Сказочный маковый торт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Май 2013 16:07 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Хочу предложить чудесный тортик – легкий , воздушный , в меру сладкий , быстрый, без муки и масла и всего из 5 ингредиентов. Подходит для  тех , кто соблюдает  безглютеновую диету. 
 
(Если такой на сайте уже есть –напишите    )
Рецепт обнаружила в сообществе «Так вкусно! » в LJ , автор Holy Food . Ингредиенты : 100 гр молотого мака 100 гр молотых грецких орехов ½ стакана сахара 3 яйца комнатной температуры 1 ст.л растительного масла 1. Отделяем белки от желтков . Белки взбиваем с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков . 2. Уменьшаем скорость , добавляем желтки , мак, масло , орехи. Все перемешиваем и выливаем смесь в форму(диаметр 16 см). 3. Форму, смазанную растительным маслом, помещаем в разогретую до 180 гр духовку и сразу же устанавливаем t=170 гр и выпекаем ровно 40 минут . 4. По окончании процесса готовки дать постоять торту в форме в приоткрытой духовке еще 20 минут. Проверять зубочисткой готовность торта нельзя !, т.к. он осядет. Действовать нужно по инструкции , которую дала автор. Результат потрясающий. Приятного аппетита!  | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 16:13 
 | 
 Кулинарный хакер 
40 лет Керчь, Крым  | 
|||||||||
| 
 
Урааааа!!!!  
              Я первая на вкуснятину безглютеновую!
Ирочка, спасибо!!!  | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 16:16 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Анюта, на доброе здоровье!   
       | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 16:20 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
| 
 
Ириша,классный рецепт!  
  Думаю,здесь можно мне и без сахара обойтись... Спасибо,дорогая!!!    | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 16:22 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Любаш , можно , наверное, стевии или меда добавить.   
  Но решать тебе.    
Все же маленькая сладость должна быть, мне так кажется.    
Спасибо , Любочка, за внимание.       | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 16:34 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||||
| 
 
Ириш, рецепт - замечательный.   
  Одна проблема - не в чем мак перемолоть, в блендере не получается, а кофемолки у меня нет   и еще, напиши, пожалуйста, размер формы, потому что, это имеет большое значение, раз нельзя пробовать зубочисткой    | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 17:05 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
 Наташ, форма 16 см (дописала в рецепт   )
У меня форма была в виде сердечка, но в диаметре по двум направлениям больше 16.   
Мак молола в блендере, все нормально получилось.   
Натульчик , спасибо!    | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 17:14 
 | 
 Александра c 
55 лет Украина  | 
|||||||||
     Какой рецептик!   Здорово!Спасибо, утащила в закладки!             | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 17:15 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Александра , на здоровье!   
         | 
||||||||||
| 
 23 Май 2013 21:53 
 | 
 mangobanana 
California  | 
|||||||||
| 
 
Интересный рецепт!  
          | 
||||||||||
| 
 24 Май 2013 0:20 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Леночка, рада , что понравился!   
    | 
||||||||||
| 
 24 Май 2013 4:35 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
 Ириш, я просто не уточнила...    Вместо сахара - подсластитель!    Сиропчик агавы, например!     | 
||||||||||
| 
 24 Май 2013 12:18 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 
Iren73
 
Ирочка, торт и правда - сказка!         
 По твоим фото - это очевидно!         
Спасибо за рецепт!  | 
||||||||||
| 
 24 Май 2013 21:43 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
      
 Леночка, на доброе здоровье!   
Тортик получается воздушный и легкий , как пух.    | 
||||||||||
| 
 24 Май 2013 23:22 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Ирин,какая штучка интересная и вкусная совершенно точно,спасибо  
             | 
||||||||||
| 
 25 Май 2013 11:31 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Натульчик , на доброе здоровье!   
          | 
||||||||||
| 
 27 Май 2013 20:36 
 | 
 Кулинарный хакер 
40 лет Керчь, Крым  | 
|||||||||
| 
 
Ирочка, испекла вчера торт - действительно сказочный   
         - вкус необыкновенный, несмотря на то, что ооочень подгорел.           Духовка у меня зверь    , завтра буду пробовать еще раз, только время выпечки уменьшу, да и температуру тоже. 
А вместо грецких орехов (как-то я их не очень люблю в выпечке), использовала семечки подсолнечника.   
Фото сделать не успела, так как все что не подгорело съедалось в процессе обрезания обуглившихся кусочков.       | 
||||||||||
| 
 28 Май 2013 19:07 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Анюта , ничего страшного , что в первый раз так получилось, зато потом все будет идти , как по маслу.   
  
Рада , что вкус не разочаровал.   
С обычными семечками -интересная идея. Надо тоже будет в таком варианте попробовать.      
Спасибо , Анют, за отчет!          | 
||||||||||
| 
 11 Июн 2013 10:04 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
| 
 12 Июн 2013 22:19 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
| 
 
Любочка, как я рада тебя видеть.   
      
Спасибо за доверие к рецепту! Рада , что пирог понравился.          
Наверное , необычно получилось с тутовником.       
Кстати , я эту ягодку нашла в своем любимом магазине , но не стала покупать , слишком большая коробка для меня. Выглядят ягодки забавно.   
Фото очень аппетитное , и разрезик у пирога правильный , воздушный.   
Спасибо тебе большое за отзыв!             | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2013 3:33 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
 Да нет, ты знаешь, он почти даже и не чувствуется...    А вообще, мне сладость даже и не нужна в этом пироге!     Хотя... попробовала я, полив капелькой гречневого меда - ум можно отъесть!!!           Мед с маком, это конечно нечто!          
 А у меня (в моем любимом магазинчике   ) как раз был пакетик, грамм 300 и всего 80 руб! А в интернет-магазине то же количество продают за 250 руб! !!         
 Н-да, они мне всегда личинок напоминали...   
 О! Я ж забыла сказать! У меня-то всего 1 яйцо полное, остальные два - белки (нужно было пристроить)!    И получилось же все отлично!          
 Тебе за рецептик спасибо!          Я припрятала пару кусочков на завтра еще...              | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2013 9:11 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
 Любаш , это точно!      
 И менее жирно.      
 Кстати , у меня тоже пирожок елся дня три . Хранила в холодильнике. Мне даже показалось , что на второй и третий день он стал вкуснее.       | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2013 11:22 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||
 Хмм.... одинаковых глюков не бывает!          Потому что у меня точно такое же впечатление сложилось!     | 
||||||||||
| 
 13 Июн 2013 12:52 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||
                | 
||||||||||
| 
 08 Сен 2015 5:03 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||||||
  )






  
  
  
 Думаю,здесь можно мне и без сахара обойтись... Спасибо,дорогая!!! 
 
 
  
 и еще, напиши, пожалуйста, размер формы, потому что, это имеет большое значение, раз нельзя пробовать зубочисткой 
 
  
  
  Вместо сахара - подсластитель!  
 
 
 , завтра буду пробовать еще раз, только время выпечки уменьшу, да и температуру тоже. 
 
 
  
 
 
 
  
  