Айвар(икра из красного перца и баклажанов),заготовка на зиму

michko

Miodrag


Krasnodar-Belgrade
Привет Наташа! Пинджур очень похож на айвар, отличается в том что нет баклажана, а в место его идут помидоры очищенные. Вы из Краснодара?
Рецепт пинджура
4кг красного перца мясистого (как на айвар) 2кг почищеного помидора 1/2 головки чеснока 1 пучок петрушкы 2 столовые ложки сольи 4 стол. ложки сахара 250 грам масла растительного 100 гр уксуса 6% и 2 острых перца
Перец в духовке пожарить как на айвар, потом очистиать и порезать на мелкие кусочки. Помидор порезать и поставить на теплое масло обжаривать ....туда добавить чеснок и жарить на тихом огне пока не получится каша, потом добавлять туда перец, петрушку мелко порезанную, уксус, соль, сахар и порезанный остры перец, смесь варить около часу пока не получиться густая смесь....потом в стерилизованные банки ,,,,,,,ПРИЯТНО ......

 
23 Ноя 2012 14:28

Страница 2 из 5