Полумесяцы с молотым фундуком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!
Ну, и какой праздник без ароматной, изысканной выпечки?! А поскольку сладкий новогодний стол трудно представить себе без орехов, то испекла чудесное, ароматное и вкусное ореховое печенье с мягкой, сочной начинкой. Для теста 70г сахарной пудры 160г муки 130г сливочного масла 1 яйцо 40г молотого фундука 1чайная ложка рома соль Для начинки 250г сливочного масла 300г сахарной пудры 3 ст ложки порошка какао 100г молотого фундука 100г изюма 180г искрошенного печенья 100г жидкой шоколадной глазури Приготовление Перемесить продукты для теста. Обычно, я добавляю муки на 2-3 ст ложки больше, чем сказано в рецепте. Тесто мягкое и податливое. Скатать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Можно даже в морозильную камеру, чтобы тесто лучше схватилось и его легче было бы раскатать. Нагреть духовку до 180 град. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе слоем толщиной 3мм и вырезать полумесяцы. Выпекать на выстеленном бумагой для выпекания противне 5-6 мин. Я выпекаю на силиконовом коврике. Переложить печенье для остывания на решетку. Растопить сливочное масло и смешать с сахарной пудрой, какао, орехами, изюмом и крошками печенья. (Орехи толкла в ступке не очень мелко, не в муку. Можно это сделать и в блендере. Изюм замочила на 20 мин, вымыла и обсушила полотенцем. Печенье у меня обычное магазинное из пачек, лимонное. Печенье также истолкла в ступке.) Выложить массу на пленку или фольгу слоем толщиной около 1 см и охладить. Я охлаждала в холодильнике. Вырезать из начинки полумесяцы. Приготовить шоколадную глазурь, как написано на упаковке. Закрепить шоколадной глазурью по одному ореховому полумесяцу между двумя печеньями. По желанию верх украсить шоколадной глазурью. Сладкого вам праздника! Новогодне-рождественская выпечка: Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
||||||||||
14 Янв 2014 13:20
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||||
Красота
А начинка не очень сладкая получается (сахарная пудра,изюм,печенье)??? |
||||||||||
14 Янв 2014 13:44
|
marta18
Украина |
|||||||||
14 Янв 2014 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Аня!
Для меня очень сладкая. Я люблю не слишком сладкую выпечку. Но это же не каждый день такое ешь. В честь праздника захотелось такое вкусное и нарядное печенье приготовить. С чаем или кофе (я их всегда пью без сахара) получается нормально.
Валюша, спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! Девочки, Со Старым Новым Годом ВАС!!! |
||||||||||
14 Янв 2014 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларисонька, у меня даже язык не поворачивается назвать такую красоту печеньем - это же настоящие пироженки!!!
Однозначно в закладки, но вот когда осмелюсь приготовить не знаю - это для меня почти как торт , но при первой же возможности и сразу в гости загляну . Спасибушки за такую красоту и с праздником!!! |
||||||||||
14 Янв 2014 19:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ларииииииисаааа!Это же какая вкуснотень прям сижу и чувствую как пахнет и слаааадко-сладко на языке необыкновенно вкусно ,а выглядит,в рот просится-смоореть больно Честно-не люблю с печеньем ковыряться,но такоооое надо печь неприменно
|
||||||||||
14 Янв 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Наташа, за высокую оценку моих новогодних сладостей! Ты права, Эту выпечку можно было бы отнести и к пирожным. Кстати, у меня есть рецепт пирожных, которые могли бы сойти и за печенье, только богаче украшенное. Если интересно, можешь заглянуть. http://forum.say7.info/topic52101.html
Я конечно буду ждать тебя, но с малышом не представляю, как ты успеваешь еще и печь! Энерджайзер! Я обратила внимание, как легка ты на подъем в кулинарном плане. Только выставят рецепт, и ты скоро с отчетом приходишь. У меня же все так подолгу вылеживается.... А эти печеньки пекутся супер быстро, но надо ведь и начинку и глазурь приготовить... Вот орехи можно заранее измельчить. А пудру сахарную купить готовую, но я молола сахар в кофемолке! В общем, за исполнение намеченного!
На здоровье! И тебя с праздником!
Наташенька, спасибо за похвалу и комплименты! Так приятно... Начинка, действительно, сладкая, напоминает по вкусу щербет ореховый.
Буду рада увидеть тебя с отчетом! Удачной выпечки! Со Старым Новым Годом!!! |
||||||||||
14 Янв 2014 23:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Так вот только блиц рецепты и успеваю - но не печь не могу, тянет Да и малыш пока довольно много спит, а вот подрастет, уже сложнее будет, еще ж и дочке старшей надо время уделить - хорошо, она тоже любит со мной печь, правда, потом уборкииии
Я даже в закладки стараюсь не добавлять - сразу готовлю или записываю, а то в закладках у меня уже черная дыра образовалась А так хочется все успеть, я ж столько пропустила
да, с таким многоплановым рецептом нужно все продумать. Кстати, я сейчас всегда готовую нашу белорусскую сахарную пудру беру- пачки по 500 гр. - совсем недорого и удобно
|
||||||||||
15 Янв 2014 1:08
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Какая прелесть! Ларисочка с праздником и спасибо! |
||||||||||
15 Янв 2014 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
С малышом понятно! А дочке сколько лет? Моей внучке 3 года и 6 мес. Тоже любит печь. Торт на Новый год с ней пекла, так она все норовила крошки собрать или отщипнуть от коржа.
У меня в этот раз не было дома пудры, а бежать в магазин не хотела. Простыла и кашляю. Вот и молола пудру сама. Время, в основном, на подготовительные мероприятия ушло. Само приготовление не так трудоемко.
Леночка, спасибо, что заглянула и нашла время оценить рецепт!
На здоровье, и тебя с праздником! |
||||||||||
15 Янв 2014 15:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
15 Янв 2014 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
3,5 - практически как твоя внучка - а помогает (пытается ) уже во всем - и насыпает, и просеивает, и замешивает, и раскатывает (специально маленькую скалочку ей купила ), и вырезает формочками - вообщем, то, что я за 15 мин делаю, растягивается на час. Главное ,я когда в доддоме была, они с папой творожники делали и папа не знал как соду гасить ( ), так она ему все сказала
Выздоравливай, Ларисонька, поскорее, ведь и зима наконец-то к нам пришла!!! |
||||||||||
16 Янв 2014 10:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Читаю и вижу в описании мою внучку. Все один в один. Муж как-то пришел от сына (они живут отдельно, но рядом, в соседнем доме) и рассказывает, как та из немецкого пластилина лепила пелемешки. И так аккуратно и красиво это у неё получалось, как натуральные.
Какая умничка и хозяюшка уже!
Спасибо! Зиму пока вижу только через окно! |
||||||||||
17 Янв 2014 11:51
|
escada
|
|||||||||
Лариса, интересный рецепт!
|
||||||||||
17 Янв 2014 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Ты мне ничего не ответила в моем "Орехово-фруктовом пироге". |
||||||||||
04 Апр 2014 19:54
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||
орех фундук изюм самое вкусное сачитание люблю такие выпеку и прду с отчетам .спасибо за рецепт
|
||||||||||
05 Апр 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кенуль, я рада, что это печенье соответствует твоему вкусу! Спасибо за оставленный отзыв! Буду ждать результат дегустации! |