Ватрушка «Лакомка»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Окт 2021 0:15 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
Эти лакомки я очень любила в детстве        Всегда просила родителей купить их в Кулинарийке    Сейчас тоже можно встретить их в продаже, но вкус уже не тот, к сожалению  Этот рецепт максимально похож на те самые лакомки из детства             Ингредиенты: Сливочное масло - 260гр Сахар - 130гр Творог - 650гр Мука - 260гр Яйцо - 1шт (для смазывания) Сахар для посыпки Приготовление: 1. Масло сливочное взбиваем с сахаром до однородной пышной массы. 2. Затем добавляем протертый творог, массу перемешиваем. 3. Всыпаем муку, тесто замешиваем в течение 1—2 минут. 4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм и формируем двумя разными формочками различного диаметра круглые сочни. 5. Первый слой изделия (большого диаметра) смазываем яйцом, сверху кладём второй. В середине верхнего слоя делаем углубление и заполняем сахаром. Выпекаем при температуре 200 °С минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Приятного аппетита   | ||||||||||||||||||
| 24 Окт 2021 0:37 | julzik 38 лет Германия | |||||||||||||||||
| 
Забираю     | ||||||||||||||||||
| 24 Окт 2021 3:19 | Аля12 39 лет | |||||||||||||||||
| 
Ой, вкусно!Нужно тоже испечь!Катюня, спасибо за рецептик    | ||||||||||||||||||
| 24 Окт 2021 19:42 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
       | ||||||||||||||||||
| 24 Окт 2021 19:44 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Алёнчик      На здоровье, они правда очень вкусные     | ||||||||||||||||||
| 24 Окт 2021 20:47 | binbin 71 год Московская область | |||||||||||||||||
| 
Какие аппетитные! Да творожные!       В закладки. | ||||||||||||||||||
| 25 Окт 2021 2:48 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Ириша    Спасибо за внимание к рецепту!!!!              Надеюсь ватрушечки понравятся!!!!         | ||||||||||||||||||
| 25 Окт 2021 13:10 | Западная 58 лет Калининград | |||||||||||||||||
| 
Majena Катя, прими мою горячую благодарность   Как увидела твой рецепт, так сразу и испекла. Я делала эти лакомки по другим рецептам, но получалось не совсем то, а по твоему - тот самый вкус детства   Правда, не такие красивые, как у тебя, получились, зато вкус - то, что надо  Тяжелые и чуть влажные, с сахарной макушкой и творожные-творожные. Буду еще печь, рецепт в закладках. | ||||||||||||||||||
| 25 Окт 2021 18:09 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Светлана, как я рада, нет, очень счастлива, что получилось воссоздать вкус детства!!!!!!                                    Спасибо огромное за доверие!!!!                 
 Очень красивые получились, аппетитнейшие, я в полном восторге!!!!!                               
 Спасибо ещё раз большое, Светланочка, за такой добрый и тёплый отзыв, пеките на доброе здоровье!!!!!!                   | ||||||||||||||||||
| 26 Окт 2021 16:16 | Сантима Омск | |||||||||||||||||
| 
Красота!   Испеку при возможности. | ||||||||||||||||||
| 26 Окт 2021 21:20 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Спасибо большое, Антонина!!!              Буду очень рада, если рецепт пригодится, и надеюсь, что понравится и не разочарует!!!!             | ||||||||||||||||||
| 26 Окт 2021 23:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||
| 
Как же я люблю эти лакомки     Катя, спасибо за рецепт!   | ||||||||||||||||||
| 29 Окт 2021 20:54 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Юлия, как я рада!!!!            Я думала эти лакомки всем знакомы, а оказывается так мало людей о них слышали     
 Юленька, спасибо огромное за внимание, надеюсь рецепт порадует и принесёт удовольствие!!!!                       | ||||||||||||||||||
| 03 Ноя 2021 21:14 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||||||||||
| 
 А в моем детстве не было таких ватрушек.  Но это не помешало мне их испечь.  Вкус очень знакомый.  Мне кажется, что я их ела другого вида (формы). Семье так понравилось, что если бы я не оставила себе на следующий день одну(!!!), то и не попробовала бы.  Муж требует готовить опять.  Спасибо за рецептик.   | ||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2021 12:58 | М.Ира 64 года Санкт-Перербург | |||||||||||||||||
| 
Катюша, спасибо за рецепт. Очень их раньше любила. Очень вкусно получилось. Не смогла жаде сфотографировать, всё схомячили горячими.  | ||||||||||||||||||
| 07 Ноя 2021 0:16 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Ната, всё возможно             
 Это самое главное, очень приятно это читать!!!!!              Ната, спасибо огромное за доверие и такой чудесный отзыв!!!!             
      На доброе здоровье, пусть ватрушечки радуют вас и вашу семью!!!                     
 Ириночка, как здорово!!!!                    Спасибо огромное за ваше доверие и интерес к рецепту!!!!                   
 Я просто счастлива, что ватрушечки понравились!!!!              Пеките на здоровье!!!!           | ||||||||||||||||||
| 08 Ноя 2021 14:02 | Западная 58 лет Калининград | |||||||||||||||||
| 11 Ноя 2021 22:34 | милюда Гомель | |||||||||||||||||
| 27 Ноя 2021 20:11 | binbin 71 год Московская область | |||||||||||||||||
| 
Не знала я про такие ватрушки   , но решила сделать, так как  люблю выпечку с творогом  На кухню зашла сестра и говорит "Лакомки делаешь?" оказывается она такие ела, когда в Питере жила!)))) Вот так мы сегодня себе настроение поднимали в серый ноябрьский день, с Глинтвейном.   Может кому интересно - из половины нормы у меня получилось 20 штук, формочка на 6 см. Катя, спасибо за рецепт - быстро, вкусно!       | ||||||||||||||||||
| 28 Ноя 2021 3:34 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||||||
| 
 Вот и я их в Питере ела, когда училась там, больше никогда нигде не встречала, я тогда влюбилась в них  , вроде в серединке ягодка была. Как здорово, что Катя поделилась этим рецептом  , я совсем уже забыла про эту вкуснятину, вернее как-то вспоминала, что было в моей юности что-то такое бесподобное, но названия не помнила. Сделаю  !!! | ||||||||||||||||||
| 13 Дек 2021 15:30 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Светочка, как же я рада!!!!!                Спасибо огромное, ваши отзывы греют мне душу!!!!               
 А мне нравятся, очень хорошенькие, такие уютные и сразу представляется их аромат и вкус               Светочка, это вам                         
 Люсенька      Какие ватрушечки красавицы, такие румяные, аппетитные!!!!!              Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчёт!!!!!                               
 Ириш, как здорово!!!!        Мне так радостно, что эти ватрушечки узнают   
 Ммм, как чудесно!!!!        Осенняя романтика во всей красе!!!!         
 Ириша, тебе огромное спасибо за доверие и замечательные фотографии!!! Ватрушечки у тебя чудо как хороши!!!!!                             
 Ириночка        Да, эти ватрушечки они такие, влюбляют в себя сразу           
      Девочки, я так рада, так рада, пеките в удовольствие и на радость себе и своим близким!!!!                                 
        Урааа!!! Буду ждать с нетерпением!!!!                           | ||||||||||||||||||
| 10 Янв 2022 19:31 | Западная 58 лет Калининград | |||||||||||||||||
| 
Majena
 Катя, я у тебя тут поселюсь просто  Муж теперь постоянно покупает творог и принуждает меня без конца печь эти лакомки  . Так что почти все новогодние каникулы этим занималась. Поэкспериментировала немного, потолще раскатывала тесто и потоньше, масло уменьшала в составе. Вкусно по-всякому. Вот только никак формочки нужные не попадутся, ну у меня и круглые лакомки без затей очень быстро съедаются. Очень просто, очень творожно  Снова благодарю за рецепт   | ||||||||||||||||||
| 06 Апр 2022 4:47 | Majena 38 лет | |||||||||||||||||
| 
 Светланочка, я этому очень рада!!!!               
 Как приятно читать, что лакомки так полюбились, прямо до слез!!!!!!                         
 Да, согласна, они и так совершенно прекрасны!!!!!             
 Светланочка, от всего сердца огромное вам спасибо за такие добрые и приятные слова и впечатления!!!!!                         | ||||||||||||||||||
| 22 Май 2023 0:30 | decemberry СПб | |||||||||||||||||
| 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мягкий творог подойдёт для рецепта, или только рассыпчатый?     | ||||||||||||||||||
| 22 Май 2023 15:00 | Западная 58 лет Калининград | |||||||||||||||||
| 
 Елена, я всегда делаю с мягким. Прошу прощения у автора рецепта, что влезла, просто как раз вчера набрала мягкого творога по акции с прицелом на эти ватрушки   |