Пирог с ветчиной и сыром или пирог для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2018 0:17
|
милюда
Гомель |
|||||||
Формовка этого пирога очень проста, а результат всегда радует. Этот не сложный в формовке пирог может приготовить любой желающий. Тесто я готовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic94232.html Только исключила ванилин и сахара взяла 1, 5 ст. л. Начинка Ветчина 350 г Сыр 300 г Петрушка 1 ст.л. Дополнительно Растительное масло Желток 1 шт. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Ветчину мелко порезать. Сыр потереть на терке. Добавить мелко порубленную петрушку. Все хорошо размешать и отставить в сторону. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в пласт, соответствующий по размеру вашей форме, толщиной около 1 см. Переложить пласт в форму. Тесто очень послушное и работать с ним очень легко. Теперь выкладываем начинку. Берем кусок теста и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см. Ровно обрезаем. Реже на полоски. Берем полоску теста и при помощи ножа делаем надрезы, не доходя до середины. Перекладываем нашу полоску на пирог. Выкладываем в одну, затем в другую сторону. Берем оставшееся тесто и выкатываем 2 жгутика. Перекручивае и украшаем края пирога. Готовый пирог смазываем молочно-желтковой смесью. За то время, которое мы потратили на украшение, наш пирог подрос и уже просится в духовку. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
27 Сен 2018 0:32
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||
Люся, браво!!! Пирог такой красивый, аккуратный и ,без всякого сомнения, вкусный. Люблю такую начинку. Беру в закладки, прост в приготовлении, все подробно и пошагово описано. Давно я у Вас с отчётом не появлялась, все дела дачные отвлекали. С наступлением пасмурной погоды скоро ждите с визитом.
|
||||||||
27 Сен 2018 0:39
|
милюда
Гомель |
|||||||
Активная улитка
Светочка! Спасибо.
Да у меня аналогичная ситуация. Вот еще с яблоками не расквиталась. Хотела сегодня соком заняться, да соковыжималка сломалась.
Да, уж погода не балует нас.
C большим нетерпением буду ждать. Светочка! Спасибо, что заглянула на пирожок. |
||||||||
29 Сен 2018 14:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, как всегда красота неимоверная Искренне восхищаюсь И то, что вкусно, тоже сомнений не вызывает. Очень люблю такую начинку. Пополняю свои закладки Всё хочу сделать
|
||||||||
29 Сен 2018 22:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо.
Попробуй обязательно! Тем более, что формовка простая, а результат порадует. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. Всегда тебе очень рада. |
||||||||
17 Сен 2021 18:00
|
photo2011
|
|||||||
милюда
красивые веточки! и отличное описание |
||||||||
17 Сен 2021 18:59
|
милюда