Оладушки с «Секретом» - сырно-ветчинной начинкой )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2007 12:37
|
Мышечка Викуся
|
|||
Это блюдо часто готовит моя бабушка , причем из обыкновенных оладушек она выдумала очень вкусные штучки....Делюсь с Вами "Секретом"...
Готовим тесто как на оладьи: кефир-0,5л., яйцо-2,3 шт., мука (сколько возьмет), соль, сахару чуток и сода гашеная уксусом на кончике ножа. И замешиваем тесто (в миксере, ложкой, вилкой, венчиком для взбивания - кому как удобнее). Весь "Секрет" внутри оладушек - то бишь они с начинкой... На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем и на горячую сковородку выкладываем столовой ложкой порцию оладушек(с одной стороны они должны почти поджариться), затем вот на эти оладушки выкладываем по ломтику вареной колбаски и сыра (только тонко нарежте) и наливаем сверху еще по порции теста. Поджариваем до готовности одной сторонки и переворачиваем, жарим дальше до готовности второй. Ну и вроде все - можно кушеничкать, со сметанкой, с любым другим соусом по вкусу... Рецептик простой - главное наловчиться выкладывать начинку, наливать на нее тесто и переворачивать - все остальное "Секрет"! Приятно всем всем всем!!!! |
||||
10 Окт 2007 13:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Викуся, спасибо за идейку, мне понравилось!
|
||||
10 Окт 2007 14:04
|
Мышечка Викуся
|
|||
Спасибочки! Еще забыла одну идейку: когда оладушки жаряться втыкивать в эти оладушки (где тесто сырое) вишенки свежие без косточек (4-5 шт. на одну оладушку). Это тоже придумала бабушка и мне они очень нравятся!!!
|
||||
10 Окт 2007 18:42
|
Евгения
|
|||
Я таких ещё не ела и не видела, обязательно попробую
|
||||
11 Окт 2007 17:25
|
RNA-07
МОСКВА |
|||
СПАСИБО! Я ТАКИЕ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА МОИМ ДОМАШНИМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.ИДУ ДЕЛАТЬ
|
||||
11 Окт 2007 17:39
|
Наталька
|
|||
и мне понравился!
мда...... над этим я тоже задумалась но если оладушки вкусные получаются ( а судя по рецепту и ингридиентам они такими и должны получиться), то я с удовольствием постараюсь Мышечка Викуся! |
||||
11 Окт 2007 17:55
|
Мышечка Викуся
|
|||
Попробуй Наталика! Главное что бы тесто на оладьи не было жидким. Ты же знаешь консистенцию этого теста, правда? :
|
||||
11 Окт 2007 23:31
|
Наталька
|
|||
Мышечка Викуся, в смысле? я как-то не совсем поняла твой вопрос..... |
||||
12 Окт 2007 12:19
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ну тесто не такое должно быть жидкое, как например на блины, а как густая сметана
|
||||
11 Дек 2007 22:19
|
lorikk
73 года Israel |
|||
Какой интресный и красивый рецептик.Никогда так не делала.Обязательно попробую.спасибо Викачка.
|
||||
11 Дек 2007 22:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
И как ето я такой рецепт пропустила, как здорово, супер!
|
||||
14 Дек 2007 15:29
|
Мышечка Викуся
|
|||
Спасибо девочки!!! Рада что рецептик моей бабушки вас заинтересовал!
|
||||
23 Июн 2008 19:30
|
goi
63 года г. Москва |
|||
У меня, к сожалению, не было бабушки. Очень вкусный и интересный рецепт. Большое спасибо, детям понравиться - точно.
|
||||
24 Июн 2008 13:30
|
Мышечка Викуся
|
|||
Спасибо, Оленька! Деткам понравиться - это точно!
Спасибо за отзыв! |
||||
15 Сен 2008 23:40
|
Котя
Ирина 42 года г. Пермь |
|||
ооочччеееень аппетитные ладушки-оладушки , я тож таких отродясь не ела - обязательно попробую и расскажу что вышло...
Спасибки, Викуся, за идейку клёвую |
||||
16 Сен 2008 12:13
|
Мышечка Викуся
|
|||
Котя
Иринка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно . Буду очень рада, если рецептик понравится! |
||||
17 Сен 2008 17:49
|
Котя
Ирина 42 года г. Пермь |
|||
Мышечка Викуся
Викуся, оладушки получились вкусненькими, сытненькими... в общем классные все довольны Тольво, вот у меня чёт они не поднялись, но ни чего в следующий разок, думаю, будут как на твоей картинке |
||||
17 Сен 2008 17:52
|
Мышечка Викуся
|
|||
Котя
Ириш, а ты соду использовала или разрыхлитель? У меня с гашенной содой всегда пышные оладьи, а если с разрыхлителем - то зависит от марки, поэтому я стараюсь его не использовать Ириш - я так рада, что тебе понравилось! Спасибо! |
||||
17 Сен 2008 19:40
|
Котя
Ирина 42 года г. Пермь |
|||
Мышечка Викуся
Да, Вика, я разрыхлитель положила... просто торопилась очень, а соду куда-то сунула и первое что попало под руки, оказался разрыхлитель... Эт тебе, Викачка, спасибо, за рецепт... |
||||
17 Сен 2008 19:43
|
Мышечка Викуся
|
|||
Котя
Ириш, на здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился тебе и твоей семье! |
||||
25 Янв 2009 21:52
|
Надеждушка
42 года Москва |
|||
Девочки, кто уже пёк эти олдушки, а сколько сахара-то надо?
|
||||
26 Янв 2009 13:14
|
Мышечка Викуся
|
|||
Надеждушка-Наденька
где-то с чайную ложку т.е. |
||||
01 Мар 2009 2:43
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||
Вика, спасибо за подсказку
хотела на завтрак оладики зделать, а сейчас зделаю с секретом. Пусть завтра гадают |
||||
02 Мар 2009 13:13
|
Мышечка Викуся
|
|||
лакомка
Наташа, пожалуйста!!! |
||||
02 Мар 2009 13:29
|
osoka