Пирог с ветчиной и сыром или пирог для начинающих

милюда

Люся


Гомель
Фото


Формовка этого пирога очень проста, а результат всегда радует. Этот не сложный в формовке пирог может приготовить любой желающий.
Тесто я готовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic94232.html Только исключила ванилин и сахара взяла 1, 5 ст. л.
Начинка

Ветчина 350 г
Сыр 300 г
Петрушка 1 ст.л.
Дополнительно
Растительное масло
Желток 1 шт.
Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Ветчину мелко порезать.
Фото

Сыр потереть на терке.
Фото

Добавить мелко порубленную петрушку.
Фото

Все хорошо размешать и отставить в сторону.
Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в пласт, соответствующий по размеру вашей форме, толщиной около 1 см.
Фото

Переложить пласт в форму. Тесто очень послушное и работать с ним очень легко.
Фото

Теперь выкладываем начинку.
Фото

Берем кусок теста и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см.
Фото

Ровно обрезаем.
Фото

Реже на полоски.
Фото

Берем полоску теста
Фото

и при помощи ножа делаем надрезы, не доходя до середины.
Фото

Перекладываем нашу полоску на пирог.
Фото

Выкладываем в одну,
Фото

затем в другую сторону.
Фото

Берем оставшееся тесто и выкатываем 2 жгутика.
Фото

Перекручивае и украшаем края пирога. Готовый пирог смазываем молочно-желтковой смесью.
Фото

За то время, которое мы потратили на украшение, наш пирог подрос и уже просится в духовку. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Сен 2018 0:17

Страница 1 из 1