Пирог «С Днем Рождения!»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2018 20:53
|
милюда
Гомель |
|||||
Этот пирог я готовила к Дню Рождения дочери. Пирог можно готовить с любой сладкой начинкой. Я готовила с брусничным джемом и яблоками. Тесто сдобное. 125 мл молока (теплого) 25 грамм прессованных дрожжей. 2 яйца 3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. подсолнечного масла 400 грамм муки (просеять) Ванилин по вкусу. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить 1 ст . л. сахара и дрожжи. Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Поставить в теплое мест до увеличения теста в два раза. У меня подходило 45 минут. В это время займемся белым тестом для украшений. Белое тесто. 1/3 стакана воды ( стакан 200 грамм) 5-7 грамм прессованных дрожжей 4 ст. л. муки. Подошедшее тесто делим на 2 части. Одна часть поменьше, для донышка нашего пирога и вторая часть побольше, для украшений. Для раскатки теста не надо припылять стол мукой, достаточно поверхность стола слегка смазать подсолнечным маслом. Тесто очень послушное и работать с ним одно удовольствие. Берем меньшую часть теста и раскатываем его в овал толщиной около 1 см. Готовый овал переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наносим на него джем, чуть отступив от краев. Яблоко режем на тонкие дольки и наносим поверх джема. Можно слегка присыпать сахаром. Берем кусочек теста, раскатываем в квадрат, лишнее обрезаем. Толщина квадрата должна быть около 0,5 см. Разрезаем квадрат на полоски. Теперь делаем решетку. Лишнее тесто обрезаем. И в другую сторону. Получаем вот такую решеточку. Берем кусочек теста и раскатываем в жгутик. Раскатываем жгутик. Делаем надрезы не доходя до середины. Переносим на пирог. Снова повторяем эту же операцию. Снова берем кусочек теста, раскатываем в жгутик. Жгутик переносим на пирог. Берем в руки ножницы и под углом в 45 градусов делаем надрез на жгутике и подворачиваем его.Проходимся по всему жгутику. Вот, что в итоге получаем. Теперь делаем розочки. Раскатываем тесто в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Убираем лишнее тесто. Складываем кружочки внахлест. Сворачиваем. Разрезаем и получаем сразу две розочки. Отсаживаем их на пирог. Раскатываем тесто в тоненький жгутик. По нему делаем надрезы. Сворачиваем и получаем цветочек. Отсаживаем наши цветочки на пирог. Берем кусочек теста, раскатываем и вырезаем 2 кружочка. Делаем 8 надрезов. Cоединяем края и получаем ромашку. Серединку я потом сделала из белого теста. Берем наше белое тесто. С ним вообще очень легко работать. Раскатываем его как можно тоньше и нарезаем на полоски. Затем на ромбы. В середине делаем надрезы. Выкладываем наши ромбики- листочки к цветам. Сразу же пирог смазываем желточно-молочной смесью. Пока пирог украшался он хорошо поднялся и его можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита! |
||||||
13 Сен 2018 21:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люся, какая же красота - формовка, отличная мастерица
Ты, наверное, курсы какие-то заканчивала, сознавайся, откуда у тебя идеи это ведь профессиональная работа, как в хлебопекарнях, я смотрела какие там виртуозы работают по формовке изделий из теста Спасибо, дорогая |
||||||
13 Сен 2018 21:07
|
Флёр
москва |
|||||
Очень красивый и аппетитный пирог!!!!
Спасибо за пошаговые фото! |
||||||
13 Сен 2018 22:07
|
Сантима
Омск |
|||||
Вкусный пирог, Люся! И красивый!
|
||||||
13 Сен 2018 22:09
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танечка! Я не заканчивала курсы. Просто в детстве хорошо рисовала и лепить нравилось очень.
Ой, Танюша, мне до них очень-очень далеко. Они ведь профи, а я так любитель. Просто очень с тестом люблю работать.
На самое доброе здоровье!!!!! Может пригодится. |
||||||
13 Сен 2018 22:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Флёр
Наташенька! Спасибо.
На здоровье!!!! |
||||||
13 Сен 2018 22:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Тонечка! Спасибо. |
||||||
14 Сен 2018 1:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Очень красивый пирог! Дочка, неверное, образовалась такому подарку?
И тебя, Люся, с днем рождения доченьки |
||||||
14 Сен 2018 12:41
|
милюда
Гомель |
|||||
Мари я
Машенька! Спасибо.
Она уже привыкла. Больше обрадовался зять. Очень он любит домашнюю выпечку.
Машенька! Спасибо. |
||||||
14 Сен 2018 16:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Люсенька, как всегда красота неописуемая!
Доченьку и тебя с прошедшим днем рождения! Тебя, наверное, больше. Не было бы вас с мужем, но было бы дня рождения. Хи-хи. |
||||||
14 Сен 2018 17:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо!!!!
|
||||||
15 Сен 2018 0:51
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Шикарный пирог и мастер-класс понятный.
|
||||||
15 Сен 2018 0:58
|
милюда
Гомель |
|||||
Зимушка-зима
Анечка! Спасибо. Может когда-нибудь пригодится. |
||||||
15 Сен 2018 1:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люсяяяяяяя!!!!! Какой шедевральный пирог! Всегда любуюсь твоими дрожжевыми пирогами и с интересом смотрю твой мастер-класс. Спасибо за подробные фото. По себе знаю, какой это труд готовить и делать фотографии одновременно.
|
||||||
16 Сен 2018 16:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо за приятные слова. |
||||||
16 Сен 2018 20:11
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||
Спасибо большое за рецепт и особое СПАСИБИЩЕ за пошаговые фото украшения!
|
||||||
16 Сен 2018 20:14
|
милюда
Гомель |
|||||
Светлана Филатова
Светочка! На доброе здоровье!!!!! Готовь с удовольствием. |
||||||
23 Сен 2018 15:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Какая же красота!!!!!!!
Глаз не оторвать от оформления пирога |
||||||
23 Сен 2018 17:25
|
милюда
Гомель |
|||||
LeDi WaDa
Лерочка! Спасибо! |
||||||
08 Окт 2018 16:20
|
bel-2014
Россия |
|||||
Красивый пирог
|
||||||
12 Окт 2018 15:51
|
милюда
Гомель |
|||||
bel-2014
Людочка! Спасибо! |
||||||
24 Дек 2018 19:15
|
милюда
Гомель |
|||||
20 Апр 2020 15:05
|
милюда
Гомель |
|||||