Тесто Утопленник и косичка из него
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 18:34
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
Все-таки дрожжевое тесто – это волшебство! А как посмотришь на этот рецепт, так и вовсе диву даешься! До чего приятно с таким тестом работать! А главное быстро получается! Так сказать дрожжевая выпечка на скорую руку! Из него вы приготовите и пироги, и пирожки, и витушки, и ватрушки и т.д. и т.п. А начинку можно делать абсолютно любую на ваш вкус!!! Этот рецепт я нашла на просторах интернета, за что ему очень благодарна! ![]() ![]() Ингредиенты: Тесто: Маргарин 150 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр. Молоко 500 мл. Мука 1 кг. Начинка: Любая на Ваш вкус. Напр:варенье, тертый сыр, орехи и т.д. Мою начинку опишу ниже.. Для смазки: Яйцо 1 шт. Молоко 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. 2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. 3.Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку. 4.Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку. 5.В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Я добавляю еще сахара, ванилин и ложку рома, поскольку тесто получается не очень сладкое. Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится. 6.Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15. 7.Прошло еще 10 мин. 8.А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и…. 9.Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай! 10.Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. В это время я делала начинку: Мне понадобилось: 125 мл молока 50 гр сахара 1 чл ванильки 170 гр молотых орехов 70 гр Biskotten это яичное печенько для тирамису. Его надо тоже перемолоть.Но в этот раз у меня его не оказалось и я взяла панировочные сухари. 0,5 чл корицы 2 сл рома Молоко, сахар,ванильку закипятить. Добавить орехи, сухари и корицу. Хорошо перемешать и снять с огня. Добавить ром. Остудить. Вот так это выглядит: 11.Еще через 10 мин… Все, всплыло!!!! 12.Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?) 13.Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде. 14.Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени? 15.Теперь я буду плести косички. 16.Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см. 17.Один край полоски намазать начинкой и скатать в жгут. 18.Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же! 19.Итак, у нас есть 5 жгутов - условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство. Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам. Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам. Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз. 20.Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С. 21.Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели. 22.Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все!!! Приятного аппетита! А вот пирог с вареньем из этого теста Приятного аппетита! ![]() |
||||||
31 Окт 2010 19:11
|
Joolasja
44 года |
|||||
Xeni
Оксаночка, очень интересный рецептик!! спасибо большое!! тоже при случае буду топить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 20:07
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Потрясающе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка, молодчина ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 20:26
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Пошла ставит....
![]() |
||||||
31 Окт 2010 20:29
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Здорово!
![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 20:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 20:51
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Уже утопила....пузырики пошли..
![]() |
||||||
31 Окт 2010 21:18
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
Nu o4en nadejus, 4to rezultat sebja oprawdaet!!! Spasibo ogromnoe za wnimanie k rezeptu!!! Zdu washix foto!
![]() |
||||||
31 Окт 2010 21:24
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Ich auch.... ![]() |
||||||
31 Окт 2010 21:31
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
U nas w Awstrii zawtra Allerheiligen, k etomu dnju pekut Striezel (Kosi4ki) oni obi4no bez na4inki, prosto sdoba. Wot ja i reshila ispe4 na zawtra, no tolko s na4inkoj. Pojdem k rodstwennikam ne s pustimi rukami!
![]() |
||||||
31 Окт 2010 21:39
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Guuuuut!!!!!!
bei uns auch ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 21:42
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
Wot nadejus dlja Was zawtra prigoditsja!!! Nu kak on wsplil uze? |
||||||
31 Окт 2010 21:49
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
ага...уже подмесила и в тепло поставила...но я наверное пирогом сделаü
![]() |
||||||
31 Окт 2010 21:53
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
Prawilno, wositsja menshe!
![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 23:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Отличное тесто!!!
![]() |
||||||
31 Окт 2010 23:54
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
все в духовке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2010 23:55
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
И сам процесс его приотовления очень интересный!!!! Мне нравится такое тесто и большое спасибо Оксаночке за его веселое описание и приготовление!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 1:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 3:47
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||
Вот это да чудо из чудес.
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2010 21:49
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
Bolshoe spasibo za wnimanie k rezeptu!
![]() |
||||||
01 Ноя 2010 23:54
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
03 Ноя 2010 1:21
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2010 21:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Вот это "утопленничек"
![]() ![]() ![]() Классно! Берём на вооружение ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
||||||
05 Ноя 2010 0:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
05 Ноя 2010 15:24
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||||
Oj kakaja krasiwaja kosi4ka polu4ilas! Ja besumno rada, 4to wam ponrawilos! Spasibo za ot4et! ![]() ![]() ![]() |