Ватрушка «Лакомка»

Сообщение Автор
Ватрушка "Лакомка"
24 Окт 2021 0:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Эти лакомки я очень любила в детстве girl_in_love girl_in_love nyam2 Всегда просила родителей купить их в Кулинарийке girl_in_love nyam2 Сейчас тоже можно встретить их в продаже, но вкус уже не тот, к сожалению unknown Этот рецепт максимально похож на те самые лакомки из детства give_heart nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Ингредиенты:
Сливочное масло - 260гр
Сахар - 130гр
Творог - 650гр
Мука - 260гр
Яйцо - 1шт (для смазывания)
Сахар для посыпки

Фото

Приготовление:
1. Масло сливочное взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
2. Затем добавляем протертый творог, массу перемешиваем.
3. Всыпаем муку, тесто замешиваем в течение 1—2 минут.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм и формируем двумя разными формочками различного диаметра круглые сочни.
5. Первый слой изделия (большого диаметра) смазываем яйцом, сверху кладём второй. В середине верхнего слоя делаем углубление и заполняем сахаром. Выпекаем при температуре 200 °С минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело.

Фото

Фото

Приятного аппетита Romashki

24 Окт 2021 0:37

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Забираю Give heart

24 Окт 2021 3:19

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Ой, вкусно!Нужно тоже испечь!Катюня, спасибо за рецептик Give heart

24 Окт 2021 19:42

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
julzik писал(а):
Забираю

Give heart Give heart Give heart

24 Окт 2021 19:44

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Аля12 писал(а):
Ой, вкусно!Нужно тоже испечь!Катюня, спасибо за рецептик

Алёнчик Give heart Give heart Give heart На здоровье, они правда очень вкусные nyam2 friends

24 Окт 2021 20:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Какие аппетитные! Да творожные! good nyam2 nyam2 В закладки.

25 Окт 2021 2:48

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
binbin писал(а):
Какие аппетитные! Да творожные! В закладки.

Ириша Girl in love Give heart Спасибо за внимание к рецепту!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Надеюсь ватрушечки понравятся!!!! friends girl_claping girl_claping Girl in love

25 Окт 2021 13:10

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Majena Катя, прими мою горячую благодарность girl_in_love Как увидела твой рецепт, так сразу и испекла. Я делала эти лакомки по другим рецептам, но получалось не совсем то, а по твоему - тот самый вкус детства girl_claping
Фото

Правда, не такие красивые, как у тебя, получились, зато вкус - то, что надо good Тяжелые и чуть влажные, с сахарной макушкой и творожные-творожные. Буду еще печь, рецепт в закладках.

25 Окт 2021 18:09

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Западная писал(а):
Majena Катя, прими мою горячую благодарность Как увидела твой рецепт, так сразу и испекла. Я делала эти лакомки по другим рецептам, но получалось не совсем то, а по твоему - тот самый вкус детства

Светлана, как я рада, нет, очень счастлива, что получилось воссоздать вкус детства!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Give heart Give heart Спасибо огромное за доверие!!!! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Западная писал(а):
Правда, не такие красивые, как у тебя, получились, зато вкус - то, что надо Тяжелые и чуть влажные, с сахарной макушкой и творожные-творожные

Очень красивые получились, аппетитнейшие, я в полном восторге!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love
Западная писал(а):
Буду еще печь, рецепт в закладках.

Спасибо ещё раз большое, Светланочка, за такой добрый и тёплый отзыв, пеките на доброе здоровье!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Окт 2021 16:16

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Красота! Girl in love Испеку при возможности.

26 Окт 2021 21:20

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Сантима писал(а):
Красота! Испеку при возможности.

Спасибо большое, Антонина!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Буду очень рада, если рецепт пригодится, и надеюсь, что понравится и не разочарует!!!! Girl in love friends Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping

26 Окт 2021 23:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Как же я люблю эти лакомки nyam2 nyam2 Катя, спасибо за рецепт! Give heart

29 Окт 2021 20:54

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Как же я люблю эти лакомки

Юлия, как я рада!!!! friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Я думала эти лакомки всем знакомы, а оказывается так мало людей о них слышали girl_haha Embarassed
Julia & Ko писал(а):
Катя, спасибо за рецепт!

Юленька, спасибо огромное за внимание, надеюсь рецепт порадует и принесёт удовольствие!!!! Girl in love Girl in love Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love

03 Ноя 2021 21:14

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Majena писал(а):
Эти лакомки я очень любила в детстве

А в моем детстве не было таких ватрушек. unknown Но это не помешало мне их испечь. Smile Вкус очень знакомый. good Мне кажется, что я их ела другого вида (формы). Семье так понравилось, что если бы я не оставила себе на следующий день одну(!!!), то и не попробовала бы. friends Муж требует готовить опять. wacko1 Спасибо за рецептик. sharik

05 Ноя 2021 12:58

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт. Очень их раньше любила. Очень вкусно получилось. Не смогла жаде сфотографировать, всё схомячили горячими.

07 Ноя 2021 0:16

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Амритана писал(а):
А в моем детстве не было таких ватрушек. Но это не помешало мне их испечь. Вкус очень знакомый. Мне кажется, что я их ела другого вида (формы).

Ната, всё возможно friends Girl in love Girl in love Rose Rose Rose
Амритана писал(а):
Семье так понравилось, что если бы я не оставила себе на следующий день одну(!!!), то и не попробовала бы.

Это самое главное, очень приятно это читать!!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ната, спасибо огромное за доверие и такой чудесный отзыв!!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love
Амритана писал(а):
Муж требует готовить опять. Спасибо за рецептик.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На доброе здоровье, пусть ватрушечки радуют вас и вашу семью!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

М.Ира писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт. Очень их раньше любила. Очень вкусно получилось

Ириночка, как здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо огромное за ваше доверие и интерес к рецепту!!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

М.Ира писал(а):
Не смогла жаде сфотографировать, всё схомячили горячими.

Я просто счастлива, что ватрушечки понравились!!!! Give heart Girl in love Rose Girl in love Rose girl_claping Rose Пеките на здоровье!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

08 Ноя 2021 14:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Катя, я опять с лакомками, и, видимо, не в последний раз, так как муж их все время требует girl_haha
Фото

Снова тебе спасибо за рецепт air_kiss
Хоть по-прежнему красиво так не получается, как у тебя, но все равно съедается очень быстро. Надо покупать формочки такие с волнистым краем, как твои.

11 Ноя 2021 22:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за рецепт. Rose

Фото

27 Ноя 2021 20:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Не знала я про такие ватрушки Embarassed , но решила сделать, так как люблю выпечку с творогом На кухню зашла сестра и говорит "Лакомки делаешь?" оказывается она такие ела, когда в Питере жила!))))
Вот так мы сегодня себе настроение поднимали в серый ноябрьский день, с Глинтвейном. nyam2
Может кому интересно - из половины нормы у меня получилось 20 штук, формочка на 6 см.
Фото

Фото

Фото

Катя, спасибо за рецепт - быстро, вкусно! Rose Rose Rose

28 Ноя 2021 3:34

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
binbin писал(а):
На кухню зашла сестра и говорит "Лакомки делаешь?" оказывается она такие ела, когда в Питере жила

Вот и я их в Питере ела, когда училась там, больше никогда нигде не встречала, я тогда влюбилась в них nyam2 , вроде в серединке ягодка была. Как здорово, что Катя поделилась этим рецептом girl_claping , я совсем уже забыла про эту вкуснятину, вернее как-то вспоминала, что было в моей юности что-то такое бесподобное, но названия не помнила. Сделаю Yahoo!!!!

13 Дек 2021 15:30

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Западная писал(а):
Катя, я опять с лакомками, и, видимо, не в последний раз, так как муж их все время требует

Светочка, как же я рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное, ваши отзывы греют мне душу!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Западная писал(а):
Хоть по-прежнему красиво так не получается, как у тебя, но все равно съедается очень быстро.

А мне нравятся, очень хорошенькие, такие уютные и сразу представляется их аромат и вкус nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good
Светочка, это вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт

Люсенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие ватрушечки красавицы, такие румяные, аппетитные!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчёт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
binbin писал(а):
На кухню зашла сестра и говорит "Лакомки делаешь?" оказывается она такие ела, когда в Питере жила!))))

Ириш, как здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Мне так радостно, что эти ватрушечки узнают give_heart
binbin писал(а):
Вот так мы сегодня себе настроение поднимали в серый ноябрьский день, с Глинтвейном.

Ммм, как чудесно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Осенняя романтика во всей красе!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
binbin писал(а):
Катя, спасибо за рецепт - быстро, вкусно!

Ириша, тебе огромное спасибо за доверие и замечательные фотографии!!! Ватрушечки у тебя чудо как хороши!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
blirise писал(а):
Вот и я их в Питере ела, когда училась там, больше никогда нигде не встречала, я тогда влюбилась в них

Ириночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да, эти ватрушечки они такие, влюбляют в себя сразу girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
blirise писал(а):
Как здорово, что Катя поделилась этим рецептом

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Девочки, я так рада, так рада, пеките в удовольствие и на радость себе и своим близким!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
blirise писал(а):
Сделаю !!!

Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Урааа!!! Буду ждать с нетерпением!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Янв 2022 19:31

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Majena
Катя, я у тебя тут поселюсь просто girl_haha Муж теперь постоянно покупает творог и принуждает меня без конца печь эти лакомки Very Happy . Так что почти все новогодние каникулы этим занималась. Поэкспериментировала немного, потолще раскатывала тесто и потоньше, масло уменьшала в составе. Вкусно по-всякому. Вот только никак формочки нужные не попадутся, ну у меня и круглые лакомки без затей очень быстро съедаются.
Фото

Фото

Очень просто, очень творожно good Снова благодарю за рецепт give_heart

06 Апр 2022 4:47

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Западная писал(а):
Катя, я у тебя тут поселюсь просто

Светланочка, я этому очень рада!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart
Западная писал(а):
Муж теперь постоянно покупает творог и принуждает меня без конца печь эти лакомки

Как приятно читать, что лакомки так полюбились, прямо до слез!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss
Западная писал(а):
Вот только никак формочки нужные не попадутся, ну у меня и круглые лакомки без затей очень быстро съедаются.

Да, согласна, они и так совершенно прекрасны!!!!! friends girl_claping Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Западная писал(а):
Очень просто, очень творожно Снова благодарю за рецепт

Светланочка, от всего сердца огромное вам спасибо за такие добрые и приятные слова и впечатления!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

22 Май 2023 0:30

Распечатать сообщение
decemberry

Елена

СПб

decemberryМои рецепты
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мягкий творог подойдёт для рецепта, или только рассыпчатый? Embarassed

22 Май 2023 15:00

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
decemberry писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мягкий творог подойдёт для рецепта, или только рассыпчатый? Embarassed

Елена, я всегда делаю с мягким.
Прошу прощения у автора рецепта, что влезла, просто как раз вчера набрала мягкого творога по акции с прицелом на эти ватрушки Smile

Наверх