Тесто Утопленник и косичка из него

Сообщение Автор
Тесто Утопленник и косичка из него
31 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
Фото


Все-таки дрожжевое тесто – это волшебство! А как посмотришь на этот рецепт, так и вовсе диву даешься! До чего приятно с таким тестом работать! А главное быстро получается! Так сказать дрожжевая выпечка на скорую руку! Из него вы приготовите и пироги, и пирожки, и витушки, и ватрушки и т.д. и т.п. А начинку можно делать абсолютно любую на ваш вкус!!!

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, за что ему очень благодарна! good2 air_kiss

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр.
Молоко 500 мл.
Мука 1 кг.
Начинка:
Любая на Ваш вкус. Напр:варенье, тертый сыр, орехи и т.д.
Мою начинку опишу ниже..

Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.

Приготовление:
1. Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин.
3.Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку.
Фото



4.Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку.
Фото


5.В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Я добавляю еще сахара, ванилин и ложку рома, поскольку тесто получается не очень сладкое.
Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится.
6.Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15.
Фото


7.Прошло еще 10 мин.
8.А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и….
9.Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай!
Фото


10.Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
Фото


В это время я делала начинку:
Мне понадобилось:
125 мл молока
50 гр сахара
1 чл ванильки
170 гр молотых орехов
70 гр Biskotten это яичное печенько для тирамису. Его надо тоже перемолоть.Но в этот раз у меня его не оказалось и я взяла панировочные сухари.
0,5 чл корицы
2 сл рома
Молоко, сахар,ванильку закипятить. Добавить орехи, сухари и корицу. Хорошо перемешать и снять с огня. Добавить ром. Остудить.
Вот так это выглядит:

Фото


11.Еще через 10 мин… Все, всплыло!!!!

Фото


12.Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?)
13.Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде.

Фото


14.Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?

15.Теперь я буду плести косички.
16.Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см.
17.Один край полоски намазать начинкой и скатать в жгут.

Фото


18.Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же!
19.Итак, у нас есть 5 жгутов - условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство.

Фото


Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам.

Фото


Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам.

Фото


Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз.

Фото


Фото


Фото


20.Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С.

21.Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели.
22.Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все!!! Приятного аппетита!

Фото


Фото


А вот пирог с вареньем из этого теста

Фото


Приятного аппетита! morning1
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
31 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
Xeni
Оксаночка, очень интересный рецептик!! спасибо большое!! тоже при случае буду топить girl_haha Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
31 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
Потрясающе!!! Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping
Оксаночка, молодчина good2 nyam2 girl_claping !
Спасибо Rose Romashki sharik !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
31 Окт 2010 20:26

Распечатать сообщение
Пошла ставит.... good2
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
31 Окт 2010 20:29

Распечатать сообщение
Здорово! girl_tender Обязательно приготовлю! Спасибо Rose
Ortruda
Гость




 
31 Окт 2010 20:41

Распечатать сообщение
good2 Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую! Спасибо Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
31 Окт 2010 20:51

Распечатать сообщение
Уже утопила....пузырики пошли.. wacko1
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:18

Распечатать сообщение
Nu o4en nadejus, 4to rezultat sebja oprawdaet!!! Spasibo ogromnoe za wnimanie k rezeptu!!! Zdu washix foto! girl_claping
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Xeni писал(а):
Nu o4en nadejus, 4to rezultat sebja oprawdaet!!

Ich auch.... Drinks or Beer
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:31

Распечатать сообщение
U nas w Awstrii zawtra Allerheiligen, k etomu dnju pekut Striezel (Kosi4ki) oni obi4no bez na4inki, prosto sdoba. Wot ja i reshila ispe4 na zawtra, no tolko s na4inkoj. Pojdem k rodstwennikam ne s pustimi rukami! Romashki
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Xeni писал(а):
U nas w Awstrii zawtra Allerheiligen,

Xeni писал(а):
. Pojdem k rodstwennikam ne s pustimi rukami

Guuuuut!!!!!!
Xeni писал(а):
U nas w Awstrii zawtra Allerheiligen

bei uns auch good2 good2 good2 good2
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
karolin писал(а):
bei uns auch


Wot nadejus dlja Was zawtra prigoditsja!!!
Nu kak on wsplil uze?
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:49

Распечатать сообщение
ага...уже подмесила и в тепло поставила...но я наверное пирогом сделаü Wink
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
Prawilno, wositsja menshe! good2 Ja ego eshe dlja bleska za 10 min do okon4anija wipe4ki saxarom s wodoj smaziwala.... I pekla ego okolo 50 min. No eto ot duxowki zawisit!!! Wink
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
31 Окт 2010 23:41

Распечатать сообщение
Отличное тесто!!! good2
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
31 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
все в духовке. Smile ..сделала булочками. girl_haha ..поднялис хорошо. good ..нооо чуствуü дрожи были староваты unknown ...о вкусе завтра доложу.... friends
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
31 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
И сам процесс его приотовления очень интересный!!!! Мне нравится такое тесто и большое спасибо Оксаночке за его веселое описание и приготовление!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Rose Rose
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
01 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
01 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
Вот это да чудо из чудес. nyam2 Спасибо Оксаночка за рецепт и пояснения! Теперь просто обязана это волшебство испечь! Rose good
Анютка ЛАВ

Анна

43 года
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
01 Ноя 2010 21:49

Распечатать сообщение
Bolshoe spasibo za wnimanie k rezeptu! girl_in_love
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
 
01 Ноя 2010 23:54

Распечатать сообщение
Оксаночка...все получилос отлично...толко дросжи мои были плоховаты...но завтра куплü и продолжу ,,утопление,
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
03 Ноя 2010 1:21

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 готовила сегодня по похожему рецепту пирожки- вот тут выложила http://forum.say7.info/topic35472.html - потому что немного отличается от этого - мне понравилось!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Ноя 2010 21:58

Распечатать сообщение
Вот это "утопленничек" wacko1 wacko1 wacko1
Классно! Берём на вооружение Romashki Romashki Romashki
Спасибо!
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
05 Ноя 2010 0:58

Распечатать сообщение
Я сегодня испекла косички из вашего теста!!! girl_claping Romashki
Мне очень понравилось с ним работать good2 А в итоге получила очень воздушную выпечку! nyam2
Фото

Эта косичка с маком, изюмом, курагой и медом nyam2
А вторая с яблочным вареньем еще в духовке стоит!
Xeni Оксана, спасибо большое за рецепт, мне очень понравился!!! Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
05 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Я сегодня испекла косички из вашего теста!!!


Oj kakaja krasiwaja kosi4ka polu4ilas! Ja besumno rada, 4to wam ponrawilos! Spasibo za ot4et! Yahoo! girl_claping good2
Xeni

Oksana

35 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |