Рисовая лапша с овощами(азиатская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рисовая лапша с овощами(азиатская кухня)

Фото


Фото


Фото




очень вкусное блюдо!
готовится быстро,буквально 5-8 минут в воке
за счет этого овощи сохраняют вкус и вытамины
обязательно необходимо подготовить все ингридиенты
блюдо можно готовить с креветками,курицей,говядиной или свининой,но мне больше нравится вегетарианский вариант



Рисовая лапша
красный перец-1 шт
морковь-2 шт
брокколи-1 шт
бамбук-1 банка(вместо него можно брать любые проростки)
кукуруза молодая-1 банка
яица-2-3 шт
соус тамариндовый(можно заменить соком лайма,1 шт)или вообще обойтись
пальмывый сахар(заменяем на желтый или обычный)-1 ч.л
рыбный соус-1 ст.л
соевый соус
устричный соус-2 ч.л(не обязательно)
чеснок-3 зубка

Фото


Фото



для начала сделать соус
нагреть в ковшике тамариндовый соус,положить сахар,растопить,добавить соевый,устричный,рыбный соусы
размешать и отставить

Фото


если нет тамариндовой пасты или соуса,обходимся соком лайма-выдавить в лапшу при жарке
брокколи разобрать на небольшие кусочки,бросить в кипящую воду и через минуту выключить

Фото


лапшу замочить в холодной воде

Фото


овощи нарезать
сковороду вок нагреть,влить растительное масло,положить рубленный чеснок и красный перец

Фото


Фото


после морковь

Фото


размешивать быстро
сдвинуть овощи в сторону и вбить яица

Фото


перемешать их и соединить с овощами,постоянно помешивая

Фото


добавить брокколи,бамбук и кукурузу

Фото


Фото


Фото


Фото


лапшу отжать и бросить к овощам

Фото


влить соус и хорошенько размешать двумя ложками

Фото



можно влить совсем чуточку воды,чтобы довести лапшу до готовности
попробовать и если необходимо отрегулировать вкус соевым соусом
лапша должна быть слегка тверденькой,но не мягкой

Фото


Фото


Фото

 
31 Окт 2013 18:35

Страница 1 из 4