Тесто для пирогов и пирожков -очень правильное !
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2015 1:53
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Здравствуйте, милые девушки! ![]() Хочу поделиться своей старой наработкой..... : ![]() Очень люблю выпечку и вообще готовить! Училась всему сама, по кулинарным рецептам и передачам... И очень многому на нашем сайте, за что всем ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ![]() Но прежде, чем взяться за понравившейся рецепт или точнее сразу несколько рецептов, подолгу их изучаю, читаю все отзывы, смотрю на удавшиеся фото готовых продуктов. И вот после сравнения некоторых рецептов теста, внешне похожих, и даже по вашим описаниям, пришла идея........ ![]() Я выписала некоторые рецепты в колонку : Мука-.... Вода:- Жиры:- Сразу приведу пример постного теста для пирогов: 1 http://forum.say7.info/topic49972.html "Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем" от Татьяны. 2 http://forum.say7.info/topic25596.html "Луковник (постный пирог)" от Дарьи. И рассчитала количество воды и жиров на 100 гр. муки . И оказалось, что это одинаковые пропорции двух выше указанных рецептов. И так во многих других рецептах любого вида теста, работает этот принцип. Просто у всех разное количество муки берется за основу, и соответственно разное соотношение воды и жиров. И вот самое главное, что у меня получилось Мука-100 гр Вода-55 мл Раст. масло-20 мл И далее дрожжи-1/3 ч. л. Сахар-2 ч.л. Соль- 1/4 ч.л. И это самое лучшее соотношение основных продуктов. В подтверждение еще всеми любимый и самый популярный рецепт http://forum.say7.info/topic9991.html "Пирожки «Как пух»" От Терезы. Только там немного больше жиров, а точнее: Мука-100 гр Кефир-56 мл Раст. масло-28 мл Действительно, тесто в этих пропорциях получается бесподобным , воздушным пуховым! Конечно велосипед, наверное не изобрела, но начинающим кулинаром, может станет подсказкой. ![]() а сама сижу в подполье.... Стало стыдно, за то что от меня нет пользы ![]() Девочки, вы все большие умницы! И рецептами делитесь, и фото пошаговые и отвечаете на все вопросы ! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всем! ![]() |
|
28 Янв 2015 10:58
|
Island Girl
|
Людмила, какая проделана работа аналитического характера!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне такое оченьнравится))) спасибо!!!! ![]() Часто пеку по рецепту как пух))) теперь буду печь со знанием дела ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Янв 2015 14:10
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
|
28 Янв 2015 14:38
|
ann123
38 лет Украина |
спасибо! Очень нужные пропорции. Иногда есть 200 или 300 мл жидкости (сыворотки, молока) и нужно искать рецепт с таким количеством. Теперь можно самому сообразить рецепт.
|
|
29 Янв 2015 18:39
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Да, именно так, Аня! Спасибо....
![]() |
|
31 Янв 2015 17:16
|
MarinnaZz
Гость
|
SanAngela
Людмила,я тоже замечала сходство в рецептах и результате ![]() Спасибо вам огромное, теперь печь пирожки намного легче. Выпечка мягкая, нежная и очень вкусная ![]() ![]() |
|
02 Фев 2015 23:24
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
И Вам, Марина, спасибо.
![]() |
|
19 Фев 2015 17:38
|
юдлена
52 года Челябинская обл |
SanAngela
спасибо за пропорции, всегда проблема в соотношении муки и жидкости! ![]() ![]() |
|
21 Фев 2015 18:58
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Елена, рада. что Вам пригодится...
![]() |
|
18 Дек 2016 16:56
|
photo2011
|
SanAngela
Людмила, спасибо! Очень нужная информация!! Каждый раз для меня тесто поставить- целый эксперимент ![]() |
|
19 Апр 2017 16:31
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
А яйца сами по себе ? Их не надо учитывать ни к жирам ни к жидкости ?
|
|
25 Фев 2020 2:47
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Можете, отнести к жирам, если брать желтки.
|