Пирожки «Как пух»

Сообщение Автор
 
26 Дек 2016 17:43

Распечатать сообщение
Уважаемая автор рецепта! Огромное Вам спасибо за это чудо.
Я много лет пыталась научиться печь из дрожжевого теста, но у нас никак с ним не складывалось. Ну, не любило меня дрожжевое тесто, хоть наизнанку вывернись. Я и махнула рукой, и отступилась от него. Насильно мил не будешь. Я много раз видела этот рецепт, и даже пару раз заглядывала сюда, но все равно шла мимо. А тут меня, ну прямо заело. 70+ страниц обсуждений и благодарностей за это тесто? Значит люди ведь пекут, и получаются у них пирожки. В общем, я поняла, надо брать и пробовать.
Ну что сказать, запишите и меня в поклонницы этого теста. И мужа моего запишите. Вкусно, быстро, просто.
Спасибо большое. Rose
Hopezon

Надежда

48 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
 
25 Янв 2017 19:28

Распечатать сообщение
Опять делала пирожки, в этот раз с сосисками, вкусно, как всегда nyam2
Фото
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2017 14:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! girl_in_love

~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
16 Мар 2017 21:15

Распечатать сообщение
Пользуюсь рецептом этого теста уже несколько лет, и еще ни разу он меня не подводил. good good Вот зашла сказать огромное спасибо и принесла пирожок к чаю. На сей раз с начинкой из картофеля, лука, капусты и мяса.

Фото
MansVV

Валентина

37 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
17 Мар 2017 19:20

Распечатать сообщение
Тереза
Пришла с большой, нет огромной "спасибой"! Пользуюсь подобным рецептом очень давно. Шикарный!
В этот раз пекла большим пирогом с рыбной начинкой: рыба, рис и обжаренный на сливочном масле лук. Тесто превосходное. Простое в приготовлении и в работе, пышное и очень вкусное.
Терезочка, спасибо тебе за то, что выставила этот прекрасный рецепт. Rose А фото какие! За мастер-класс многие хозяюшки тебе будут очень благодарны. Romashki
P.S. Всегда моя семья тебя вспоминает добрым словом за твой рецепт маринованной жареной салаки. Rose Rose Rose
Фото
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
07 Апр 2017 2:58

Распечатать сообщение
С капустой

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рыжулик

Анастасия

40 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
 
28 Апр 2017 20:33

Распечатать сообщение
И я к Вам с благодарностью!!! Замечательное тесто! С луком и яйцом напекла! Спасибочки огромное!!! Romashki
Солнышка-Наташка

Наталья




Солнышка-НаташкаМои рецепты
 
10 Май 2017 14:35

Распечатать сообщение
Фото
С мясом и вишней! Очень понравилось тесто, только я люблю сладкую сдобу даже для пирожков с мясом nyam2 Положила 6 ложек сахара, получилось идеально для меня, остальное - строго по рецепту girl_claping Так что смело добавляйте сахар, если тоже любите сладкое тесто. Огромное спасибо автору, работать с ним - одно удовольствие Rose
ArLean

Лика

43 года
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
19 Май 2017 15:28

Распечатать сообщение
Тереза
Самое легкое и любимое тесто для духовочных пирожков!
Спасибо большое за рецепт - у меня пирожки с луком и яйцом!
Фото
Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
28 Май 2017 18:26

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт. Только по нему и пеку. Rose
Для себя я его чуток усовершенствовала. Я люблю использовать только свежие дрожжи. К тому же покупаю их по 5-6 стограммовых брикетиков сразу. Делю визуально каждый на три части, разрезаю. Беру пакетик полиэтиленовый и крошу дрожжи туда. Завязываю и - в морозилку. Так я знаю, что у меня 30-33 гр. дрожжей в каждом. Перед использованием достаю такой пакетик, высыпаю быстро в чашку и ставлю в холодильник. dance2
Здесь тонкость: дрожжи обязательно в виде крошки. После заморозки при пересыпании в чашку они через минуту начинают налипать на всё, с чем прикоснуться. Поэтому делаю всё быстро. Сразу после морозилки дрожжи при комнатной температуре оставлять нельзя. Погибнут. Сначала нужно подержать их некоторое время в холодильнике. Если бы я дрожжи не раскрошила, то в холодильнике они могли бы выделить воду, которую надо сливать, да и по времени бы отходили долго. А так они быстро оттаивают, приобретают свойства свежих, становясь сухими и упругими. good2
Далее я их достаю, засыпаю столовой ложкой сахара и оставляю в тёплом месте. Можно их через некоторое время перемешать. В результате получится вязкая однородная масса. Её я и добавляю в кефирную смесь, перемешиваю и затем - в муку. Где-то в интернете вычитала, что именно так немецкие домохозяйки работают со свежими дрожжами. Не заливают их ничем, а просто сахаром пересыпают. Убедилась лично - всё супер. good2
И ещё - в кефир или муку я добавляю щепотку соды. Отбивает запах дрожжей. Страхует на случай недостаточного их количества. Да и вообще привычка: раз кефир, то и сода.
Заметила главное: если тесто оставить подходить для увеличения в 2 раза, то оно становится излишне пористым. Тесто готовых пирожков получается мягким, но суховатым и безвкусным. Поэтому я ловлю момент, когда тесто поднялось в раза полтора. Потом разделываю пирожки и даю им подняться. Готовые накрываю слегка влажным полотенцем, сверху сухим. Руками определяю, стали ли пирожки мягкими. Затем влажное полотенце убираю и оставляю пирожки под сухим до полного остывания. nyam2
Гунтра

Светлана




ГунтраМои рецепты
 
11 Июн 2017 20:29

Распечатать сообщение
Присоединяюсь к поклонникам этого теста! Пирожки получаются изумительные, пекла уже не раз, вот несу отчет. Сегодня с капустой и яйцом.
Фото

И с яблоком и корицей, с абрикосом, с творогом и изюмом.
Фото

Фото
Татьяна-66

Татьяна

51 год
Вологда - Краснодар

Татьяна-66Мои рецепты
 
20 Июн 2017 17:34

Распечатать сообщение
Всем привет, хочу присоединиться к почитателям данного рецепта и напечь таких же аппетитных красавчиков! Только по ходу дела возник вопрос - у меня кефира- пол стакана, можно ли добавить нужное количество несладким йогуртом? Тоже ведь кисломолочка. Правда, он густой, как сметана....Кто пробовал кефир заменять на йогурт, или смешивать с йогуртом? А то по жаре в магазин за кефиром ехать влом ((
Tatiana555

Tatiana




Tatiana555Мои рецепты
 
20 Июн 2017 18:12

Распечатать сообщение
Татьяна, я пробовала в этом тесте кефир в смеси с простоквашей, со сметаной, даже с молоком, когда кефира не хватало, - разницы не заметила особой, густота жидкости не повлияла на результат. Так что с йогуртом, думаю, все получится. Удачи Smile
Западная

Светлана


Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
20 Июн 2017 18:19

Распечатать сообщение
Светлана, большое спасибо за ответ! Значит, будем стряпать )
Tatiana555

Tatiana




Tatiana555Мои рецепты
 
23 Июн 2017 14:03

Распечатать сообщение
Фото
Быстро, вкусно, с вишней girl_claping girl_in_love girl_bye суперрецепт!
ArLean

Лика

43 года
г.Таганрог

ArLeanМои рецепты
 
27 Июн 2017 19:39

Распечатать сообщение
Мои пирожки с мясом и с яблоком
Фото

Фото
Татьяна-66

Татьяна

51 год
Вологда - Краснодар

Татьяна-66Мои рецепты
 
18 Июл 2017 19:52

Распечатать сообщение
Да, 78 страниц отзывов - это вам не шутка. Я уже думала, что пирогами меня не удивишь, а оказывается, тебе Тереза удалось меня удивить good2 они бесподобны!!! good2 Просто чудо, тают во рту nyam2
у меня были с капустой
Фото

Фото

Спасибо огромное! Rose Rose Rose
karolina-r

Каролина

53 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
25 Июл 2017 14:56

Распечатать сообщение
Rose И моя благодарность за рецепт. Тесто для печеных пирожков делаю только по этому рецепту. Всегда отлично получается. Мы с сестрой каждый раз Вас, Тереза, добрым словом вспоминаем.
Мама Вероники

Юлия

42 года


Мама ВероникиМои рецепты
 
03 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
Тереза, бесподобное тесто!!! Пирожки с соленой начинкой только по этому рецепту уже несколько лет! Спасибо!!! give_heart
Вот, на скорую руку пирожки-гиганты с мясом:
Фото

И так же по-быстрому крендель с ветчиной и сыром:
Фото
Luter

Людмила

38 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
15 Авг 2017 9:58

Распечатать сообщение
Боже, как похудеть с таким тестом!))
Пеку по выходным, домашние ждут выпечку, с другими рецептами теста такого не было.
Спасибо автору за пуховое тесто)
бирюса

Ольга

40 лет
Красноярск

бирюсаМои рецепты
 
06 Ноя 2017 16:12

Распечатать сообщение
Делаю уже не помню в который раз - всегда хит!
sherry74

Veda

43 года
Israel

sherry74Мои рецепты
Страница 78 из 78

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |