Кружевной рулет с маком и корицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 18:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
Дорогие форумчане! Хочу представить вам интересную формовку рулета. Тесто я готовила обычное сдобное. 30 гр. прессованных дрожжей 250 мл. теплого молока 4 столовых ложки сахара 1 яйцо 95 гр. маргарина или сливочного масла ванилин или ванильный сахар по желанию 1ч. л. соли Муки около 500 гр. Дрожжи развести в 250 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества и отставить в сторону минут на 10. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от стенок посуды. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Вот так мое тесто выглядело после расстойки Тесто разделить на 2 части. С одной частью мы будем работать, а вторую убрать под пленку. Раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт. 30 на 25 см Пласт смазываем подсолнечным маслом. Затем посыпаем маково-сахарной смесью Сворачиваем в рулет Края рулета защипываем Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки Теперь берем в руки ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца Теперь загибаем два лепестка в одну сторону, а один в другую И так до конца по кругу. Отрезанный нами ранне кусочек от рулета ставим в пустующую середину. Теперь даем расстояться нашему рулету минут 30. Затем смазываем смесью из желтка, 2 ст.л. воды и щепотке сахара и отправляем в духовку, разогретую до t 180 градусов на 25-30 минут. Вот так выглядит наш рулет после выпечки Со второй частью теста проводим те же действия, только маково-сахарную смесь заменяем на корично-сахарную И готовый рулет Теперь можно налить чашечку ароматного чая и наслаждаться. Приятного аппетита! |
||||||||
25 Ноя 2016 19:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Людмила, красиво очень и вкусно
|
||||||||
25 Ноя 2016 19:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
Угощайся, Танюша! Спасибо, что заглянула.
|
||||||||
25 Ноя 2016 19:40
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Люся, как красиво скручен рулет! Ты молодец! Я так люблю с корицей, попробую также разукрасить. Спасибо!
|
||||||||
25 Ноя 2016 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!
С удовольствием забираю Спасибо большое!!! |
||||||||
25 Ноя 2016 20:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
Леночка это не сложно и очень интересно!
На здоровье! И тебе спасибо, что не прошла мимо.
Юлечка! Пользуйся на здоровье! Мне очень приятно, что тебя рецепт заинтересовал. |
||||||||
25 Ноя 2016 20:08
|
Мангазея
Север России |
|||||||
Люся, красиво и очень просто! Восхитительно!
Почему не оставила на коричневом силиконовом коврике? Наверное, его можно в духовку? |
||||||||
25 Ноя 2016 20:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
Адриана! Я на этом коврике второй рулет с корицей раскатывала, пока первый с маком пекся. Спасибо тебе, что зашла на рулетик. |
||||||||
25 Ноя 2016 20:40
|
aleksandra67
|
|||||||
какая красотень!!!!!!!!!!
обязательно попробую,спасибочки |
||||||||
25 Ноя 2016 21:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Вот это красота!!!! И как ароматно
|
||||||||
25 Ноя 2016 21:53
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сашенька попробуй обязательно! Я, думаю рулетик не разочарует.
На доброе здоровье! Спасибо и тебе, что посетила мою страничку. Приходи еще!
Да, Машенька, рулетик действительно очень ароматный. Когда пекся аромат витал даже по подъезду. |
||||||||
26 Ноя 2016 14:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, очень красивый пирог Без сомнения вкусный Забираю, особенно с маком люблю такие вещи
|
||||||||
26 Ноя 2016 15:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо, Каринушка!
Пользуйся на здоровье и радуй ароматной выпечкой себя и своих близких. Я очень рада, что ты зашла в гости. |
||||||||
26 Ноя 2016 20:35
|
Time2Cook
|
|||||||
Люся, я рулеты с маком часто готовлю, твоя формовка очень понравилась обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт |
||||||||
26 Ноя 2016 22:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
Танечка! Буду ждать с большим нетерпением!
На здоровье! Спасибо и тебе огромное, что заглянула ко мне на рулет. |
||||||||
27 Ноя 2016 22:19
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
Люсенька
пирог уже в закладках! Спасибо за рецепт |
||||||||
27 Ноя 2016 22:25
|
милюда
Гомель |
|||||||
На здоровье! Готовь с удовольствием! |
||||||||
30 Ноя 2016 19:24
|
Island Girl
|
|||||||
Красота какая! Спасибо, Люся, за идею формирования ажурного рулета. Обязательно воспользуюсь.
|
||||||||
30 Ноя 2016 20:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
На доброе здоровье!
Надеюсь, что ароматный рулет понравится! Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||
01 Дек 2016 23:26
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за интересную идею - надо будет приготовить такую красоту!
|
||||||||
01 Дек 2016 23:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
На самое доброе здоровье!
Готовь, Малгосенька! Надеюсь рулет понравится. Спасибо, что зашла ко мне в темку. |
||||||||
06 Фев 2017 19:11
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||
06 Фев 2017 19:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
Шедеврально! Очень аппетитный рулетик! Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Лорочка! Спасибо за приятнейший отзыв и великолепнейший отчет. |
||||||||
07 Фев 2017 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгосенька! С таким тестом работать очень приятно. Приготовь и ты не пожалеешь. Это очень вкусно! Спасибо, что зашла в гости. Извини, что не сразу ответила. |
||||||||
11 Фев 2017 22:01
|
Tanyysha
47 лет Израиль ,Реховот |
|||||||