Фальшивое жаркое
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2007 20:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Я уверена, что многим хозяйкам это блюдо знакомо.
Так что Америку я никому не открою, просто напомню о вкусном блюде. Берем около килограмма картошки, 3 крупные луковицы (грамм 300-350), растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Лук режем довольно мелко и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-коричневого цвета. Картошку чистим, режем на небольшие кубики. Соединяем картошку и лук, солим, перчим, заливаем кипятком (картошка не должна быть полностью покрыта водой). Варим на среднем огне под крышкой до готовности картошки. Можно подать, как гарнир. А если добавить минут за 10 до конца варки грамм 300 нарезанной кубиками ветчины, то это будет уже не "фальшивое", а настоящее жаркое. Ну и, конечно, малосольные помидорчики от Танюни и малосольные огурчики от Люси очень украсят такое жаркое. |
||||||||
|
10 Окт 2007 20:44
|
Танюня
54 года Канада |
|||||||
|
Лизонька! Как аппетитно выглядит твое жаркое!!!
Ням-ням! Вкусняшка!Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
10 Окт 2007 20:46
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||||||
|
ВкуснятинА!!!!!!!!
|
||||||||
|
11 Окт 2007 1:19
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
|
ЛИЗА, а я еще туда же сметанки добавляю и чесночок ! Очень вкусно !
|
||||||||
|
11 Окт 2007 1:19
|
Лав-Ира
|
|||||||
|
Лиза
Какой натюрморт |
||||||||
|
11 Окт 2007 3:49
|
Наталька
|
|||||||
|
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук?
|
||||||||
|
11 Окт 2007 6:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
|
Наталика, ты правильно поняла!
|
||||||||
|
11 Окт 2007 6:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
|
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей!
|
||||||||
|
11 Окт 2007 9:21
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||
|
Лизонька, вкусное жаркое получаеся. Нам такое в пионерском лагере давали. Спасибо за напоминание!
|
||||||||
|
11 Окт 2007 12:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить. Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку. А можно лук - в кастрюлю к картошке
Оля, Люси, вы правы, разные добавки только украсят это блюдо. С черносливом и я иногда делаю.
Фея так я для этого и рецепт обнародовала |
||||||||
|
11 Окт 2007 12:48
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
|
Я такое всю блюдо свою студенческую молодость стряпала, т.к. мясо было дороговато, а если еще и компания завалила,,,,
|
||||||||
|
12 Окт 2007 2:15
|
Наталька
|
|||||||
Лиза, спасибо за ответ! Я скажу честно: мне это блюдо не знакомо, но приготовлю его обязательно потому, что представляю как вкусно это должно получиться |
||||||||
|
12 Окт 2007 2:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Наталика, ты права, в Настином рецепте картошка готовится почти так же. Но вкус у нее будет немного отличаться, ведь она варится вместе с мясными штруделями.
Надеюсь мой вариант тебе тоже понравится А еще очень советую тебе как-нибудь попробовать тот вариант который предложила Люси - с черносливом. Только в этом сдучае лука лучше взять не так много. Удачи тебе! |
||||||||
|
14 Окт 2007 21:02
|
Наталька
|
|||||||
|
Лиза, сегодня приготовила жаркое по этому рецепту
Так вот: жаркое это нам очень понравилось : вкус у него "очень домашний" получился, а если к нему подать еще и какой-нибудь легкий салатик, или как Ты предлагаешь, помидорки от Танюни, или огурцы от Люси, то вобще
Лиза, выношу Тебе особую благодарность за то, что некоторым девочкам напомнила этот рецепт, а некоторых (меня в частности ) с ним ознакомила!! Уверена, что я готовила это жаркое далеко не в последний раз: вкусно и просто |
||||||||
|
14 Окт 2007 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
|
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила! Получилось вкусно!
|
||||||||
|
14 Окт 2007 21:10
|
Наталька
|
|||||||
Люси, скажу честно: я об этом тоже сегодня подумала, когда уже приготовила и разобралась со вкусом |
||||||||
|
14 Окт 2007 21:53
|
Юлька гуд
44 года Москва |
|||||||
|
Лиза!!! очередная вкуснятинка!!!!
|
||||||||
|
14 Окт 2007 22:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Не будут! Во всяком случае, я не думаю, что грибами что-то испортила! |
||||||||
|
14 Окт 2007 23:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Наталика, Люси, Юлька гуд, кушайте жаркое на здоровье с добавками и без!
Тем и хорошо это жаркое, что подходит к любому мясу , как гарнир. И имеет достаточно богатый вкус, если его кушать, как самостоятельное блюдо. Ну а продукты для его приготовления всегда есть в доме |
||||||||
|
15 Окт 2007 0:06
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||
|
ЛИЗА,СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТИК
|
||||||||
|
26 Окт 2007 1:28
|
Каролина
41 год |
|||||||
|
Лиза, мне так нравятся ваши рецепты
Делала картошечку, очень вкусно получилось! Отличный рецепт!!! Буду теперь часто её готовить. А сегодня я буду делать кабачковую икру по вашему рецепту |
||||||||
|
26 Окт 2007 1:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
raisa, конечно попробуй! Буду рада, если тебе понравится!
Каролина, так приятно, что мои рецепты тебе приглянулись! Я буду стараться подкидывать новые |
||||||||
|
08 Ноя 2007 23:51
|
Каролина
41 год |
|||||||
|
Лиза, не знала где оставить вам отзыв о кабачковой икре, поэтому пишу сюда.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная икра и готовится довольно просто Класс! |
||||||||
|
09 Ноя 2007 0:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Каролина, я рада, что тебе понравилось!
Если честно, то я и забыла, когда и в каком разделе давала рецепт кабачковой икры... |
||||||||
|
09 Ноя 2007 0:27
|
Каролина
41 год |
|||||||


Класс!