Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 0:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Настенька,на здоровье! рада,что рецепт пригодился спасибо большое за отзыв! ![]() |
||||||
20 Фев 2012 7:53
|
*Eleanora*
38 лет Германия |
|||||
Cпасибо
![]() |
||||||
20 Фев 2012 16:27
|
nata69
|||||
*Eleanora*
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2012 13:32
|
DenApfel
34 года Москва |
|||||
Должно быть отличный соус, обожаю подобные вещи))) Сегодня буду пробовать!
|
||||||
01 Мар 2012 17:43
|
nata69
|||||
Настя,соус действительно очень вкусный.С мясом,картофелем-сказка! Даже просто на свежий хлебушек. ![]() Сделаешь-не пожалеешь |
||||||
23 Ноя 2012 13:01
|
michko
Miodrag Krasnodar-Belgrade |
|||||
В Сербии рецептов много, я тоже готовлю его, но перец и баклажан жарю на мангале и вкус просто супер.....Ваш рецепт Наташа очень похож моему. Кстати лучший ajvar готовят в Македонии ....
|
||||||
23 Ноя 2012 13:42
|
nata69
|||||
michko
спасибо,что заглянули и поделились информацией к тому же,как я поняла,мы земляки? да,на мангале вкус у овощей намного насыщенный,чем у духовочных-ясное дело а что можете сказать о другом соусе или икре под названием пинджур? он тоже македонский |
||||||
23 Ноя 2012 14:28
|
michko
|||||
Привет Наташа! Пинджур очень похож на айвар, отличается в том что нет баклажана, а в место его идут помидоры очищенные. Вы из Краснодара?
Рецепт пинджура 4кг красного перца мясистого (как на айвар) 2кг почищеного помидора 1/2 головки чеснока 1 пучок петрушкы 2 столовые ложки сольи 4 стол. ложки сахара 250 грам масла растительного 100 гр уксуса 6% и 2 острых перца Перец в духовке пожарить как на айвар, потом очистиать и порезать на мелкие кусочки. Помидор порезать и поставить на теплое масло обжаривать ....туда добавить чеснок и жарить на тихом огне пока не получится каша, потом добавлять туда перец, петрушку мелко порезанную, уксус, соль, сахар и порезанный остры перец, смесь варить около часу пока не получиться густая смесь....потом в стерилизованные банки ,,,,,,,ПРИЯТНО ...... |
||||||
23 Ноя 2012 18:40
|
nata69
|||||
да,я из Краснодара...к сожалению не знаю,как к вам обратиться
ну надо же,а у меня рецепт пинджура тоже с баклажанами и помидорами спасибо,в следующий раз сделаю только из перца и помидоров |
||||||
23 Ноя 2012 19:30
|
michko
|||||
Меня Миодраг зовут, я сам из Сербии! Живу в Краснодаре лет 8. Люблю еду очень и отношусь к ней очень очень тонко ) .......так что если Вас интересуют рецепты Балканской кухни .....Вы обращайтесь.....и не только Балканской ) можете меня звать Миша......легче запомните чем мое полное имя!
|
||||||
23 Ноя 2012 20:25
|
nata69
|||||
как интересно по работе или с семьей?
спасибо большое! я люблю балканскую кухню,впрочем как и кухню других стран а вы бы могли на этом форуме выкладывать свои рецепты,многие бы заинтересовались |
||||||
23 Ноя 2012 20:30
|
michko
|||||
Я здесь по работе, занимаюсь информатикой! Рецепты буду выкладывать по возможности!
|
||||||
23 Ноя 2012 20:33
|
nata69
|||||
отлично,будем ждать ![]() а где живете,в каком районе? вы так хорошо по-русски пишите |
||||||
23 Ноя 2012 20:49
|
michko
|||||
живу в районе первого Северного моста, а Вы?
|
||||||
23 Ноя 2012 20:54
|
nata69
|||||
ясно!
![]() я с гидростроя в данный момент живу в Португалии и Испании в августе была в Краснодаре,у меня там мама осталась,брат,родственники |
||||||
23 Ноя 2012 21:06
|
michko
|||||
ясно ) сейчас поставлю рецептик )
|
||||||
23 Ноя 2012 21:07
|
nata69
|||||
![]() |
||||||
23 Дек 2012 20:09
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|||||
24 Дек 2012 7:21
|
nata69
|||||
Оленька,на здоровье! рада,что соус обратил на себя внимание ![]()
о,это тоже не плохо,я так как-то делала не менее вкусно и красиво получается ![]() ![]() спасибо большое за отзыв и фото ![]() ![]() ![]() плошечка или как называется,классная такая ![]() |
||||||
24 Дек 2012 13:12
|
Дионисия
|||||
на коробке было написано "жульенница" ![]()
это точно! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2012 15:33
|
nata69
|||||
очень красивые ![]() с наступающими праздниками и удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2012 16:02
|
Дионисия
|||||
Спасибо! С Наступающим!
![]() |
||||||
24 Дек 2012 17:10
|
nata69
|||||
Ольга,спасибо большое! ![]() |
||||||
22 Мар 2013 19:08
|
Joolasja
44 года |
|||||
nata69
Спасибо, Наташа, сделаю обязательно!!! Купила в банке, очень понравился! Буду повторять! ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2013 19:18
|
nata69
|||||
Юленька,на здоровье! буду рада,если и домашний соус тебя не разочарует спасибо за доверие и отзыв ![]() ![]() |