Регинины конфеты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2013 0:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются. В конце я вам дам ссылку, и вы, уверена, тоже, как и я, очень удивитесь, откуда "ноги растут" у этой вкуснятины Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные - под стать предстоящим праздникам! Понадобится: 3 средних морковки, 2 больших апельсина, 500-600 г сахара, ванилин, черный или лучше горький шоколад, ром или ликер по желанию. Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка. Апельсины и морковь тщательно моем, нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке с крупной (!) сеточкой. Если есть крупные косточки, удаляем сразу их. Добавляем сахар, ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь варится. Вот так примерно выглядит фруктовая масса после 2 минут варки: Пусть себе варится так примерно полчаса, фрукты дадут много сока, иногда нужно помешивать. Вот фото через 15 минут: В среднем через 40 минут фруктовая масса начнет пыхтеть, чрезвычайно ароматно пахнуть... выключаем, когда весь сок практически уварится, получается густой, крепкий джем, смотрите: В принципе, на этой стадии уже можно остановится)) Просто закрыть под крышку в баночку, использовать в качестве начинки к блинчикам, оладушкам, рогаликам, да и просто чай пить очень вкусно Но мы пойдем дальше - будет еще вкуснее! Готовый джем мы раскладываем не очень тонким слоем на пергамент: И ставим в духовку запекаться - 100-120 градусов. По времени уйдет примерно около часа, главное, чтобы края не подгорели. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно на этом этапе сбрызнуть пласт алкоголем, если вы хотите "пьяные" конфетки. Очень подойдет фруктовый ликер или ром. После этого даем фруктовому пласту слегка остыть и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Я обычно делаю это все вечером, а уже утром леплю конфетки. Вот такая яркая масса у нас получается уже после выпечки: Далее все просто - берем кусочек фруктов и придаем ему желаемую форму. Масса вязкая, податливая, ее вкусно есть даже просто так! Практически измельченные цукаты. Окунаем в шоколад и даем застыть. На момент приготовления у меня не оказалось черного шоколада, поэтому я использовала молочный, но я бы настоятельно рекомендовала взять черный, или хотя бы поэкспериментировать с разными видами шоколада. Из указанного количества продуктов получается 35-40 конфет. Конфеты - бесподобно вкусные, не похожие ни на что! Я бы даже сказала, что они еще и полезные И дети тоже их любят. Если сделать заранее начинку и завернуть ее в пергамент, то на праздники у вас будет под рукой заготовка и вы сможете за считанные минуты удивить гостей конфетами ручной работы! Плюс этих конфеток еще в том, что они хорошо хранятся. Как вариант - можно убрать морковь, хотя я бы не стала этого делать Можно добавить лимон или заменить один апельсин лимоном... Делается все быстро, легко, аромат стоит задушевный и нагоняет самое новогоднее настроение Вот здесь на фото - вариант с лимоном и морковкой: А теперь обещанный маленький секрет! Вот ссылочка, по которому знакомая изначально делала такие конфетки: http://forum.say7.info/topic28051.html Наверняка многие делают по этому рецепту напиток, после него остается много жмыха - вот именно он и идет на начинку Так что вполне можно убить двух зайцев - и сок сделать, и конфеты тоже. Попробуйте - я уверена, вы не разочаруетесь Вкусного и сладкого вам Нового года!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:37
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||
Ух, ты я первая на вкуснятину!!!! Спасибо, Яночка! Обязательно сделаю!
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Светланочка, пожалуйста! Буду оччень рада, если понравится!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:48
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
Восхитительно! Я ,правда, на гостинец подружкам под ёлку уже наварила апельсинового джема, но и конфетками тоже буду удивлять. Спасибо, что поделились
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 0:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Наташа, вот отличная идея с джемом! Можно одну баночку под конфеты с ликером пустить Думаю, подружки точно будут рады)) |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 1:24
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||||||||||||||
Скажите сахара можно меньше.
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 1:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Я не пробовала меньше - по опыту, это оптимально, ведь апельсин слегка горчит с кожурой. Когда ешь уже готовый продукт после уваривания и выпечки, совершенно не чувствуется излишняя сладость. Но конечно, вы можете попробовать положить меньшее количество сахара. |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 1:37
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||
Яночка С такими конфетками любой Новый Год превратится во вкусный и сладкий праздник! Спасибище огромное,фотки-чудесные, и где ты столько солнца берёшь,колись, мы тоже туда хотим! Замечательный рецепт,новогодний такой и празднично-шоколадный!!!! С наступающими волшебными праздниками тебя,солнечного хорошего настроения на весь год и лучезарно -шоколадных улыбок!!!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-447213159.html][/url] |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 2:50
|
escada
|
|||||||||||||||
Яна, шикарно! И идея, и фотографии!
Спасибо большое! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 3:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Bastilda
Яночка, привет !!! Рада снова видеть тебя в строю Конфетки твои замечательные Фотки яркие, красивые, солнечные и новогодние Описание такое аппетитное, что хочется сразу бежать и готовить ( Вот правда накладочка вышла. Присмотрела недавно себе формочки для конфет и пока я думала их разобрали Так что я в поисках ) Яночка, с наступающими тебя праздниками !!! Здоровья тебе и твоим девчёнкам !!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 3:27
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Леночка, привет! Абсолютно точно - они даже настроение создают Я вчера дочитывала очень новогоднюю настроенческую книгу, и какое же это удовольствие - читать под елкой классную литературу, да еще с конфеткой Такие маленькие радости
Тебе спасибо на добром слове Лен, солнце у меня на балконе в Киеве)))))))))) Милости прошу! А вообще - я уверена, что на твоей аватарке солнца не меньше!
Леночка, взаимно Мне очень приятно - и тебе пусть Новый год улыбнется самой лучшей чеширской улыбкой
Леночка, доброй ночи! Спасибо большое тебе! Приятно такое услышать, тем более от тебя
Лерочка, привет-привет! Я как бы еще не в строю, но общую колонну догнать пытаюсь Я тебе тоже очень рада
Тем более, что очень просто их готовить, без затей.
У меня моя старенькая форма. А ты знаешь, я делала палочки из этой массы, тоже обмакивала в шоколад, получалось красиво и необычно! Но вообще я сама давно в поиске хорошей формы для конфеток...
Лерочка, спасибо за пожелание, тронута - твою семью тоже с грядущими торжествами, пусть входит к вам доброй поступью с добрыми делами! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 3:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Я тоже так обычно делаю Но хочется чего-то более эллегантного
Спасибо большое, очень приятно |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
Bastilda, а вес фрукто-овощей приблизительно какой?
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:47
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Вот и я о том же Пока мне ничего не попадалось такого
Наташа, вот вес точный не подскажу, сори. Всегда беру 2 крупных апельсина и 3 средних морковки. В следующий раз обязательно взвешу! Я не думаю, если будет какая-то погрешность весовая, что это скажется на конечном продукте. |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 12:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
А я нисколько не сУмневаюсь , состав что надо !!! Яночка, !!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:15
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ириша, спасибо - я почему-то была уверена, что тебе понравится! С наступающим тебя и твоих родных!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Яночка,привет!!! рада тебя видеть !
Ты так красиво презентовала рецепт, дорогая, что невозможно удержаться от искушения попробовать такие лакомства!!! конфеты - совершенно восхитительные Большое спасибо, забираю с радостью |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 15:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ликусь, привет, взаимно
Лика, буду очень рада, если ты при случае попробуешь и сможешь оценить конфетки Спасибо тебе и с наступающим тебя!!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 15:59
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Супер!
Заберу в закладки. Яна, можно ли использовать вместо апельсина мандарины и лимон? |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 17:09
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
Яночка, какие восхитительные новогодние конфетки!!! Прям захотелось их бежать и делать...
Спасибо, что поделилась таким изумительным рецептом. Яночка, посмотри формочки для конфет тут www.zapodarkom.com.ua Я сама киевлянка и когда бываю в Киеве покупаю здесь. Накупила миллион формочек для конфет, очень довольна С Новым годом тебя!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 17:26
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ира, мне приятно, что понравилась идея!
Ир, я уверена, что мандарин, в отличие от апельсина, будет ощутимо горчить - если это не смущает, можно попробовать! По крайней мере, в моей практике мандарин всегда себя так вёл))))))))) А вот с лимоном точно можно
Людмила, попробуйте - конфеты, действительно, очень необычные и стоят того, чтобы их сделать
Ухтышка!!!! Вот за это огромная благодарность Обязательно что-то куплю И вам счастливого Нового года!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:04
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Яночка, ну как же вовремя рецепт-то, а! Репетирую с конфетами, как раз задумала сделать двойную начинку - шоколадный ганаш и апельсиновые цукаты... Уж было совсем намылилась завтра в магазин на поиски готовых цукатов (или чего-нить похожего)... А ту такой отличный рецепт! Морковка слегка удивила, но, думаю, с апельсином в паре никто и не догадается, что это такое Если успею, обязательно сделаю - или на стол к новогоднему чаю, или для подарочков.
Спасибо огромное! С наступающими праздниками! Счастья, здоровья, любви и удачи тебе!
Ойййй, аж глаза разбежались.... Эх, жаль, что Киев далеко! А у нас я что-то не могу найти такого разнообразия |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:24
|
~Iren~
|
|||||||||||||||
Яночка, спасибо за ответ! Куплю апельсины и попробую сделать. |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 23:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Маша, ой, а я как рада, что успела вовремя! Кстати, двойная начинка - это идея! Я уже о ней думала не раз, надо исполнить. Морковке, пожалуйста, не удивляйся - она абсолютно не чувствуется, никто и не догадается)) Можно поверх фруктового слоя положить ганаш, а уже одеть конфетки в горький шоколад.
Попробуй в 2-3 захода сделать Сначала джем сварить, потом испечь, а потом уже время выкроить на лепку конфеток.
И тебя тоже с Новым годом - светлого и доброго года!!! Спасибо большое за поздравления!!!
Ириш, не за что, лишь бы понравились! |
||||||||||||||||
25 Дек 2013 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яночка!! Во-первых,хочу написать, я очень рада,что ты снова с нами! Добрый светлый человечек! Я знаю,что ты заходишь на форум,а вот рецептов от тебя не было давно!Я по ним соскучилась
Во-вторых,делать домашние конфетки я очень люблю! Какие только не перепробовала а вот с такой начинкой никогда!Сделаю обязательно! Спасибо тебе большое за чудесные фото и за рецепт Не пропадай! |