Арахисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2014 12:56
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки 35 мин Время выпечки 12 мин Выход около 30 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 130 гр арахисовой пасты с кусочками арахиса 60 гр коричневого сахара 2 ст.л. меда 1 яйцо 0,5 ч.л. ванильной эссенции 190 гр муки с разрыхлителем 130 гр несоленого арахиса В миску положить размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, мед, яйцо и ваниль. Все хорошо взбить. Добавить просеянную муку, перемешать Добавить очищенный от кожицы и крупно порубленный арахис, хорошо вымешать Сформировать печенье из 1 ст.л. с верхом теста и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. По желанию сверху вдавить по половинке арахиса. А можно вообще не формировать, а просто выложить по столовой ложке массы горкой. Между печеньем оставить место. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин до золотистого цвета. Вытащить из духовки и остудить 2-3 минуты на противне, а затем перенести на решетку до полного остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Дек 2014 18:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Леночка,вкусно как любим мы ореховую выпечку забираю,спасибо
|
||||||||
17 Дек 2014 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ой, а я вчера пропустила это новогоднее печенье... НО все же увидела рецепт!!!!!!! Ты уже серьезно готовишься к Рождеству, запасаешься сладостями и вкусностями. По-моему, эта предпраздничная пора, это ожидание, предчувствие праздника, эта суета предпраздничная еще более волшебная, чем сами праздники.
Леночка, с наступающими тебя праздниками! И спасибо за рецепт! |
||||||||
17 Дек 2014 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, красота
|
||||||||
17 Дек 2014 22:32
|
ТЕН
|
|||||||
17 Дек 2014 22:36
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисонька, спасибо, что не прошла мимо!
Да, не люблю откладывать все на последний день
Вот, и эта одна из причин почему я зараннее начинаю готовить и готовиться!
Взаимно, Ларисочка! |
||||||||
17 Дек 2014 22:38
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2014 0:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
ТЕН
Леночка, замечательное печенье! Забираю в закладки. Спасибо!
Ага-ага! Я обажаю это время, прям наслаждаюсь им! |
||||||||
18 Дек 2014 12:19
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2014 20:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Великолепно, потому. что просто, быстро и вкууууусно!!!! Спасибо, Леночка!
|
||||||||
18 Дек 2014 22:59
|
ТЕН
|
|||||||
21 Дек 2014 17:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
22 Дек 2014 13:22
|
ТЕН
|
|||||||
16 Янв 2016 17:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
16 Янв 2016 18:30
|
ТЕН
|
|||||||
Малгосенька, вот спасибо за подарочек - порадовала меня! Какие красивые печеньки вышли!
Очень рада узнать, моя хорошая, что печенье настолько понравилось, что есть желание испечь его снова! Спасибо, Малгосенька, за твой отзыв и замечательную аппетитную фотку! |
||||||||
12 Фев 2023 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, я просто счастлива, что открыла для себя этот рецепт
Необыкновенно ароматное печенье, удовольствие в чистом виде Я, правда, любитель арахиса, но именно для таких любителей это печенье. Очень насыщенно- арахисовое Обязательно к повторению , ела бы и ела Спасибо тебе за рецепт, кайф, а не печенье |
||||||||
13 Фев 2023 11:37
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Кариночка! Какое красивое печенье ты мне принесла!
Очень рада, что это печенье тебе ТАК понравилось! Кариночка, спасибо, что порадовала меня такой красивой фоткой и таким теплым отзывом! |