Регинины конфеты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 0:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются. В конце я вам дам ссылку, и вы, уверена, тоже, как и я, очень удивитесь, откуда "ноги растут" у этой вкуснятины ![]() Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким ![]() Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные - под стать предстоящим праздникам! Понадобится: 3 средних морковки, 2 больших апельсина, 500-600 г сахара, ванилин, черный или лучше горький шоколад, ром или ликер по желанию. Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка. Апельсины и морковь тщательно моем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке с крупной (!) сеточкой. Если есть крупные косточки, удаляем сразу их. Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь варится. Вот так примерно выглядит фруктовая масса после 2 минут варки: Пусть себе варится так примерно полчаса, фрукты дадут много сока, иногда нужно помешивать. Вот фото через 15 минут: В среднем через 40 минут фруктовая масса начнет пыхтеть, чрезвычайно ароматно пахнуть... выключаем, когда весь сок практически уварится, получается густой, крепкий джем, смотрите: В принципе, на этой стадии уже можно остановится ![]() ![]() И ставим в духовку запекаться - 100-120 градусов. По времени уйдет примерно около часа, главное, чтобы края не подгорели. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно на этом этапе сбрызнуть пласт алкоголем, если вы хотите "пьяные" конфетки. Очень подойдет фруктовый ликер или ром. После этого даем фруктовому пласту слегка остыть и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Я обычно делаю это все вечером, а уже утром леплю конфетки. Вот такая яркая масса у нас получается уже после выпечки: Далее все просто - берем кусочек фруктов и придаем ему желаемую форму. Масса вязкая, податливая, ее вкусно есть даже просто так! Практически измельченные цукаты. Окунаем в шоколад и даем застыть. На момент приготовления у меня не оказалось черного шоколада, поэтому я использовала молочный, но я бы настоятельно рекомендовала взять черный, или хотя бы поэкспериментировать с разными видами шоколада. Из указанного количества продуктов получается 35-40 конфет. Конфеты - бесподобно вкусные, не похожие ни на что! ![]() ![]() Как вариант - можно убрать морковь, хотя я бы не стала этого делать ![]() ![]() Вот здесь на фото - вариант с лимоном и морковкой: А теперь обещанный маленький секрет! Вот ссылочка, по которому знакомая изначально делала такие конфетки: http://forum.say7.info/topic28051.html Наверняка многие делают по этому рецепту напиток, после него остается много жмыха - вот именно он и идет на начинку ![]() Попробуйте - я уверена, вы не разочаруетесь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:37
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Ух, ты я первая на вкуснятину!!!! Спасибо, Яночка!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Светланочка, пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:48
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Наташа, вот отличная идея с джемом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 1:24
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||||||||||||
Скажите сахара можно меньше.
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 1:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Я не пробовала меньше - по опыту, это оптимально, ведь апельсин слегка горчит с кожурой. Когда ешь уже готовый продукт после уваривания и выпечки, совершенно не чувствуется излишняя сладость. Но конечно, вы можете попробовать положить меньшее количество сахара. |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 1:37
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Яночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-447213159.html] ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 2:50
|
escada
|
|||||||||||||||
Яна, шикарно! И идея, и фотографии!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 3:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Bastilda
Яночка, привет !!! ![]() Рада снова видеть тебя в строю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, с наступающими тебя праздниками !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 3:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо на добром слове ![]() ![]() ![]()
Леночка, взаимно ![]() ![]()
Леночка, доброй ночи! ![]() ![]() ![]()
Лерочка, привет-привет! ![]() ![]() ![]()
Тем более, что очень просто их готовить, без затей.
У меня моя старенькая форма. А ты знаешь, я делала палочки из этой массы, тоже обмакивала в шоколад, получалось красиво и необычно! Но вообще я сама давно в поиске хорошей формы для конфеток...
Лерочка, спасибо за пожелание, тронута - твою семью тоже с грядущими торжествами, пусть входит к вам доброй поступью с добрыми делами! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 3:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Я тоже так обычно делаю ![]() ![]()
Спасибо большое, очень приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
Bastilda, а вес фрукто-овощей приблизительно какой?
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Вот и я о том же ![]() ![]()
Наташа, вот вес точный не подскажу, сори. Всегда беру 2 крупных апельсина и 3 средних морковки. В следующий раз обязательно взвешу! Я не думаю, если будет какая-то погрешность весовая, что это скажется на конечном продукте. |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:52
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||
А я нисколько не сУмневаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ириша, спасибо - я почему-то была уверена, что тебе понравится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Яночка,привет!!!
![]() ![]() ![]() Ты так красиво презентовала рецепт, дорогая, что невозможно удержаться от искушения попробовать такие лакомства!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, забираю с радостью ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 15:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ликусь, привет, взаимно ![]() ![]()
Лика, буду очень рада, если ты при случае попробуешь и сможешь оценить конфетки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 15:59
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Супер!
![]() Заберу в закладки. ![]() Яна, можно ли использовать вместо апельсина мандарины и лимон? ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 17:09
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Яночка, какие восхитительные новогодние конфетки!!! Прям захотелось их бежать и делать...
Спасибо, что поделилась таким изумительным рецептом. ![]() ![]() ![]() Яночка, посмотри формочки для конфет тут www.zapodarkom.com.ua Я сама киевлянка и когда бываю в Киеве покупаю здесь. Накупила миллион формочек для конфет, очень довольна С Новым годом тебя!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 17:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ира, мне приятно, что понравилась идея! ![]()
Ир, я уверена, что мандарин, в отличие от апельсина, будет ощутимо горчить - если это не смущает, можно попробовать! По крайней мере, в моей практике мандарин всегда себя так вёл ![]() ![]()
Людмила, попробуйте - конфеты, действительно, очень необычные и стоят того, чтобы их сделать ![]()
Ухтышка!!!! Вот за это огромная благодарность ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:04
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Яночка, ну как же вовремя рецепт-то, а! Репетирую с конфетами, как раз задумала сделать двойную начинку - шоколадный ганаш и апельсиновые цукаты... Уж было совсем намылилась завтра в магазин на поиски готовых цукатов (или чего-нить похожего)... А ту такой отличный рецепт! Морковка слегка удивила, но, думаю, с апельсином в паре никто и не догадается, что это такое
![]() Спасибо огромное! С наступающими праздниками! Счастья, здоровья, любви и удачи тебе! ![]()
Ойййй, аж глаза разбежались.... Эх, жаль, что Киев далеко! А у нас я что-то не могу найти такого разнообразия ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:24
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Яночка, спасибо за ответ! Куплю апельсины и попробую сделать. ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Маша, ой, а я как рада, что успела вовремя! ![]() ![]() ![]()
Попробуй в 2-3 захода сделать ![]()
И тебя тоже с Новым годом - светлого и доброго года!!! ![]() ![]()
Ириш, не за что, лишь бы понравились! ![]() |
||||||||||||||||
25 Дек 2013 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яночка!!
![]() ![]() ![]() ![]() Во-вторых,делать домашние конфетки я очень люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за чудесные фото и за рецепт ![]() Не пропадай! ![]() |