Суп Фо (вьетнамская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2013 2:23
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
вчера хотела написать,что я нашла таки бадьянчик
![]() как же он классно пахнет! ![]() ![]() ![]() представляю теперь какой аромат у этого бульончика лапшичку специальную купила такую тоненькую,тоньше той,из которой я жарила лапшу с овощами на следующей неделе буду варить,Натусик ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Ноя 2013 5:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
поздравляю! ![]() я тоже люблю его аромат не знаю почему,но когда его нюхаю,детство вспоминаю...аромат из детства удачи тебе если все есть,тогда сам Бог велел этот суп сварить ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 4:26
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
среди недели буду варить после гостей к их приходу много буду готовить а потом захочется чего нибудь легенького этот суп как раз то что надо ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 6:54
|
nata69
|||||||||||||
отлично удачи и вкусного супа ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2013 13:30
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
вот давно хочу его попробовать... теперь уж точно приготовлю!!! Наталья, а без соевых проростков никак?? все есть,кроме этого((((
![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2013 17:58
|
nata69
|||||||||||||
Ир,можно конечно и без них варить,вкусно будет по-любому,но они как бы являются одним из важных ингридиентов я пока их не нашла,не хотела готовить ![]() ![]() в банках тоже у вас нет? |
||||||||||||||
22 Ноя 2013 18:33
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
не, кто здесь ростки сои есть будет? Сев.Кавказ - мясной регион))) и че вот вьетнамцы суп с бастурмой не варят?))) такого добра у нас полно
![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2013 18:46
|
nata69
|||||||||||||
ну ясно значит выход один-варить без них ![]()
даже не знаю,никогда не проращивала ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2013 1:54
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Наташ,наконец я сварила этот ароматнейший суп.
![]() ![]() Все соблюла как надо по рецепту до последней буковки так мне хотелось получить именно тот суп,который готовят во Вьетнаме. Как же это вкусно!Аромат на кухне стоял с ума сойти! Муж нахваливал,нахваливал,умял три писалы супа. ![]() ![]() В общем я довольна как паровоз,все таки сварила суп Фо. Жаль никого не было в гостях,так мне хотелось кого нибудь угостить этой вкусняшкой. Натусик спасибо тебе огромное за этот гениальный рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2013 4:55
|
nata69
|||||||||||||
ураааа!молодец!!! я рада,что ты его попробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да,этого у супа не отнять в общем,заценили вы его с мужем? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье,Сашуня спасибо тебе за твой позитивный отзыв ![]() ![]() порадовала ты меня ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2013 5:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташенька! Рукодельница!!
![]() Обалденный рецепт - самый что ни на есть настоящий!!! Мы его дома частенько варим - в разных вариациях, ведь его не обязательно только с говядиной делать - можно и с курицей, с рыбой или с креветками. Еще так нызваемые рыбные шарики добавляем. Напоминают наши клецки))) ![]() Так что жди меня с отчетом))) может быть даже очень скоро)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Дек 2013 18:17
|
nata69
|||||||||||||
Иечка,спасибо большое.Мне очень важно было твое мнение, ![]() ![]() ![]() ![]() Только благодаря тебе я стала обладательницей такого замечательного рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]()
да,да,читала,что не только с говядиной можно делать видела видео,как наш журналист прямо с улиц вьетнамсного города вел репортаж об этом супе и говорил об этом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() о,я видела такие шарики в азиатском магазине,но не поняла,зачем они нужны ![]() ты знаешь,я за это время несколько азиатских рецептов притовила,поэтому облазила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() много чего нового для себя открыла из их продуктов Иечка,спасибо,что забежала,очень рада тебя видет снова с нами!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2013 0:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||
nata69
Наташенька! Ой сколько комплиментов))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я сама ее очень люблю с детсва, так как выросла в советско-корейско-японской среде и мне все это очень по душе))) но вот вьетнамский Фо суп я первый раз попробовала здесь - очень распространен он тут - много много ресторанчиков, особенно в китайском квартале. А про азиатские супермаркеты - так это целый мир))) люблю там лазить. Не в тему конечно, ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2013 0:45
|
nata69
|||||||||||||
Иечка,мне не верится,что ты снова здесь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты знаешь,я азиатскую кухню полюбила,когда попала в Португалию,в первый же год попали в китайский ресторан и влюбилась каждые выходные ходили,пока не надоело потом стала дома готовить китайские перестали посещать,переключились на местные попав в Испанию и в один из азиатских ресторанов,снова заболела их кухней,причем в этих ресторанах кухня ничего общего с китайской не имела,намного вкуснее тебе проще,корейско-японская кухня вообще супер у вас в Канаде азиатов больше,поэтому и выбор огромный и кухонь и магазинов а у нас,к сожалению,их не так много магазинчики,да...я тоже люблю там все рассматривать,и посуда шикарная,мне очень она по душе,но выбор,опять же,невелик горшков для цветов я не видела,то есть у нас их нет |
||||||||||||||
04 Дек 2013 5:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Постараюсь на так долго больше не отлучаться)))) ![]() Время то так бежит ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже очень соскучилась по общению))) Представляешь Оленька из Украины пирог брусничный даже испкла и украсила моим именем и портрет нарисовала))))))) я в глубоком обмороке до сих пор))) Так трогательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне повезло побывать в Китае много много лет назад))) просто так на экскурсию - правда уникальная страна, а кухня - вообще сказка!!
это точно - кого кого, а их здесь хватает)))) ![]()
Да здесь тоже нужно их поискать. Не все привозят, так как дорога сама перевозка. Я их собираю со всех мест где вижу))) стараюсь предерживаться отдного стиля - роспись в японском стиле "мориаж". Мне они нравятся так как очень большие и красивые - ручная работа как никак))) ![]() Извиняюсь что отвлекласть от темы про суп))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2013 17:51
|
nata69
|||||||||||||
умничка! ![]() ![]() я сбегала,посмотрела,супер оформление ![]() ![]()
здорово! ![]() ![]() ![]() кухня у них обалденная,а главное полезная ![]() ![]() ![]()
прелесть! я о таких даже не слышала Иечка,если будет время и желание,может покажешь?
да! знает толк в еде! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2013 23:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно. Я тебе уже письмом фотографии отправила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Дек 2013 1:10
|
nata69
|||||||||||||
Иечка,спасибо,что предупредила,иначе я сегодня уже бы не пошла смотреть почту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2013 23:27
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Наконец-то я ( и члены моей семьи) стала тем человеком, которому удалось попробовать этот суп...Понимая, что процедура приготовления супа очень длительная, начала готовить заблаговременно, т.е вчера.Пока готовился бульон, все ходили...нюхали...восхищались запахами, а мне ,честно говоря, не очень нравилось
![]() ![]() ![]() ![]() Последний штрих- сок лайма и.......вуаля....суп готов! Мама дорогая! Как же это вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2013 3:59
|
nata69
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Оляяяй,я в очередном обмороке от твоего отзыва и красоты,которыю ты принесла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если честно,для меня это приятная неожиданность,потому как я не думала,что кто-то решится сварить этот суп ![]() из-за самого процесса готовки и его необычности
може это бадьян на тебя так подействовал? ![]() ![]() понимаю,мне самой, правда только поначалу, не нравился запах,думаю это из-за бадьяна...хотя сам аромат бадьяна мне нравится а потом разнюхала и даже впечатлилась,а когда попробовала бульон на вкус,осталась еще больше довольна ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ой,как же я рада,что вкус все таки не разочаровал,не смотря на все неожиданности,связанные с варкой этого супа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька,ты герой! ![]() ![]() тебе памятник нужно поставить ![]() ![]() ![]() не каждый решится на такое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() честное слово,я восхищена тобой еще больше! какая же ты умничка! а как же суп красиво смотрится! ![]() ![]() ![]() ресторанная подача,аппетитно до безумия! ![]() ![]() ![]()
спасибо тебе огромное! я прекрасно тебя понимаю,суп необычный и трудоемкий,но думаю оно того стоило ![]() и семья осталась довольной спасибо тебе,дорогая, еще раз преогромнейшее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() твой отзыв все равно что захватывающий художественный рассказ,читаешь и не хочется,чтобы он закончился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2013 20:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||
16 Дек 2013 20:53
|
nata69
|||||||||||||
Иечка,какая прелесть,до чего же аппетитно смотрится супец ![]() ![]() ![]() ![]() и действительно очень быстро получается с пологотовыми продуктами молодечина! ![]() ![]() спасибо за аппетитное фото и за новые идеи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2013 21:30
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташ, а я честно говоря с опаской выставила фотку ))) думала ты раскритикуешь вдрызг)))) так как здесь использовался уже готовый бульон и очень сильно отошли мы от рецепта)))
Про бульон могу написать что недавно открыла для себя пастообразный органический концентрированный бульон )) палочка выручалочка ![]() я обязательно читаю составляющие и смотрю срок хранения |
||||||||||||||
16 Дек 2013 22:07
|
nata69
|||||||||||||
Иечка,кому как не тебе известно об этом супе все,включительно и то,что его можно готовить разными способами ![]() ![]() ![]() ты его столько раз заказывала в разных ресторанах,изучила рецепт вдоль и поперек
ну и отлично,такие продукты всегда нам в помощь я тоже не так давно бульон для себя открыла,в пакетах продается,куриный,говяжий и рыбный ![]() ![]() покупала,очень вкусный,не отличается от домашнего вот надо тебе что нибудь такое быстрое приготовить-пожалуйста,готовый продукт ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Дек 2013 2:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Точно ![]() Вот даже тебе сфотклала - может быть и у вас такой есть называется "Лучше чем бульон" |