Торт «Красный бархат» с творожно-сливочным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2018 12:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Татьяна, резала свежую клубнику пластинами и клала между слоями! Ещё мне понравилось с голубикой. Прям очень. Тоже со свежей. Делала в сезон голубики. Фото с голубикой, к сожалению, нет( И с малиной тоже понравилось)))))малиновое конфи с измельчённой сухой мятой! Мне кажется ягоды здорово добавляют нотку свежести в тортик! Вспомнила))))....ещё делала Красный бархат без красного красителя, получился шоколадный бисквит, пекла капкейки с грушево-имбирным конфитюром....оооочень вкусно! Так же пекла Красный бархат без какао (забыла положить) с прослойкой из ганаша на шоколаде.....нам понравилось, особенно сыну. Фото тортиков и капкейков есть в ссылке, которую давала выше. |
||
27 Янв 2018 13:47
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
[quote="Helena-s"]Татьяна, резала свежую клубнику пластинами и клала между слоями!
Очень красивые фотографии. Что бы чем-то украсить сверху, можно оставить не засыпанную крошкой площадку. Но вот это оформление мелкими сухариками. дает право , на мой взгляд, торту называться бархатом. Я бы от него не стала отказываться. Сейчас у нас есть в продаже свежая китайская клубника. Буду еще, конечно, пробовать делать этот торт. Попробую свежую ягоду. Спасибо за советы. Ну и так случилось, что в гостях попробовала торт , тесто было чисто на растительном масле. Мне мой вариант нравится больше. |
||
27 Янв 2018 22:59
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Вот и мне понравилось на сл.масле. Думаю название бархат не из-за посыпки, а потому что бисквит очень нежный и воздушный. Если заметили, Татьяна, на моем Красном бархате безешки по вашему рецепту)) Спасибо, ещё раз! |
||
28 Янв 2018 5:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
|
||
21 Май 2018 2:03
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Виктория, не поделитесь рецептами этих начинок? |
||
19 Янв 2019 0:57
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|
Я не особо люблю бисквитные Торты. Да и этот бисквит не вызвал у меня эффекта вау! Но креееем! Он достоит звезды Мишлен! Поменьше сахара! Масло не растапливала. Взбивала просто размягченное. И этот крем из холодильника... это блаженство! Муж ложками готов был есть.
Кстати, коржи разваливались и я Сделала из него что-то типа «Панчо» Спасибо за рецепт!!! |
||
20 Янв 2019 9:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Интересно, почему развалились коржи? У меня с этим проблем не было совсем, все было четко. Я из творожных кремов больше люблю творожный заварной. Скажем так, я вообще не очень люблю сочетание творожного крема с бисквитом. И из всех вариантов творожных кремов мне больше всего нравится заварной творожный, правда, не знаю, как он будет сочетаться с "Красным бархатом", думаю, что не хуже.Если любите творожные крема в принципе - могу дать рецепт. Ну, и, конечно, спасибо, что написали! Кстати, я делаю свой торт "Черный принц" и между вторым и третьим слоем делаю зачастую другую прослойку. Последний раз делала заварной творожный крем, делала не себе, но сказали, что было очень вкусно. И в "Черном принце" очень вкусный и нежный бисквит. Только, я бы рекомендовала утолщать стенки форм. они сейчас все тоненькие, поэтому у бисквитов получается шапка. |
||
23 Янв 2019 1:18
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|
На самом деле, всему виной мои кривые руки. На самом деле, до этого крема я и не знала, что люблю творожные. За рецепт ещё одного крема буду благодарна. Неужели есть какой-то ещё лучше этого?)) |
||
30 Янв 2019 14:05
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Пробуйте. Можно сначала сделать половинку от нормы. Крем: от Оксаны Пашко молоко - 500 мл крахмал - 50 г мука - 35 г творог - 300 г сахарная пудра - 250 г масло сливочное - 250 г сахар ванильный - 8 г В половину молока всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Вторую половину молока нагреть почти до кипения, влить в нее крахмально-мучную смесь, варить до хорошего загустения на маленьком огне. Отдельно: в творог ввести 100 гр сахарной пудры, измельчить блендером. Отдельно: в масло всыпать оставшиеся 150 гр сахарной пудры, + 8 гр ванильного сахара, взбить до побеления. Сюда же + по одной ст. ложке остывшего заварного крема, затем по одной ложке измельченный творог, так же все время взбивая. |
||
14 Дек 2019 23:44
|
Tatava
Урал |
|
спасибо за рецепт и такие подробные ответы - советы , безе по вашему рецепту супер ! попробую теперь этот бархат !
|
||
14 Окт 2020 12:48
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Последнее время делаю торт с малиновым или вишневым конфи на агаре. Это лучше чем на желатине. Из малины удаляю косточки. Торт стал , конечно, интереснее. Опробовала несколько рецептов. Мне очень нравится выпекать тонким коржом, без разрезки потом. Печется такой корж 18 минут. Все порция расчитана на противень 30*40. Пересчитываю на формы, когда пеку в круглых. Тесто: 260 гр. кефира (2.5-3.2 3 средних яйца С1 +/- 280 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 180 мл. растительного масла без запаха 10 гр. какао-порошка 1 ст.л. уксуса 6-9% 1 ч.л. пищевой соды (9 гр.) 2-3 ч.л. гелевого пищевого красителя (10-15 гр.) Щепотка ванили и соли Рецепт брала на сайте Кулинарим с Таней. Очень удачный. Но крем по ее рецепту я не делаю. |