| Сообщение |
Автор |
|
23 Ноя 2008 7:02
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире  ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире  Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали  Они мягкие как пух,  тают во рту  и не черствеют как обычные дрожжевые  И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий  Приятного аппетита  Надеюсь рецепт пригодится
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас  Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы  .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось  и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится.  По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.
Наливаем кефирчик
Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут.  Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.
Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.
Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.
Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом
Хорошо перемешать
Добавить соль и перемешать
Добавим муки
Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается
Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5
Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках
помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру
Затем хорошенько и крепко весь краешек
Переварачиваем швом вниз
Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10
Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Во они мои красавчики
Угощайтесь
|
|
23 Ноя 2008 7:30
|
Dusya
 Olga
67 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
|
|
23 Ноя 2008 10:51
|
Мульяна
 Наташка
50 лет Донбасс
|
|
|
|
23 Ноя 2008 11:34
|
Мария Азаренкова
 Мария Азаренкова
|
|
Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня!
|
|
23 Ноя 2008 11:59
|
ОЛЮШКА.RU
 ОЛЬКА
40 лет Калининград
|
|
|
|
23 Ноя 2008 12:20
|
osoka
 Ирина
58 лет Моск.обл.
|
Спасибо!!!
|
|
23 Ноя 2008 14:41
|
Daenur
 ilona
63 года israel
|
|
|
|
23 Ноя 2008 16:52
|
Кулинар
 Тамила
63 года
|
Попробую однозначно!!!!Спасибо
|
|
23 Ноя 2008 16:58
|
Акварель
 Ирина
65 лет Германия,Лейпциг
|
|
|
|
23 Ноя 2008 18:16
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
| Dusya писал(а): | Могу подтвердить, что пирожки замечательные и правда не черствеют.
Моя бабулечка такие стряпала
Терезочка спасибо за прекрасный рецепт |
Оленька,спасибо за теплый отзыв! | Мульяна писал(а): | Терезочка, замечательные какие у тебя пирожки! Закинула в свои закладочки не раздумывая! Только скажи, на сковородке же тоже можно такие пирожочки жарить?
Большущее спасибо тебе за рецепт! Пригодится сто процентов! |
Наташенька,спасибо за отзыв и за аватарку!  Буду очень рада если пригодится рецептик  На сковородочке не пробовала,хотя можно попробовать
| Мария Азаренкова писал(а): | | Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Из всех рецептов теста-этот наиболее предпочтителен для меня! |
Мария,спасибки за внушительное подтверждение рецепта.
| ОЛЮШКА.RU писал(а): | | Классный рецептик!!! Как раз для меня, просто и времени много не отнимает, зато вкусно! Взяла на заметочку! Спасибки! |
Оленька,спасибо!  Я рада что рецептик оказался нужным  Обязательно попробуй
| osoka писал(а): | | Спасибо!!! |
Ирина,спасибо огромное,очень приятно!
| Daenur писал(а): | | успела... |
Илоночка,спасибо!  На здоровьице!
| Кулинар писал(а): | | Попробую однозначно!!!!Спасибо |
Алисочка,попробуй обязательно,рецептик то из украинского журнальчика"Люблю готовить"  Спасибо,что заглянула
| Цитата: | Мне тоже нравится такое тесто! Терезочка,пирожки у тебя просто замечательные! Такие аппетитные!
Спасибо! |
Ириночка,спасибо за отзыв!  Смотрю, многим знакомы эти пирожочки
|
|
23 Ноя 2008 18:22
|
Любаня
 Люба
|
Тереза  Очень хороший рецепт выставила. Я тоже из этого журнала этот рецептик взяла. Результат всегда супер!
|
|
23 Ноя 2008 18:28
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
|
|
|
23 Ноя 2008 18:49
|
polinad2007
 Полина
80 лет Израиль
|
|
|
|
23 Ноя 2008 18:50
|
Vintage
 Инна
Россия
|
|
|
|
23 Ноя 2008 19:31
|
osoka
 Ирина
58 лет Моск.обл.
|
Тереза спасибо !!! Испекла ,получилось , точно " Пух" . Мой фотоотчёт:
Девочки , всем советую !
|
|
23 Ноя 2008 19:52
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
|
|
|
23 Ноя 2008 19:55
|
Мульяна
 Наташка
50 лет Донбасс
|
|
|
|
23 Ноя 2008 20:00
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
|
|
|
23 Ноя 2008 20:09
|
Лиля
44 года Урал
|
|
|
|
23 Ноя 2008 20:30
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
| Мульяна писал(а): | И я тоже уже с пирожочками! Неловко мне признаваться, но это мой дебют с духовыми пирожками. Тесто оказалось очень приятное и работать с ним, действительно, одно удовольствие! А какие пирожки вкусные, я просто передать не могу Ну а я принимаю похвалы и очень рада этому, и безумно горжусь собой!!! Я сделала это!!!
Спасибо тебе огромное, Терезочка!!!
Вот, угощайтесь все!!! |
 Наташенька,я так рада,даже представить не можешь  Пирожки просто суппер получились  ,теперь ты с пирожками будешь на ты
Спасибо тебе огромное
|
|
23 Ноя 2008 20:36
|
Мульяна
 Наташка
50 лет Донбасс
|
|
|
|
23 Ноя 2008 20:38
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
|
|
|
23 Ноя 2008 20:55
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
|
|
|
23 Ноя 2008 21:56
|
alekseewna
 Наталья
|
Терезочка, рецепт просто супер,  попробую обязательно. В масле жарить вкусные пирожки я уже умею ( благодаря Аделии!)  Теперь дело за твоими "пуховыми" из духовки!!! Есть вкусный рецептик начинки у тебя в запасе???
Терезочка- твоё новое фото- просто прелесть
|
|
23 Ноя 2008 22:56
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
62 года РИГА
|
| alekseewna писал(а): | Терезочка, рецепт просто супер, попробую обязательно. В масле жарить вкусные пирожки я уже умею ( благодаря Аделии!) Теперь дело за твоими "пуховыми" из духовки!!! Есть вкусный рецептик начинки у тебя в запасе???
Терезочка- твоё новое фото- просто прелесть |
Наташенька,спасибо за отзыв!
Попробуй,я думаю, не пожалеешь  У меня много рецептиков пирожков и на сковородочке и в духовочке,но, я думаю, что с этим рецептиком у меня многие подзабудутся
Знаешь все рецептики как у всех картошечка с лучком,капуста кислая жаренная,капуста свежая жаренная с яйцом,зеленый лук прожаренный с яйцом,с мясом и луком,с сердцем и мн.....,а вот вчера было времени мало(прогуляла с дочерью по городу  )и я сделала новенькую начинку- купила сою мелко порубленную,отварила минут 15,добавила жаренный лук и специи,  ,получилась новенькая классная начинка, похожая на мяско
|