Фальшивое жаркое

Сообщение Автор
Фальшивое жаркое
10 Окт 2007 20:34

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Я уверена, что многим хозяйкам это блюдо знакомо.
Так что Америку я никому не открою, просто напомню о вкусном блюде.

Фото


Берем около килограмма картошки,
3 крупные луковицы (грамм 300-350),
растительное масло,
сливочное масло,
соль, перец.

Лук режем довольно мелко и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-коричневого цвета.
Картошку чистим, режем на небольшие кубики.
Соединяем картошку и лук, солим, перчим, заливаем кипятком (картошка не должна быть полностью покрыта водой).
Варим на среднем огне под крышкой до готовности картошки.

Фото


Можно подать, как гарнир.
А если добавить минут за 10 до конца варки грамм 300 нарезанной кубиками ветчины, то это будет уже не "фальшивое", а настоящее жаркое. Very Happy
Ну и, конечно, малосольные помидорчики от Танюни и малосольные огурчики от Люси очень украсят такое жаркое.
 
10 Окт 2007 20:44

Распечатать сообщение
Танюня


54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Лизонька! Как аппетитно выглядит твое жаркое!!! good good good
Ням-ням! Вкусняшка!Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2007 20:46

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
ВкуснятинА!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood
 
11 Окт 2007 1:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЗА, а я еще туда же сметанки добавляю и чесночок ! Очень вкусно ! verygood
 
11 Окт 2007 1:19

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Лиза Rose
Какой натюрморт verygood
 
11 Окт 2007 3:49

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук? sharik
 
11 Окт 2007 6:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика, ты правильно поняла! sharik
 
11 Окт 2007 6:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей! good
 
11 Окт 2007 9:21

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Лизонька, вкусное жаркое получаеся. Нам такое в пионерском лагере давали. Спасибо за напоминание!
 
11 Окт 2007 12:08

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика писал(а):
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук?

Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить.
Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку.
А можно лук - в кастрюлю к картошке Very Happy

Ольга К. писал(а):
а я еще туда же сметанки добавляю и чесночок

Люси писал(а):
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей

Оля, Люси, вы правы, разные добавки только украсят это блюдо. С черносливом и я иногда делаю.

Фея Зима писал(а):
Спасибо за напоминание!

Фея так я для этого и рецепт обнародовала Very Happy
 
11 Окт 2007 12:48

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Я такое всю блюдо свою студенческую молодость стряпала, т.к. мясо было дороговато, а если еще и компания завалила,,,,
 
12 Окт 2007 2:15

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза писал(а):
Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить.
Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку.
А можно лук - в квстрюлю к картошке Very Happy

Лиза, спасибо за ответ! Romashki


Я скажу честно: мне это блюдо не знакомо, но приготовлю его обязательно потому, что представляю как вкусно это должно получиться verygood verygood Дело в том, что недавно готовила штрудели по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html и там получается, что картошка готовится практически также, как и в этом рецепте - у картошки вкус бесподобный, мне очень понравился verygood verygood
 
12 Окт 2007 2:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика, ты права, в Настином рецепте картошка готовится почти так же. Но вкус у нее будет немного отличаться, ведь она варится вместе с мясными штруделями.
Надеюсь мой вариант тебе тоже понравитсяVery Happy

А еще очень советую тебе как-нибудь попробовать тот вариант который предложила Люси - с черносливом.
Только в этом сдучае лука лучше взять не так много.
Удачи тебе!
 
14 Окт 2007 21:02

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза, сегодня приготовила жаркое по этому рецепту Very Happy : готовила в оригинале, ничего не добавляя лишь потому, чтоб знать какой именно вкус получается у этого жаркого: так, основывая на своих вкусах, я потом уже лучше ориентируюсь что мне лучше всего к нему добавить, особенно из того, что посоветовали девочки friends


Так вот: жаркое это нам очень понравилось good good: вкус у него "очень домашний" получился, а если к нему подать еще и какой-нибудь легкий салатик, или как Ты предлагаешь, помидорки от Танюни, или огурцы от Люси, то вобще verygood verygood Я к нему салатик из редиски с яйцом и сметаной приготовила - получилось оооооочень-очень вкусненько, как я уже и писала выше, как-то "по-домашнему" получилось Girl in love Girl in love Girl in love


Лиза, выношу Тебе особую благодарность за то, что некоторым девочкам напомнила этот рецепт, а некоторых (меня в частности Rose ) с ним ознакомила!! Уверена, что я готовила это жаркое далеко не в последний раз: вкусно и просто yes4 tender
 
14 Окт 2007 21:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила! Получилось вкусно! good
 
14 Окт 2007 21:10

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Люси писал(а):
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила!

Люси, friends friends скажу честно: я об этом тоже сегодня подумала, когда уже приготовила и разобралась со вкусом Very Happy Ведь скажи: по-моему и грибочки, и ветчина, как писала сама Лиза, здесь лишними никак не будут!! wink3 wink3
 
14 Окт 2007 21:53

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

44 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Лиза!!! очередная вкуснятинка!!!! Clapping good
 
14 Окт 2007 22:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика писал(а):
Ведь скажи: по-моему и грибочки, и ветчина, как писала сама Лиза, здесь лишними никак не будут!!

Не будут! Во всяком случае, я не думаю, что грибами что-то испортила! Smile Smile
 
14 Окт 2007 23:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика, Люси, Юлька гуд, кушайте жаркое на здоровье с добавками и без!
Тем и хорошо это жаркое, что подходит к любому мясу , как гарнир. И имеет достаточно богатый вкус, если его кушать, как самостоятельное блюдо. Very Happy Very Happy
Ну а продукты для его приготовления всегда есть в доме wink3 Very Happy
 
15 Окт 2007 0:06

Распечатать сообщение
raisa


52 года
deutschland

raisaМои рецепты
ЛИЗА,СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТИК RomashkiОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
 
26 Окт 2007 1:28

Распечатать сообщение
Каролина


42 года


КаролинаМои рецепты
Лиза, мне так нравятся ваши рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love
Делала картошечку, очень вкусно получилось! Romashki
Отличный рецепт!!! Буду теперь часто её готовить.
А сегодня я буду делать кабачковую икру по вашему рецепту curtsey
 
26 Окт 2007 1:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
raisa, конечно попробуй! Буду рада, если тебе понравится!Very Happy

Каролина, так приятно, что мои рецепты тебе приглянулись!
Я буду стараться подкидывать новые wink3
 
08 Ноя 2007 23:51

Распечатать сообщение
Каролина


42 года


КаролинаМои рецепты
Лиза, не знала где оставить вам отзыв о кабачковой икре, поэтому пишу сюда.
Спасибо большое за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Очень вкусная икра и готовится довольно просто i-m_so_happy Класс!
 
09 Ноя 2007 0:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Каролина, я рада, что тебе понравилось!
Если честно, то я и забыла, когда и в каком разделе давала рецепт кабачковой икры...Embarassed Embarassed Embarassed
 
09 Ноя 2007 0:27

Распечатать сообщение
Каролина


42 года


КаролинаМои рецепты
Лиза, здесь http://forum.say7.info/topic346.html
sharik

Наверх