Торт «Кучерявый пинчер»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2007 1:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Сегодня я предлагаю вам испечь вкусный тортик.
Одно время он был довольно популярным. Называли его по-разному - "Кучерявый пинчер", "Ивашка-кучеряшка", "Кучерявый мальчик". Тесто 200 грамм сметаны 1 стакан сахара 1 стол. ложка какао 2 яйца 2-2,5 стакана муки 2 чайн. ложки соды + уксус Крем 800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой. 1 стак. сахара 0,5-1 стакан изюма с орехами ванильный сахар Глазурь 3/4 стакана сахара 2 стол. ложки какао 2 стол. ложки сметаны 30-40 грамм слив. масла Сразу хочу предупредить. Это кол-во продуктов для стандартной формы диаметром 26 или 28 см. Я же пекла в этот раз половинную порцию в маленькой квадратной форме 18 на 18 см (для маленькой такой компании ). Так что все фотографии соответствуют половинной норме. Начнем с крема. Для него нужна очень густая сметана. Поэтому ее лучше предварительно отцедить. Для этого сметану достаточно вылить в сито и поставить на ночь в холодильник. За это время сыворотка стечет и у вас получится великолепная сметана, которую можно резать ножом. Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим тесто. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку. Должно получиться довольно густое тесто. Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Печем при 200 градусах около 30 минут. Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой. Вот наш корж уже испекся. Разрежем его на две части. Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3. Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем их в крем. Туда же добавляем изюм и орехи. Все аккуратно перемешиваем. Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж. Теперь осталось только полить готовый торт глазурью. Можно, наверное, купить готовую. Но я люблю делать глазурь сама. Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2 минуты. Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью. Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее. Приятного чаепития! |
||||||
13 Ноя 2007 1:36
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
очень здорово!!!!!!!! великолепный торт!
|
||||||
13 Ноя 2007 1:41
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Лизонька! Тортик - просто прелесть!!!
Моя подружка всегда пекла такой тортик!!! |
||||||
13 Ноя 2007 2:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Лиза
Очень красивый тортик. У нас в магазине продается с таким же названием, но твой смотрится значительно аппетитнее!!! Просто чудо!!! |
||||||
13 Ноя 2007 2:54
|
Lenochka
Москва |
|||||
Лизонька это наш любимец! Только я делаю его чуть по другому!
|
||||||
13 Ноя 2007 11:37
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||||
Привет Лизонька!!!Тортик АБАЛДЕННЫЙ!!!
|
||||||
13 Ноя 2007 13:13
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||
Лизонька, тортик получился , такой пышный, аппетитный
|
||||||
13 Ноя 2007 13:22
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Лиза! Как здорово! Тортик - блеск!!! Прям на парад!!! И из доступных и недорогих продуктов!!!
|
||||||
13 Ноя 2007 13:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Лиза ! Тортик прелесть !!!
(мною забытый рецепт ) Спасибо Тебе !!! |
||||||
13 Ноя 2007 14:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Virginia
Танюня Пламя Lenochka Tatjana74 Людмилочка Мышечка Викуся Оксана К Очень рада, что тортик пришелся по вкусу и напомнил многим забытый рецепт!
Lenochka, так расскажи про свой вариант. Может он окажется более интересным. Я, честно говоря, раньше делала тоже немного по-другому. В тесто еще добавляла пол-банки сгущенки и пекла не один корж, а несколько. Но со временем видоизменила рецепт. |
||||||
13 Ноя 2007 18:04
|
Ляка
45 лет |
|||||
Лиза
У меня этот тортик печет сестра и в нашей семье он зовется "Хлопчик кучерявый". Очень люблю его. Спасибо, что у меня теперь есть его рецептик. |
||||||
13 Ноя 2007 18:48
|
manunka
47 лет израиль |
|||||
Лизонька! Я тоже никогда его не готовила,потому что он мне представлялся сложным...
А теперь и я смогу своих побаловать!!!!! |
||||||
13 Ноя 2007 19:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ляка, ну пусть будет "хлопчик"! Лишь бы кучерявый был
manunka, балуй своих ребят! Уверяю тебя, совсем несложно |
||||||
15 Ноя 2007 6:01
|
Лилия
Греция |
|||||
Лиза, класс!!! С густой сметаной вот только трудно,даже если на ночь в сито положить. Можно заменить сметану на Маскарпоне, у него такой нежный вкус ванильного мороженого.Или может ты думаешь, что не пропитается хорошо? Тогда добавить немного сливок?Вообщем, помоги разрешить проблемку.Заранее спасибо!
|
||||||
15 Ноя 2007 15:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лилия, я никогда с Маскарпоне не делала. Но, думаю, он должен подойти.
Ты ведь опытный кулинар и можешь оценить соответствие продуктов Попробуй сделать половинную порцию, чтобы не рисковать большим количеством продуктов. Тортик получается очень сытный, его много не съешь |
||||||
15 Ноя 2007 16:46
|
Лилия
Греция |
|||||
Лизонька, спасибо, опробую и отпишусь. Но я тоже думаю,что с такими составляющими будет очень вкусно!!!
|
||||||
18 Ноя 2007 2:47
|
Natalie79
45 лет Германия |
|||||
Сегодня сделала тортик. Обалденно вкусно,хорошо пропитался.
Тортик-загляденье и совсем не сложно. Спасибочки за рецептик |
||||||
18 Ноя 2007 20:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Лиза, отличный тортик! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТ
|
||||||
23 Ноя 2007 18:16
|
Лилия
Греция |
|||||
Лиза, вот мой Кучерявый пинчер. Сметану заменила Маскарпоне со сливками и сахаром, положила орешки кешью, светлый изюм и кокосовую стружку.Мы его еще не разрезали,но запах стоял еще тот.Может торт получился слишком высоким? Я бы его назвала шапкой Мономаха, если бы не существовало другого названия.Спасибо, Лизонька за рецептик!!!Теперь на очереди твой вишневый пирог....
|
||||||
23 Ноя 2007 21:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Natalie79 вот и я говорю, что совсем не сложно. Не сложнее, чем свою прическу "кучерявой" сделать Я рада, что тебе понравился тортик!
Люси, а тебе спасибо за внимание к рецепту!
Лилия, очень симпатичный твой "Кучеряшка" получился! Надеюсь и на вкус он тебя не разочарует |
||||||
15 Июн 2008 22:19
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||||
Ой, амое семейство тоже очень любит такой тортик.
Только я его делаю со сгущенкой, в тесто и в крем. И обязательно рву, как меня уили , верхний корж. А глазурью поливаю на следующийдень. Только один раз вышло смешно. Я его как всегда отставила на ночь, а утром встала нет куска . Окозалось, что это мой сынуля попробывал.Пришлось поливать так. Так тоже бывает, т.ч. за любимыми тортами нежен глаз да глаз. |
||||||
16 Июн 2008 12:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
ineska5, изначально ко мне рецепт этого торта попал именно в таком виде, как ты рассказываешь. Но со временем я его видоизменила. Был период, когда сгущёнка была в страшном дефиците. Вот и пришлось выкручиваться
Это точно!!! |
||||||
26 Сен 2008 3:48
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||
Уважаемая Лиза хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт тортика !!!! С него началось мое знакомство с этим замечательным сайтом! Мой муж часто вспоминал, как бабушка баловала его этим тортиком (ее уже давно нет). И вот на день рождения мужа я решила сделать ему сюрприз. Я перерыла в инете кучу рецептов этого торта, но больше всего мне понравился Ваш и я не ошиблась, муж был реально счастлив, сказал, что получилось как у его любимой бабули, как буд-то в детстве побывал! Огромное Вам спасибо, теперь это будет и нашим семейным рецептом! Крепкого Вам здоровья, удачи и много-много радости!!!
|
||||||
26 Сен 2008 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Сибирячка, как здорово! Лучшие пожелания Вашему мужу ко дню рождения!
Спасибо огромное за такие тёпліе слова!
Надеюсь ты найдёшь на нашем сайте и форуме и другие интересные рецепты, а также предложишь свои любимые блюда! |
||||||
12 Фев 2009 18:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
А я вспомнила свое советское пионерское детство, когда в магазинах было - шаром покати!... А мы с подружайкой имели одно на двоих фирменное блюдо, торт НЕГРИТЕНОК, неполиткорректно, конечно, но что было, то было...'. У нас его так называли, но все совпадает с Вашим рецептом.
Только в крем мы добавляли чернослив вместо изюма. Зато на любой деньрож у нас с ней был готов подарок, - я помню, что именинники даже сами подходили с просьбой испечь в подарок им этот торт, как пожелание сладкой жизни! Ну, еще бы - мы дети эпохи дефицита . Мы делали его полуторной порцией, и хватало, обычно, не только на всю честную компанию, но и "родичам" юбиляров(так тогда назывались на нашем слэнге родители) тоже частенько перепадало. СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ, (просто сижу и ностальгрую), а то сейчас все больше покупные используем! !!! Покажу доченьке мастер-класс!!! |