Фальшивое жаркое

Сообщение Автор
Фальшивое жаркое
10 Окт 2007 20:34

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Я уверена, что многим хозяйкам это блюдо знакомо.
Так что Америку я никому не открою, просто напомню о вкусном блюде.

Фото


Берем около килограмма картошки,
3 крупные луковицы (грамм 300-350),
растительное масло,
сливочное масло,
соль, перец.

Лук режем довольно мелко и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел до светло-коричневого цвета.
Картошку чистим, режем на небольшие кубики.
Соединяем картошку и лук, солим, перчим, заливаем кипятком (картошка не должна быть полностью покрыта водой).
Варим на среднем огне под крышкой до готовности картошки.

Фото


Можно подать, как гарнир.
А если добавить минут за 10 до конца варки грамм 300 нарезанной кубиками ветчины, то это будет уже не "фальшивое", а настоящее жаркое. Very Happy
Ну и, конечно, малосольные помидорчики от Танюни и малосольные огурчики от Люси очень украсят такое жаркое.
 
10 Окт 2007 20:44

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Лизонька! Как аппетитно выглядит твое жаркое!!! good good good
Ням-ням! Вкусняшка!Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2007 20:46

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
ВкуснятинА!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood
 
11 Окт 2007 1:19

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИЗА, а я еще туда же сметанки добавляю и чесночок ! Очень вкусно ! verygood
 
11 Окт 2007 1:19

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Лиза Rose
Какой натюрморт verygood
 
11 Окт 2007 3:49

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук? sharik
 
11 Окт 2007 6:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика, ты правильно поняла! sharik
 
11 Окт 2007 6:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей! good
 
11 Окт 2007 9:21

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Лизонька, вкусное жаркое получаеся. Нам такое в пионерском лагере давали. Спасибо за напоминание!
 
11 Окт 2007 12:08

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика писал(а):
Лиза, я правильно поняла, что картофель варить в сковороде, в которой обжаривали лук?

Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить.
Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку.
А можно лук - в кастрюлю к картошке Very Happy

Ольга К. писал(а):
а я еще туда же сметанки добавляю и чесночок

Люси писал(а):
А я люблю в такую картошечку добавлять чернослив; можно ещё слегка сдобрить корицей

Оля, Люси, вы правы, разные добавки только украсят это блюдо. С черносливом и я иногда делаю.

Фея Зима писал(а):
Спасибо за напоминание!

Фея так я для этого и рецепт обнародовала Very Happy
 
11 Окт 2007 12:48

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Я такое всю блюдо свою студенческую молодость стряпала, т.к. мясо было дороговато, а если еще и компания завалила,,,,
 
12 Окт 2007 2:15

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза писал(а):
Наталика, это не так уж и принципиально - в чем готовить.
Можно картошку добавить в сковородку к жаренному луку.
А можно лук - в квстрюлю к картошке Very Happy

Лиза, спасибо за ответ! Romashki


Я скажу честно: мне это блюдо не знакомо, но приготовлю его обязательно потому, что представляю как вкусно это должно получиться verygood verygood Дело в том, что недавно готовила штрудели по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html и там получается, что картошка готовится практически также, как и в этом рецепте - у картошки вкус бесподобный, мне очень понравился verygood verygood
 
12 Окт 2007 2:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика, ты права, в Настином рецепте картошка готовится почти так же. Но вкус у нее будет немного отличаться, ведь она варится вместе с мясными штруделями.
Надеюсь мой вариант тебе тоже понравитсяVery Happy

А еще очень советую тебе как-нибудь попробовать тот вариант который предложила Люси - с черносливом.
Только в этом сдучае лука лучше взять не так много.
Удачи тебе!
 
14 Окт 2007 21:02

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Лиза, сегодня приготовила жаркое по этому рецепту Very Happy : готовила в оригинале, ничего не добавляя лишь потому, чтоб знать какой именно вкус получается у этого жаркого: так, основывая на своих вкусах, я потом уже лучше ориентируюсь что мне лучше всего к нему добавить, особенно из того, что посоветовали девочки friends


Так вот: жаркое это нам очень понравилось good good: вкус у него "очень домашний" получился, а если к нему подать еще и какой-нибудь легкий салатик, или как Ты предлагаешь, помидорки от Танюни, или огурцы от Люси, то вобще verygood verygood Я к нему салатик из редиски с яйцом и сметаной приготовила - получилось оооооочень-очень вкусненько, как я уже и писала выше, как-то "по-домашнему" получилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Лиза, выношу Тебе особую благодарность за то, что некоторым девочкам напомнила этот рецепт, а некоторых (меня в частности Rose ) с ним ознакомила!! Уверена, что я готовила это жаркое далеко не в последний раз: вкусно и просто yes4 tender
 
14 Окт 2007 21:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила! Получилось вкусно! good
 
14 Окт 2007 21:10

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Люси писал(а):
Лиза, а я вчера на промежуточном этапе - перед тем, как заложить картошку - шампиньончиков добавила!

Люси, friends friends скажу честно: я об этом тоже сегодня подумала, когда уже приготовила и разобралась со вкусом Very Happy Ведь скажи: по-моему и грибочки, и ветчина, как писала сама Лиза, здесь лишними никак не будут!! wink3 wink3
 
14 Окт 2007 21:53

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

43 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Лиза!!! очередная вкуснятинка!!!! Clapping good
 
14 Окт 2007 22:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Наталика писал(а):
Ведь скажи: по-моему и грибочки, и ветчина, как писала сама Лиза, здесь лишними никак не будут!!

Не будут! Во всяком случае, я не думаю, что грибами что-то испортила! Smile Smile
 
14 Окт 2007 23:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наталика, Люси, Юлька гуд, кушайте жаркое на здоровье с добавками и без!
Тем и хорошо это жаркое, что подходит к любому мясу , как гарнир. И имеет достаточно богатый вкус, если его кушать, как самостоятельное блюдо. Very Happy Very Happy
Ну а продукты для его приготовления всегда есть в доме wink3 Very Happy
 
15 Окт 2007 0:06

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
ЛИЗА,СПАСИБО ЗА ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТИК RomashkiОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
 
26 Окт 2007 1:28

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Лиза, мне так нравятся ваши рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала картошечку, очень вкусно получилось! Romashki
Отличный рецепт!!! Буду теперь часто её готовить.
А сегодня я буду делать кабачковую икру по вашему рецепту curtsey
 
26 Окт 2007 1:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
raisa, конечно попробуй! Буду рада, если тебе понравится!Very Happy

Каролина, так приятно, что мои рецепты тебе приглянулись!
Я буду стараться подкидывать новые wink3
 
08 Ноя 2007 23:51

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Лиза, не знала где оставить вам отзыв о кабачковой икре, поэтому пишу сюда.
Спасибо большое за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Очень вкусная икра и готовится довольно просто i-m_so_happy Класс!
 
09 Ноя 2007 0:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Каролина, я рада, что тебе понравилось!
Если честно, то я и забыла, когда и в каком разделе давала рецепт кабачковой икры...Embarassed Embarassed Embarassed
 
09 Ноя 2007 0:27

Распечатать сообщение
Каролина


40 лет


КаролинаМои рецепты
Лиза, здесь http://forum.say7.info/topic346.html
sharik
Страница 1 из 2

Наверх