Тесто для пирогов и пирожков -очень правильное !

Сообщение Автор
Тесто для пирогов и пирожков -очень правильное !
28 Янв 2015 1:53

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Фото



Здравствуйте, милые девушки! Romashki

Хочу поделиться своей старой наработкой..... : girl_bye
Очень люблю выпечку и вообще готовить! Училась всему сама, по кулинарным
рецептам и
передачам... И очень многому на нашем сайте, за что всем ВАМ ОГРОМНОЕ
СПАСИБО! girl_in_love

Но прежде, чем взяться за понравившейся рецепт или точнее сразу несколько
рецептов, подолгу их изучаю, читаю все отзывы, смотрю на удавшиеся фото
готовых продуктов. И вот после сравнения некоторых рецептов теста, внешне
похожих, и даже по вашим описаниям, пришла идея........ sharik

Я выписала некоторые рецепты в колонку :

Мука-....

Вода:-

Жиры:-

Сразу приведу пример постного теста для пирогов:

1 http://forum.say7.info/topic49972.html "Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем" от Татьяны.


2 http://forum.say7.info/topic25596.html "Луковник (постный пирог)" от Дарьи.


И рассчитала количество воды и жиров на 100 гр. муки .
И оказалось, что это одинаковые пропорции двух выше указанных рецептов.
И так во многих других рецептах любого вида теста, работает этот
принцип.

Просто у всех разное количество муки берется за основу, и соответственно
разное соотношение воды и жиров. И вот самое главное, что у меня получилось




Мука-100 гр

Вода-55 мл

Раст. масло-20 мл





И далее дрожжи-1/3 ч. л.

Сахар-2 ч.л.

Соль- 1/4 ч.л.

И это самое лучшее соотношение основных продуктов. В подтверждение еще

всеми любимый и самый популярный рецепт


http://forum.say7.info/topic9991.html "Пирожки «Как пух»" От Терезы.


Только там немного больше жиров, а точнее:

Мука-100 гр

Кефир-56 мл

Раст. масло-28 мл

Действительно, тесто в этих пропорциях получается бесподобным , воздушным

пуховым!


Конечно велосипед, наверное не изобрела, но начинающим кулинаром, может

станет подсказкой. girl_bye Тем более, что вашими советами, пользуюсь часто,

а сама сижу в подполье.... Стало стыдно, за то что от меня нет пользы Embarassed

Девочки, вы все большие умницы! И рецептами делитесь, и фото пошаговые и

отвечаете на

все вопросы ! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всем! Rose
 
28 Янв 2015 10:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Людмила, какая проделана работа аналитического характера!!!! good2 good2 good2 good2

Мне такое оченьнравится))) спасибо!!!! Romashki

Часто пеку по рецепту как пух))) теперь буду печь со знанием дела girl_haha girl_haha girl_haha sharik
 
28 Янв 2015 14:10

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Embarassed Rose
 
28 Янв 2015 14:38

Распечатать сообщение
ann123

Анна

37 лет
Украина

ann123Мои рецепты
спасибо! Очень нужные пропорции. Иногда есть 200 или 300 мл жидкости (сыворотки, молока) и нужно искать рецепт с таким количеством. Теперь можно самому сообразить рецепт.
 
29 Янв 2015 18:39

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Да, именно так, Аня! Спасибо.... girl_bye
 
31 Янв 2015 17:16

Распечатать сообщение
MarinnaZz
Гость




SanAngela
Людмила,я тоже замечала сходство в рецептах и результате good2
Спасибо вам огромное, теперь печь пирожки намного легче.
Выпечка мягкая, нежная и очень вкусная good2 nyam2
 
02 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
И Вам, Марина, спасибо. girl_bye
 
19 Фев 2015 17:38

Распечатать сообщение
юдлена

Елена

52 года
Челябинская обл

юдленаМои рецепты
SanAngela
спасибо за пропорции, всегда проблема в соотношении муки и жидкости! good Rose
 
21 Фев 2015 18:58

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Елена, рада. что Вам пригодится... girl_bye
 
18 Дек 2016 16:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
SanAngela
Людмила, спасибо! Очень нужная информация!! Каждый раз для меня тесто поставить- целый эксперимент friends
 
19 Апр 2017 16:31

Распечатать сообщение
ЛУНАТНИК

Наташа




ЛУНАТНИКМои рецепты
А яйца сами по себе ? Их не надо учитывать ни к жирам ни к жидкости ?
 
25 Фев 2020 2:47

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Можете, отнести к жирам, если брать желтки.
Страница 1 из 1

Наверх