Ароматная говядина запеченная в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2012 21:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-691777479.html][/URL] У Вас есть кусочек говядины ,и Вы не знаете что с ней приготовить???? Приготовьте это блюдо и результатом останетесь ооочень довольны!!! Мясо получается оочень нежным,сочным и мягким. По шаговых фотографий у меня нет,так как готовил мой муж,а я уже сфотографировала конечный результат!!! Набор продуктов: 1 -1.500 кг мяса 200 мл красного вина, 3 зубка чеснока,лавровый листик 2 луковицы 600 гр томатов в собственном соку Для панировки мяса мука Соль,черный молотый перец Сушенный базилик Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка лимонный цедры Способ приготовления: Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см Посолить ,каждый кусочек запаранировать в муке , (подсмотрела как парировал муж,мне понравилось очень все аккуратненько и чисто) Взял политиленовый кулёчек насыпал туда муки ,закинул кусочки мяса ,мешок завязал и хорошенько встряханул (нужное слово вылетело из головы) стряхните излишки муки . Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки. Мясо выбрать со сковороды,добавить еще масла Добавить мелко нарезанный лук и чеснок Обжарить несколько минут,добавить красное вино ,томаты пюрируйте блендером Добавить в соус. Посолить по вкусу,черный перец,сушенный базилик. Дать закипеть,снять с огня. В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо Залейте соусом ,добавить листик промытого лаврового листочка Плотно прикройте форму фольгой,поставить в разогретую духовку 200 гр приблизительно на 2-2.5 часа. Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом. Мясо сверху присыпать (мелко нарезанной петрушкой ,толченным чесноком,и лимонной цедрой)все смешать и приправить. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
25 Мар 2012 21:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Акилежна
Спасибо, попробуем. Тем более, с таким соусом! Лика, спасибо. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968600487.html][/URL] |
||||||||||||||
25 Мар 2012 21:44
|
escada
|
|||||||||||||
Лика , забираю, конечно.
|
||||||||||||||
25 Мар 2012 22:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ликусь, мяско очень понравилось Молодец твой муж
Особенно впечатлила посыпка с лимонной цедрой Никогда так не делала - наверное очень ароматно Спасибо |
||||||||||||||
25 Мар 2012 22:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ольга,готовьте на большое здоровье!!!Рада буду угодить с рецептом!!!
Леночка,конечно забирай, буду только рада, если вам будет так же вкусно как и нам!!!!
Лерочка,мой муж по специальности повар-мясник Передам ему твои слова
ООчень вкусно и ароматно. Лерочка ,если тебе рецепт придется по вкусу ,буду только рада |
||||||||||||||
25 Мар 2012 22:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
В смысле, он готовит только мясные блюда или он разделывает туши, а потом готовит ? Мужчины самые лучшие повора |
||||||||||||||
25 Мар 2012 22:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Лерочка,к сожалению дома готовит редко ,времени у него нет, работает в музее восковых фигур На Украине в молодости работал в профтехучилищах ,в ресторанах -делал все готовил и разделывал туши
Подмечено точно, я оочень люблю есть блюда приготовленные мужем,но это бывает один раз в пол-года |
||||||||||||||
26 Мар 2012 16:13
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||
Лика!Спасибо за вкусняшку очередную.Утащила,буду готовить.
|
||||||||||||||
26 Мар 2012 17:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Акилежна
Ликочка, просто и вкусно Спасибо! |
||||||||||||||
26 Мар 2012 17:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Акилежна
Лика, какое объедение! |
||||||||||||||
26 Мар 2012 21:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Ликааааа, мясо невероятно аппетитное
Повезло тебе с мужем, дорогая Обязательно попробую, у меня вес есть для него, кроме самого мяса |
||||||||||||||
26 Мар 2012 22:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Как интересно
И то хорошо Но зато, наверное, это для тебя праздник |
||||||||||||||
27 Мар 2012 16:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Оксана,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо тебе большое за отзыв!
Елена,спасибо!!! Я безумно рада, что тебе тоже понравился это рецепт !!!
Оленька,угощайся на большое здоровье!!! Спасибо огромное, что заглянула ко мне!!!
Мариночка,спасибо большущее,что оценила рецепт!!!
Да,это точно!!!
Мариночка,покупай мясо , и готовь на большое здоровье всем своим домочадцам!!!
Лерочка,ты угадала он меня этим и взял....я имею виду, когда наши отношения только начинались,он меня поджидал -вычислял,когда я буду возвращаться с работы и заманивал в ресторан (в то время он там работал)на креманочку "чернослива со сгущенкой" ой! как теперь помню , все было красиво и романтично!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2012 20:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Лика , мяско супер
А муж какой молодец |
||||||||||||||
29 Мар 2012 0:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Лика, спасибо вам с мужем за замечательный рецептик!
|
||||||||||||||
29 Мар 2012 17:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ирина,очень-очень приятно твое внимание и добрые слова! Благодарю!
Малгосенька, угощайся, моя хорошая! большое спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал! |
||||||||||||||
31 Мар 2012 13:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
31 Мар 2012 14:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ольга,как красиво и безумно аппетитно!
если мясо передержать в духовке ,мне кажется оно будет еще более нежное и мягкое
странно....у нас соуса получилось очень много я бы сказала даже ооочнь много
Ольга,на большое здоровье ,всем твоим домочадцам, рада что рецепт пригодился и блюдо понравилось!!! спасибо большое,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!! |
||||||||||||||
31 Мар 2012 16:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Я не закрывала фольгой, а делала в жаровне с плотной крышкой, мясо получилось ооочень мягкое, но видно из-за того, что я готовила часа 3, соус частично выпарился, он был, но мясо в нем не плавало. |
||||||||||||||
04 Апр 2012 15:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ольга,жаровня у тебя наверное еще с тех советских времен ,у меня тоже такая была ,только я ее по молодости выкинула "глупая была"
да,я так и подумала,что соус за три часа частично выпарился ,но самое главное что мясо получилось мягким вам было вкусно, |
||||||||||||||
04 Апр 2012 20:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Точно.
Еще как. Будем готовить обязательно. Спасибо. |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
01 Май 2012 15:42
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||
03 Май 2012 15:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Вика!!! Огромное тебе спасибо за такой шикарный фото-отчет и за твое внимание к рецепту Мне очень-очень радостно, что рецепт пригодился и вкус не разочаровал !!!
Вика,на большое пребольшое здоровье для всех твоих родных и близких!!! и тебе большое спасибо за всегда приятные и добрые отзывы в моих темах!!! |
||||||||||||||
07 Май 2012 2:31
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||||||||
Акилежна
Красота-то какая! Втихомолку утащила... |