Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2011 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Думала,думала, куда лучше поместить этот рецепт. Вроде и соус к мясу и заготовка на зиму, два в одном.
Бесподобный соус или икра к любому мясу. АЙВАР Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее. 1 кг мясистого перца 0,5 кг баклажанов 150 мл растительного масла без запаха 2 дольки чеснока 1 острый перец соль, перец, уксус по вкусу - Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки. - Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. - Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок. - Смесь уварить на медленном огне до загустения. - Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой. - Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму Валюша-Ponochka я поделилась полезной информацией для закатки этого соуса варить 15 минут,соли 4 ч.л без горки,уксуса 3 ст.л и растительного масла 100 мл |
||||||||
07 Янв 2011 12:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Не сомневаюсь, нужно сделать к сезону гриля Наташа,спасибо |
||||||||
07 Янв 2011 12:27
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|||||||
уже в закладках!!!
|
||||||||
07 Янв 2011 19:48
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|||||||
В прошлом году впервые сделала айвар - невероятно вкусно!!
|
||||||||
07 Янв 2011 21:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
nata69
наташа спасибо обьяз. сделаю на след.год |
||||||||
07 Янв 2011 22:52
|
balolga
|
|||||||
Отдыхая в Хорватии, всегда покупаю этот соус домой в больших количествах - невероятно ВКУСНО Домашний думаю будет еще вкуснее!!!! СПАСИБО!
|
||||||||
07 Янв 2011 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
katinka
СМЕЯНА Nadinochka elenusca balolga спасаибо большое! конечно домашний не идет ни в какое сравнение с покупным эта икра-соус не только к мясу,мне нравится со свежим хлебушком,с картофелем... |
||||||||
14 Июн 2011 15:55
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||
а на какой объем это?
|
||||||||
25 Авг 2011 13:34
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||||||
спасибо, воспользуюсь рецептиком!
|
||||||||
25 Авг 2011 17:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
извини,не видела вопрос я никогда не обращала внимания на объём беру банку,какая под руки попадается,наполняю и в холодильник следующий раз посмотрю,на сколько она граммов
Маргарита Петровна буду рада! спасибо,что заглянула! |
||||||||
28 Авг 2011 19:40
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
29 Авг 2011 15:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
S-v-e-t-a
Светочка,на здоровье и тебе спасибо,что обратила внимание на рецепт и за чудесные фото,которые украсят тему. Соус такой насыщенный и яркий получился.Баночка симпатичная. |
||||||||
28 Сен 2011 13:04
|
lenok97
москва |
|||||||
Наташа скажите а баклажаны пекутся вверх срезом или вверх шкуркой? и можно одновременно положить с ними перцы, и при каком температурном режиме это делать?
|
||||||||
28 Сен 2011 13:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лена,срезом вверх запекаются баклажаны и перец можно запекать рядом. Температура примерно градусов 180-200,тут от духовки зависит. |
||||||||
28 Сен 2011 14:53
|
lenok97
москва |
|||||||
nata69
Спасибо. А то у меня газовая плита! |
||||||||
28 Сен 2011 16:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
удачи! |
||||||||
28 Сен 2011 20:26
|
lenok97
москва |
|||||||
Наташ запекла стоят остывают, а можно примерно для ориентира сколько соли и уксуса на это колличество.
|
||||||||
28 Сен 2011 20:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
отлично! ой,Лен,сложно мне сказать,честное слово,я всегда делаю на глаз после того,когда измельчишь(кстати можно делать в блендере,но не сильно,чтобы кусочки малюсенькие остались),добавляй постепенно соль и пробуй так же и с уксусом(я всегда винный добавляю),он послабее нашего,капаю понемножку и размешиваю(его совсем немного требуется) когда будет горячим,тоже пробуй и досыпай,если необходимо ты сама поймешь,сколько чего надо |
||||||||
28 Сен 2011 22:50
|
lenok97
москва |
|||||||
Наташ спасибочки, сделала уже ,попозже фотку покажу.
|
||||||||
29 Сен 2011 0:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ураааа! с солью и уксусом все получилось? |
||||||||
29 Сен 2011 0:33
|
lenok97
москва |
|||||||
29 Сен 2011 4:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
молодец!
отличный соус получился!
на здоровье! Лен и тебе спасибо за чудесную фотографию и за отчет!
ты его будешь три недели выдерживать? можно чуть меньше |
||||||||
28 Дек 2011 17:39
|
Lily25
|
|||||||
Очень вкусно получилось, и цвет такой красивый , я делала к шашлыку.
Большое спасибо за рецепт . |
||||||||
29 Дек 2011 0:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Lily25 на здоровье! и тебе спасибо,что заглянула и написала |
||||||||
29 Янв 2012 18:01
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||||
Пару дней назад вспоминала этот соус, никак не могла вспомнить название. И так мне его захотелось - думаю в магазине искать - так я название забыла. И тут кстати ваш рецепт. СПАСИБО !!!!!!
Обязательно такой приготовлю. Уже в закладки забрала! |