Фальшивое жаркое
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2007 20:34
Я уверена, что многим хозяйкам это блюдо знакомо.
Так что Америку я никому не открою, просто напомню о вкусном блюде. Берем около килограмма картошки, 3 крупные луковицы (грамм 300-350), растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Лук режем довольно мелко и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-коричневого цвета. Картошку чистим, режем на небольшие кубики. Соединяем картошку и лук, солим, перчим, заливаем кипятком (картошка не должна быть полностью покрыта водой). Варим на среднем огне под крышкой до готовности картошки. Можно подать, как гарнир. А если добавить минут за 10 до конца варки грамм 300 нарезанной кубиками ветчины, то это будет уже не "фальшивое", а настоящее жаркое. ![]() Ну и, конечно, малосольные помидорчики от Танюни и малосольные огурчики от Люси очень украсят такое жаркое. |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
10 Окт 2007 20:44
Лизонька! Как аппетитно выглядит твое жаркое!!!
![]() ![]() ![]() Ням-ням! Вкусняшка!Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Танюня
50 лет Канада |
||||||||
10 Окт 2007 20:46
ВкуснятинА!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
56 лет Virginia, USA, Львів |
||||||||
11 Окт 2007 1:19
ЛИЗА, а я еще туда же сметанки добавляю и чесночок ! Очень вкусно !
![]() |
Ольга К.
67 лет Санкт-Петербург |
||||||||
11 Окт 2007 1:19
Лиза
![]() Какой натюрморт ![]() |
Лав-Ира
|
||||||||
11 Окт 2007 3:49
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук?
![]() |
Наталька
|
||||||||
11 Окт 2007 6:28
Наталика, ты правильно поняла!
![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||||
11 Окт 2007 6:29
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей!
![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||||
11 Окт 2007 9:21
Лизонька, вкусное жаркое получаеся. Нам такое в пионерском лагере давали. Спасибо за напоминание!
|
Фея Зима
50 лет Курган (Южное Зауралье) |
||||||||
11 Окт 2007 12:08
Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить. Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку. А можно лук - в кастрюлю к картошке ![]()
Оля, Люси, вы правы, разные добавки только украсят это блюдо. С черносливом и я иногда делаю.
Фея так я для этого и рецепт обнародовала ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
11 Окт 2007 12:48
Я такое всю блюдо свою студенческую молодость стряпала, т.к. мясо было дороговато, а если еще и компания завалила,,,,
|
Мышечка Викуся
|
||||||||
12 Окт 2007 2:15
Лиза, спасибо за ответ! ![]() Я скажу честно: мне это блюдо не знакомо, но приготовлю его обязательно потому, что представляю как вкусно это должно получиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталька
|
||||||||
12 Окт 2007 2:30
Наталика, ты права, в Настином рецепте картошка готовится почти так же. Но вкус у нее будет немного отличаться, ведь она варится вместе с мясными штруделями.
Надеюсь мой вариант тебе тоже понравится ![]() А еще очень советую тебе как-нибудь попробовать тот вариант который предложила Люси - с черносливом. Только в этом сдучае лука лучше взять не так много. Удачи тебе! |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
14 Окт 2007 21:02
Лиза, сегодня приготовила жаркое по этому рецепту
![]() ![]() Так вот: жаркое это нам очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза, выношу Тебе особую благодарность за то, что некоторым девочкам напомнила этот рецепт, а некоторых (меня в частности ![]() ![]() ![]() |
Наталька
|
||||||||
14 Окт 2007 21:06
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила! Получилось вкусно!
![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||||
14 Окт 2007 21:10
Люси, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталька
|
||||||||
14 Окт 2007 21:53
Лиза!!! очередная вкуснятинка!!!!
![]() ![]() |
Юлька гуд
39 лет Москва |
||||||||
14 Окт 2007 22:17
Не будут! Во всяком случае, я не думаю, что грибами что-то испортила! ![]() ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||||||
14 Окт 2007 23:52
Наталика, Люси, Юлька гуд, кушайте жаркое на здоровье с добавками и без!
Тем и хорошо это жаркое, что подходит к любому мясу , как гарнир. И имеет достаточно богатый вкус, если его кушать, как самостоятельное блюдо. ![]() ![]() Ну а продукты для его приготовления всегда есть в доме ![]() ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
15 Окт 2007 0:06
ЛИЗА,СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТИК
![]() |
raisa
47 лет deutschland |
||||||||
26 Окт 2007 1:28
Лиза, мне так нравятся ваши рецепты
![]() ![]() ![]() Делала картошечку, очень вкусно получилось! ![]() Отличный рецепт!!! Буду теперь часто её готовить. А сегодня я буду делать кабачковую икру по вашему рецепту ![]() |
Каролина
37 лет |
||||||||
26 Окт 2007 1:44
raisa, конечно попробуй! Буду рада, если тебе понравится!
![]() Каролина, так приятно, что мои рецепты тебе приглянулись! Я буду стараться подкидывать новые ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
08 Ноя 2007 23:51
Лиза, не знала где оставить вам отзыв о кабачковой икре, поэтому пишу сюда.
Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() Очень вкусная икра и готовится довольно просто ![]() |
Каролина
37 лет |
||||||||
09 Ноя 2007 0:05
Каролина, я рада, что тебе понравилось!
Если честно, то я и забыла, когда и в каком разделе давала рецепт кабачковой икры... ![]() ![]() ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
09 Ноя 2007 0:27
|
Каролина
37 лет |