Кружевной рулет с маком и корицей

милюда

Люся


Гомель
Фото


Дорогие форумчане! Хочу представить вам интересную формовку рулета. Тесто я готовила обычное сдобное.
30 гр. прессованных дрожжей
250 мл. теплого молока
4 столовых ложки сахара
1 яйцо
95 гр. маргарина или сливочного масла
ванилин или ванильный сахар по желанию
1ч. л. соли
Муки около 500 гр.
Дрожжи развести в 250 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества и отставить в сторону минут на 10. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от стенок посуды. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Вот так мое тесто выглядело после расстойки

Фото


Тесто разделить на 2 части. С одной частью мы будем работать, а вторую убрать под пленку. Раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт. 30 на 25 см

Фото


Пласт смазываем подсолнечным маслом. Затем посыпаем маково-сахарной смесью

Фото


Сворачиваем в рулет

Фото


Края рулета защипываем

Фото


Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки

Фото


Теперь берем в руки ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца

Фото


Теперь загибаем два лепестка в одну сторону, а один в другую

Фото


Фото


И так до конца по кругу. Отрезанный нами ранне кусочек от рулета ставим в пустующую середину.
Теперь даем расстояться нашему рулету минут 30. Затем смазываем смесью из желтка, 2 ст.л. воды и щепотке сахара и отправляем в духовку, разогретую до t 180 градусов на 25-30 минут. Вот так выглядит наш рулет после выпечки

Фото


Со второй частью теста проводим те же действия, только маково-сахарную смесь заменяем на корично-сахарную

Фото


И готовый рулет

Фото


Теперь можно налить чашечку ароматного чая и наслаждаться. Приятного аппетита!

 
25 Ноя 2016 18:49

Страница 1 из 2