Суп Фо (вьетнамская кухня)

Сообщение Автор
Суп Фо (вьетнамская кухня)
30 Окт 2013 18:27

Распечатать сообщение
Суп Фо(вьетнамская кухня)

Фото


Фото


Фото


Суп фо с говядиной – идеальный вариант для первого знакомства с кухней Вьетнама.
Бульон, который варится с добавлением специй, приобретая столь необычный вкус, можно сварить заранее, и тогда приготовление фо бо становится делом 15 минут.
Итак,вначале следует сварить крепкий прозрачный говяжий бульон, с добавлением имбиря,звездчатого аниса и других специй, добавить рисовой лапши и сырая и/или варенной говяжьей вырезки, в виде тонких ломтиков. Ингредиенты помещаются в пиалу, приправляются по вкусу измельченной зеленью, луком, перцем, соком лимона и потом все заливается кипящим бульоном, под действием которого мясо доходит до готовности(если мы используем сырое).
Вообщем, мясо можно есть в том виде, который больше нравится.
Как щи для российской кухни, гаспачо для испанской, лагман для среднеазиатской или борщ для украинской,а суп Фо-для вьетнамской.
Плошка хорошо приготовленного Фо не только дает силы и заряжает энергией на весь день.
Продается не только в ресторанах,но и на улицах прямо из огромных кастрюль.Вьетнамцы предпочитают его есть утром,но готовят и на обед и на ужин.
Этот суп самый покупаемый суп в мире и занимает третье место,после мисо супа и минестроне.
Очень прост в приготовлении.В любом супермаркете можно найти необходимые ингридиенты.
Готовят его с говядиной,курятиной,всевозможными тефтельками и морепродуктами.

говяжьи кости-1 кг,можно больше
вырезка говяжья-1 кг
лук-1 шт
морковь-1 шт
лавровый лист-2 шт
звездочки бадьяна-2 шт
анис-пол-чайной ложки
перец горошком-около чайной ложки
гвоздика-4-5 штук
имбирь
корица-1 палочка
корешки петрушки или стебли
рисовая лапша
соевые проростки
зеленый лук,можно петрушку и кинзу
перчик чили-2 шт
лайм-2 шт
соль

Фото


Фото


Фото


Фото



сначала нужно сварить ароматный бульон
кости промыть и поставить варить

Фото


после закипания проварить 10 минут,слить и снова залить водой


на сухой сковороде поджарить до черноты лук,порезанный на 2 или 4 части,имбирь

Фото


положить к костям и всыпать все специи
добавить морковь и корешки петрушки,или стебли,соль
варить не менее 3 часов(в оригинале варить часов 6)

Фото


снимать пену и жир
бульон должен получиться прозрачным

лапшу замочить в холодной воде

Фото


затем закипятить воду и бросить в нее лапшу
через 3 минуты слить воду,промыть холодной водой и отставить

Фото


Фото


лук зеленый и зелень мелко порезать

Фото


по истечении 3 часов,достать кости,бульон процедить
если на костях есть мясо,снять его и мелко порезать

Фото


вырезку слегка заморозить и нарезать тоненькими пластинами

Фото


в оригинале мясо кладется в пиалу сырым и заливается горячим бульоном
я не рискнула,поэтому пластинки говядины опустила в кипящую подсоленную воду
через 2 минуты достала

Фото


лайм можно выдавить каждому в тарелку или в бульон
перец чили мелко нарезать

все ингридиенты для супа готовы,можно раскладывать по пиалам
в пиалу положить лапшу,соевые проростки,мясо,снятое с костей и проваренное,много зелени(можно накладывать не в одну общую кучу,а кучками),перчик чили(по вкусу каждого)

Фото


Фото


залить всю эту красоту горячим бульоном и подавать
Фото


Фото


перед употреблением размешать в тарелке
удобно есть вилкой и ложкой или палочками и ложкой

Фото


Фото


Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 18:39

Распечатать сообщение
Вот это супец! good Уже ручечки зачесались его приготовить,но соевых проростков у нас точно не найдешь,а так все приемлемо girl_claping
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
30 Окт 2013 18:44

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Вот это супец! Уже ручечки зачесались его приготовить,но соевых проростков у нас точно не найдешь,а так все приемлемо

да,Тань,суп вкусный и безумно ароматный
у нас проростки и консервированные,в банках продаются
у вас и таких нет?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 18:56

Распечатать сообщение
Спасибо за отличную подачу good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
30 Окт 2013 19:04

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Спасибо за отличную подачу good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping

на здоровье! Romashki Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 19:08

Распечатать сообщение
Нат, мне так захотелось твоего супчика, да ещё с такими вкусными и красивыми фото! nyam2
Спасибо, дорогая за рецепт! air_kiss Rose
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
30 Окт 2013 19:15

Распечатать сообщение
Наташа, как всегда, Браво! Обязательно приготовлю этот суп!
Ольга0908

Ольга

39 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
30 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
Клариса писал(а):
мне так захотелось твоего супчика, да ещё с такими вкусными и красивыми фото!
Спасибо, дорогая за рецепт!

Ларисонька,на здоровье! Romashki girl_in_love
вот и я,когда увидела фото этого супа,поняла,что обязательно приготовлю girl_haha


Ольга0908 писал(а):
Наташа, как всегда, Браво! Обязательно приготовлю этот суп!

Оленька,готовь на здоровье! Romashki girl_in_love
буду рада,если воспользуешься рецептом Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
у вас и таких нет?

Нет.А без них-это уже не то?
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
30 Окт 2013 19:19

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Нет.А без них-это уже не то*

ну да,они вроде обязательны
я сама долго их здесь(в Испании)искала свежие,а в Португалии во всех суперах
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 19:35

Распечатать сообщение
Может быть в больших городах в суперах и есть,ну а мне пока придется отложить эту идею или приготовить без этих проростков,подумаю,а пока в закладках give_heart
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
30 Окт 2013 19:46

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Может быть в больших городах в суперах и есть,ну а мне пока придется отложить эту идею или приготовить без этих проростков,подумаю,а пока в закладках

пускай лежит до лучших времен good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 20:10

Распечатать сообщение
Завтра буду варить твой супик с уткой и пшеном Yahoo!
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
30 Окт 2013 20:13

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Завтра буду варить твой супик с уткой и пшеном

good2 Yahoo!
вкусный супец! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
Представляю какой ароматный и вкусный бульон!!! wacko1 nyam2 good
Наташа,рецепт очень интересный! girl_claping
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
30 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Представляю какой ароматный и вкусный бульон!!! wacko1 nyam2 good
Наташа,рецепт очень интересный! girl_claping

ароматнейший,очень удачное сочетание специй nyam2 good2
спасибо,Кира! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Окт 2013 8:22

Распечатать сообщение
Классный супчик, моя дочь его просто обожает. Теперь у нее есть возможность приготовить самой. Спасибо за рецепт!
bugimam

Ольга

53 года
Владивосток

bugimamМои рецепты
 
31 Окт 2013 13:01

Распечатать сообщение
bugimam писал(а):
Классный супчик, моя дочь его просто обожает. Теперь у нее есть возможность приготовить самой. Спасибо за рецепт!

готовьте на здоровье!
спасибо за отзыв и удачи Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
31 Окт 2013 14:36

Распечатать сообщение
nata69
Какая экзотика! wacko1 wacko1 wacko1
Наташ, очень интересный супчик! good good good
Попытаюсь найти ингридиенты, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Окт 2013 15:50

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за знакомство с вьетнамской кухней! Rose Rose Rose По ТВ видела не раз, как прямо на улице, на рынках собирают такие супчики прямо в пиалки на ходу. Но когда еще поедешь во Вьетнам! Wink girl_haha А теперь и рецепт есть, можно дома самой сварганить это национальное вьетнамское блюдо. girl_claping girl_claping girl_claping
nata69 писал(а):
или палочками и ложкой

Признавайся, ты ела палочками? Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
31 Окт 2013 16:55

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Какая экзотика!
Наташ, очень интересный супчик!
Попытаюсь найти ингридиенты, спасибо!

Леночка и тебе спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
Багира-Манго писал(а):
спасибо за знакомство с вьетнамской кухней!

на здоровье,Ларисонька girl_in_love Romashki
Багира-Манго писал(а):
По ТВ видела не раз, как прямо на улице, на рынках собирают такие супчики прямо в пиалки на ходу. Но когда еще поедешь во Вьетнам!

да,да,я тоже видела
этот суп у них готовят и продают в каждой подворотне
Багира-Манго писал(а):
Признавайся, ты ела палочками?

нет! girl_haha
не люблю я ими есть girl_haha
а старшие дети ели палочками,любители они этого дела girl_haha

Лорик,спасибо за отвыв. girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 2:23

Распечатать сообщение
Натусик ты меня убила этим супом! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Ну как можно такую красоты приготовить.Рецепт читала и чуть слюной не захлебнулась.
Бульёнчик представляю какой ароматный с такими специями.
Где же мне бадьян найти? Я никогда его не использовала и не видела.
Остально не проблема.
Теперь не успокоюсь пока не найду эту специю. girl_haha Yahoo!
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
08 Ноя 2013 4:08

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
ты меня убила этим супом!

girl_haha girl_haha Wink

aleksandra67 писал(а):
Ну как можно такую красоты приготовить.Рецепт читала и чуть слюной не захлебнулась.
Бульёнчик представляю какой ароматный с такими специями.

да,да,суп вкусный и ароматный!
aleksandra67 писал(а):
Где же мне бадьян найти? Я никогда его не использовала и не видела.
Остально не проблема.

Саш,я в азиатском покупала.Он там должен быть обязательно.
aleksandra67 писал(а):
Теперь не успокоюсь пока не найду эту специю.

girl_haha girl_haha
готовь на здоровье! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Ноя 2013 5:01

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Саш,я в азиатском покупала.Он там должен быть обязательно.

да?
обязательно поищу
как раз пойду покупать ингридиенты на лапшу и посмотрю Yahoo!
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
09 Ноя 2013 7:12

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
да?
обязательно поищу
как раз пойду покупать ингридиенты на лапшу и посмотрю

удачи в поиске и вкусных блюд Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |