Рубленные печёночные котлетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2018 19:59
|
Радуж
Беларусь |
|||
Поклон вам, форумчане. Обожаю домашнюю кухню. Обожаю всевозможные рубленные котлетки. Удивилась, не обнаружив у нас рубленных котлет из печени, вариантов которых - море. Один из вариантов, найденным когда-то в нете, я вам и предлагаю изведать. Рубленные котлетки из печени получаются более структуированными и, я бы сказала, более приятно пережёвывающимися, чем из печени пропущенной через мясорубку или блендер, которые в готовом исполнении больше напоминают плоские блинчики. Попробуйте и зацените сами. Итак, ингредиенты: - печень говяжья, свиная, куриная... любая - 400-500 г - яйцо сырое - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 2 ст. ложки - хлопья овсяные - 4 ст. ложки - соль/специи - по вкусу Приготовление: -тщательно промытую и очищенную от плёнок и белых прожилок печень нарезаем мелкими кубиками(очень легко и приятней нарезать печень слегка подмороженной). Куриную печень особо не мельчить в отличие от свиной или говяжьей. - добавляем яйца, сметану, мелко нарезанный лук (для особо чувствительных к луку можно его, т.е. лук, блендануть), специи (уважаю сванскую соль), измельченные в мелкую крошку овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем - даём постоять фаршу 10-15 минут. Если получилось слишком жидко - добавляем чуть муки до нашей удовлетворённости - выкладываем ложкой на сковороду с РМ и обжариваем с двух сторон на среднем огне котлетками до золотистого цвета Каллорийность таких котлеток составляет 133 ккал на 100 г Смачного вам. |
||||
20 Окт 2018 20:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Люблю печеночные котлетки. Всегда делала только из крученой печени!! здорово! нужно и так попробовать! спасибо за рецепт
|
||||
20 Окт 2018 21:24
|
Радуж
Беларусь |
|||
Гелинака
Галина, , действуйте. |
||||
20 Окт 2018 23:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я никогда не видела нигде подобного спасибо большое, обязательно попробую |
||||
21 Окт 2018 15:06
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ой, Татьяна, печёночных рубленых котлеток с разным составом - уйма. Не понравится этот рецепт, найдёте в нете свой состав продуктов для печёночных котлеток. А попробовать стоит |
||||
21 Окт 2018 19:33
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||
Всем доброго дня!Сегодня приготовила эти котлетки😊Купила говяжью печень для жарки в сковородке и она показалась нам жёсткой,хотя мы любим печень с лучком ,да с острым перчиком.В морозилке лежали остатки и вот я рискнула😜.Порезала кубиками,а потом всю массу все же пробила чуть блендером.Как же это вкусно и обжариваются так быстро с двух сторон.Из 1 кг получилось очень много и такие нежные.Мне так скажем за 50😂😂и вот с вашим сайтом я так много научилась готовить вкусностей 👍спасибо за рецепт и создателю этого сайта огромная благодарность👏👏
|
||||
21 Окт 2018 23:43
|
Радуж
Беларусь |
|||
Светлана, я очень рада, что вам понравились рубленные печёночные котлетки. |
||||
22 Окт 2018 16:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наташ,тоже рецепт понравился
печенку любим,рубленные котлеты любим,но печеночные котлеты никогда не готовила спасибо,рецепт забираю |
||||
22 Окт 2018 19:00
|
Радуж
Беларусь |
|||
nata69
Наташа, если вы любите печень и любите рубленные котлетки, то рубленные печёночные котлетки - это ваша еда. Дегустируйте, эксперементируйте с составом продуктов, специй |
||||
25 Окт 2018 0:13
|
Свена
Омск |
|||
Радуж
Наташа, а из индейкиной печени можно? |
||||
25 Окт 2018 13:18
|
Радуж
Беларусь |
|||
Светлана, рубленные котлетки готовлю из любой печени, в том числе и из индюшачьей.
|
||||
25 Окт 2018 22:16
|
Свена
Омск |
|||
Радуж
Значит, попробую. Отпишусь потом. |
||||
29 Окт 2018 20:22
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
||||
30 Окт 2018 15:25
|
Радуж
Беларусь |
|||
Малгося
Малгося, рецепт не только интересный, но ещё и блюдо очень вкусное для любителей печени. Осваивай рецепт, Малгося. |
||||
25 Янв 2019 1:07
|
Ляночка08
|
|||
26 Янв 2019 18:57
|
Радуж
Беларусь |
|||
Эксперементируй, Светлана. У тебя это хорошо получается.В нете достаточно составов рубленных печёночных котлеток, а может и сама придумаешь свой состав. Я выбирала для себя без связующего звена как мука-крахмал. Возможно для утиной печени овсяные хлопья слабоватое связующее составляющее, что котлетки не держали форму.Подумай и может создашь свой идеальный рецепт рубленных печёночных котлеток, а мы переймём его у тебя. Спасибо, Светлана за фотоотчёт, я бы сказала, вполне съедобный на вид. Улучшай рецепт и из утиной печени. ПЫ. СЫ. Подумала сейчас, что для связки в котлетной массе, наверное, может служить и сыр тёртый. |
||||
26 Янв 2019 23:56
|
Ляночка08
|
|||
котлетки как раз форму держали.. тут все нормально..структуру я не такую ожидала
конечно сьедобный- все что сделала сьела хочу с куриной печенью сделать .. если бы было не сьедобно я бы и отчет не приносила |
||||
29 Янв 2019 17:45
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
29 Янв 2019 17:51
|
Радуж
Беларусь |
|||
МАНДАРИНКА55555
Очень аппетитный фотоотчёт, Марина. Рада, что и по вкусу печёночные котлетки себя оправдали. Спасибо |
||||
08 Фев 2019 22:54
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||
Вкуснятина, обязательно приготовлю! Люблю печёнку
|
||||
09 Фев 2019 0:10
|
Радуж
Беларусь |
|||
Помидорка)
Дерзай, Оксана, и отписывайся. |
||||
23 Фев 2019 23:48
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||
24 Фев 2019 1:29
|
Радуж
Беларусь |
|||
Оксана, благодарю за доверие к рецепту и за приятно-аппетитный фотоотчёт
|
||||
25 Фев 2019 21:58
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Наталья, как только увидела рецепт, поняла что будет вкусно. И не ошиблась- очень вкусно Рецепт перекочевал в тетрадку с любимыми рецептами, рекомендую попробовать даже нелюбителям печени, вкус ее в котлетках почти не чувствуется, особенно с разжарки. Пробовала уже со свиной и куриной печенью, двойную норму , понравились оба варианта Правда сфотографировать нормально так и не получилось , но хотелось поблагодарить
|
||||
26 Фев 2019 0:22
|
Радуж
Беларусь |
|||
Спасибо, Елена, и тебе за подробный и приятный отзыв о рубленых печёночных котлетках и за вкусный фотоотчёт
|