Тесто для пирогов и пирожков -очень правильное !
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2015 1:53
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Здравствуйте, милые девушки! Хочу поделиться своей старой наработкой..... : Очень люблю выпечку и вообще готовить! Училась всему сама, по кулинарным рецептам и передачам... И очень многому на нашем сайте, за что всем ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но прежде, чем взяться за понравившейся рецепт или точнее сразу несколько рецептов, подолгу их изучаю, читаю все отзывы, смотрю на удавшиеся фото готовых продуктов. И вот после сравнения некоторых рецептов теста, внешне похожих, и даже по вашим описаниям, пришла идея........ Я выписала некоторые рецепты в колонку : Мука-.... Вода:- Жиры:- Сразу приведу пример постного теста для пирогов: 1 http://forum.say7.info/topic49972.html "Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем" от Татьяны. 2 http://forum.say7.info/topic25596.html "Луковник (постный пирог)" от Дарьи. И рассчитала количество воды и жиров на 100 гр. муки . И оказалось, что это одинаковые пропорции двух выше указанных рецептов. И так во многих других рецептах любого вида теста, работает этот принцип. Просто у всех разное количество муки берется за основу, и соответственно разное соотношение воды и жиров. И вот самое главное, что у меня получилось Мука-100 гр Вода-55 мл Раст. масло-20 мл И далее дрожжи-1/3 ч. л. Сахар-2 ч.л. Соль- 1/4 ч.л. И это самое лучшее соотношение основных продуктов. В подтверждение еще всеми любимый и самый популярный рецепт http://forum.say7.info/topic9991.html "Пирожки «Как пух»" От Терезы. Только там немного больше жиров, а точнее: Мука-100 гр Кефир-56 мл Раст. масло-28 мл Действительно, тесто в этих пропорциях получается бесподобным , воздушным пуховым! Конечно велосипед, наверное не изобрела, но начинающим кулинаром, может станет подсказкой. Тем более, что вашими советами, пользуюсь часто, а сама сижу в подполье.... Стало стыдно, за то что от меня нет пользы Девочки, вы все большие умницы! И рецептами делитесь, и фото пошаговые и отвечаете на все вопросы ! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всем! |
|
28 Янв 2015 10:58
|
Island Girl
|
Людмила, какая проделана работа аналитического характера!!!!
Мне такое оченьнравится))) спасибо!!!! Часто пеку по рецепту как пух))) теперь буду печь со знанием дела |
|
28 Янв 2015 14:10
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
|
|
28 Янв 2015 14:38
|
ann123
37 лет Украина |
спасибо! Очень нужные пропорции. Иногда есть 200 или 300 мл жидкости (сыворотки, молока) и нужно искать рецепт с таким количеством. Теперь можно самому сообразить рецепт.
|
|
29 Янв 2015 18:39
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Да, именно так, Аня! Спасибо....
|
|
31 Янв 2015 17:16
|
MarinnaZz
Гость
|
SanAngela
Людмила,я тоже замечала сходство в рецептах и результате Спасибо вам огромное, теперь печь пирожки намного легче. Выпечка мягкая, нежная и очень вкусная |
|
02 Фев 2015 23:24
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
И Вам, Марина, спасибо.
|
|
19 Фев 2015 17:38
|
юдлена
52 года Челябинская обл |
SanAngela
спасибо за пропорции, всегда проблема в соотношении муки и жидкости! |
|
21 Фев 2015 18:58
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Елена, рада. что Вам пригодится...
|
|
18 Дек 2016 16:56
|
photo2011
|
SanAngela
Людмила, спасибо! Очень нужная информация!! Каждый раз для меня тесто поставить- целый эксперимент |
|
19 Апр 2017 16:31
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
А яйца сами по себе ? Их не надо учитывать ни к жирам ни к жидкости ?
|
|
25 Фев 2020 2:47
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
Можете, отнести к жирам, если брать желтки.
|