Bifana-свиной стейк в булке(португальская кухня)

Сообщение Автор
Bifana-свиной стейк в булке(португальская кухня)
30 Мар 2015 16:47

Распечатать сообщение
Bifana-свиной стейк в булке(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото



Бифана (Bifana) — это простое и вкусное португальское блюдо. Тонкий стейк из свинины, приготовленный по особому традиционному рецепту, который подается в поджаристой булочке с острым соусом пири-пири и горчицей. Это своего рода фаст-фуд по-португальски и подается повсеместно — в кафе, в пивных, в ресторанах и даже в Макдоналдсе есть своя версия бифаны.

Есть много вариантов приготовления Бифаны, но в основе всегда лежит тонко порезанное свиное филе, которое обжаривают и затем тушат в соусе с вином или пивом, с добавлением лимона, чеснока и специй.
Бифану можно попробовать практически в любом кафе и ресторане Лиссабона.
Подают просто в булке или с картошкой фри,а иногда и с жареным яйцом.
Любители пива считают эту закуску одной из лучших(помимо морепродуктов)

Рецепт,который я выложу,из города Порту,второго по величине после Лиссабона,расположенного на севере страны.Тамошние бифанаш немного отличаются от лиссабонских-готовятся по-другому(лиссабонские подаются целым стейком)
Мясо нарезается очень тонко,до прозрачности,а затем тушится в томатно-пивном или винном соусе.
Соус получается безумно вкусным.Вкус пива абсолютно не чувствуется.
подается в булке или в виде мясного блюда к картошке,рису или салату
Мясо можно предварительно слегка заморозить и тонко рарезать



стейки из свинины-1 кг(они должные быть нарезаны очень тонко)
у меня были стейки,но не такие тонкие(здесь таких не найти)
пиво светлое-две банки -по 0,33
томатная паста-пол-стакана(я беру больше,здесь она другая,жиже и не такая концентрированная)
лук-1 шт
чеснок-4 зубка
масло растительное без запаха или оливковое
пол-чайной ложки белого,молотого перца
пол-чайной ложки черного перца
лавровый лоист-2 шт
соль
острый перец в порошке(у меня соус пири-пири)
немного воды
булочки(опять же здесь нет таких,взяла более менее подходящие)
булка должна быть полупостой внутри-каркасаш,только с ними делают бифанаш

стейки можно отбить(если недостаточно тонкие)

Фото


затем нарезать на 4 части или длинные полоски

Фото


в кастрюлю влить масло,положить лук(нарезать произвольно)и слегка поджарить

Фото


затем положить чеснок дольками и лавровый лист

Фото


после всыпать перцы

Фото


добавить томатную пасту,размешать и протушить минуты три
влить пиво и дать закипеть

Фото


Фото


после чего блендером сделать однородный соус,убрав лавровый лист

Фото


посолить,положить острый перец

Фото


после закипания выложить мясо,размешать

Фото


Фото



если соуса мало,влить немного воды,мясо полностью должно быть им покрыто
тушить минут 25
мясо не должно развариться

Фото



в идеале слегка твердоватое
булки разрезать пополам(можно слегка подогреть в духовке)
на одну половину(которую рекомендуют слегка полить соусом) положить несколько кусочков мяса,накрыть второй и подать

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


в оригинале булку разрезают не до конца и накладывают мясо
я разрезала полностью,чтобы лучше было видно на фото
можно с картошкой фри или с яйцом
или с рисом и салатом

Фото


Фото


Фото


Фото



фотографии из интернета

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:21

Распечатать сообщение
Вкусненько good такое можно и без булки,с гарнирчиком каким нибудь nyam2 и салатиком nyam2 Спасибо,Наташа,мне понравилось,особенно соус должен быть good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
30 Мар 2015 17:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Вкусненько good такое можно и без булки,с гарнирчиком каким нибудь nyam2 и салатиком nyam2 Спасибо,Наташа,мне понравилось,особенно соус должен быть good2


да,Натуля,с булкой типа фастфуда girl_haha ,без-второе блюдо с любым гарниром и салатом good2
спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
само мясо и соус очень вкусные
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:27

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташ, Rose очень интересный рецепт good мужу моему точно понравится Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:34

Распечатать сообщение
Достаточно диетично, тк без обжарки. friends
Натульчик, хороший рецепт! Буду его иметь ввиду для своих парней , когда они захотят фастфуда , то я тут как тут с бифана -стейком. good2 good2
Спасибо! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Bifana-свиной стейк в булке(португальская кухня)

Наточка, что-то невероятно вкусное!!! nyam2
Тоже захотелось такое блюдо Drinks or Beer
СПасибо, что делишься с нами рецептами интересными friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:37

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Спасибо, Наташ, Rose очень интересный рецепт good мужу моему точно понравится Wink


спасибо,Натуля! Romashki girl_in_love
мужчины очень любят это блюдо
мои,когда едим из Испании в Португалию,при въезде в последнюю,заезжают в первый же ресторан и покупают бифана для перекуса girl_haha Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:39

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Достаточно диетично, тк без обжарки. friends
Натульчик, хороший рецепт! Буду его иметь ввиду для своих парней , когда они захотят фастфуда , то я тут как тут с бифана -стейком. good2 good2
Спасибо! Romashki girl_in_love give_heart

да,Ириш,ты права,что-то диетическое есть в этом блюде,если исключить булку girl_haha
лиссабонский же бифана обжаривается целым стейком на сковороде,но не сильно,дольше тушится
спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:42

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Наточка, что-то невероятно вкусное!!! nyam2
Тоже захотелось такое блюдо Drinks or Beer
СПасибо, что делишься с нами рецептами интересными friends

Натуля,не за что и на здоровье
буду рада,если попробуешь и не разочаруешься,мясная душа Yahoo! girl_haha
спасибо за оценку Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:43

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,мясная душа

очень точно сказано nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
30 Мар 2015 17:50

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
очень точно сказано nyam2

girl_haha Yahoo! Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 18:02

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 МММ,какая вкуснятина!!!
Мяско такое в диет-версии можно и без булки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 18:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
фаст-фуд по-португальски

Это - живая еда, не то, что американский фаст-фуд. Соблазнительно-вкусное блюдо. nyam2 И картошечку нарезала на специальной терочке. Wink Тарелочка потрясающая. Спасибо, Наташа, за знакомство с португальской кухней. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Мар 2015 19:01

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 МММ,какая вкуснятина!!!
Мяско такое в диет-версии можно и без булки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink

Светик,точно,ты как профессионал по правильному питанию,сразу смекаешь что к чему girl_haha Drinks or Beer
убрать хлеб и подать с рисом или гречкой
спасибо,что забежала Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 19:03

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Это - живая еда, не то, что американский фаст-фуд. Соблазнительно-вкусное блюдо. nyam2 И картошечку нарезала на специальной терочке. Wink Тарелочка потрясающая. Спасибо, Наташа, за знакомство с португальской кухней. Rose


Оленька,спасибо за твое внимение и на здоровье Wink Romashki girl_in_love
ну да,пополезнее американского гамбургера будет girl_haha Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 19:11

Распечатать сообщение
Наташа! Какое соблазнительное блюдо! Представляю какой соус аппетитный! nyam2 Спасибо! Romashki
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
30 Мар 2015 20:10

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):

Есть много вариантов приготовления Бифаны, но в основе всегда лежит тонко порезанное свиное филе, которое обжаривают и затем тушат в соусе с вином или пивом, с добавлением лимона, чеснока и специй.

Натуль, снова перечитала весь процесс приготовления. Все понятно good
Даже слюнки потекли nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
30 Мар 2015 21:01

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Наташа! Какое соблазнительное блюдо! Представляю какой соус аппетитный!download Спасибо! Romashki

Ирочка,на здоровье!
спасибо и тебе,что оценила рецепт girl_in_love Romashki
соус и правда бесподобный,мы любим в него хлебушком помакать girl_haha nyam2 nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 21:02

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Натуль, снова перечитала весь процесс приготовления. Все понятно good
Даже слюнки потекли nyam2

Натуля,блюдо до безобразия быстрое и легкое в приготовлении Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 21:12

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Светик,точно,ты как профессионал по правильному питанию,сразу смекаешь что к чему

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ээх..была б я професионал -давно б уже похудела..а так я пока двоешница girl_haha girl_haha но умнаяяя girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

nata69 писал(а):
убрать хлеб и подать с рисом или гречкой

good2 good2 good2 это точно good2

nata69 писал(а):
спасибо,что забежала

friends friends friends Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
Я аж офигела! Как раз для выезда на "субботники" на дачу!Еще вспомнились булочки Пита, они как раз почти пустые внутри, давно их не делала... Натуля, ты прелесть! Забираю и уже на Пасху опробую! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
30 Мар 2015 21:58

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светик,тише едешь-дальше будешь! Wink good2
я вон,за несколько месяцев один кг скинула...а думала 6 получится...позорище girl_haha Embarassed Embarassed wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 22:02

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Я аж офигела! Как раз для выезда на "субботники" на дачу!Еже вспомнились булочки Пита, они как раз почти пустые внутри, давно их не делала... Натуля, ты прелесть! Забираю и уже на Пасху опробую! Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo!

Натулик,спасибо,что заглянула Romashki girl_in_love
да,да,думаю с питой будет тоже классно! good2 nyam2
и на пикник супер идея,а я и не додумалась Wink Drinks or Beer
пробуй на здоровье и удачи тебе! Wink Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Наталья, как мы обожаем такое мяско!!! Поскольку маленький требует мяса))) в скором времени побалуемся, (только сегодня замариновала мясо в соевом соусе, Ваш рецепт следующий), а тем более в булке, мы с мужем на завтрак обожаем бутерброды))).
Спасибо большое!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
30 Мар 2015 23:33

Распечатать сообщение
Слава Богу уже поужинала, а то бы в обморок упала... wacko1 nyam2 good2
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |