Сказочный маковый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 16:07
|
~Iren~
|
|||||||||
Хочу предложить чудесный тортик – легкий , воздушный , в меру сладкий , быстрый, без муки и масла и всего из 5 ингредиентов. Подходит для тех , кто соблюдает безглютеновую диету.
(Если такой на сайте уже есть –напишите ) Рецепт обнаружила в сообществе «Так вкусно! » в LJ , автор Holy Food . Ингредиенты : 100 гр молотого мака 100 гр молотых грецких орехов ½ стакана сахара 3 яйца комнатной температуры 1 ст.л растительного масла 1. Отделяем белки от желтков . Белки взбиваем с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков . 2. Уменьшаем скорость , добавляем желтки , мак, масло , орехи. Все перемешиваем и выливаем смесь в форму(диаметр 16 см). 3. Форму, смазанную растительным маслом, помещаем в разогретую до 180 гр духовку и сразу же устанавливаем t=170 гр и выпекаем ровно 40 минут . 4. По окончании процесса готовки дать постоять торту в форме в приоткрытой духовке еще 20 минут. Проверять зубочисткой готовность торта нельзя !, т.к. он осядет. Действовать нужно по инструкции , которую дала автор. Результат потрясающий. Приятного аппетита! |
||||||||||
23 Май 2013 16:13
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Урааааа!!!! Я первая на вкуснятину безглютеновую!
Ирочка, спасибо!!! |
||||||||||
23 Май 2013 16:16
|
~Iren~
|
|||||||||
Анюта, на доброе здоровье!
|
||||||||||
23 Май 2013 16:20
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ириша,классный рецепт! Думаю,здесь можно мне и без сахара обойтись... Спасибо,дорогая!!!
|
||||||||||
23 Май 2013 16:22
|
~Iren~
|
|||||||||
Любаш , можно , наверное, стевии или меда добавить. Но решать тебе.
Все же маленькая сладость должна быть, мне так кажется. Спасибо , Любочка, за внимание. |
||||||||||
23 Май 2013 16:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ириш, рецепт - замечательный. Одна проблема - не в чем мак перемолоть, в блендере не получается, а кофемолки у меня нет и еще, напиши, пожалуйста, размер формы, потому что, это имеет большое значение, раз нельзя пробовать зубочисткой
|
||||||||||
23 Май 2013 17:05
|
~Iren~
|
|||||||||
Наташ, форма 16 см (дописала в рецепт ) У меня форма была в виде сердечка, но в диаметре по двум направлениям больше 16. Мак молола в блендере, все нормально получилось. Натульчик , спасибо! |
||||||||||
23 Май 2013 17:14
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Какой рецептик! Здорово!Спасибо, утащила в закладки!
|
||||||||||
23 Май 2013 17:15
|
~Iren~
|
|||||||||
Александра , на здоровье!
|
||||||||||
23 Май 2013 21:53
|
mangobanana
California |
|||||||||
Интересный рецепт!
|
||||||||||
24 Май 2013 0:20
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, рада , что понравился!
|
||||||||||
24 Май 2013 4:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ириш, я просто не уточнила... Вместо сахара - подсластитель! Сиропчик агавы, например! |
||||||||||
24 Май 2013 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
Iren73
Ирочка, торт и правда - сказка!
По твоим фото - это очевидно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
24 Май 2013 21:43
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, на доброе здоровье! Тортик получается воздушный и легкий , как пух. |
||||||||||
24 Май 2013 23:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ирин,какая штучка интересная и вкусная совершенно точно,спасибо
|
||||||||||
25 Май 2013 11:31
|
~Iren~
|
|||||||||
Натульчик , на доброе здоровье!
|
||||||||||
27 Май 2013 20:36
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Ирочка, испекла вчера торт - действительно сказочный - вкус необыкновенный, несмотря на то, что ооочень подгорел. Духовка у меня зверь , завтра буду пробовать еще раз, только время выпечки уменьшу, да и температуру тоже.
А вместо грецких орехов (как-то я их не очень люблю в выпечке), использовала семечки подсолнечника. Фото сделать не успела, так как все что не подгорело съедалось в процессе обрезания обуглившихся кусочков. |
||||||||||
28 Май 2013 19:07
|
~Iren~
|
|||||||||
Анюта , ничего страшного , что в первый раз так получилось, зато потом все будет идти , как по маслу.
Рада , что вкус не разочаровал. С обычными семечками -интересная идея. Надо тоже будет в таком варианте попробовать. Спасибо , Анют, за отчет! |
||||||||||
11 Июн 2013 10:04
|
Dellamisa
|
|||||||||
12 Июн 2013 22:19
|
~Iren~
|
|||||||||
Любочка, как я рада тебя видеть.
Спасибо за доверие к рецепту! Рада , что пирог понравился. Наверное , необычно получилось с тутовником. Кстати , я эту ягодку нашла в своем любимом магазине , но не стала покупать , слишком большая коробка для меня. Выглядят ягодки забавно. Фото очень аппетитное , и разрезик у пирога правильный , воздушный. Спасибо тебе большое за отзыв! |
||||||||||
13 Июн 2013 3:33
|
Dellamisa
|
|||||||||
Да нет, ты знаешь, он почти даже и не чувствуется... А вообще, мне сладость даже и не нужна в этом пироге! Хотя... попробовала я, полив капелькой гречневого меда - ум можно отъесть!!! Мед с маком, это конечно нечто!
А у меня (в моем любимом магазинчике ) как раз был пакетик, грамм 300 и всего 80 руб! А в интернет-магазине то же количество продают за 250 руб! !!
Н-да, они мне всегда личинок напоминали...
О! Я ж забыла сказать! У меня-то всего 1 яйцо полное, остальные два - белки (нужно было пристроить)! И получилось же все отлично!
Тебе за рецептик спасибо! Я припрятала пару кусочков на завтра еще... |
||||||||||
13 Июн 2013 9:11
|
~Iren~
|
|||||||||
Любаш , это точно!
И менее жирно.
Кстати , у меня тоже пирожок елся дня три . Хранила в холодильнике. Мне даже показалось , что на второй и третий день он стал вкуснее. |
||||||||||
13 Июн 2013 11:22
|
Dellamisa
|
|||||||||
Хмм.... одинаковых глюков не бывает! Потому что у меня точно такое же впечатление сложилось! |
||||||||||
13 Июн 2013 12:52
|
~Iren~
|
|||||||||
|
||||||||||
08 Сен 2015 5:03
|
Esmira
|
|||||||||