Рисовая лапша с овощами(азиатская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2013 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Рисовая лапша с овощами(азиатская кухня)
очень вкусное блюдо! готовится быстро,буквально 5-8 минут в воке за счет этого овощи сохраняют вкус и вытамины обязательно необходимо подготовить все ингридиенты блюдо можно готовить с креветками,курицей,говядиной или свининой,но мне больше нравится вегетарианский вариант Рисовая лапша красный перец-1 шт морковь-2 шт брокколи-1 шт бамбук-1 банка(вместо него можно брать любые проростки) кукуруза молодая-1 банка яица-2-3 шт соус тамариндовый(можно заменить соком лайма,1 шт)или вообще обойтись пальмывый сахар(заменяем на желтый или обычный)-1 ч.л рыбный соус-1 ст.л соевый соус устричный соус-2 ч.л(не обязательно) чеснок-3 зубка для начала сделать соус нагреть в ковшике тамариндовый соус,положить сахар,растопить,добавить соевый,устричный,рыбный соусы размешать и отставить если нет тамариндовой пасты или соуса,обходимся соком лайма-выдавить в лапшу при жарке брокколи разобрать на небольшие кусочки,бросить в кипящую воду и через минуту выключить лапшу замочить в холодной воде овощи нарезать сковороду вок нагреть,влить растительное масло,положить рубленный чеснок и красный перец после морковь размешивать быстро сдвинуть овощи в сторону и вбить яица перемешать их и соединить с овощами,постоянно помешивая добавить брокколи,бамбук и кукурузу лапшу отжать и бросить к овощам влить соус и хорошенько размешать двумя ложками можно влить совсем чуточку воды,чтобы довести лапшу до готовности попробовать и если необходимо отрегулировать вкус соевым соусом лапша должна быть слегка тверденькой,но не мягкой |
||||||||||
31 Окт 2013 18:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташ, как аппетитно, обожаю такую лапшу. Фотки - умереть и не встать!!!
|
||||||||||
31 Окт 2013 18:59
|
nata69
|||||||||
серьезно? спасибки! и я обожаю дома не так давно научилась готовить,а то все в ресторанчик бегаем,где в воке готовят малой первый раз попробовал и сказал:в ресторан теперь можно не ходить |
||||||||||
31 Окт 2013 19:10
|
Amber
USA |
|||||||||
Подтверждаю !Вкуснотень! Только позавтракала таким Я ее кроме рисовых еще с соба нудлами делаю. Тоже вкуснота!
|
||||||||||
31 Окт 2013 19:11
|
nata69
|||||||||
а что это такое? вид лапши? |
||||||||||
31 Окт 2013 19:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Так мама какая искусница-кулинар,молодец сынуля,маме такой компли мент,а это дорогого стоит Натуль и фото и блюдо отпад |
||||||||||
31 Окт 2013 19:35
|
nata69
|||||||||
Танюша,спасибо на добром слове! |
||||||||||
31 Окт 2013 21:23
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||
nata69, вкуснятина обожаю такую лапшу. Только все, что мне по карману - это соевый соус и сок лайма. Если устричный и рыбный исключить, очень вкус изменится?
|
||||||||||
31 Окт 2013 21:49
|
nata69
|||||||||
Ульяна,вкус конечно изменится,но не сомневайся,будет тоже вкусно я готовила(есть у меня рецепт и без устричного и рыбного(кстати последний совсем не обязательно)соусов),все равно вкуснятина удачи! |
||||||||||
31 Окт 2013 23:28
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||||
Вкуснота и красота!
Ната, а может тебе пора свой ресторанчик открывать? |
||||||||||
31 Окт 2013 23:39
|
nata69
|||||||||
Ларисонька,спасибо!
были такие планы...но до кризиса сейчас многие рестораны закрывают и никто не открывает |
||||||||||
01 Ноя 2013 1:16
|
Amber
USA |
|||||||||
Наташа, вот такая http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1421 очень вкусненькая и нежная, и варится 2 минутки
|
||||||||||
01 Ноя 2013 1:27
|
Amber
USA |
|||||||||
Подруга-американка недавно вернулась из Испании из Севильи, говорит безработицв чуть ли не 35% а так, конечно в полном восторге от ресторанов и еды привезла 8 кило с собой это за месяц....говорит страшно представить, что будет если жить там |
||||||||||
01 Ноя 2013 4:27
|
nata69
|||||||||
аааа,поняла! я такую часто покупаю и готовлю,иногда с курицей и овощами,иногда с креветками,очень мы любим эту лапшу-нудлы
да,вот такие здесь дела,кризис людей достал
ну да,этого здесь не отнять
я сначала не поняла,что за 8 кило...а потом дошло я только за август месяц набрала 5 кило,друзья приезжали,постоянные походы в ресторан,ничегонеделанье...отдых сказывается на фигуре,будь он неладен а теперь скинуть не могу
не говори,по себе знаю |
||||||||||
02 Ноя 2013 13:09
|
ТЕН
|
|||||||||
nata69
Вкуснятина! |
||||||||||
02 Ноя 2013 17:44
|
*Elisha*
|
|||||||||
Натулечка! Обожаю это блюдо! И тебя обожаю! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
02 Ноя 2013 18:57
|
nata69
|||||||||
ТЕН
Ленусик
Элиночка,взаимно! спасибо,что заглянула |
||||||||||
03 Ноя 2013 3:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Некоторым еще и вок подготовить надо! Давно мечтаю о нем, но не представляю, куда его пристроить на моей "огроменной" кухне! Вкуснотища то какая, Натусь! Раздразнила ты меня на ночь глядя!!!!!!! |
||||||||||
03 Ноя 2013 3:49
|
nata69
|||||||||
ну да,он занимает столько же места,как две-три средних кастрюли
Ларисонька,спасибо что заглянула. |
||||||||||
04 Ноя 2013 19:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Как вкусненько это выглядит!!!
|
||||||||||
04 Ноя 2013 19:19
|
nata69
|||||||||
ага,вкуснятина! спасибо,Олюся! |
||||||||||
06 Ноя 2013 2:09
|
Emmik2004
USA |
|||||||||
Нямка
|
||||||||||
06 Ноя 2013 2:19
|
nata69
|||||||||
ага,что правда то правда спасибо! |
||||||||||
08 Ноя 2013 2:36
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа,я в приятном шоке.Ну как же эти вкусно,я ела такую лапшу именно с овощами.Как же она мне нравится.
Это похоже на рецепт тайской лапши,правда? Некоторые продукты узнаю оттуда.Кстати я ее тай ине сделала,пока. Все никак не доберусь до азиатского магазинчика. Но это сделаю в первую очередь.Спасибище тебе,дорогая за такие рецепты. |
||||||||||
08 Ноя 2013 4:30
|
nata69
|||||||||
здорово!
да,что-то общее есть,ты права
ну да,если любишь,можешь теперь сама себе приготовить беги в магазин удачи |