Радуж
Наташа
Беларусь
Поклон вам, форумчане.
Обожаю домашнюю кухню. Обожаю всевозможные рубленные котлетки. Удивилась, не обнаружив у нас рубленных котлет из печени, вариантов которых - море. Один из вариантов, найденным когда-то в нете, я вам и предлагаю изведать. Рубленные котлетки из печени получаются более структуированными и, я бы сказала, более приятно пережёвывающимися, чем из печени пропущенной через мясорубку или блендер, которые в готовом исполнении больше напоминают плоские блинчики. Попробуйте и зацените сами.
Итак, ингредиенты:
- печень говяжья, свиная, куриная... любая - 400-500 г
- яйцо сырое - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 2 ст. ложки
- хлопья овсяные - 4 ст. ложки
- соль/специи - по вкусу
Приготовление:
-тщательно промытую и очищенную от плёнок и белых прожилок печень нарезаем мелкими кубиками(очень легко и приятней нарезать печень слегка подмороженной). Куриную печень особо не мельчить в отличие от свиной или говяжьей.
- добавляем яйца, сметану, мелко нарезанный лук (для особо чувствительных к луку можно его, т.е. лук, блендануть), специи (уважаю сванскую соль), измельченные в мелкую крошку овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем
- даём постоять фаршу 10-15 минут. Если получилось слишком жидко - добавляем чуть муки до нашей удовлетворённости
- выкладываем ложкой на сковороду с РМ и обжариваем с двух сторон на среднем огне котлетками до золотистого цвета
Каллорийность таких котлеток составляет 133 ккал на 100 г
Смачного вам.