Мясные шарики с цветной капустой и нежным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2022 2:03
|
ТЕН
|
|||||||
Овощи, нежный густой соус и, конечно, мясо - и идеальный ужин готов. А если взять на вооружение вот такой оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, то удовольствие от еды вам точно гарантировано. Ингридиенты: 1 маленький кочан цветной капусты 800 г говяжьего фарша 300 г бекона в ломтиках 2 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. паприки 1 ст.л. орегано 1 1/2 ч.л. соли (для фарша) 1 ч.л. перца свежая петрушка Для соуса: 400 мл молока 200 г сыра соль перец мускатный орех Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут. Вынимаем кочерыжку и откладываем пока в сторону, она нам пригодится для соуса. Соцветия режем на крупные кусочки по количеству мясных шариков. Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, приправляем паприкой, орегано, солью и перцем. Добавляем в фарш горчицу и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Теперь формируем мясные шарики: берем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем из них небольшую лепешку и кладем на нее кусок цветной капусты. Аккуратно заворачиваем капусту в фарш и формируем шарик. Оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и обжариваем на сковороде. Снова берем кочерыжку от цветной капусты, режем на мелкие кусочки, смешиваем с сыром и заливаем молоком. Приправляем все солью, перцем и мускатным орехом, а затем с помощью погружного блендера разминаем соус в однородное жидкое пюре. Выливаем соус на сковороду с мясными шариками и оставляем тушиться под крышкой примерно на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! |
||||||||
15 Апр 2022 10:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Лена, классный рецепт! Это ж сколько фантазии у тебя, уметь делать из самых привычных продуктов такие незаурядные блюда! Просто восторг!С удовольствием попробую. Меня только один момент смущает - тот бекон, который я обычно использую он невероятно тонкий, становится хрустящим за какие-то секунды, и если в нем обжаривать тефтельки, то он сгорит, а фарш останется сырым. Как быть в таком случае? Обжаривать тефтельки сначала без бекона или тушить потом в соусе подольше?
|
||||||||
15 Апр 2022 11:36
|
ТЕН
|
|||||||
Да, рецепт классный, но он не мой. Я нашла его в Интернете и он мне понравился. Решила поделиться с вами. Наташенька, я рада, что тебе он понравился!
Можно обернуть двумя полосками один шарик. Т.к. в беконе, даже самом тонком, должно быть достаточно жира, то он не должен сгореть. И потом, шарики нужно поворачивать и обжаривать стороны не покрытые беконом. Поэтому фарш должен прожариться. А полностью доготовится при тушении в соусе. Наташенька, я уверена, что у тебя все получится! |
||||||||
15 Апр 2022 11:51
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо, Ленусь, попробую! |
||||||||
15 Апр 2022 22:30
|
ТЕН
|
|||||||
Удачи Наташенька! |
||||||||
19 Апр 2022 17:31
|
Анюта28
Самарская область |
|||||||
20 Апр 2022 12:08
|
ТЕН
|
|||||||
Анечка, я рада, что мой рецепт подоспел вовремя!
Мне очень приятно, что это блюдо понравилось! Спасибо большое за такую аппетитную тарелочку! |
||||||||
26 Апр 2022 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
КАк же это ароматно и вкусно. Подобные штучки готовлю и люблю, а здесь еще и бекон, (копченый, да?) который я страстно люблю.....
Давно видела этот рецепт, но две недели у меня была младшая внучка и с ней не до компа и не до сайта, у нас с ней другие развлечения, могла только одним глазком заглянуть с телефона на сайт. Рецепт забрала. Спасибо, Леночка. |
||||||||
27 Апр 2022 0:22
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо большое, Ларисочка, за твою оценку!
Да, копченый
Ага! А то я думаю : что-то тебя не видно!
На здоровье, дорогая! |