nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп Фо(вьетнамская кухня)
Суп фо с говядиной – идеальный вариант для первого знакомства с кухней Вьетнама.
Бульон, который варится с добавлением специй, приобретая столь необычный вкус, можно сварить заранее, и тогда приготовление фо бо становится делом 15 минут.
Итак,вначале следует сварить крепкий прозрачный говяжий бульон, с добавлением имбиря,звездчатого аниса и других специй, добавить рисовой лапши и сырая и/или варенной говяжьей вырезки, в виде тонких ломтиков. Ингредиенты помещаются в пиалу, приправляются по вкусу измельченной зеленью, луком, перцем, соком лимона и потом все заливается кипящим бульоном, под действием которого мясо доходит до готовности(если мы используем сырое).
Вообщем, мясо можно есть в том виде, который больше нравится.
Как щи для российской кухни, гаспачо для испанской, лагман для среднеазиатской или борщ для украинской,а суп Фо-для вьетнамской.
Плошка хорошо приготовленного Фо не только дает силы и заряжает энергией на весь день.
Продается не только в ресторанах,но и на улицах прямо из огромных кастрюль.Вьетнамцы предпочитают его есть утром,но готовят и на обед и на ужин.
Этот суп самый покупаемый суп в мире и занимает третье место,после мисо супа и минестроне.
Очень прост в приготовлении.В любом супермаркете можно найти необходимые ингридиенты.
Готовят его с говядиной,курятиной,всевозможными тефтельками и морепродуктами.
говяжьи кости-1 кг,можно больше
вырезка говяжья-1 кг
лук-1 шт
морковь-1 шт
лавровый лист-2 шт
звездочки бадьяна-2 шт
анис-пол-чайной ложки
перец горошком-около чайной ложки
гвоздика-4-5 штук
имбирь
корица-1 палочка
корешки петрушки или стебли
рисовая лапша
соевые проростки
зеленый лук,можно петрушку и кинзу
перчик чили-2 шт
лайм-2 шт
соль
сначала нужно сварить ароматный бульон
кости промыть и поставить варить
после закипания проварить 10 минут,слить и снова залить водой
на сухой сковороде поджарить до черноты лук,порезанный на 2 или 4 части,имбирь
положить к костям и всыпать все специи
добавить морковь и корешки петрушки,или стебли,соль
варить не менее 3 часов(в оригинале варить часов 6)
снимать пену и жир
бульон должен получиться прозрачным
лапшу замочить в холодной воде
затем закипятить воду и бросить в нее лапшу
через 3 минуты слить воду,промыть холодной водой и отставить
лук зеленый и зелень мелко порезать
по истечении 3 часов,достать кости,бульон процедить
если на костях есть мясо,снять его и мелко порезать
вырезку слегка заморозить и нарезать тоненькими пластинами
в оригинале мясо кладется в пиалу сырым и заливается горячим бульоном
я не рискнула,поэтому пластинки говядины опустила в кипящую подсоленную воду
через 2 минуты достала
лайм можно выдавить каждому в тарелку или в бульон
перец чили мелко нарезать
все ингридиенты для супа готовы,можно раскладывать по пиалам
в пиалу положить лапшу,соевые проростки,мясо,снятое с костей и проваренное,много зелени(можно накладывать не в одну общую кучу,а кучками),перчик чили(по вкусу каждого)
залить всю эту красоту горячим бульоном и подавать
перед употреблением размешать в тарелке
удобно есть вилкой и ложкой или палочками и ложкой