Торт «Красный бархат» с творожно-сливочным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2018 19:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Пекла первый раз , фото в процессе не делала, но если будет интерес, то сделаю в следующий раз обязательно. Вот еще фото в разрезе
Ингредиенты: Тесто: 110 гр. сливочного масла 110 гр. растительного масла без вкуса и запаха 350 гр. сахара 340 гр.муки 7 гр. разрыхлителя 10 гр какао(если какао не супер - добавьте, но уменьшите муку) 2 яйца 230 гр кефир или молоко Красный краситель(у меня гелевый) на глаз. Добавлять понемногу. Крем: 420 гр творожного сыра(у меня был такой 200 гр сливок 33-35%(рецепт предполагает возможность использовать не натуральные сливки) - у меня были натуральные 125 гр сливочного масла 200 гр сахарной пудры Второй раз делала с кефиром, понравилось меньше. На фото кефир, но больше с ним делать не буду. . Второй раз делала половину нормы в форме на 22. Она на фото. Но такая же у меня на 18. . Я пекла в форме 18 см в диаметре. Взвесила тесто, и выпекала в 3 приема. Полученные коржи, после того, как они остынут, делила еще на 2. итого, у меня получилось 6 коржей. Из 6-ого коржа я сделала сухарики, высушила из при температуре 110 градусов, перемолола в блендере, и просеяла через сито. Иначе вы такую поверхность не получите. Пишу сразу, что делала тесто на молоке, в следующий раз сделаю на кефире, мне кажется, что так будет лучше. И так: Тесто: смешать все сухие ингридиенты , просеять и отставить в сторону. У моего миксера есть насадка для взбивания масла, я пользовалась ею. Если нет, используйте миквсер в обычном режиме. если есть возможность - взвесьте пустую чашу миксера. Взбиваем сливочное масло. Добавляем в него растительное, продолжаем взбивать до пышной массы. Яйца предварительно на тарелочке слегка взбиваем вилочкой и добавить в масло, продолжая взбивать. ( Второй раз забыла предварительно размешать предварительно яйцо, но это ничего не меняет). Частями вводим смесь из сухих ингредиентов, продолжая взбивать. В самом конце осторожно, по капле, добавьте краситель. У меня такой Знаю, что можно добавить сухой краситель в сухие ингредиенты, не пробовала Если взвешивали пустую чашу, взвесьте чашу с тестом, вес теста мысленно разделите на 3. Выпекайте 3 - мя коржами при температуре 180 гр 40 минут. Я думаю, что можно делать на 2 части, и выпекать 2-мя. А форму тогда использовать на 22-24 см. Выпеченные коржи нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод, хотя бы на пару часов, лучше часов на 8 и больше. У меня получилось убрать часа на 3. Нормально. Каждый корж нужно разрезать на 2 коржа, самый некрасивый разрежьте на кусочки, и сушите при температуре 110 гр час или полтора. Я делала тесто на молоке, сушила полтора часа. Крем: Перемешайте миксером творожный сыр и сахарную пудру. Растопите до жидкого масло. Оно должно быть слегка теплым. Если перегрели - подождите, пока остынет. Добавьте в творожно -маслянную массу, продолжая работать миксером, вливая тонкой струйкой. Холодные сливки взбейте отдельно до густой массы, которая крепко держится на венчиках миксера, не перебейте, а то получите масло и жидкость , и в 3-4 приема добавьте в крем, осторожно перемешивая его лопаткой. Перемажте слои торта кремом, и обмажте его снаружи. Я пробовала ставить в холодильник, но крем не застывает, процедура на мой взгляд бесполезная. сухари перемолотите в крошку, просейте ее через сито и нанесите на торт. Не представляла, как нанесу крошку на бока. Да еще и крем не застывающий. Оказалось, это легко. .. Я поставила торт в противень на бумагу. Кстати, сухарики я сушила на этой же бумаге для выпечки. Сразу засыпала верх, и слегка поприжимала крошку лопаточкой. Лишняя крошка хорошо убирается. Потом набирала крошку на эту лопатку, подносила к боку, прижимала, и следом слегка размазывала по площади рядом. Часть крошки обсыпалась, я ее подгребала лопаткой к низу торта и прижимала. Тортик у меня стоял на тоненькой подложке. Так его легче потом перенести на блюдо , он очень тяжелый, почти 2 кг. Поначалу я крутила на столе противень, потом поняла, что можно вращать бумагу, на которой стоит торт. Крошку на стык между боком и верхом наносила руками и прижимала тоже лопаткой. Единственно, что бы я изменила в рецепте - сделала муссовый ягодный слой для кислинки. но вкусно и так. Получается очень красиво, смотрится богато. Приготовьтесь к тому, что особо украсить не получится, на крошке ничего не держится. Я с трудом отсадила завитушки из белкового крема и пригвоздила их кусочками клубники. На мой вкус - торт очень сладкий, в следующий раз обязательно сделаю слой из ягодного желе, что бы была кислинка.Но вкусы разные. Со мной почти никто ,из тех, кто ел торт не согласился. На их вкус все было в меру. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь. Если есть уже такой, напишите, я удалю свой. Если нет, в следующий раз сделаю фото при изготовлении торта и вставлю в рецепт. |
||||||||
16 Янв 2018 23:13
|
Nevrova
45 лет |
|||||||
Роскошный бархат
|
||||||||
17 Янв 2018 14:37
|
ЮлЖен
Юля 37 лет Самара |
|||||||
Какой красивый торт!
А в тесто не добавляется никакой краситель? За счёт чего достигается такой яркий красный цвет бисквита? |
||||||||
17 Янв 2018 14:53
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Боже, ну, вроде, ничего не забыла, а краситель..... Сейчас исправлю! Конечно, добавляла в самом конце приготовления теста гелевый красный краситель. Спасибо!!!! |
||||||||
17 Янв 2018 22:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
Чудесный торт! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
17 Янв 2018 23:03
|
Soya
|
|||||||
tanya185
Привет, Танечка! Красота какая! Прям как от кондитера. |
||||||||
17 Янв 2018 23:04
|
ТЕН
|
|||||||
tanya185
Какой красавец! Чудо как хорош! |
||||||||
18 Янв 2018 5:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Зоенька, здравствуй! Поверь, это легко достигается! Я сама не ожидала такого эффекта! Не представляла, как нанесу крошку на бока. Да еще и крем не застывающий. Оказалось, это легко. Не знаю, может добавить это в описание.... Я поставила торт в противень на бумагу. Кстати, сухарики я сушила на этой же бумаге для выпечки. Сразу засыпала верх, и слегка поприжимала крошку лопаточкой. Лишняя крошка хорошо убирается. Потом набирала крошку на эту лопатку, подносила к боку, прижимала, и следом слегка размазывала по площади рядом. Часть крошки обсыпалась, я ее подгребала лопаткой к низу торта и прижимала. Тортик у меня стоял на тоненькой подложке. Так его легче потом перенести на блюдо , он очень тяжелый, почти 2 кг. Поначалу я крутила на столе противень, потом поняла, что можно вращать бумагу, на которой стоит торт. Крошку на стык между боком и верхом наносила руками и прижимала тоже лопаткой. Единственно, что бы я изменила в рецепте - сделала муссовый ягодный слой для кислинки. Наверное, что-то можно придумать еще. Ну а так, довольно-таки вкусно и оригинально. Для меня слишком сладко. Так случилось, что торт попробовали 6 человек. которые не являются моими родственниками, и только одному из них, как и мне, торт показался слишком сладким. Остальные остались довольны. |
||||||||
18 Янв 2018 5:08
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Елена, спасибо! Достигается такая красота на удивление легко, почитайте рядом комменты для Зои. |
||||||||
18 Янв 2018 5:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Людмила! И на удивление, рецепт очень прост. пробуйте, радуйте себя и близких. |
||||||||
18 Янв 2018 12:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
я делала несколько раз RED VELVET по рецептуре от Эндишефа и капкейки по видео, в капкейках сахара еще меньше, чем у Эндишефа (оба рецепта отличаются от вами приведенного, советую их опробовать, думаю, что вам будет интересно сравнить и найти под себя идеальный)
для меня этот торт простоват и не хватает прослойки из ягодного курда или желе, особенно советую с апельсиновым курдом или с малиновым конфи (смесь ягод тоже интересно: малина, смородина, клубника) по декору - это очень благодарный торт: очень красив и голым и с отсадкой крема и можно порционно сделать))) |
||||||||
18 Янв 2018 13:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
[quote="ВВВ Виктория"]
я делала несколько раз RED VELVET по рецептуре от Эндишефа и капкейки по видео, в капкейках сахара еще меньше, чем у Эндишефа для меня этот торт простоват и не хватает прослойки из ягодного курда или желе, особенно советую с апельсиновым курдом или с малиновым конфи (смесь ягод тоже интересно: малина, смородина, клубника) Вы знаете, я уже писала о том, что ягодная прослойка в каком-то виде нужна. Сама делала этот торт первый раз, соблюдая чужой рецепт. Понимаю, что в следующий раз в крем положу меньше сахарной пудры и добавлю ягодную кимслинку, вероятно, сделаю ее муссовой. Но моим друзьям торт очень понравился и в таком виде. Не все девочки могут усложнить рецепт. А так, и красиво, и вкусно, и просто. За совет, конечно, спасибо, про апельсины не думала.! И, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на маффины, их, как оказалось. в интернете много, и везде сахара вроде меньше, но и других ингредиентов тоже..... |
||||||||
18 Янв 2018 13:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
tanya185
это я поддерживаю идею с ягодами/фруктами) кстати, в крем можно добавить ягодное пюре и для вкуса и для легкого оттенка) |
||||||||
18 Янв 2018 14:36
|
Soya
|
|||||||
Танюша
Конечно. Думаю, что многим будет интересно.
Отлично, вкус от этого заиграет.
Вот. Я тоже не любитель сильно сладкой выпечки. Думаю, что можно уменьшить количество сахара и в тесте, и в креме.
|
||||||||
18 Янв 2018 14:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Вот ну не нравятся мне творожные кремы с пюре..... Но, это, опять-таки, у всех вкусы разные..... Зять с шестилетней внучкой доели наконец торт, сказали, что очень вкусно, в меру сладко, вот так..... |
||||||||
20 Янв 2018 7:41
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Виктория! Пересмотрела кучу рецептов, во многих сахара меньше, но меньше и других продуктов, т.е. торт получится меньше, или количество капкейков будет испечено из гораздо меньшего по весу количества теста. И их общий вес тоже будет меньше. Дело не в количестве сахара, а в том, что хочется кислинки, ну, возможно, мне хочется. Буду печь в следующий раз, сделаю муссовый слой, заодно пофотографирую процесс. |
||||||||
20 Янв 2018 13:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
https://andychef.ru/recipes/red-velvet/ конкретная ссылка на рецепт от Эндишефа на 3 яйца(против ваших 2) и на 300 грамм масла растительного (у вас 220= 110+110) и на 280 грамм кефира (при ваших 230) берется у Энди также как и у вас 340 грамм муки и 300 грамм сахара берем общий жидкий объем равный у Эндишефа 980гр на 300 гр сахара у вас жидкой фазы - 570 на 350 грамм сахара ИТОГО: выход у Энди больше, а сахара меньше.
и в сахаре тоже дело, но я - за эксперимент и поиск) |
||||||||
20 Янв 2018 19:04
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Ну, там с другой стороны, больше жировая составляющая... Я в сомнениях, потому что почти все, кто ел этот 2 кг торт, сказали, что все в меру, а внучка просто была в восторге. В следующий раз я, конечно, сделаю муссовую ягодную прослойку. И кто знает..... может зря, все может быть )))))))) И если уменьшать сахар, я бы его сократила в креме. |
||||||||
23 Янв 2018 21:17
|
Рыбка79
45 лет Сибирь |
|||||||
И в этом я вас поддерживаю!Если уменьшить количество сахара в тесте, коржи уже не будут такими влажными и потребуют дополнительной пропитки. Ведь как мы знаем, именно сахар удерживает влагу. Крошка на торте у вас классная! Попробую в следующий раз свой так украсить. |
||||||||
24 Янв 2018 5:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Только имейте в виду, что на ней ничего не держится ))))) А так, смотрится в жизни даже круче, чем на фото. А Вы добавляете фруктово-ягодную прослойку? Я сделала из клубники с желатином, и немножко пектина в нее добавила, ну и сахар. Довела почти до кипения, разлила по формам и заморозила. Лежит в морозилке 2 пласта разного диаметра, ждут, когда я их использую. Вкусные, не знаю, как в торте будет. Все руки не доходят опять его сделать. Но буду делать на пробу половину от нормы. |
||||||||
26 Янв 2018 21:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Делала второй раз половину нормы и на кефире. На молоке и вкуснее, и цвет красивее. Вставляла муссовый слой из клубники с сахаром. Не впечатлило. Как-нибудь попробую еще с апельсиновым курдом - где-то между слоями его промажу. И, возможно, приду к выводу, что не нужно ничем портить этот торт ))))))))) |
||||||||
27 Янв 2018 1:24
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
tanya185
Пеку торт Красный бархат всегда на сл.масле и пахте. Так больше понравилось, хотя пробовала и на кефире и раст.масле. Прослойку делала из свежей клубники- ооочень вкусно! Так же делала прослойку малиновое конфи - тоже вкуснооо! Мне нравится, что при разных вариантах получаются разные вкусы по рецепту одного торта! http://forum.say7.info/topic66710.html? Тут есть фото и моих тортиков. |
||||||||
27 Янв 2018 1:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
27 Янв 2018 1:35
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Клубника ооочень понравилась в торте, но надо попробовать и другие вкусы! |
||||||||
27 Янв 2018 5:23
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||
Да, сколько людей, столько вкусов. Еленочвка, а Вы в каком виде клубнику добавляли? |