Фальшивое жаркое
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Окт 2007 20:34 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Я уверена, что многим хозяйкам это блюдо знакомо. 
 Так что Америку я никому не открою, просто напомню о вкусном блюде. Берем около килограмма картошки, 3 крупные луковицы (грамм 300-350), растительное масло, сливочное масло, соль, перец. Лук режем довольно мелко и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-коричневого цвета. Картошку чистим, режем на небольшие кубики. Соединяем картошку и лук, солим, перчим, заливаем кипятком (картошка не должна быть полностью покрыта водой). Варим на среднем огне под крышкой до готовности картошки. Можно подать, как гарнир. А если добавить минут за 10 до конца варки грамм 300 нарезанной кубиками ветчины, то это будет уже не "фальшивое", а настоящее жаркое.   Ну и, конечно, малосольные помидорчики от Танюни и малосольные огурчики от Люси очень украсят такое жаркое. | ||||||||
| 10 Окт 2007 20:44 | Танюня 54 года Канада | |||||||
| 
Лизонька! Как аппетитно выглядит твое жаркое!!!        Ням-ням! Вкусняшка!Спасибо за рецепт!       | ||||||||
| 10 Окт 2007 20:46 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |||||||
| 
ВкуснятинА!!!!!!!!          | ||||||||
| 11 Окт 2007 1:19 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||||
| 
ЛИЗА, а я еще туда же сметанки добавляю  и чесночок ! Очень вкусно !    | ||||||||
| 11 Окт 2007 1:19 | Лав-Ира | |||||||
| 
Лиза    Какой натюрморт   | ||||||||
| 11 Окт 2007 3:49 | Наталька | |||||||
| 
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук?     | ||||||||
| 11 Окт 2007 6:28 | Люси Порт пяти морей | |||||||
| 
Наталика, ты правильно поняла!    | ||||||||
| 11 Окт 2007 6:29 | Люси Порт пяти морей | |||||||
| 
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей!    | ||||||||
| 11 Окт 2007 9:21 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |||||||
| 
Лизонька, вкусное жаркое получаеся. Нам такое в пионерском лагере давали. Спасибо за напоминание!  | ||||||||
| 11 Окт 2007 12:08 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить. Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку. А можно лук - в кастрюлю к картошке   
 
 Оля, Люси, вы правы, разные добавки только украсят это блюдо. С черносливом и я иногда делаю. 
 Фея так я для этого и рецепт обнародовала   | ||||||||
| 11 Окт 2007 12:48 | Мышечка Викуся | |||||||
| 
Я такое всю блюдо свою студенческую молодость стряпала, т.к. мясо было дороговато, а если еще и компания завалила,,,,  | ||||||||
| 12 Окт 2007 2:15 | Наталька | |||||||
| 
 Лиза, спасибо за ответ!   Я скажу честно: мне это блюдо не знакомо, но приготовлю его обязательно потому, что представляю как вкусно это должно получиться    Дело в том, что недавно готовила штрудели по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html и там получается, что картошка готовится практически также, как и в этом рецепте - у картошки вкус бесподобный, мне очень понравился     | ||||||||
| 12 Окт 2007 2:30 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Наталика, ты права, в Настином рецепте картошка готовится почти так же. Но вкус у нее будет немного отличаться, ведь она варится вместе с мясными штруделями.
 Надеюсь мой вариант тебе тоже понравится   А еще очень советую тебе как-нибудь попробовать тот вариант который предложила Люси - с черносливом. Только в этом сдучае лука лучше взять не так много. Удачи тебе! | ||||||||
| 14 Окт 2007 21:02 | Наталька | |||||||
| 
Лиза, сегодня приготовила жаркое по этому рецепту   : готовила в оригинале, ничего не добавляя лишь потому, чтоб знать какой именно вкус получается у этого жаркого: так, основывая на своих вкусах, я потом уже лучше ориентируюсь что мне лучше всего к нему добавить, особенно из того, что посоветовали девочки   Так вот: жаркое это нам очень понравилось    : вкус у него "очень домашний" получился, а если к нему подать еще и какой-нибудь легкий салатик, или как Ты предлагаешь, помидорки от Танюни, или огурцы от Люси, то вобще    Я к нему салатик из редиски с яйцом и сметаной приготовила - получилось оооооочень-очень вкусненько, как я уже и писала выше, как-то "по-домашнему" получилось       Лиза, выношу Тебе особую благодарность за то, что некоторым девочкам напомнила этот рецепт, а некоторых (меня в частности  ) с ним ознакомила!! Уверена, что я готовила это жаркое далеко не в последний раз: вкусно и просто     | ||||||||
| 14 Окт 2007 21:06 | Люси Порт пяти морей | |||||||
| 
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила! Получилось вкусно!    | ||||||||
| 14 Окт 2007 21:10 | Наталька | |||||||
| 
 Люси,    скажу честно: я об этом тоже сегодня подумала, когда уже приготовила и разобралась со вкусом  Ведь скажи: по-моему и грибочки, и ветчина, как писала сама Лиза, здесь лишними никак не будут!!     | ||||||||
| 14 Окт 2007 21:53 | Юлька гуд 44 года Москва | |||||||
| 
Лиза!!! очередная вкуснятинка!!!!      | ||||||||
| 14 Окт 2007 22:17 | Люси Порт пяти морей | |||||||
| 
 Не будут! Во всяком случае, я не думаю, что грибами что-то испортила!     | ||||||||
| 14 Окт 2007 23:52 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Наталика, Люси, Юлька гуд, кушайте жаркое на здоровье с добавками и без! 
 Тем и хорошо это жаркое, что подходит к любому мясу , как гарнир. И имеет достаточно богатый вкус, если его кушать, как самостоятельное блюдо.     Ну а продукты для его приготовления всегда есть в доме     | ||||||||
| 15 Окт 2007 0:06 | raisa 52 года deutschland | |||||||
| 
ЛИЗА,СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТИК   ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ | ||||||||
| 26 Окт 2007 1:28 | Каролина 41 год | |||||||
| 
Лиза, мне так нравятся ваши рецепты
       Делала картошечку, очень вкусно получилось!   Отличный рецепт!!! Буду теперь часто её готовить. А сегодня я буду делать кабачковую икру по вашему рецепту   | ||||||||
| 26 Окт 2007 1:44 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
raisa, конечно попробуй! Буду рада, если тебе понравится!   Каролина, так приятно, что мои рецепты тебе приглянулись! Я буду стараться подкидывать новые   | ||||||||
| 08 Ноя 2007 23:51 | Каролина 41 год | |||||||
| 
Лиза, не знала где оставить вам отзыв о кабачковой икре, поэтому пишу сюда.
 Спасибо большое за рецепт!       Очень вкусная икра и готовится довольно просто  Класс! | ||||||||
| 09 Ноя 2007 0:05 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Каролина, я рада, что тебе понравилось!
 Если честно, то я и забыла, когда и в каком разделе давала рецепт кабачковой икры...       | ||||||||
| 09 Ноя 2007 0:27 | Каролина 41 год | |||||||




















