| Сообщение |
Автор |
Карп без костей, маринованный в красном соусе 16 Дек 2010 16:28
|
Bastilda
 Яна
|
Ну вот кто из вас любит возиться с карпом?.. Я лично очень не люблю. Сей товарищ костлявый - что маленький, что большой. Пару лет назад в гостях у своей знакомой я попробовала вот такого маринованного карпа и влюбилась в него от всей души Рецепт этот моей знакомой подсказала ее свекровь, за что ей лично от меня большое человеческое спасибо!!!
Готовится все просто, от вас потребуется только терпение в течение 4 часов, пока карпики будут в духовке избавляться от костей  ))
Берем карпов - желательно среднего размера, потому что с маленькими много возни, а с большими возникнут трудности в процессе размягчения костей. Чистим, потрошим, удаляем хвосты, головы, плавники, моем и режем на куски.
Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.
Режем овощи и коренья для маринада - лук, морковь, корень петрушки, сельдерей или пастернак. Обжариваем их отдельно в небольшом количестве подсолнечного масла.
Для маринада смешиваем 0,5 стакана томатного пюре, 0,5 стакана 6% уксуса (разбавляем немного водой), 0,5 стакана растительного масла, 3 стол. ложки сахара. Кстати, я масла добавляю меньше - но вы смотрите, как вам лучше.
В глубокую посуду (очень удобно в утятницу-гусятницу) все укладываем слоями: рыба-овощи-рыба-овощи и т.д.
Заливаем все маринадом и кладем 10 шт. черного перца-горошка, лавровый лист по вкусу, ну и что каждый предпочитает к рыбке из специй.
Теперь ставим в духовку на средний огонь на 3-4 часа под крышку и еще 1 час без крышки. Ага, согласна, долго  , но за это время все маленькие косточки растворятся и можно наслаждаться просто рыбкой  Во время маринования я подливаю воды, если есть необходимость. Делала ли так свекровь моей знакомой - история умалчивает
Подаем в чесночными оладьями, рисом или картошечкой. Вот  Конечно, это не семга, но вполне-вполне вкусно, особенно в хорошей компании
Приятного вам и вашим домочадцам аппетита, дорогие хозяюшки!
|
|
16 Дек 2010 23:36
|
Nushechka
 Татьяна
55 лет Украина, Киев
|
|
|
|
17 Дек 2010 2:06
|
Bastilda
 Яна
|
Татьяна, спасибо вам за внимание
|
|
17 Дек 2010 3:17
|
габба
 Катя
44 года Москва, Бутово
|
Уря!!!!!! 4 часа стоят ожидания полакомиться карпом  Я его обожаю, но кости портят все дело, надо обязательно попробовать!! Спасибо, Яночка!!!!
|
|
17 Дек 2010 12:33
|
Valentina47
 Валентина
79 лет Cанкт-Петербург
|
|
|
|
17 Дек 2010 13:47
|
Bastilda
 Яна
|
|
|
|
04 Фев 2011 15:49
|
Keily
 Ольга
66 лет Пенза
|
Спасибо за идею. хочу приготовить сазана (думаю разницы особой нет), но мои родные не едят подобную рыбу из-за маленьких костей, а здесь и маринад, и духовка все сделают за нас. Можно, конечно, сделать Хе, но его не любит муж. Обязательно воспользуюсь рецептом. Еще раз спасибо.
|
|
04 Фев 2011 17:38
|
Bastilda
 Яна
|
| Keily писал(а): | | хочу приготовить сазана (думаю разницы особой нет), но мои родные не едят подобную рыбу из-за маленьких костей |
Ольга, я думаю, вполне этот вариант подойдет и для сазана!  Удачи вам, готовить совсем не сложно!
|
|
24 Янв 2012 19:32
|
lisa_diva
48 лет Новосибирск
|
Яночка, как вовремя я нашла ваш рецептик... на лоджии томится (в смысле обмораживается) сазан, примерно на 4 кг... и я прям не знала что с ним делать  Теперь точно на выходных попробую приготовить рыПку по вашему рецептику
|
|
24 Янв 2012 23:56
|
Bastilda
 Яна
|
|
|
|
30 Янв 2012 18:38
|
lisa_diva
48 лет Новосибирск
|
Яночка, вчера приготовила рыПку  ))))) эти 4 часа ожидания стоили того!!!!! безумно вкусно получилось  )))))) спасибки вам большое за такой рецептик  ))))
|
|
31 Янв 2012 0:24
|
Bastilda
 Яна
|
| lisa_diva писал(а): | | безумно вкусно получилось)))))) спасибки вам большое за такой рецептик)))) |
Нюта, я выражаю свой гастрономический и человеческий восторг: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]  [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-961504167.html]  [/URL]
Спасибо большое за ваш отзыв - мне очень приятно, что рыПка удалась  И что рецепт вас не подвел!  Всего вам доброго!!!
|
|
24 Фев 2012 22:45
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Яна, хочу уточнить, что значит, средний огонь в духовке?
Сколько это градусов примерно? 120-140?
Мне как раз 2 карпика нужно пристроить
Заранее спасибо за ответ!!!
|
|
24 Фев 2012 23:44
|
Bastilda
 Яна
|
| Маринка-малинка писал(а): | Яна, хочу уточнить, что значит, средний огонь в духовке?
Сколько это градусов примерно? 120-140? |
Мариночка, я так написала, чтобы можно было ориентироваться на свою духовку. То есть при высокой температуре все сразу может подгореть, при низкой - будет вяло происходить процесс, а средняя - как раз то, что нужно, чтобы все хорошо томилось. У меня средняя - это где-то 140, как вы и написали. Удачи вам, и пусть карпики будут вкусные!
|
|
13 Мар 2012 0:21
|
ДенЁк
 Дарья
49 лет Урал СО
|
Bastilda
Яна,я тоже частенько готовлю костлявую рыбу(муж рыбак  )в томате,но вот ни разу в голову не пришло уксуса капнуть  Спасибо,тебе(можно же на "ты"?  )твоей знакомой и ее свекрови!Правда,ни карпы,ни сазаны у нас не водятся,за то другой,костлявой,но вкусной рыбы(лещ,язь,щука),хоть отбавляй
Прошу прощения,за "не парадное"фото,вспомнила,когда остаточки в холодильник убирала
|
|
19 Мар 2012 18:55
|
Bastilda
 Яна
|
| ДенЁк писал(а): | | но вот ни разу в голову не пришло уксуса капнуть |
Дарья, да я сама такая  Уже в "приличном" возрасте узнала о таком кулинарном нюансе  Век живи - век учись
| ДенЁк писал(а): | | Спасибо,тебе(можно же на "ты"? |
Конечно, можно!  Я уже перешла с твоей легкой руки на "ты"
| ДенЁк писал(а): | | Прошу прощения,за "не парадное"фото,вспомнила,когда остаточки в холодильник убирала |
Даша, отличное фото - это правда!  Даже не наговаривай на себя!!!  Очень "вкусное" и дразнящее  Спасибо тебе за него и за отчет большое!  Мне ужасно приятно, что вам рыбка пришлась по вкусу
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html]  [/URL]
|
|
30 Мар 2014 0:59
|
KaLi100
 юля
36 лет Климовск
|
|
Спасибо за рецепт!в морозилке обнаружила 2куска рыбы,карпа или что-то подобное.
Ни туда,ни сюда.нашла Ваш рецепт и приготовила.
Единственное что,делала в мультиварке и переборщила с уксусом,но погасила его содой.а потом опять подлива,только уже немного.
Все равно получилось вкусно!
Думаю можно использовать для любой рыбы
|
|
11 Май 2015 22:57
|
-Света-
 Светлана
45 лет Украина
|
Заинтересовал ваш рецепт Яна  Хочу попробовать приготовить карпа в мультиварке-скороварке, вот только как подобрать нужный режим и время приготовления...
|
|
18 Ноя 2015 18:32
|
Тэтти
60 лет Чапаевск(Самара)
|
|
Я так готовила карасей в скороварке, в обычной, которая ставится на плиту. После закипания достаточно убавить огонь на минимальный, и готовить 45-60 минут. Овощи не обжаривала, не хотелось лишней жирности. Хребет и крупные ребра не растворились, а мелких костей не было. Карасики были размером с ладошку. Я их не резала, готовила целиком.
|
|
27 Ноя 2015 15:41
|
Bastilda
 Яна
|
| -Света- писал(а): | Заинтересовал ваш рецепт Яна Хочу попробовать приготовить карпа в мультиварке-скороварке, вот только как подобрать нужный режим и время приготовления...  |
Светлана, если честно, я никогда не готовила в мультиварке так рыбу. Наверняка можно сделать так, у меня тоже скороварка, но мне кажется, духовка будет более щадяща по отношению к рыбной мякоти. Боюсь, может получится не совсем тот вариант
Но если рисковать, то поставила бы время сначала на час, потом посмотрела бы на результат и, если что, продолжила бы эксперимент
| Тэтти писал(а): | | Я так готовила карасей в скороварке, в обычной, которая ставится на плиту. После закипания достаточно убавить огонь на минимальный, и готовить 45-60 минут. Овощи не обжаривала, не хотелось лишней жирности. Хребет и крупные ребра не растворились, а мелких костей не было. Карасики были размером с ладошку. Я их не резала, готовила целиком. |
Таня, спасибо вам за ответ
|
|
03 Апр 2017 22:22
|
Женя
45 лет
|
Это очень вкусная рыбка! Я угощалась такой в гостях еще лет 15 назад, но рецепт попросить не догадалась тогда, о чём жалела все прошедшие годы. И случайно нашла сейчас!!!
Спасибо большое!  Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
|
|
10 Апр 2017 11:56
|
Bastilda
 Яна
|
|
|