SanAngela
Людмила
56 лет
Пятигорск
Здравствуйте, милые девушки!
Хочу поделиться своей старой наработкой..... :
Очень люблю выпечку и вообще готовить! Училась всему сама, по кулинарным
рецептам и
передачам... И очень многому на нашем сайте, за что всем ВАМ ОГРОМНОЕ
СПАСИБО!
Но прежде, чем взяться за понравившейся рецепт или точнее сразу несколько
рецептов, подолгу их изучаю, читаю все отзывы, смотрю на удавшиеся фото
готовых продуктов. И вот после сравнения некоторых рецептов теста, внешне
похожих, и даже по вашим описаниям, пришла идея........
Я выписала некоторые рецепты в колонку :
Мука-....
Вода:-
Жиры:-
Сразу приведу пример постного теста для пирогов:
1
http://forum.say7.info/topic49972.html "Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем" от Татьяны.
2
http://forum.say7.info/topic25596.html "Луковник (постный пирог)" от Дарьи.
И рассчитала количество воды и жиров на 100 гр. муки .
И оказалось, что это одинаковые пропорции двух выше указанных рецептов.
И так во многих других рецептах любого вида теста, работает этот
принцип.
Просто у всех разное количество муки берется за основу, и соответственно
разное соотношение воды и жиров. И вот самое главное, что у меня получилось
Мука-100 гр
Вода-55 мл
Раст. масло-20 мл
И далее дрожжи-1/3 ч. л.
Сахар-2 ч.л.
Соль- 1/4 ч.л.
И это самое лучшее соотношение основных продуктов. В подтверждение еще
всеми любимый и самый популярный рецепт
http://forum.say7.info/topic9991.html "Пирожки «Как пух»" От Терезы.
Только там немного больше жиров, а точнее:
Мука-100 гр
Кефир-56 мл
Раст. масло-28 мл
Действительно, тесто в этих пропорциях получается бесподобным , воздушным
пуховым!
Конечно велосипед, наверное не изобрела, но начинающим кулинаром, может
станет подсказкой.
Тем более, что вашими советами, пользуюсь часто,
а сама сижу в подполье.... Стало стыдно, за то что от меня нет пользы
Девочки, вы все большие умницы! И рецептами делитесь, и фото пошаговые и
отвечаете на
все вопросы ! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всем!