Торт «Красный бархат» с творожно-сливочным кремом

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Фото
Пекла первый раз , фото в процессе не делала, но если будет интерес, то сделаю в следующий раз обязательно. Вот еще фото в разрезе
Фото

Ингредиенты:
Тесто: 110 гр. сливочного масла
110 гр. растительного масла без вкуса и запаха
350 гр. сахара
340 гр.муки
7 гр. разрыхлителя
10 гр какао(если какао не супер - добавьте, но уменьшите муку)
2 яйца
230 гр кефир или молоко
Красный краситель(у меня гелевый) на глаз. Добавлять понемногу.

Крем: 420 гр творожного сыра(у меня был такой
Фото

200 гр сливок 33-35%(рецепт предполагает возможность использовать не
натуральные сливки) - у меня были натуральные
125 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
Второй раз делала с кефиром, понравилось меньше. На фото кефир, но больше с ним делать не буду.
Фото
.
Второй раз делала половину нормы в форме на 22. Она на фото. Но такая же у меня на 18.
Фото
.


Я пекла в форме 18 см в диаметре. Взвесила тесто, и выпекала в 3 приема. Полученные коржи, после того, как они остынут, делила еще на 2. итого, у меня получилось 6 коржей. Из 6-ого коржа я сделала сухарики, высушила из при температуре 110 градусов, перемолола в блендере, и просеяла через сито. Иначе вы такую поверхность не получите. Пишу сразу, что делала тесто на молоке, в следующий раз сделаю на кефире, мне кажется, что так будет лучше. И так:

Тесто: смешать все сухие ингридиенты
Фото
, просеять и отставить в сторону.
Фото
У моего миксера есть насадка для взбивания масла, я пользовалась ею. Если нет, используйте миквсер в обычном режиме. если есть возможность - взвесьте пустую чашу миксера. Взбиваем сливочное масло. Добавляем в него растительное, продолжаем взбивать до пышной массы. Яйца предварительно на тарелочке слегка взбиваем вилочкой и добавить в масло, продолжая взбивать.
Фото
( Второй раз забыла предварительно размешать предварительно яйцо, но это ничего не меняет). Частями вводим смесь из сухих ингредиентов, продолжая взбивать. В самом конце осторожно, по капле, добавьте краситель. У меня такой
Фото
Знаю, что можно добавить сухой краситель в сухие ингредиенты, не пробовала
Фото
Если взвешивали пустую чашу, взвесьте чашу с тестом, вес теста мысленно разделите на 3. Выпекайте 3 - мя коржами при температуре 180 гр 40 минут. Я думаю, что можно делать на 2 части, и выпекать 2-мя. А форму тогда использовать на 22-24 см. Выпеченные коржи нужно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод, хотя бы на пару часов, лучше часов на 8 и больше. У меня получилось убрать часа на 3. Нормально.
Каждый корж нужно разрезать на 2 коржа, самый некрасивый разрежьте на кусочки, и сушите при температуре 110 гр час или полтора. Я делала тесто на молоке, сушила полтора часа.

Крем: Перемешайте миксером творожный сыр и сахарную пудру. Растопите до жидкого масло. Оно должно быть слегка теплым. Если перегрели - подождите, пока остынет. Добавьте в творожно -маслянную массу, продолжая работать миксером, вливая тонкой струйкой. Холодные сливки взбейте отдельно до густой массы, которая крепко держится на венчиках миксера, не перебейте, а то получите масло и жидкость , и в 3-4 приема добавьте в крем, осторожно перемешивая его лопаткой.
Перемажте слои торта кремом, и обмажте его снаружи. Я пробовала ставить в холодильник, но крем не застывает, процедура на мой взгляд бесполезная.
сухари перемолотите в крошку, просейте ее через сито и нанесите на торт. Не представляла, как нанесу крошку на бока. Да еще и крем не застывающий. Оказалось, это легко. .. Я поставила торт в противень на бумагу. Кстати, сухарики я сушила на этой же бумаге для выпечки. Сразу засыпала верх, и слегка поприжимала крошку лопаточкой. Лишняя крошка хорошо убирается. Потом набирала крошку на эту лопатку, подносила к боку, прижимала, и следом слегка размазывала по площади рядом. Часть крошки обсыпалась, я ее подгребала лопаткой к низу торта и прижимала. Тортик у меня стоял на тоненькой подложке. Так его легче потом перенести на блюдо , он очень тяжелый, почти 2 кг. Поначалу я крутила на столе противень, потом поняла, что можно вращать бумагу, на которой стоит торт. Крошку на стык между боком и верхом наносила руками и прижимала тоже лопаткой. Единственно, что бы я изменила в рецепте - сделала муссовый ягодный слой для кислинки. но вкусно и так. Получается очень красиво, смотрится богато.
Приготовьтесь к тому, что особо украсить не получится, на крошке ничего не держится. Я с трудом отсадила завитушки из белкового крема и пригвоздила их кусочками клубники.
На мой вкус - торт очень сладкий, в следующий раз обязательно сделаю слой из ягодного желе, что бы была кислинка.Но вкусы разные. Со мной почти никто ,из тех, кто ел торт не согласился. На их вкус все было в меру.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь. Если есть уже такой, напишите, я удалю свой. Если нет, в следующий раз сделаю фото при изготовлении торта и вставлю в рецепт.

 
16 Янв 2018 19:46

Страница 1 из 2