Шоколадно-миндальные пирожные

Сообщение Автор
Шоколадно-миндальные пирожные
01 Фев 2012 14:36

Распечатать сообщение
Хрустящее миндальное безе
С измельченными орешками в сахаре
.


Как часто при выпечке или приготовлении каких-то блюд приходится разделять яйца на желтки и белки, и желтки идут в блюдо или выпечку, а белки при этом часто остаются. Можно, конечно, приготовить из них диетический низкокалорийный омлет,... а можно вот такое чудесное вкусное и красивое ореховое безе. Это безе - настоящая зимняя поэма, воздушное и нежное, оно словно объяснение в любви. Достаточно его только попробовать, чтобы полюбить навсегда это нежное ароматное хрустящее лакомство. Дуэт орехов в сахаре и тающего во рту шоколада - что может быть волшебнее? Готовить это безе очень просто, да и продукты для него купить можно в любом гастрономе. А когда по всему дому разносится сладкий аромат свежеиспеченного печенья, в нем становится по-настоящему уютно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, нам потребуется на 30 шт.:
для безе
150г рубленого миндаля
1 ч. ложка сахарного песка
75г белого шоколада
щепотка корицы
2 яичных белка
½ ч. ложки лимонного сока
150г сахарной пудры.

Кроме того
50г горького шоколада
3 ст. ложки миндальной соломки.

Приготовление.
Выложить рубленый миндаль в сковороду,
Фото

посыпать сахарным песком и, помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Фото

Выложить на тарелку и остудить. Порубить белый шоколад
Фото

Фото

и смешать с жареным миндалём и корицей.
Фото

Нагреть духовку до 150 град. Хорошо взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
Фото

(Приношу свои извинения за качество фото. Солнце забивало, и получалось то блики, то темно).
Взбивать до тех пор, пока поверхность не начнет блестеть и на ней оставляет след нож. Осторожно перемешивая соединить с белковой массой шоколадно-миндальную смесь.
Фото

Фото

Фото

Выстлать противень бумагой для выпекания и выложить на него с помощью двух чайных ложек маленькие шарики из белковой массы.
Фото

Выпекать в духовке около 20 мин, вынуть и дать остыть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Расплавить горький шоколад на горячей водяной бане. Наполовину окунуть в него каждое безе. Украсить миндальной соломкой и дать обсохнуть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Подсластите зимние вечера этим восхитительным, изысканным печеньем.
Приятного чаепития.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Фев 2012 14:42

Распечатать сообщение
безе ни разу не делала.но такое точно надо попробовать.а вдруг получиться. и буду потом постоянно делать.
представляю какая вкуснятинка получится. nyam2 уже в предвкушении.
slitt

Ирина

35 лет
Челябинск

slittМои рецепты
 
01 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
Супер, просто Лариса!!!! тоже попробую ...
918

Жанара

38 лет
Астана

918Мои рецепты
 
01 Фев 2012 16:20

Распечатать сообщение
Лариса, какая красота! girl_claping girl_claping Непременно надо попробовать! Знаю, что по вкусу это просто супер nyam2 nyam2 good2 good2
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
01 Фев 2012 16:26

Распечатать сообщение
Ларочка,бесподобно красивое girl_bye и просто волшебное печенье, Ты нам принесла!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фотографии очень красивые и аппетитные !!!!Спасибо Ларочка ,что поделилась с нами рецептом!!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
01 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
Просто безумно аппетитные пирожные! nyam2
Сразу захотелось попить чаю с ними. girl_in_love
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Фев 2012 17:33

Распечатать сообщение
Прелестные пироженки!!! girl_in_love
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе, просто оно у меня иногда не получается и очень бы хотелось узнать температуру выпекания!
За ранее очень благодарна!! Romashki
Нютик-Лютик

Анюта


Эстония, Нарва

Нютик-ЛютикМои рецепты
 
01 Фев 2012 17:40

Распечатать сообщение
Лариса, какие замечательные пироженки-печенюшки good good2 girl_claping !!! Забираю, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
01 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
Ларисааааа, какая красотаааааа good2 good2 good2 good2
Спасибо за чудесные пирожные, обязательно воспользуюсь рецептом Romashki Romashki Romashki
Нютик-Лютик писал(а):
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе

И у меня тот же вопрос...
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
01 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка nyam2 ,в закладочки!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
01 Фев 2012 20:16

Распечатать сообщение
Ларочка, очуметь можно от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Надо обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогулька, что поделилась таким классным рецептом!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
01 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
Ларочка, пироженки изумительные, такие лёгкие и красивые! good2 good2 good2 Сказка! Спасибо, что поделилась с нами Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Хорошо взбить яичные желтки с лимонным соком

Embarassed Ты имела в виду белки? Embarassed Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
01 Фев 2012 21:28

Распечатать сообщение
А красивые то какие !!! Rose Smile Лариса,и фото очень красивые!!!.....вернулась посмотрела еще раз рецепт и фото,обязательно приготовлю Smile
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
01 Фев 2012 21:34

Распечатать сообщение
Ларочка,супер!!! good2 good2 good2 good2 good2 Очаровательные пирожные!!! nyam2 good girl_in_love
Спасибо большое Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
01 Фев 2012 22:33

Распечатать сообщение
Хоть я безе не люблю....НО!!!!!!! - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Лариса, я его же утащила!!!
Воробышек

Марина

43 года
Белгородская область

ВоробышекМои рецепты
 
02 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
slitt Ирочка!
918 Жанарочка!
ruz65 Рузаночка!
Акилежна Ликочка!
Разик Разичка!
Нютик-Лютик Анечка!
blirise Ириночка!
Марина0909 Мариночка!
Ascania Олесечка!
Елена Т. Леночка!
graNATKA Наташечка!
БАРНАУЛ Маришечка!
adelja Аделичка!
Воробышек Мариночка!
Дорогие мои девочки!!! Romashki Rose give_heart girl_in_love Я так признательна вам за внимание!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart Тысячу раз благодарю вас за ваши теплые слова, приятные отзывы, высокую оценку!!! Angel Angel Angel Они для меня очень ценны, важны и очень-очень приятны!!!!!!!!! girl_tender girl_tender girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love

slitt писал(а):
безе ни разу не делала.но такое точно надо попробовать.а вдруг получиться. и буду потом постоянно делать.

Надо когда-то попробовать! Уверена, все получится! Wink Romashki

918 писал(а):
Супер, просто Лариса!!!! тоже попробую ...

Спасибо и удачных пирожных! Smile Rose

ruz65 писал(а):
Непременно надо попробовать! Знаю, что по вкусу это просто супер

На доброе здоровье, Рузаночка. Это действительно очень вкусно!!! Romashki Rose Romashki

Акилежна писал(а):
бесподобно красивое и просто волшебное печенье, Ты нам принесла!!!! Фотографии очень красивые и аппетитные

Ликочка, приятно получать похвалу от замечательной кулинарки!!! girl_curtsey thank_you give_heart Rose

Разик писал(а):
безумно аппетитные пирожные!
Сразу захотелось попить чаю с ними.

Разичка, их несложно и быстро приготовить! Побалуй себя любимую! Wink Rose

Нютик-Лютик писал(а):
Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе, просто оно у меня иногда не получается и очень бы хотелось узнать температуру выпекания!
За ранее очень благодарна!!

Марина0909 писал(а):
И у меня тот же вопрос...

Девочки, у меня такой древний духовой шкаф, что думаю, деления не соответствуют заявленной для них температуре. Просто за столько лет я приспособилась и уже знаю на каком режиме устанавливать переключатель для той или иной выпечки. Вообще, безе подсушивается при небольшой температуре, поэтому устанавливайте 150 град, как в рецепте. Учитывайте только особенности вашей духовки, чтобы печеньки подсушивались, но не горели. Smile Romashki

blirise писал(а):
какие замечательные пироженки-печенюшки !!! Забираю

На здоровье Ирочка! Надеюсь они тебе понравятся! Rose

Ascania писал(а):
Какая вкусняшка ,в закладочки!

В закладочки, но ненадолго! Уверена, придутся по вкусу! Wink Romashki

Елена Т. писал(а):
Ларочка, очуметь можно от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леночка, ну ты шустрая девушка! Успела таки их заприметить! Wink Обязательно попробуй и доченьку-красавицу свою побалуй ими! praising Rose

graNATKA писал(а):
Ты имела в виду белки?

Конечно же белки! girl_yes2 Спасибо за подсказку! give_heart Сейчас допишу всем и исправлю! Wink Romashki

БАРНАУЛ писал(а):
А красивые то какие !!! Лариса,и фото очень красивые!!!.....вернулась посмотрела еще раз рецепт и фото,обязательно приготовлю

Мариночка, столько приятных слов... girl_blush2 Готовь на здоровье. Smile Буду ждать впечатлений от дегустации! Rose

adelja писал(а):
Очаровательные пирожные!!!

Аделичка, рада, что безешки тебе приглянулись! Romashki

Воробышек писал(а):
Хоть я безе не люблю....НО!!!!!!! - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Лариса, я его же утащила!!!

Маришечка, я надеюсь эти пирожные изменят твоё отношение к безе. Wink Romashki Rose

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Вообще, безе подсушивается при небольшой температуре, поэтому устанавливайте 150 град, как в рецепте. Учитывайте только особенности вашей духовки, чтобы печеньки подсушивались, но не горели.

Ларис, а какие они должны быть внутри - сухие или слегка тянущиеся?
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
02 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Ларис, а какие они должны быть внутри - сухие или слегка тянущиеся?

Нет, они абсолютно сухие. Эти пирожные подсыхают быстрее чем обычное безе, может потому что они с наполнителем.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Какие вкусные печеньки!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ларочка, от души благодарю тебя за чудесные рецептики!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С удовольствием готовлю по ним! nyam2 nyam2 nyam2


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Фев 2012 6:40

Распечатать сообщение
Лариса печенюшки просто СУПЕР!!!! good good good good good good Уверенна что очень вкусные!!!!! Я вот со своей духовкой для безэ не определилась. Даже когда ставлю на температуру указанную в рецепте, у меня он остается мягким даже когда цвет уже корочневатый. unknown Но я обязательно буду еще пробовать.
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
 
02 Фев 2012 11:47

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Cлов нет, одни вздохи и междометия !!!!!! Восторг!!!
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
02 Фев 2012 11:56

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Какие вкусные печеньки!!!!!!!!!

Малгосечка! Рада твоему визиту. Smile Romashki friends Угощаяся, дорогая! Wink Smile
Малгося писал(а):
от души благодарю тебя за чудесные рецептики!!!!
С удовольствием готовлю по ним!

Я этому очень рада. girl_claping girl_claping girl_claping Для этого и делюсь своими любимыми и проверенными рецептами. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие себе и своей семье!!! Rose Rose Rose give_heart

Yuliyad писал(а):
печенюшки просто СУПЕР!!!! Уверенна что очень вкусные!!!!!

Юлия, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Yuliyad писал(а):
Я вот со своей духовкой для безэ не определилась. Даже когда ставлю на температуру указанную в рецепте, у меня он остается мягким даже когда цвет уже корочневатый. Но я обязательно буду еще пробовать.

Я могу посоветовать уменьшить температуру выпечки, тогда они не будут быстро румянится сверху, а время подсушивания в духовке увеличить, чтобы безе просохли полностью. Вообще, классическое безе без наполнителя выпекается очень долго при низкой температуре (100-110 град). Время выпечки от 1 час. и более, зависит от величины безе. Лучше всего отсаживать из шприца или выкладывать чайными ложечками маленькие печеньки. Тогда они скорее просохнут. Во время выпечки можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Это понизит температуру в духовом шкафу и не даст зарумянится безе сверху, они будут подсушиваться, но оставаться белыми или слегка кремовыми. В моей плите даже есть в комплекте специальная металлическая пластина, которая удержавает дверцу шкафа слегка приоткрытой. Все это не относится к этому пирожному. Здесь все проще и быстрее. Это безе полностью готово за 20 мин при Т 150 град.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Фев 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ларочка, какие изысканные пирожные girl_in_love
Очень люблю безе nyam2 , но честно говоря не знала, что с наполнителями безе сушится быстрее и при более высокой темпиратуре unknown Спаибо, было очень интересно узнать friends
Конечно же забираю с удовольствием girl_in_love Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом air_kiss Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Cлов нет, одни вздохи и междометия !!!!!! Восторг!!!

Валюша, спасибо за похвалу!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Мне очень-очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Ларочка, какие изысканные пирожные

Пасибки, дорогая! thank_you Rose Rose Rose
LeDi WaDa писал(а):
Очень люблю безе , но честно говоря не знала, что с наполнителями безе сушится быстрее и при более высокой темпиратуре

Знаешь, они получаются более пористые, чем обычные безе, с трещинками и пустотами внутри. Думаю, это за счет кусочков ореха и шоколада. Поэтому и пекутся по-другому, быстро. И не успевают зарумяниться, остаются белыми. На фото цвет искажен все-таки, получилось, словно бежевое, но оно белое.
LeDi WaDa писал(а):
Конечно же забираю с удовольствием Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом

На здоровье, милая, пеки и радуй свою семью!!! Romashki Rose give_heart friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Нет, они абсолютно сухие. Эти пирожные подсыхают быстрее чем обычное безе, может потому что они с наполнителем.

Багира-Манго писал(а):
Здесь все проще и быстрее. Это безе полностью готово за 20 мин при Т 150 град.

Все понятно Лариса, тогда это мне тем более подходит good2 good2 good2 good2
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |