милюда
Люся
Гомель
Дорогие форумчане! Хочу представить вам интересную формовку рулета. Тесто я готовила обычное сдобное.
30 гр. прессованных дрожжей
250 мл. теплого молока
4 столовых ложки сахара
1 яйцо
95 гр. маргарина или сливочного масла
ванилин или ванильный сахар по желанию
1ч. л. соли
Муки около 500 гр.
Дрожжи развести в 250 мл молока, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества и отставить в сторону минут на 10. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от рук и от стенок посуды. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Вот так мое тесто выглядело после расстойки
Тесто разделить на 2 части. С одной частью мы будем работать, а вторую убрать под пленку. Раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт. 30 на 25 см
Пласт смазываем подсолнечным маслом. Затем посыпаем маково-сахарной смесью
Сворачиваем в рулет
Края рулета защипываем
Рулет переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки
Теперь берем в руки ножницы и делаем надрезы, не доходя до конца
Теперь загибаем два лепестка в одну сторону, а один в другую
И так до конца по кругу. Отрезанный нами ранне кусочек от рулета ставим в пустующую середину.
Теперь даем расстояться нашему рулету минут 30. Затем смазываем смесью из желтка, 2 ст.л. воды и щепотке сахара и отправляем в духовку, разогретую до t 180 градусов на 25-30 минут. Вот так выглядит наш рулет после выпечки
Со второй частью теста проводим те же действия, только маково-сахарную смесь заменяем на корично-сахарную
И готовый рулет
Теперь можно налить чашечку ароматного чая и наслаждаться. Приятного аппетита!