Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-691777479.html]
[/URL]
У Вас есть кусочек говядины ,и Вы не знаете что с ней приготовить????
Приготовьте это блюдо и результатом останетесь ооочень довольны!!!
Мясо получается оочень нежным,сочным и мягким.
По шаговых фотографий у меня нет,так как готовил мой муж,а я уже сфотографировала конечный результат!!!
Набор продуктов:
1 -1.500 кг мяса
200 мл красного вина,
3 зубка чеснока,лавровый листик
2 луковицы
600 гр томатов в собственном соку
Для панировки мяса мука
Соль,черный молотый перец
Сушенный базилик
Зелень петрушки мелко-мелко нарезанной
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонный цедры
Способ приготовления:
Мясо нарезать приблизительно как на отбивные но толще 1.5 см
Посолить ,каждый кусочек запаранировать в муке ,
(подсмотрела как парировал муж,мне понравилось
очень все аккуратненько и чисто)
Взял политиленовый кулёчек насыпал туда муки ,закинул кусочки мяса ,мешок завязал и хорошенько встряханул (нужное слово вылетело из головы) стряхните излишки муки .
Обжарьте в оливковом масле с двух сторон до корочки.
Мясо выбрать со сковороды,добавить еще масла
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок
Обжарить несколько минут,добавить красное вино ,томаты пюрируйте блендером
Добавить в соус.
Посолить по вкусу,черный перец,сушенный базилик.
Дать закипеть,снять с огня.
В жаропрочную посуду сложите обжаренное мясо
Залейте соусом ,добавить листик промытого лаврового листочка
Плотно прикройте форму фольгой,поставить в разогретую духовку 200 гр
приблизительно на 2-2.5 часа.
Подавать мясо с отварной картошкой щедро политым соусом.
Мясо сверху присыпать (мелко нарезанной петрушкой ,толченным чесноком,и лимонной цедрой)все смешать и приправить.
Приятного аппетита!!!!