Тесто для пирогов и пирожков -очень правильное !

Сообщение Автор
Тесто для пирогов и пирожков -очень правильное !
28 Янв 2015 1:53

Распечатать сообщение
Фото



Здравствуйте, милые девушки! Romashki

Хочу поделиться своей старой наработкой..... : girl_bye
Очень люблю выпечку и вообще готовить! Училась всему сама, по кулинарным
рецептам и
передачам... И очень многому на нашем сайте, за что всем ВАМ ОГРОМНОЕ
СПАСИБО! girl_in_love

Но прежде, чем взяться за понравившейся рецепт или точнее сразу несколько
рецептов, подолгу их изучаю, читаю все отзывы, смотрю на удавшиеся фото
готовых продуктов. И вот после сравнения некоторых рецептов теста, внешне
похожих, и даже по вашим описаниям, пришла идея........ sharik

Я выписала некоторые рецепты в колонку :

Мука-....

Вода:-

Жиры:-

Сразу приведу пример постного теста для пирогов:

1 http://forum.say7.info/topic49972.html "Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем" от Татьяны.


2 http://forum.say7.info/topic25596.html "Луковник (постный пирог)" от Дарьи.


И рассчитала количество воды и жиров на 100 гр. муки .
И оказалось, что это одинаковые пропорции двух выше указанных рецептов.
И так во многих других рецептах любого вида теста, работает этот
принцип.

Просто у всех разное количество муки берется за основу, и соответственно
разное соотношение воды и жиров. И вот самое главное, что у меня получилось




Мука-100 гр

Вода-55 мл

Раст. масло-20 мл





И далее дрожжи-1/3 ч. л.

Сахар-2 ч.л.

Соль- 1/4 ч.л.

И это самое лучшее соотношение основных продуктов. В подтверждение еще

всеми любимый и самый популярный рецепт


http://forum.say7.info/topic9991.html "Пирожки «Как пух»" От Терезы.


Только там немного больше жиров, а точнее:

Мука-100 гр

Кефир-56 мл

Раст. масло-28 мл

Действительно, тесто в этих пропорциях получается бесподобным , воздушным

пуховым!


Конечно велосипед, наверное не изобрела, но начинающим кулинаром, может

станет подсказкой. girl_bye Тем более, что вашими советами, пользуюсь часто,

а сама сижу в подполье.... Стало стыдно, за то что от меня нет пользы Embarassed

Девочки, вы все большие умницы! И рецептами делитесь, и фото пошаговые и

отвечаете на

все вопросы ! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всем! Rose
SanAngela

Людмила

51 год
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
28 Янв 2015 10:58

Распечатать сообщение
Людмила, какая проделана работа аналитического характера!!!! good2 good2 good2 good2

Мне такое оченьнравится))) спасибо!!!! Romashki

Часто пеку по рецепту как пух))) теперь буду печь со знанием дела girl_haha girl_haha girl_haha sharik
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
28 Янв 2015 14:10

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Embarassed Rose
SanAngela

Людмила

51 год
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
28 Янв 2015 14:38

Распечатать сообщение
спасибо! Очень нужные пропорции. Иногда есть 200 или 300 мл жидкости (сыворотки, молока) и нужно искать рецепт с таким количеством. Теперь можно самому сообразить рецепт.
ann123

Анна

32 года
Украина

ann123Мои рецепты
 
29 Янв 2015 18:39

Распечатать сообщение
Да, именно так, Аня! Спасибо.... girl_bye
SanAngela

Людмила

51 год
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
31 Янв 2015 17:16

Распечатать сообщение
SanAngela
Людмила,я тоже замечала сходство в рецептах и результате good2
Спасибо вам огромное, теперь печь пирожки намного легче.
Выпечка мягкая, нежная и очень вкусная good2 nyam2
MarinnaZz
Гость




 
02 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
И Вам, Марина, спасибо. girl_bye
SanAngela

Людмила

51 год
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
19 Фев 2015 17:38

Распечатать сообщение
SanAngela
спасибо за пропорции, всегда проблема в соотношении муки и жидкости! good Rose
юдлена

Елена

47 лет
Челябинская обл

юдленаМои рецепты
 
21 Фев 2015 18:58

Распечатать сообщение
Елена, рада. что Вам пригодится... girl_bye
SanAngela

Людмила

51 год
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
 
18 Дек 2016 16:56

Распечатать сообщение
SanAngela
Людмила, спасибо! Очень нужная информация!! Каждый раз для меня тесто поставить- целый эксперимент friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
19 Апр 2017 16:31

Распечатать сообщение
А яйца сами по себе ? Их не надо учитывать ни к жирам ни к жидкости ?
ЛУНАТНИК

Наташа


Украина

ЛУНАТНИКМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |