Карп без костей, маринованный в красном соусе

Сообщение Автор
Карп без костей, маринованный в красном соусе
16 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Ну вот кто из вас любит возиться с карпом?.. Я лично очень не люблю. Сей товарищ костлявый - что маленький, что большой. Пару лет назад в гостях у своей знакомой я попробовала вот такого маринованного карпа и влюбилась в него от всей души girl_in_love Рецепт этот моей знакомой подсказала ее свекровь, за что ей лично от меня большое человеческое спасибо!!! kiss

Готовится все просто, от вас потребуется только терпение в течение 4 часов, пока карпики будут в духовке избавляться от костей girl_prepare_fish Smile))

Берем карпов - желательно среднего размера, потому что с маленькими много возни, а с большими возникнут трудности в процессе размягчения костей. Чистим, потрошим, удаляем хвосты, головы, плавники, моем и режем на куски.

Фото


Обжариваем их на сковороде с 2 сторон.

Фото


Режем овощи и коренья для маринада - лук, морковь, корень петрушки, сельдерей или пастернак. Обжариваем их отдельно в небольшом количестве подсолнечного масла.

Фото


Фото


Фото


Для маринада смешиваем 0,5 стакана томатного пюре, 0,5 стакана 6% уксуса (разбавляем немного водой), 0,5 стакана растительного масла, 3 стол. ложки сахара. Кстати, я масла добавляю меньше - но вы смотрите, как вам лучше.

Фото


В глубокую посуду (очень удобно в утятницу-гусятницу) все укладываем слоями: рыба-овощи-рыба-овощи и т.д.

Фото


Заливаем все маринадом и кладем 10 шт. черного перца-горошка, лавровый лист по вкусу, ну и что каждый предпочитает к рыбке из специй.

Фото


Теперь ставим в духовку на средний огонь на 3-4 часа под крышку и еще 1 час без крышки. Ага, согласна, долго girl_in_dreams, но за это время все маленькие косточки растворятся и можно наслаждаться просто рыбкой Drinks or Beer Во время маринования я подливаю воды, если есть необходимость. Делала ли так свекровь моей знакомой - история умалчивает girl_pardon
Подаем в чесночными оладьями, рисом или картошечкой. ВотSmile Конечно, это не семга, но вполне-вполне вкусно, особенно в хорошей компании good2

Фото


Приятного вам и вашим домочадцам аппетита, дорогие хозяюшки!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Яночка, очень интересный рецепт. Забираю. Rose Rose Rose
Nushechka

Татьяна

51 год
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
 
17 Дек 2010 2:06

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо вам за внимание give_heart
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Дек 2010 3:17

Распечатать сообщение
Уря!!!!!! 4 часа стоят ожидания полакомиться карпом nyam2 nyam2 nyam2 Я его обожаю, но кости портят все дело, надо обязательно попробовать!! Спасибо, Яночка!!!!
габба

Катя

39 лет
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
 
17 Дек 2010 12:33

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
за это время все маленькие косточки растворятся и можно наслаждаться просто рыбкой

Вот спасибо, рецепт забираю в закладочки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Дек 2010 13:47

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Вот спасибо, рецепт забираю в закладочки New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka


Валентина, удачной вам готовки и с наступающим ya_za


габба писал(а):
Уря!!!!!! 4 часа стоят ожидания полакомиться карпом nyam2 nyam2 nyam2 Я его обожаю, но кости портят все дело, надо обязательно попробовать!! Спасибо, Яночка!!!!


Катюш, да, уксус все сделает за тебя girl_wink Мне тоже этот рецепт этим приглянулся Drinks or Beer
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
04 Фев 2011 15:49

Распечатать сообщение
Спасибо за идею. хочу приготовить сазана (думаю разницы особой нет), но мои родные не едят подобную рыбу из-за маленьких костей, а здесь и маринад, и духовка все сделают за нас. Можно, конечно, сделать Хе, но его не любит муж. Обязательно воспользуюсь рецептом. Еще раз спасибо.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
хочу приготовить сазана (думаю разницы особой нет), но мои родные не едят подобную рыбу из-за маленьких костей


Ольга, я думаю, вполне этот вариант подойдет и для сазана! Smile Удачи вам, готовить совсем не сложно!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Янв 2012 19:32

Распечатать сообщение
Яночка, как вовремя я нашла ваш рецептик... на лоджии томится (в смысле обмораживается) сазан, примерно на 4 кг... и я прям не знала что с ним делать scratch_one-s_head unknown Теперь точно на выходных попробую приготовить рыПку по вашему рецептику tender
lisa_diva

Нютка

43 года
Новосибирск

lisa_divaМои рецепты
 
24 Янв 2012 23:56

Распечатать сообщение
Нюта, мне очень приятно, что вам попался этот рецепт Smile Smile Smile И если он вам сослужит добрую службу, мне будет приятно вдвойне Rose Попробуйте - буду надеяться, что вам понравится! give_heart И спасибо большое за внимание! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
Яночка, вчера приготовила рыПкуSmile))))) эти 4 часа ожидания стоили того!!!!! безумно вкусно получилосьSmile)))))) спасибки вам большое за такой рецептикSmile)))) girl_tender
lisa_diva

Нютка

43 года
Новосибирск

lisa_divaМои рецепты
 
31 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
lisa_diva писал(а):
безумно вкусно получилось)))))) спасибки вам большое за такой рецептик))))


Нюта, я выражаю свой гастрономический и человеческий восторг:

Спасибо большое за ваш отзыв - мне очень приятно, что рыПка удалась Wink good2 И что рецепт вас не подвел! Smile Всего вам доброго!!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
24 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
Яна, хочу уточнить, что значит, средний огонь в духовке? unknown
Сколько это градусов примерно? 120-140? unknown
Мне как раз 2 карпика нужно пристроить girl_bye

Заранее спасибо за ответ!!! Rose Rose Rose
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
24 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
Маринка-малинка писал(а):
Яна, хочу уточнить, что значит, средний огонь в духовке?
Сколько это градусов примерно? 120-140?


Мариночка, я так написала, чтобы можно было ориентироваться на свою духовку. То есть при высокой температуре все сразу может подгореть, при низкой - будет вяло происходить процесс, а средняя - как раз то, что нужно, чтобы все хорошо томилось. У меня средняя - это где-то 140, как вы и написали. Удачи вам, и пусть карпики будут вкусные! good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
13 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Bastilda
Яна,я тоже частенько готовлю костлявую рыбу(муж рыбак wacko1 )в томате,но вот ни разу в голову не пришло уксуса капнуть unknown Спасибо,тебе(можно же на "ты"? Embarassed )твоей знакомой и ее свекрови!Правда,ни карпы,ни сазаны у нас не водятся,за то другой,костлявой,но вкусной рыбы(лещ,язь,щука),хоть отбавляй Wink
Фото

Прошу прощения,за "не парадное"фото,вспомнила,когда остаточки в холодильник убирала Embarassed
ДенЁк

Дарья

45 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
19 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
ДенЁк писал(а):
но вот ни разу в голову не пришло уксуса капнуть


Дарья, да я сама такая girl_haha friends Уже в "приличном" возрасте узнала о таком кулинарном нюансе girl_haha Век живи - век учись Smile

ДенЁк писал(а):
Спасибо,тебе(можно же на "ты"?


Конечно, можно! Rose Я уже перешла с твоей легкой руки на "ты" sharik

ДенЁк писал(а):
Прошу прощения,за "не парадное"фото,вспомнила,когда остаточки в холодильник убирала


Даша, отличное фото - это правда! good2 Даже не наговаривай на себя!!! praising Очень "вкусное" и дразнящее nyam2 Спасибо тебе за него и за отчет большое! Romashki Мне ужасно приятно, что вам рыбка пришлась по вкусу girl_in_love

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!в морозилке обнаружила 2куска рыбы,карпа или что-то подобное.
Ни туда,ни сюда.нашла Ваш рецепт и приготовила.
Единственное что,делала в мультиварке и переборщила с уксусом,но погасила его содой.а потом опять подлива,только уже немного.
Все равно получилось вкусно!
Думаю можно использовать для любой рыбы
KaLi100

юля

31 год
Климовск

KaLi100Мои рецепты
 
11 Май 2015 22:57

Распечатать сообщение
Заинтересовал ваш рецепт Яна girl_claping Хочу попробовать приготовить карпа в мультиварке-скороварке, вот только как подобрать нужный режим и время приготовления... unknown Smile
-Света-

Светлана

40 лет
Украина

-Света-Мои рецепты
 
18 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
Я так готовила карасей в скороварке, в обычной, которая ставится на плиту. После закипания достаточно убавить огонь на минимальный, и готовить 45-60 минут. Овощи не обжаривала, не хотелось лишней жирности. Хребет и крупные ребра не растворились, а мелких костей не было. Карасики были размером с ладошку. Я их не резала, готовила целиком.
Тэтти

Татьяна

56 лет
Чапаевск(Самара)

ТэттиМои рецепты
 
27 Ноя 2015 15:41

Распечатать сообщение
-Света- писал(а):
Заинтересовал ваш рецепт Яна girl_claping Хочу попробовать приготовить карпа в мультиварке-скороварке, вот только как подобрать нужный режим и время приготовления... unknown Smile


Светлана, если честно, я никогда не готовила в мультиварке так рыбу. Наверняка можно сделать так, у меня тоже скороварка, но мне кажется, духовка будет более щадяща по отношению к рыбной мякоти. Боюсь, может получится не совсем тот вариантSmile
Но если рисковать, то поставила бы время сначала на час, потом посмотрела бы на результат и, если что, продолжила бы экспериментSmile

Тэтти писал(а):
Я так готовила карасей в скороварке, в обычной, которая ставится на плиту. После закипания достаточно убавить огонь на минимальный, и готовить 45-60 минут. Овощи не обжаривала, не хотелось лишней жирности. Хребет и крупные ребра не растворились, а мелких костей не было. Карасики были размером с ладошку. Я их не резала, готовила целиком.


Таня, спасибо вам за ответ Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
03 Апр 2017 22:22

Распечатать сообщение
Это очень вкусная рыбка! Я угощалась такой в гостях еще лет 15 назад, но рецепт попросить не догадалась тогда, о чём жалела все прошедшие годы. И случайно нашла сейчас!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое! girl_in_love Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Женя


40 лет


ЖеняМои рецепты
 
10 Апр 2017 11:56

Распечатать сообщение
Женя писал(а):
Это очень вкусная рыбка! Я угощалась такой в гостях еще лет 15 назад, но рецепт попросить не догадалась тогда, о чём жалела все прошедшие годы. И случайно нашла сейчас!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое! girl_in_love Обязательно приготовлю и отчитаюсь.


Женя, здравствуйтеSmile очень приятно, что вы тоже поклонница этой рыбки friends Я ее тоже в гостях впервые попробовала, была удивлена вкусом, не смогла не спросить хозяйку girl_haha Буду очень рада, если вам рецепт пригодится и снова вас порадует своим вкусом! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |