Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму

Сообщение Автор
Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму
07 Янв 2011 5:09

Распечатать сообщение
Думала,думала, куда лучше поместить этот рецепт. Вроде и соус к мясу и заготовка на зиму, два в одном.
Бесподобный соус или икра к любому мясу.



АЙВАР

Фото


Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.


1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму

Валюша-Ponochka я
поделилась полезной информацией для закатки этого соуса
варить 15 минут,соли 4 ч.л без горки,уксуса 3 ст.л и растительного масла 100 мл
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Янв 2011 12:01

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.

Не сомневаюсь, good2 нужно сделать к сезону гриля nyam2 nyam2
Наташа,спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Янв 2011 12:27

Распечатать сообщение
give_heart give_heart give_heart give_heart уже в закладках!!!
СМЕЯНА

Юлия

42 года
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
07 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
В прошлом году впервые сделала айвар - невероятно вкусно!! good2 nyam2
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
07 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
nata69
наташа спасибо обьяз. сделаю на след.год good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
07 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
Отдыхая в Хорватии, всегда покупаю этот соус домой в больших количествах - невероятно ВКУСНО nyam2 nyam2 nyam2 Домашний думаю будет еще вкуснее!!!! СПАСИБО! Romashki
balolga

Olga




balolgaМои рецепты
 
07 Янв 2011 23:41

Распечатать сообщение
katinka
СМЕЯНА
Nadinochka
elenusca
balolga
спасаибо большое! Rose
конечно домашний не идет ни в какое сравнение с покупным
эта икра-соус не только к мясу,мне нравится со свежим хлебушком,с картофелем... good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Июн 2011 15:55

Распечатать сообщение
а на какой объем это?
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
 
25 Авг 2011 13:34

Распечатать сообщение
спасибо, воспользуюсь рецептиком!
Маргарита Петровна

Маргарита

62 года
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
 
25 Авг 2011 17:29

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна писал(а):
а на какой объем это?

извини,не видела вопрос
я никогда не обращала внимания на объём
беру банку,какая под руки попадается,наполняю и в холодильник
следующий раз посмотрю,на сколько она граммов

Маргарита Петровна писал(а):
спасибо, воспользуюсь рецептиком!

Маргарита Петровна
буду рада!
спасибо,что заглянула! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Авг 2011 19:40

Распечатать сообщение
Наташа, вот и я приготовила этот соус. И должна отметить, что не зря жители бывшей Югославии его любят. Нам он тоже понравился.
Фото

Фото

S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
29 Авг 2011 15:19

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a
Светочка,на здоровье и тебе спасибо,что обратила внимание на рецепт и за чудесные фото,которые украсят тему. good2
Соус такой насыщенный и яркий получился.Баночка симпатичная. good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Сен 2011 13:04

Распечатать сообщение
Наташа скажите а баклажаны пекутся вверх срезом или вверх шкуркой? и можно одновременно положить с ними перцы, и при каком температурном режиме это делать?
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
28 Сен 2011 13:38

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
скажите а баклажаны пекутся вверх срезом или вверх шкуркой? и можно одновременно положить с ними перцы, и при каком температурном режиме это делать?

Лена,срезом вверх запекаются баклажаны и перец можно запекать рядом.
Температура примерно градусов 180-200,тут от духовки зависит.
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Сен 2011 14:53

Распечатать сообщение
nata69
Спасибо. А то у меня газовая плита!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
28 Сен 2011 16:36

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Спасибо. А то у меня газовая плита!

удачи! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Сен 2011 20:26

Распечатать сообщение
Наташ запекла стоят остывают, а можно примерно для ориентира сколько соли и уксуса на это колличество.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
28 Сен 2011 20:36

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
запекла стоят остывают, а можно примерно для ориентира сколько соли и уксуса на это колличество.

отлично!
ой,Лен,сложно мне сказать,честное слово,я всегда делаю на глаз

после того,когда измельчишь(кстати можно делать в блендере,но не сильно,чтобы кусочки малюсенькие остались),добавляй постепенно соль и пробуй
так же и с уксусом(я всегда винный добавляю),он послабее нашего,капаю понемножку и размешиваю(его совсем немного требуется)
когда будет горячим,тоже пробуй и досыпай,если необходимо
ты сама поймешь,сколько чего надо
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Сен 2011 22:50

Распечатать сообщение
Наташ спасибочки, сделала уже ,попозже фотку покажу.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
29 Сен 2011 0:05

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
спасибочки, сделала уже ,попозже фотку покажу

ураааа! Yahoo!
с солью и уксусом все получилось?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Сен 2011 0:33

Распечатать сообщение
nata69
Соль добавляла по немногу вроде нормально, а уксус 2ст. л., а вот и фото , только соль не размешала.
Фото
Спасибо за рецептик я такое очень люблю, теперь осталось маринад из перца дождаться.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
29 Сен 2011 4:35

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Соль добавляла по немногу вроде нормально, а уксус 2ст.

молодец! good

lenok97 писал(а):
вот и фото , только соль не размешала.

отличный соус получился! good2 good2 good2
lenok97 писал(а):
Спасибо за рецептик я такое очень люблю

на здоровье! Yahoo!
Лен и тебе спасибо за чудесную фотографию и за отчет! Rose

lenok97 писал(а):
теперь осталось маринад из перца дождаться


ты его будешь три недели выдерживать?
можно чуть меньше
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Дек 2011 17:39

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось, и цвет такой красивый nyam2, я делала к шашлыку.
Большое спасибо за рецепт Rose.
Lily25





Lily25Мои рецепты
 
29 Дек 2011 0:17

Распечатать сообщение
Lily25 писал(а):
Очень вкусно получилось, и цвет такой красивый , я делала к шашлыку.
Большое спасибо за рецепт

Lily25

на здоровье!
и тебе спасибо,что заглянула и написала Rose Rose Rose New Year Go New Year Hi
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
Пару дней назад вспоминала этот соус, никак не могла вспомнить название. И так мне его захотелось - думаю в магазине искать - так я название забыла. И тут кстати ваш рецепт. СПАСИБО !!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Обязательно такой приготовлю. Уже в закладки забрала! Rose
Сластенка

Настя

38 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |