ТЕН
Елена
Время подготовки 35 мин
Время выпечки 12 мин
Выход около 30 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
130 гр арахисовой пасты с кусочками арахиса
60 гр коричневого сахара
2 ст.л. меда
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильной эссенции
190 гр муки с разрыхлителем
130 гр несоленого арахиса
В миску положить размягченное сливочное масло,
арахисовую пасту, сахар, мед, яйцо и ваниль.
Все хорошо взбить.
Добавить просеянную муку, перемешать
Добавить очищенный от кожицы и крупно
порубленный арахис, хорошо вымешать
Сформировать печенье из 1 ст.л. с верхом теста
и выложить на покрытый бумагой для выпечки
противень. По желанию сверху вдавить по
половинке арахиса. А можно вообще не формировать,
а просто выложить по столовой ложке массы горкой.
Между печеньем оставить место.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке
10-12 мин до золотистого цвета.
Вытащить из духовки и остудить 2-3 минуты на
противне, а затем перенести на решетку до полного
остывания.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
16 Дек 2014 12:56
Страница 1 из 1