Манник рыбный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 23:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Тесто : 4 ст.л. с горкой манки 100 г сметаны 3 ст.л. майонеза 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. с горкой муки Соль, паприка Заливка: 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 1 ч.л. острой горчицы 1 ст.л. муки Соль, перец Начинка: 1 луковица 100-150 г грибов 1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку Соль, перец, зелень 70-80 г твердого сыра 1 вареное яйцо Манку смешать с майонезом, сметаной и яйцами и оставить набухать на 20-30 минут. Затем ввести муку, разрыхлитель , соль, специи. Для заливки перемешать все составляющие. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле, отдельно спассеровать грибы, рыбу размять вилкой, добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Сыр и яйцо натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто , на него рыбно-грибную начинку, на нее сырно-яичную смесь, сверху заливку. Запекать при 180*С минут 45-50. |
||||
06 Апр 2009 3:37
|
Monica
|
|||
Юля, чувствую, пирог вкусный
Забираю, спасибо |
||||
06 Апр 2009 8:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julia-72
Мне тоже пирог понравился!!! Юлечка, спасибо! |
||||
06 Апр 2009 11:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Девочки , на здоровье!
|
||||
06 Апр 2009 11:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Какой аппетитный манничек , и начинка интересная
Спасибо, Юленька |
||||
06 Апр 2009 11:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Тоже неплохой пирожок, хотя на мой вкус я бы начинки побольше сделала. И надо учесть, чтоб грибов было не больше , чем 1/2 от количества рыбы, они должны дополнять, а не перебивать рыбный вкус.
|
||||
06 Апр 2009 14:15
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ой, обожаю просто такие несладкие пироги!!! Юлечка, очень понравился этот рецептик, постараюсь поскорее приготовить! Спасибо тебе!!!
|
||||
07 Апр 2009 23:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, на здоровье!
|
||||
02 Май 2009 9:47
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|||
Оригинальный рецепт. Оказывается манник бывает не только сладкий, но и рыбный. Обязательно сделаю, наша семья любит выпечку, будет чем удивить "пирожковых" гурманов как мы.
|
||||
02 Май 2009 13:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, я делала второй раз такой пирожок, только вместо сметаны для теста брала кефир, пирожок получился посочней, мне так даже больше понравилось.
|
||||
26 Июл 2009 18:03
|
Юllа
114 года Россия |
|||
26 Июл 2009 20:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Заходи! да еще и пирог такой аппетитный , а я побежала чайник ставить
Юлечка, спасибо за такие отзывы и доверие, рада, что рецепты приходятся вам по душе |
||||
02 Авг 2009 21:10
|
Юllа
114 года Россия |
|||
02 Авг 2009 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, вот молодец какая!!!! а еще с лисичками (обжарить грибочки с лучком) он вкусный получается |
||||
22 Сен 2009 10:53
|
Helen-BK
Москва |
|||
Юлечка, спасибо за рецептик!
Мне очень понравился Ваш пирожок, забрала в закладки. Обязательно приготовлю, а главное можно пофантазировать с начинкой.... Спасибо ещё раз! |
||||
22 Сен 2009 10:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Леночка, давай на "ты" для начала?! Я вообще люблю универсальные рецепты всяких пирогов, чтобы можно что-то менять и каждый раз новый вкус получать, так что фантазия в этом деле только приветствуется!!!!!!! Надеюсь, что рецептик обязательно пригодиться |
||||
22 Окт 2009 13:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Юля, отчитываюсь с огромным удовольствием !!! Готовила твой манник, шиыыыкарная вещь получилась! Фотка будет обязательно, пока не скачали. Низ делала без сметаны, просто смешала манку-крупу с некрутой манной кашкой, сваренной без сахара (мой фирменный приём готовки манника), остальное по рецепту. Иначе было бы жирновато, щас сама поймёшь почему.
Моя начинка: Отварной целиком морской окунь (на воде, не в пароварке), очищенный от косточек, посыпан "адыгейской" солью (смесь морской соли с травами и специями, очень вкусный продукт), и перемешан с десертной ложкой сливочного масла. Прямо на тесто выложила рис, отваренный в полученном рыбном бульоне, посыпанный специями, на сей раз для круп, и также ложку масла туда. Сверху рыба. Совсем сверху - обжаренный до румянца на сливочном же масле лук. Поэтому-то и не стала сметану в тесто лить, подумала, что будет жирновато. Заливка - полностью по рецепту. В итоге - нежно, совершенно нежирно, аромат - одуряющий, вкууууус ... моего словарного запаса не хватит описать, как получилось ! Я не ожидала ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА при кажущейся простоте! Теперь нечто подобное смело можно готовить для гостей, никакой мороки и сногсшибательный продукт на выходе !!! Пы.Сы. Делала "полуторку": к обеду, и типа на завтрак штоб осталось, как бы не так! К сыну пришли друзья вечером, готовились к зачёту по литературе, засиделись. Надо было чаем напоить, пирог ушёл весь, парни нахваливали от всей души. Это тебе Кстати, когда первый раз приготовила, вспомнила по "вкусу из детства" - бабушка готовила когда рыбные пироги, для меня и моей сестрёнки обязательно делала похожий пирог, не думаю, конечно, что именно этот - запекала нам с ней в нём икру рыбную чаще всего, т.к. мы с сестрёнкой не любили рыбу, и обычные рыбные пироги не ели. Но я тогда ещё рецептами не интересовалась, маленькая была, теперь жалею... |
||||
17 Дек 2009 0:15
|
Helen-BK
Москва |
|||
17 Дек 2009 11:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Леночка, на здоровье! |
||||
21 Ноя 2010 21:48
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|||
Беру в закладки! Выглядит аппетитно!
|
||||
21 Ноя 2010 23:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
14 Фев 2011 20:56
|
Сахарная
|
|||
На выходных пекла Ваш манник, получилось вкусно, правда я не добавляла грибы. Огромное спасибо за рецепт.
|
||||
14 Фев 2011 21:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Сахарная
Александра! Очень приятно, что пирог понравился |
||||
05 Апр 2011 23:59
|
Зеленка
43 года Украина |
|||
Сегодня сделала Ваш манник но первый блин комом но какой вкусный у меня горчица магазинная и получился с кислинкой.
|
||||
06 Апр 2011 11:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оксана, неудачи тоже бывают
а вот это очень радует! Оксаночка, желаю, чтоб следующий манник только радовал |