Капустный салат, как в столовой

Сообщение Автор
Капустный салат, как в столовой
29 Май 2019 4:33

Распечатать сообщение


Рецепт с сайта яммибук.

Салат получился точно как общепитовский.
Одно время как только я ни старалась подобрать ингредиенты, но если не знать основного секрета, то именно так не получится.
Будет очень вкусный капустный салатик, но все же не такой.

Для любителей салата из капусты как в столовой, с удовольствием воспроизвожу рецепт, вместе с "секретным" ингредиентом...

Весь секрет в лимонной кислоте.

Так же понадобиться:

Капуста 500 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота - буквально несколько кристалликов, на кончике ножа можно...
Вода для разведения лимонной кислоты
можно добавить укроп
Подсластить по вкусу
Растительное масло, совсем немного, лучше подсолнечное нерафинированное

слова автора : "С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды- *это количество автор берет на целый вилок капусты*). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?"


Капусту вымыть и нашинковать тоненько.
Присолить, помять.
Лимонную кислоту смешать с небольшим количеством воды, дождаться полного растворения и сбрызнуть раствором лимонной кислоты капусту, перемешать, чтобы распределилась равномерно ...

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать салату настояться минут 30- 50 (настоять салат важно!)...

Салат получается слегка хрустящий с небольшой кислинкой...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Май 2019 10:01

Распечатать сообщение
Леночка,довольно интересное дополнение. Я всегда в капустные салаты добавляю лимонный сок. Вряд ли раньше в столовых использовали натуральный сок, а лимонка - дешево и сердито, не вредно, если в правильных пропорциях. Надо будет попробовать такой вариант. Сейчас уже начали продавать свежую,молодую капусту, самое время для салатов. nyam2
Спасибо за рецепт! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
29 Май 2019 12:03

Распечатать сообщение
Люблю капустные салаты в разных интерпретациях good
Фото

Вот доказательство. Сейчас частенько так обедаю на работе. nyam2
Попробую добавить лимонку по твоему совету.
Леночка, спасибо air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
30 Май 2019 0:26

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Вряд ли раньше в столовых использовали натуральный сок, а лимонка - дешево и сердито, не вредно, если в правильных пропорциях.

Ириша, я думала, что уксус добавляли, даже пробовала с обычным ... а вот о лимооной кислоте и не полумала даже ...
Пробовала с лимончиком, с лаймом. Все очень вкусно!
На пол капустины ушло у меня примерно 1/16 чайной ложечки - то есть совсем капелька.
~Iren~ писал(а):
Сейчас уже начали продавать свежую,молодую капусту, самое время для салатов.

и я с молоденькой готовила, но по идее можно и с любой капсткой ...
~Iren~ писал(а):
Спасибо за рецепт!

Ирочка, я рада, что рецепти пригодился!!!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Май 2019 0:32

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Люблю капустные салаты в разных интерпретациях

Кариша, мы с тобой прямо с одним вкусом!!!
Kepa писал(а):
Вот доказательство. Сейчас частенько так обедаю на работе.

Какой обед вкусный (с моей точки зрения!!!)
Kepa писал(а):
Попробую добавить лимонку по твоему совету.

только немножечко, я вот и Ирише написала, добавила вчера на пол качана (немаленького) примерно 1/16 чайной ложечки и было кисловато ... то есть лучше как я думаю недокислить... очень сильная эта лимонка ..
Kepa писал(а):
Леночка, спасибо

Кариночка, тебе спасибо за внимание к рецепту!!!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Май 2019 12:57

Распечатать сообщение
олина писал(а):
На пол капустины ушло у меня примерно 1/16 чайной ложечки - то есть совсем капелька.

Леночка, а как ты отмерила такое количество кислоты? Это в сухом виде или раствор?
Подскажи, пожалуйста, как правильно отмерять такие мизерные количества ингредиентов? give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
30 Май 2019 12:58

Распечатать сообщение
олина писал(а):
добавила вчера на пол качана (немаленького) примерно 1/16 чайной ложечки и было кисловато ... то есть лучше как я думаю недокислить... очень сильная эта лимонка ..

Спасибо за нюансы, Леночка Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
31 Май 2019 9:20

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Леночка, а как ты отмерила такое количество кислоты?

это я примерно написала, а количество взяла на самом кончике чайной ложечки.
Именно сухих кристалликов.
~Iren~ писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как правильно отмерять такие мизерные количества ингредиентов?

половинками, Ирочка, четверть чайной ложечки ты представляешь, сколько это, а 1/8 - это половина от четверти чайной ложечки... соответственно 1/16 - это половина от 1/8. Для приблизительного количества такой отмер "на глаз" подходит.
А если тебе надо отмерять например точно количество дрожжей (бывали у меня такие рецепты), то я использовала совет одного травника, как отмерить пол капли (бывают такие токсичные вещества), так вот надо эту каплю капнуть в некоторое количество воды и от этого количества отмерять половину.
Так можно поступать и с мизерными количествами ингредиентов ... ( в чайной ложке 4 г дрожжей, весы имеют погрешность 1-2 грамма)... Думаю принцип понятен ...

олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Май 2019 9:26

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Спасибо за нюансы, Леночка

Кариночка, пожалуйста!! Аватарочка новенькая - прелесть!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Май 2019 12:53

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Думаю принцип понятен ..

Леночка, спасибо большое за науку. Rose
Недавно я читала про метод с дрожжами, а информация про 1/16 ч.л.порошка заинтересовала, решила у тебя уточнить. Спасибо большое! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
31 Май 2019 14:38

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Аватарочка новенькая - прелесть!

Ага, летние, яркие ассоциации... Wink air_kiss
Леночка, добавила лимонную кислоту, сахарок, соль
Вкусно!!!!! Понравилось!!! nyam2 good2 good
Угощайся, Леночка!
Фото
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
01 Июн 2019 8:01

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
летние, яркие ассоциации...

а мне показалась йогическая такая чакральная переливчатость girl_in_love
Kepa писал(а):
добавила лимонную кислоту, сахарок, соль
Вкусно!!!!! Понравилось!!!

как я рада, Кариша!
Kepa писал(а):
Угощайся, Леночка!

посмотрела еще утром и к обеду тоже не выдержала и сделала nyam2
Но в этот раз добавила еще листовой салат и огурчик. Тоже очень вкусно.
Кариночка, спасибо тебе за доверие!!!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Июн 2019 8:04

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Леночка, спасибо большое за науку.

Ириша, не за что1 Рада, что пригодилась информация!!!
~Iren~ писал(а):
Недавно я читала про метод с дрожжами,

тоже такой же или другой какой то? Ириша, я тебе в болталочке писала, ты можешь ссылочку дать на рецепт выведения заквасочки... Кстати, как она? Уже пекла первый хлебчик?

олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Июн 2019 15:19

Распечатать сообщение
олина писал(а):
тоже такой же или другой какой то?

Леночка,аналогичный. Дрожжи разводили в воде и отмеряли мл шприцом, предварительно высчитывая сколько нужно дрожжей. вот здесь читала
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Июн 2019 8:20

Распечатать сообщение
Иришенька, спасибо, дорогуленька!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Июн 2019 9:48

Распечатать сообщение
Лена, свежей капусты в ближайшем магазе не оказалось. Подошла дифференцированно - настругала молоых кабачков)))
Вкусно! good2 girl_in_love
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
03 Июн 2019 11:08

Распечатать сообщение
Аленушка, вот из кабачков еще не готовила! Я подсела на этот салат, сегодня капуста была с огурцом и помидором с петрушкой.
Очень мне нравится нежный вкус от разведенной лимонки. интересно с кабачками тоже попробовать )))
Спасибо тебе за идею!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Июн 2019 23:17

Распечатать сообщение
Фото

Хорошо так получилось с лимонной кислотой. good2 Салатик понравился всем: и дома и на работе. friends Спасибо! sharik У меня с пюрешкой - https://forum.say7.info/post3329949.html#3329949. Smile
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
07 Июн 2019 8:53

Распечатать сообщение
Наточка, отлично салатик выглядит. Я уже даже по цвету как мне кажется отличаю салат с лимоночкой (капустка белее).

Амритана писал(а):
Хорошо так получилось с лимонной кислотой.


для меня это открытие просто, честно говоря очень нравится...

Амритана писал(а):
Салатик понравился всем: и дома и на работе.

это самое главное! Радостно ведь как, когда все просто, а новые вкусы раскрываются!

Рецепт пюрешечки очень интересный! Думаю тоже пригодится!

Спасибо, Наточка!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
12 Июн 2019 11:34

Распечатать сообщение
Люблю капустный салат из молодой капусты , но капуста у нас стала оч жёсткая, даже молодая unknown а вот в таком виде - помятая, сбрызнутая лимонной кислотой и настоявшаяся - то, что надо, Лена! надо же ))) и лимонная кислота скучала в приправах, гляжу на неё каждый раз, а тут пригодилась! вкус хороший, отличный от лимонного и уксусного ))
спасибо!
у меня с огурчиком и укропчиком ))
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
13 Июн 2019 11:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
капуста у нас стала оч жёсткая, даже молодая

обидно конечно...
Соня Эриксон писал(а):
а вот в таком виде - помятая, сбрызнутая лимонной кислотой и настоявшаяся - то, что надо,

хорошо, что проблема решилась, Наташенька!
Соня Эриксон писал(а):
и лимонная кислота скучала в приправах, гляжу на неё каждый раз, а тут пригодилась! вкус хороший, отличный от лимонного и уксусного ))

да, Наташенька, я не перестаю удивляться... даже воду у меня капуста впитывает и по-моему от нее становится сочнее и нежнее...
Соня Эриксон писал(а):
у меня с огурчиком и укропчиком ))

это классика!
Я тже такой салатик люблю!
Соня Эриксон писал(а):
спасибо!

Наташенька, очень рада, что рецепт тебе пригодился.
Спасибо за красивую такрелочку!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Июн 2019 12:08

Распечатать сообщение
готовлю ) мне кажется хруст другой, нравится good
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
25 Июн 2019 9:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
готовлю )

Наташенька, приветствую! Сегодня что-то красненькое вижу - ты тоже, наверное, экспериментируешь с разными добавками good2

Соня Эриксон писал(а):
мне кажется хруст другой, нравится

мне тоже кажется и хруст другой - нежнее и мягкий вкус и в то же время кислинка очень легкая!
Я тоже этот салатик полюбила, сейчас постоянно готовлю с молодой капустой. Но мне и со старой понравился, тоже успела один раз приготовить, лимонка и старую капусту отлично смягчает, а вода впитывается лучше.
У меня в салате с молодой капустой вода и сок немного на дне присутствуют, со старой капустой такого не было - все впиталось, видимо она суше. Но мне и сок на дне нравится ))

олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Июн 2019 9:53

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Сегодня что-то красненькое вижу - ты тоже, наверное, экспериментируешь с разными добавками

даааа, это помидор ))) у меня в этот раз помощник был - знатный шинковщик ))) я так тонко не могу капусту нашинковать, а он и вообще любит мелкую нарезку в салате, я крупную предпочитаю, вот и помидора туда настрогал и перца зелёного болгарского меленько )) было вкусно good капуста неизменно хрустит, да и огурцы )) хотя и мял он капусту неистово ))
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
27 Июн 2019 9:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
даааа, это помидор )))

с помидором еще не пробовала, но верю, что вкусно! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
у меня в этот раз помощник был - знатный шинковщик ))) я так тонко не могу капусту нашинковать, а он и вообще любит мелкую нарезку в салате,

здорово как! А ты шиковкой пользуйся - там можно любую нарезку отрегулировать и так все быстренько! Но помощник - это еще лучше good
Соня Эриксон писал(а):
я крупную предпочитаю,

и что интересно, вкус ведь другой совсем!
Соня Эриксон писал(а):
вот и помидора туда настрогал и перца зелёного болгарского меленько ))

так тебе счастье было! У меня резка салатов довольно много времени забирает... но как без них ))?

Соня Эриксон писал(а):
было вкусно капуста неизменно хрустит, да и огурцы )) хотя и мял он капусту неистово ))

Наташенька, это у вас прямо какая то супертвердая капуста! Я сейчас молодую даже слегка особенно не мну - мне кажется одна вода будет ... ))



Эти цветочки для тебя!
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |