Слоеные булочки с ежевикой
Увидела в соц.сетях новую для меня формовку булочек и захотелось приготовить.
Начинка может быть любой - как фруктовой, так и овощной или мясной.
У меня замороженная ежевика.
Ягоды не размораживала.
Для таких булочек понадобится:
тесто слоеное дрожжевое - 900 г
ежевика замороженная - 300 г
сахар
крахмал
яйцо - 1 шт.
Раскатать рулон теста и разделить его на прямоугольники 12х17 см
Можно немного растянуть руками в разные стороны и получить прямоугольник 15х20 см.
С одной стороны сделать диагональные разрезы, а с другой стороны, отступив от края, присыпать сахаром, поверх сахара посыпать немного кукурузным крахмалом
и сверху выложить ягоды.
Ягоды тоже припорошить крахмалом и завернуть тесто в тугой рулетик
Сжать немного края, чтобы не выпала начинка и закрутить рулетик "улиткой"
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
Включить духовку на 180 С. Пока будет греться духовка, булочки немного отдохнут.
Смазать взбитым яйцом булочки и присыпать их немного сахаром.
Из этого рулона теста получилось 10 булочек.
Правильнее было бы выпекать их в 2 захода, т.к. тесто подошло и булочки при выпечке увеличились в размере.
Но я пекла на одном противне. Все хорошо пропеклось.
Надеюсь, эти булочки придутся вам по вкусу. Я сразу слопала 2 булочки, а дальше пришлось остановить себя усилием воли.
Приятного аппетита!!!