Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Сообщение Автор
Пирожки из быстрого дрожжевого теста
03 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
сегодня собралась готовить пирожки и взяла поискать рецептик книгу "Искусная хозяйка.365 меню на каждый день в последнее время она у меня настольная Wink и там наткнулась на рецепт этого теста - готовится быстро и пирожки получились вкусные nyam2 good2 на сайте есть похожий рецептик http://forum.say7.info/topic35369.html - но рискну выложить еще свой потому что он отличается немного рецептурой и как по мне- так еще и намного быстрее- да не в обиду Оксане sharik
Фото

Фото

Для теста:
4 стакана муки
50г дрожжей (обычных ,не сухих - если берете сухие то учтите что 10г сухих равно 60г обычных дрожжей)
1 стакан молока (у меня стакан 250 мл)
1 яйцо
1/2 пачки маргарина
2 ст.л. сахара
сода на кончике ножа

для начинки
мясо отварить ,перекрутить через мясорубку, потереть туда сырую луковицу, посолить, поперчить и добавить приправки которые вы к мясу обычно добавляете.

Приготовление теста:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Размягчить, не топить ,маргарин.
Фото

Положить в молоко с дрожжами яйцо
Фото

,маргарин, сахар ,соду и перемешать. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Фото

Завернуть в марлю и опустить на 15 мин в ведро или глубокий таз с холодной водой.
Фото

Минут через 10 тесто начнет всплывать. За 15 мин оно полностью всплывет.
Фото

Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, обмакиваем слегка салфеткой чтоб убрать воду и начинаем разделывать. Тесто нарезать на кусочки- у меня вышло 30 штук - сформировать шарики
Фото

и вылепливать из них пирожки.
Фото

каждый пирожок перед тем как ложить в форму макаю бочком в растительное масло- чтоб потом хорошо разделялись.
Поставить пирожки в разогретую духовку минут на 15-20- чтоб подошли и смазать взбитым яйцом
Фото


Я готовила пирожки с мясом nyam2 nyam2 nyam2
Вот они красавцы
Фото

с пылу -жару - еще горячие
Фото

а тут видно какое тесто пористое и мягкое получилось
Фото

А это не хватило на 2 штуки начинки- сделала с творогом с изюмом nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Кстати, выпечка из такого теста долго сохраняется свежей.
 
03 Ноя 2010 2:15

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
good good good nyam2 nyam2
 
03 Ноя 2010 14:39

Распечатать сообщение
Xeni

Oksana

39 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
good Da, dejstwitelno o4en xoroshij rezept! Moja babushka tak delala, no u nee eto dolshe wremeni zanimaet! U nas tut prosto marli net, poeotmu delaju bez marli, a sut' ta ze! Rose
 
03 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Натали ,спасибо за внимание к рецепту! Rose

Xeni писал(а):
Da, dejstwitelno o4en xoroshij rezept! Moja babushka tak delala, no u nee eto dolshe wremeni zanimaet! U nas tut prosto marli net, poeotmu delaju bez marli, a sut' ta ze!

ну я думаю что марля это не принципиально Wink я вот такой нашла рецепт - пирожки получились вкусные nyam2 и быстро по времени...
 
03 Ноя 2010 22:14

Распечатать сообщение
Никос

Ольга

45 лет
московская область

НикосМои рецепты
Светлана, а у меня тесто вот уже сорок минут плавает, и даже не собирается всплывать. Вроде все по рецепту делала ,жаль. Интересно в чем дело?
 
03 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Никос писал(а):
Светлана, а у меня тесто вот уже сорок минут плавает, и даже не собирается всплывать. Вроде все по рецепту делала ,жаль. Интересно в чем дело?

unknown unknown unknown unknown unknown ой, как жалко... может дрожжей мало взяла? у меня всплыло через 10 мин... или может воды мало налила?
 
04 Ноя 2010 0:37

Распечатать сообщение
Никос

Ольга

45 лет
московская область

НикосМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
unknown unknown unknown unknown unknown ой, как жалко... может дрожжей мало взяла? у меня всплыло через 10 мин... или может воды мало налила?

Утопила тесто в пятилитровой кастрюле. а что количество воды - это важно? А тесто всплыло через час с хвостиком, и пирожки вроде получились!!!!!!!!!!!!!
 
04 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Никос писал(а):
Утопила тесто в пятилитровой кастрюле. а что количество воды - это важно? А тесто всплыло через час с хвостиком, и пирожки вроде получились!!!!!!!!!!!!!

girl_haha да нет, главное чтоб было место тесту куда всплыть... я думала может воды столько было что ему и всплывать не было куда Wink
ну очень рада что пирожки удались! Yahoo! Yahoo! Yahoo! немного дольше чем я презентовала- но все же Wink
 
06 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
С ветлана! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт-тесто готово! Пошла выпекать! Все получилось за 10 минут! Может быть у девчонок мука была с высокой клейковиной-и долго шел процесс подъема! Испеку-отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Лиса1974 писал(а):
С ветлана! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт-тесто готово! Пошла выпекать! Все получилось за 10 минут! Может быть у девчонок мука была с высокой клейковиной-и долго шел процесс подъема! Испеку-отчитаюсь!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ура, я очень рада что все получилось!!!! буду ждать фото пирожков и впечатлений от них!
 
07 Ноя 2010 21:06

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ляночка08
Подтверждаю, тесто получается отличное и быстро, мы его называем "Утопленник" girl_haha
 
16 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

40 лет
Deutschland

rukolaМои рецепты
Zdravstvujte! pojasnite pozaluista mne vot sto -1/2 пачки маргарина,gramami pozalujsta,u menia v xolodilnike,odna packa margarina 500gr,drugaja 250gr.(raznije proizvoditeli) Mne ne ocen poniatno .... Spasibo! Romashki
 
16 Ноя 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Подтверждаю, тесто получается отличное и быстро, мы его называем "Утопленник"

good2 good2 good2 good2 good2

rukola писал(а):
Zdravstvujte! pojasnite pozaluista mne vot sto -1/2 пачки маргарина,gramami pozalujsta,u menia v xolodilnike,odna packa margarina 500gr,drugaja 250gr.(raznije proizvoditeli) Mne ne ocen poniatno .... Spasibo!

берите ту пачку что меньше- на 250г ..у меня вообще была пачка в 200г...
 
17 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

40 лет
Deutschland

rukolaМои рецепты
Super! spasibo ogromnoje,na vixodnix budem probovat!!!!!!!!!!!!!
girl_claping Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2010 0:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
rukola писал(а):
Super! spasibo ogromnoje,na vixodnix budem probovat!!!!!!!!!!!!!

на здоровье! буду ждать впечатлений!
 
26 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
А соли нет в рецепте?
 
26 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
*Голубка* писал(а):
А соли нет в рецепте?

нет ,соли нет
 
22 Ноя 2011 16:48

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Нефига себе wacko1 !!! Простите за выражение, просто я никогда не думала, что дрожжевое тесто в холоде может поднятся! Сегодня же испробую! Спасибо! Smile
 
22 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Muuulja писал(а):
Нефига себе !!! Простите за выражение, п

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha хорошая реакция Wink

Muuulja писал(а):
просто я никогда не думала, что дрожжевое тесто в холоде может поднятся! Сегодня же испробую! Спасибо!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада что удивила Wink
ну как получилось?
 
10 Фев 2012 22:25

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Это какое-то ноу-хау что ли?
Впервые о таком "потоплении" вообще слышу... Embarassed
Взяла на вооружение. Оч интересный и...странный рецепт.
Но обязательно проведу эксперимент!
Спасибо за рецептик!
Rose Rose Rose
 
12 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Alenka1c писал(а):
Это какое-то ноу-хау что ли?

girl_haha girl_haha girl_haha да нет..рецептик давний Wink

Alenka1c писал(а):
Впервые о таком "потоплении" вообще слышу...
Взяла на вооружение. Оч интересный и...странный рецепт.
Но обязательно проведу эксперимент!
Спасибо за рецептик!

Wink рада что заинтриговала Wink попробуй- пирожки получаются вкусные и нежные Wink
 
12 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2012 13:08

Распечатать сообщение
bettaline

Наталья

52 года
Берлин

bettalineМои рецепты
очень вкусные пирожки, а скажите их можно заморозить,
а когда нужно достал и выпек good2 Romashki
 
02 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
bettaline писал(а):
очень вкусные пирожки, а скажите их можно заморозить,
а когда нужно достал и выпек

спасибо!
Наташ, про заморозку не скажу- никогда не морозила unknown
 
09 Фев 2014 1:57

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
спасибо за интересный рецепт ! Как нибудь решусь утопить свое тесто nyam2 забрала в закладки !
Страница 1 из 2

Наверх