Шоколадно-миндальные пирожные

Багира-Манго

Лариса


Минск
Хрустящее миндальное безе
С измельченными орешками в сахаре
.


Как часто при выпечке или приготовлении каких-то блюд приходится разделять яйца на желтки и белки, и желтки идут в блюдо или выпечку, а белки при этом часто остаются. Можно, конечно, приготовить из них диетический низкокалорийный омлет,... а можно вот такое чудесное вкусное и красивое ореховое безе. Это безе - настоящая зимняя поэма, воздушное и нежное, оно словно объяснение в любви. Достаточно его только попробовать, чтобы полюбить навсегда это нежное ароматное хрустящее лакомство. Дуэт орехов в сахаре и тающего во рту шоколада - что может быть волшебнее? Готовить это безе очень просто, да и продукты для него купить можно в любом гастрономе. А когда по всему дому разносится сладкий аромат свежеиспеченного печенья, в нем становится по-настоящему уютно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, нам потребуется на 30 шт.:
для безе
150г рубленого миндаля
1 ч. ложка сахарного песка
75г белого шоколада
щепотка корицы
2 яичных белка
½ ч. ложки лимонного сока
150г сахарной пудры.

Кроме того
50г горького шоколада
3 ст. ложки миндальной соломки.

Приготовление.
Выложить рубленый миндаль в сковороду,
Фото

посыпать сахарным песком и, помешивая, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Фото

Выложить на тарелку и остудить. Порубить белый шоколад
Фото

Фото

и смешать с жареным миндалём и корицей.
Фото

Нагреть духовку до 150 град. Хорошо взбить яичные белки с лимонным соком, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру.
Фото

(Приношу свои извинения за качество фото. Солнце забивало, и получалось то блики, то темно).
Взбивать до тех пор, пока поверхность не начнет блестеть и на ней оставляет след нож. Осторожно перемешивая соединить с белковой массой шоколадно-миндальную смесь.
Фото

Фото

Фото

Выстлать противень бумагой для выпекания и выложить на него с помощью двух чайных ложек маленькие шарики из белковой массы.
Фото

Выпекать в духовке около 20 мин, вынуть и дать остыть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Расплавить горький шоколад на горячей водяной бане. Наполовину окунуть в него каждое безе. Украсить миндальной соломкой и дать обсохнуть.
Фото

Фото

Фото

Фото

Подсластите зимние вечера этим восхитительным, изысканным печеньем.
Приятного чаепития.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

 
01 Фев 2012 14:36

Страница 1 из 2