alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Юля, отчитываюсь с огромным удовольствием

!!! Готовила твой манник, шиыыыкарная вещь получилась! Фотка будет обязательно, пока не скачали. Низ делала без сметаны, просто смешала манку-крупу с некрутой манной кашкой, сваренной без сахара (мой фирменный приём готовки манника), остальное по рецепту. Иначе было бы жирновато, щас сама поймёшь почему.
Моя начинка: Отварной целиком морской окунь (на воде, не в пароварке), очищенный от косточек, посыпан "адыгейской" солью (смесь морской соли с травами и специями, очень вкусный продукт), и перемешан с десертной ложкой сливочного масла. Прямо на тесто выложила рис, отваренный в полученном рыбном бульоне, посыпанный специями, на сей раз для круп, и также ложку масла туда. Сверху рыба. Совсем сверху - обжаренный до румянца на сливочном же масле лук. Поэтому-то и не стала сметану в тесто лить, подумала, что будет жирновато. Заливка - полностью по рецепту.
В итоге - нежно, совершенно нежирно, аромат - одуряющий, вкууууус ... моего словарного запаса не хватит описать, как получилось

! Я не ожидала ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА

при кажущейся простоте! Теперь нечто подобное смело можно готовить для гостей, никакой мороки и сногсшибательный продукт на выходе

!!!
Пы.Сы. Делала "полуторку": к обеду, и типа на завтрак штоб осталось, как бы не так! К сыну пришли друзья вечером, готовились к зачёту по литературе, засиделись. Надо было чаем напоить, пирог ушёл весь, парни нахваливали от всей души. Это тебе
Кстати, когда первый раз приготовила, вспомнила по "вкусу из детства" - бабушка готовила когда рыбные пироги, для меня и моей сестрёнки обязательно делала похожий пирог, не думаю, конечно, что именно этот - запекала нам с ней в нём икру рыбную чаще всего, т.к. мы с сестрёнкой не любили рыбу, и обычные рыбные пироги не ели. Но я тогда ещё рецептами не интересовалась, маленькая была, теперь жалею...