Сказочный маковый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 16:07
|
~Iren~
|
|||||||||
Хочу предложить чудесный тортик – легкий , воздушный , в меру сладкий , быстрый, без муки и масла и всего из 5 ингредиентов. Подходит для тех , кто соблюдает безглютеновую диету.
(Если такой на сайте уже есть –напишите ![]() Рецепт обнаружила в сообществе «Так вкусно! » в LJ , автор Holy Food . Ингредиенты : 100 гр молотого мака 100 гр молотых грецких орехов ½ стакана сахара 3 яйца комнатной температуры 1 ст.л растительного масла 1. Отделяем белки от желтков . Белки взбиваем с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков . 2. Уменьшаем скорость , добавляем желтки , мак, масло , орехи. Все перемешиваем и выливаем смесь в форму(диаметр 16 см). 3. Форму, смазанную растительным маслом, помещаем в разогретую до 180 гр духовку и сразу же устанавливаем t=170 гр и выпекаем ровно 40 минут . 4. По окончании процесса готовки дать постоять торту в форме в приоткрытой духовке еще 20 минут. Проверять зубочисткой готовность торта нельзя !, т.к. он осядет. Действовать нужно по инструкции , которую дала автор. Результат потрясающий. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 16:13
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Урааааа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 16:16
|
~Iren~
|
|||||||||
Анюта, на доброе здоровье!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 16:20
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ириша,классный рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 16:22
|
~Iren~
|
|||||||||
Любаш , можно , наверное, стевии или меда добавить.
![]() ![]() Все же маленькая сладость должна быть, мне так кажется. ![]() Спасибо , Любочка, за внимание. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 16:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ириш, рецепт - замечательный.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 17:05
|
~Iren~
|
|||||||||
Наташ, форма 16 см (дописала в рецепт ![]() У меня форма была в виде сердечка, но в диаметре по двум направлениям больше 16. ![]() Мак молола в блендере, все нормально получилось. ![]() Натульчик , спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 17:14
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 17:15
|
~Iren~
|
|||||||||
Александра , на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2013 21:53
|
mangobanana
California |
|||||||||
Интересный рецепт!
||||||||||
24 Май 2013 0:20
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, рада , что понравился!
![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 4:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ириш, я просто не уточнила... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Iren73
Ирочка, торт и правда - сказка! ![]() ![]() ![]()
По твоим фото - это очевидно! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 21:43
|
~Iren~
|
|||||||||
![]() ![]()
Леночка, на доброе здоровье! ![]() Тортик получается воздушный и легкий , как пух. ![]() |
||||||||||
24 Май 2013 23:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ирин,какая штучка интересная и вкусная совершенно точно,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2013 11:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Натульчик , на доброе здоровье!
||||||||||
27 Май 2013 20:36
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Ирочка, испекла вчера торт - действительно сказочный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вместо грецких орехов (как-то я их не очень люблю в выпечке), использовала семечки подсолнечника. ![]() Фото сделать не успела, так как все что не подгорело съедалось в процессе обрезания обуглившихся кусочков. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2013 19:07
|
~Iren~
|
|||||||||
Анюта , ничего страшного , что в первый раз так получилось, зато потом все будет идти , как по маслу.
![]() Рада , что вкус не разочаровал. ![]() С обычными семечками -интересная идея. Надо тоже будет в таком варианте попробовать. ![]() ![]() Спасибо , Анют, за отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2013 10:04
|
Dellamisa
|
|||||||||
12 Июн 2013 22:19
|
~Iren~
|
|||||||||
Любочка, как я рада тебя видеть.
![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту! Рада , что пирог понравился. ![]() ![]() ![]() Наверное , необычно получилось с тутовником. ![]() ![]() Кстати , я эту ягодку нашла в своем любимом магазине , но не стала покупать , слишком большая коробка для меня. Выглядят ягодки забавно. ![]() Фото очень аппетитное , и разрезик у пирога правильный , воздушный. ![]() Спасибо тебе большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2013 3:33
|
Dellamisa
|
|||||||||
Да нет, ты знаешь, он почти даже и не чувствуется... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня (в моем любимом магазинчике ![]() ![]() ![]() ![]()
Н-да, они мне всегда личинок напоминали... ![]()
О! Я ж забыла сказать! У меня-то всего 1 яйцо полное, остальные два - белки (нужно было пристроить)! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе за рецептик спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2013 9:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Любаш , это точно! ![]() ![]()
И менее жирно. ![]() ![]()
Кстати , у меня тоже пирожок елся дня три . Хранила в холодильнике. Мне даже показалось , что на второй и третий день он стал вкуснее. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2013 11:22
|
Dellamisa
|
|||||||||
Хмм.... одинаковых глюков не бывает! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2013 12:52
|
~Iren~
|