Шоколадно-миндальные пирожные
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 14:36
Хрустящее миндальное безе
С измельченными орешками в сахаре. Как часто при выпечке или приготовлении каких-то блюд приходится разделять яйца на желтки и белки, и желтки идут в блюдо или выпечку, а белки при этом часто остаются. Можно, конечно, приготовить из них диетический низкокалорийный омлет,... а можно вот такое чудесное вкусное и красивое ореховое безе. Это безе - настоящая зимняя поэма, воздушное и нежное, оно словно объяснение в любви. Достаточно его только попробовать, чтобы полюбить навсегда это нежное ароматное хрустящее лакомство. Дуэт орехов в сахаре и тающего во рту шоколада - что может быть волшебнее? Готовить это безе очень просто, да и продукты для него купить можно в любом гастрономе. А когда по всему дому разносится сладкий аромат свежеиспеченного печенья, в нем становится по-настоящему уютно. Итак, нам потребуется на 30 шт.: для безе 150г рубленого миндаля 1 ч. ложка сахарного песка 75г белого шоколада щепотка корицы 2 яичных белка ½ ч. ложки лимонного сока 150г сахарной пудры. Кроме того 50г горького шоколада 3 ст. ложки миндальной соломки. Приготовление. Выложить рубленый миндаль в сковороду, посыпать сахарным песком и, помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку и остудить. Порубить белый шоколад и смешать с жареным миндалём и корицей. Нагреть духовку до 150 град. Хорошо взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. (Приношу свои извинения за качество фото. Солнце забивало, и получалось то блики, то темно). Взбивать до тех пор, пока поверхность не начнет блестеть и на ней оставляет след нож. Осторожно перемешивая соединить с белковой массой шоколадно-миндальную смесь. Выстлать противень бумагой для выпекания и выложить на него с помощью двух чайных ложек маленькие шарики из белковой массы. Выпекать в духовке около 20 мин, вынуть и дать остыть. Расплавить горький шоколад на горячей водяной бане. Наполовину окунуть в него каждое безе. Украсить миндальной соломкой и дать обсохнуть. Подсластите зимние вечера этим восхитительным, изысканным печеньем. Приятного чаепития. Новогодне-рождественская выпечка: Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:42
безе ни разу не делала.но такое точно надо попробовать.а вдруг получиться. и буду потом постоянно делать.
представляю какая вкуснятинка получится. ![]() |
slitt
37 лет Челябинск |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:47
Супер, просто Лариса!!!! тоже попробую ...
|
918
Жанара 40 лет Астана |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 16:20
Лариса, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 16:26
Ларочка,бесподобно красивое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 16:54
Просто безумно аппетитные пирожные!
![]() Сразу захотелось попить чаю с ними. ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 17:33
Прелестные пироженки!!!
![]() Лариса а вы не подскажите при скольких градусах вы запекали безе, просто оно у меня иногда не получается и очень бы хотелось узнать температуру выпекания! За ранее очень благодарна!! ![]() |
Нютик-Лютик
Эстония, Нарва |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 17:40
Лариса, какие замечательные пироженки-печенюшки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
49 лет Эстония |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 18:06
Ларисааааа, какая красотаааааа
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесные пирожные, обязательно воспользуюсь рецептом ![]() ![]() ![]()
И у меня тот же вопрос... |
Марина0909
38 лет Курган |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 18:22
Какая вкусняшка
![]() |
Ascania
39 лет Украина-Турция |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 20:16
Ларочка, очуметь можно от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Надо обязательно попробовать!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогулька, что поделилась таким классным рецептом!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Елена Т.
51 год г.Канск, Красноярский край |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 21:22
Ларочка, пироженки изумительные, такие лёгкие и красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
graNATKA
56 лет Днепропетровск |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 21:28
А красивые то какие !!!
![]() ![]() ![]() |
БАРНАУЛ
54 года Сибирь,Барнаул |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 21:34
Ларочка,супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
49 лет Германия |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 22:33
|
Воробышек
45 лет Белгородская область |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 0:14
slitt Ирочка!
![]() 918 Жанарочка! ![]() ruz65 Рузаночка! ![]() Акилежна Ликочка! ![]() Разик Разичка! ![]() Нютик-Лютик Анечка! ![]() blirise Ириночка! ![]() Марина0909 Мариночка! ![]() Ascania Олесечка! ![]() Елена Т. Леночка! ![]() graNATKA Наташечка! ![]() БАРНАУЛ Маришечка! ![]() adelja Аделичка! ![]() Воробышек Мариночка! ![]() Дорогие мои девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо когда-то попробовать! Уверена, все получится! ![]() ![]()
Спасибо и удачных пирожных! ![]() ![]()
На доброе здоровье, Рузаночка. Это действительно очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Ликочка, приятно получать похвалу от замечательной кулинарки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Разичка, их несложно и быстро приготовить! Побалуй себя любимую! ![]() ![]()
Девочки, у меня такой древний духовой шкаф, что думаю, деления не соответствуют заявленной для них температуре. Просто за столько лет я приспособилась и уже знаю на каком режиме устанавливать переключатель для той или иной выпечки. Вообще, безе подсушивается при небольшой температуре, поэтому устанавливайте 150 град, как в рецепте. Учитывайте только особенности вашей духовки, чтобы печеньки подсушивались, но не горели. ![]() ![]()
На здоровье Ирочка! Надеюсь они тебе понравятся! ![]()
В закладочки, но ненадолго! Уверена, придутся по вкусу! ![]() ![]()
Леночка, ну ты шустрая девушка! Успела таки их заприметить! ![]() ![]() ![]()
Конечно же белки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, столько приятных слов... ![]() ![]() ![]()
Аделичка, рада, что безешки тебе приглянулись! ![]()
Маришечка, я надеюсь эти пирожные изменят твоё отношение к безе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 0:31
Ларис, а какие они должны быть внутри - сухие или слегка тянущиеся? |
Марина0909
38 лет Курган |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 0:50
Нет, они абсолютно сухие. Эти пирожные подсыхают быстрее чем обычное безе, может потому что они с наполнителем. |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 1:49
|
Малгося
Украина |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 6:40
Лариса печенюшки просто СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yuliyad
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 11:47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cлов нет, одни вздохи и междометия !!!!!! Восторг!!! |
Valentina47
73 года Cанкт-Петербург |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 11:56
Малгосечка! Рада твоему визиту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я этому очень рада. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Я могу посоветовать уменьшить температуру выпечки, тогда они не будут быстро румянится сверху, а время подсушивания в духовке увеличить, чтобы безе просохли полностью. Вообще, классическое безе без наполнителя выпекается очень долго при низкой температуре (100-110 град). Время выпечки от 1 час. и более, зависит от величины безе. Лучше всего отсаживать из шприца или выкладывать чайными ложечками маленькие печеньки. Тогда они скорее просохнут. Во время выпечки можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Это понизит температуру в духовом шкафу и не даст зарумянится безе сверху, они будут подсушиваться, но оставаться белыми или слегка кремовыми. В моей плите даже есть в комплекте специальная металлическая пластина, которая удержавает дверцу шкафа слегка приоткрытой. Все это не относится к этому пирожному. Здесь все проще и быстрее. Это безе полностью готово за 20 мин при Т 150 град. |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 14:34
Ларочка, какие изысканные пирожные
![]() Очень люблю безе ![]() ![]() ![]() Конечно же забираю с удовольствием ![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 15:28
Валюша, спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пасибки, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаешь, они получаются более пористые, чем обычные безе, с трещинками и пустотами внутри. Думаю, это за счет кусочков ореха и шоколада. Поэтому и пекутся по-другому, быстро. И не успевают зарумяниться, остаются белыми. На фото цвет искажен все-таки, получилось, словно бежевое, но оно белое.
На здоровье, милая, пеки и радуй свою семью!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 17:02
Все понятно Лариса, тогда это мне тем более подходит ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
38 лет Курган |