Суп Фо (вьетнамская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2013 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Суп Фо(вьетнамская кухня)
Суп фо с говядиной – идеальный вариант для первого знакомства с кухней Вьетнама. Бульон, который варится с добавлением специй, приобретая столь необычный вкус, можно сварить заранее, и тогда приготовление фо бо становится делом 15 минут. Итак,вначале следует сварить крепкий прозрачный говяжий бульон, с добавлением имбиря,звездчатого аниса и других специй, добавить рисовой лапши и сырая и/или варенной говяжьей вырезки, в виде тонких ломтиков. Ингредиенты помещаются в пиалу, приправляются по вкусу измельченной зеленью, луком, перцем, соком лимона и потом все заливается кипящим бульоном, под действием которого мясо доходит до готовности(если мы используем сырое). Вообщем, мясо можно есть в том виде, который больше нравится. Как щи для российской кухни, гаспачо для испанской, лагман для среднеазиатской или борщ для украинской,а суп Фо-для вьетнамской. Плошка хорошо приготовленного Фо не только дает силы и заряжает энергией на весь день. Продается не только в ресторанах,но и на улицах прямо из огромных кастрюль.Вьетнамцы предпочитают его есть утром,но готовят и на обед и на ужин. Этот суп самый покупаемый суп в мире и занимает третье место,после мисо супа и минестроне. Очень прост в приготовлении.В любом супермаркете можно найти необходимые ингридиенты. Готовят его с говядиной,курятиной,всевозможными тефтельками и морепродуктами. говяжьи кости-1 кг,можно больше вырезка говяжья-1 кг лук-1 шт морковь-1 шт лавровый лист-2 шт звездочки бадьяна-2 шт анис-пол-чайной ложки перец горошком-около чайной ложки гвоздика-4-5 штук имбирь корица-1 палочка корешки петрушки или стебли рисовая лапша соевые проростки зеленый лук,можно петрушку и кинзу перчик чили-2 шт лайм-2 шт соль сначала нужно сварить ароматный бульон кости промыть и поставить варить после закипания проварить 10 минут,слить и снова залить водой на сухой сковороде поджарить до черноты лук,порезанный на 2 или 4 части,имбирь положить к костям и всыпать все специи добавить морковь и корешки петрушки,или стебли,соль варить не менее 3 часов(в оригинале варить часов 6) снимать пену и жир бульон должен получиться прозрачным лапшу замочить в холодной воде затем закипятить воду и бросить в нее лапшу через 3 минуты слить воду,промыть холодной водой и отставить лук зеленый и зелень мелко порезать по истечении 3 часов,достать кости,бульон процедить если на костях есть мясо,снять его и мелко порезать вырезку слегка заморозить и нарезать тоненькими пластинами в оригинале мясо кладется в пиалу сырым и заливается горячим бульоном я не рискнула,поэтому пластинки говядины опустила в кипящую подсоленную воду через 2 минуты достала лайм можно выдавить каждому в тарелку или в бульон перец чили мелко нарезать все ингридиенты для супа готовы,можно раскладывать по пиалам в пиалу положить лапшу,соевые проростки,мясо,снятое с костей и проваренное,много зелени(можно накладывать не в одну общую кучу,а кучками),перчик чили(по вкусу каждого) залить всю эту красоту горячим бульоном и подавать перед употреблением размешать в тарелке удобно есть вилкой и ложкой или палочками и ложкой |
||||||||
30 Окт 2013 18:39
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Вот это супец! Уже ручечки зачесались его приготовить,но соевых проростков у нас точно не найдешь,а так все приемлемо
|
||||||||
30 Окт 2013 18:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,Тань,суп вкусный и безумно ароматный у нас проростки и консервированные,в банках продаются у вас и таких нет? |
||||||||
30 Окт 2013 18:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Спасибо за отличную подачу
|
||||||||
30 Окт 2013 19:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье! |
||||||||
30 Окт 2013 19:08
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||||||
Нат, мне так захотелось твоего супчика, да ещё с такими вкусными и красивыми фото!
Спасибо, дорогая за рецепт! |
||||||||
30 Окт 2013 19:15
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||
Наташа, как всегда, Браво! Обязательно приготовлю этот суп!
|
||||||||
30 Окт 2013 19:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,на здоровье! вот и я,когда увидела фото этого супа,поняла,что обязательно приготовлю
Оленька,готовь на здоровье! буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||||||
30 Окт 2013 19:17
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Нет.А без них-это уже не то? |
||||||||
30 Окт 2013 19:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну да,они вроде обязательны я сама долго их здесь(в Испании)искала свежие,а в Португалии во всех суперах |
||||||||
30 Окт 2013 19:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Может быть в больших городах в суперах и есть,ну а мне пока придется отложить эту идею или приготовить без этих проростков,подумаю,а пока в закладках
|
||||||||
30 Окт 2013 19:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
пускай лежит до лучших времен |
||||||||
30 Окт 2013 20:10
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Завтра буду варить твой супик с уткой и пшеном
|
||||||||
30 Окт 2013 20:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вкусный супец! |
||||||||
30 Окт 2013 22:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Представляю какой ароматный и вкусный бульон!!!
Наташа,рецепт очень интересный! |
||||||||
30 Окт 2013 23:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ароматнейший,очень удачное сочетание специй спасибо,Кира! |
||||||||
31 Окт 2013 8:22
|
bugimam
59 лет Владивосток |
|||||||
Классный супчик, моя дочь его просто обожает. Теперь у нее есть возможность приготовить самой. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
31 Окт 2013 13:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
готовьте на здоровье! спасибо за отзыв и удачи |
||||||||
31 Окт 2013 14:36
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Какая экзотика! Наташ, очень интересный супчик! Попытаюсь найти ингридиенты, спасибо! |
||||||||
31 Окт 2013 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, спасибо за знакомство с вьетнамской кухней! По ТВ видела не раз, как прямо на улице, на рынках собирают такие супчики прямо в пиалки на ходу. Но когда еще поедешь во Вьетнам! А теперь и рецепт есть, можно дома самой сварганить это национальное вьетнамское блюдо.
Признавайся, ты ела палочками? |
||||||||
31 Окт 2013 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка и тебе спасибо,что заглянула
на здоровье,Ларисонька
да,да,я тоже видела этот суп у них готовят и продают в каждой подворотне
нет! не люблю я ими есть а старшие дети ели палочками,любители они этого дела Лорик,спасибо за отвыв. |
||||||||
08 Ноя 2013 2:23
|
aleksandra67
|
|||||||
Натусик ты меня убила этим супом!
Ну как можно такую красоты приготовить.Рецепт читала и чуть слюной не захлебнулась. Бульёнчик представляю какой ароматный с такими специями. Где же мне бадьян найти? Я никогда его не использовала и не видела. Остально не проблема. Теперь не успокоюсь пока не найду эту специю. |
||||||||
08 Ноя 2013 4:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,да,суп вкусный и ароматный!
Саш,я в азиатском покупала.Он там должен быть обязательно.
готовь на здоровье! |
||||||||
09 Ноя 2013 5:01
|
aleksandra67
|
|||||||
да? обязательно поищу как раз пойду покупать ингридиенты на лапшу и посмотрю |
||||||||
09 Ноя 2013 7:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
удачи в поиске и вкусных блюд |