень мягкое, |
 Ольга,жаровня у тебя наверное еще с тех советских времен  ,у меня тоже такая была ,только я ее по молодости выкинула "глупая была" Keily писал(а): | но видно из-за того, что я готовила часа 3, соус частично выпарился, |
да,я так и подумала,что соус за три часа частично выпарился  ,но самое главное что мясо получилось мягким вам было вкусно,
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
04 Апр 2012 20:42
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
10 Апр 2012 13:58
Keily писал(а): | Еще как. Будем готовить обязательно. Спасибо. |
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
01 Май 2012 15:42
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
03 Май 2012 15:29
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
07 Май 2012 2:31
Акилежна
Красота-то какая! Втихомолку утащила...
|
Moshka
 Елена
47 лет Москва
|