Торт «Панчо» (мой вариант)

Сообщение Автор
Торт "Панчо" (мой вариант)
22 Фев 2010 22:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Конечно у нас на сайте есть рецепты такого торта friends но мой рецепт отличается,может быть пригодится кому-нибудь! Embarassed

Фото

Фото

Для теста:
4 яйца
2 б. сгущенки
2ст. муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
900гр. сметаны (20-30%)
сгущенное молоко (по вкусу!!)
консерированные персики
и ананасы.

* Коржи на сгущенке,но они не сильно сладкие Smile я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также,только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем. Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой),ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Приятного апетита!! Romashki

22 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюшенька, как интересно!!! girl_claping Панчо обожаю!!!!!! Очень любим этот тортик в нашей семье!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно как-нибудь попробую твой вариант, Катюшенька!!! Give heart Romashki Rose friends
Спасибо тебе большое за рецепт! friends Give heart Торт невозможный красавец!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart friends good2 good girl_claping

22 Фев 2010 22:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Катюшенька, как интересно!!! girl_claping Панчо обожаю!!!!!! Очень любим этот тортик в нашей семье!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно как-нибудь попробую твой вариант, Катюшенька!!! Give heart Romashki Rose friends
Спасибо тебе большое за рецепт! friends Give heart Торт невозможный красавец!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart friends good2 good girl_claping

Спасибо,солнышко Girl in love я старалась,сегодня у родителей 24 года со дня свадьбы,этот тортик им Wink

22 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Джанго писал(а):
Спасибо,солнышко Girl in love я старалась,сегодня у родителей 24 года со дня свадьбы,этот тортик им Wink

Ты моя хорошая!!! Give heart friends praising friends Give heart Не дочка, а золото!!! praising Give heart friends Rose Romashki И заслуживает только самого лучшего!!! friends friends friends friends

22 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Miuda писал(а):
Ты моя хорошая!!! Give heart friends praising friends Give heart Не дочка, а золото!!! praising Give heart friends Rose Romashki И заслуживает только самого лучшего!!! friends friends friends friends

Спасибо,захвалила girl_blush2 girl_blush2

22 Фев 2010 23:10

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Катя! Торт - отпад! Girl in love Give heart "Панчо" не ела никогда! girl_haha wacko1 Точнее, не пробовала... praising Пора бы уже! Wink Спасибо тебе огромное! Give heart Ты просто - чудо-дочка! Girl in love Girl in love Girl in love

22 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катя! Торт - отпад! Girl in love Give heart "Панчо" не ела никогда! girl_haha wacko1 Точнее, не пробовала... praising Пора бы уже! Wink Спасибо тебе огромное! Give heart Ты просто - чудо-дочка! Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо Give heart Обязательно надо попробовать!! good2 после этого торта родители на магазиный и смотреть не хотят!! Girl in love

22 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Джанго
Катюш,спасибо!Замечательный рецепт!У меня есть подобный рецепт,но я давно не пекла,на твой посмотрела и прямо слюнки потекли!!! good2 good2 good2

22 Фев 2010 23:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Джанго
Катюш,спасибо!Замечательный рецепт!У меня есть подобный рецепт,но я давно не пекла,на твой посмотрела и прямо слюнки потекли!!! good2 good2 good2

этот рецепт коржей передала мне моя мама Smile по-моему в те далекие времена многие пекли именно такие бисквиты Smile а я лишь его немного дополнила кремом со сгущенкой,мне так вкуснее чем с сахаром dance2 очень рад что приглянулся тортик Girl in love

23 Фев 2010 1:07

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Катюш, у нас в семье Панчо один из любимых тортиков! Girl in love nyam2 но рецептура другая. Надо будет твой вариант попробовать! friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389348583.html][/URL]

23 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Джанго
Наша семья влюбилась в этот торт, но я делал по рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html Ольги. Очень вкусно!

Интересно попробовать его в новом варианте! Спасибо! Обязательно испробую и отчитаюсь!!!

Спасибо!!!Люблю твои рецептики!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]

23 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ланита писал(а):
Катюш, у нас в семье Панчо один из любимых тортиков! Girl in love nyam2 но рецептура другая. Надо будет твой вариант попробовать! friends
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389348583.html][/URL]

и у нас Girl in love любим его за то что делать быстро и просто friends

lenalina писал(а):
Джанго
Наша семья влюбилась в этот торт, но я делал по рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html Ольги. Очень вкусно!

Интересно попробовать его в новом варианте! Спасибо! Обязательно испробую и отчитаюсь!!!

Спасибо!!!Люблю твои рецептики!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]

я тоже готовила по Олиному рецепту friends но вот крем со сгущенкой мне нравится больше и коржи другие.. но это всё дело вкуса,надо печь и пробовать friends

23 Фев 2010 3:45

Распечатать сообщение
Марг@ритка

Маргарита

43 года
Москва

Марг@риткаМои рецепты
Катя спасибо за еще один вариант всеми любимого "Панчо" .
Крем сметана со сгущенкой...нам очень понравился...очень нежный получился....спасибо!

23 Фев 2010 3:55

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Марг@ритка писал(а):
Катя спасибо за еще один вариант всеми любимого "Панчо" .
Крем сметана со сгущенкой...нам очень понравился...очень нежный получился....спасибо!

на здоровье!! Romashki очень рада что понравился тортик friends

23 Фев 2010 7:51

Распечатать сообщение
kateee84

kateee84Мои рецепты
Катя а у меня к тебе вопрос: смотрю на кусочек в разрезе прямо такой плотненький, упругий, а у меня почему-то расспыпается на кусочки - может трамбовать сильнее надо Smile или в сметану загуститель какой-нибудь добавить И каким диаметром выкладывала, что такой высокий?

23 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
kateee84 писал(а):
Катя а у меня к тебе вопрос: смотрю на кусочек в разрезе прямо такой плотненький, упругий, а у меня почему-то расспыпается на кусочки - может трамбовать сильнее надо Smile или в сметану загуститель какой-нибудь добавить И каким диаметром выкладывала, что такой высокий?

диаметром 24 примерно. у меня тоже раньше расползался и я придумала свой пособ выкладывания Smile рву руками на кусочки и выкладываю первый ряд,кладу кусочки фруктов,слегка смазываю и ложкой уминаю,и так все выше и выше причем утрамбовываю кусочки в те места где больше сметаны осталось или например где много темного теста получилось туда светлое Smile (сложно это конечно объяснить на словах) и руками прижимаю изредка. Т.е не просто сверху накидываю кусочки а по бокам их утрамбовываю. Именно по этому рецепту всегда получается плотный но очень сочный торт Smile

24 Фев 2010 1:47

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
О,Катюня тортик блеск!!! Rose girl_claping nyam2 good2 girl_claping Родителям самые теплые пожелания и долгих лет жизни! Rose Rose Rose Congratulate Drinks or Beer

24 Фев 2010 2:00

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
О,Катюня тортик блеск!!! Rose girl_claping nyam2 good2 girl_claping Родителям самые теплые пожелания и долгих лет жизни! Rose Rose Rose Congratulate Drinks or Beer

Спасибо!! Give heart они у меня молодые еще совсем , 43 всего Girl in love dance2

24 Фев 2010 2:30

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Джанго писал(а):
Спасибо!! они у меня молодые еще совсем молодые, 43 всего

Это точно,я бы сказала что даже юные Wink (поверь )

24 Фев 2010 2:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Это точно,я бы сказала что даже юные Wink (поверь )

верю friends

24 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Катюша, спасибо! Rose Такой наисгущеннейший Панчо точно придется по вкусу моим мальчикам! nyam2 nyam2 nyam2 good

24 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Джанго
Катюша, я очень полюбила "Панчо" нашей Ольги К., но с удовольствием попробую твой вариант. good2 good2 good2 Представляю, как ты старалась сделать тортик по такому случаю. praising praising praising Получилось очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping
Это тебе Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2010 16:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Катюша, спасибо! Rose Такой наисгущеннейший Панчо точно придется по вкусу моим мальчикам! nyam2 nyam2 nyam2 good

дааа,дети любят сгущенку! good и не только они girl_haha

Пламя писал(а):
Джанго
Катюша, я очень полюбила "Панчо" нашей Ольги К., но с удовольствием попробую твой вариант. good2 good2 good2 Представляю, как ты старалась сделать тортик по такому случаю. praising praising praising Получилось очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping
Это тебе Romashki Romashki Romashki

Спасибо,Оксаночка Give heart я и правда старалась Embarassed

21 Мар 2010 4:25

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Катюша - очень вкусно good nyam2 !
Срочно надо было утилизировать сгущенку, и тут попался твой рецепт - просто супер girl_claping ! Коржи очень нежные и не слишком сладкие. Добавляла "Тропические фрукты", ананас и абрикосы. Сметаны еле-еле 1 л хватило, когда буду опять торт делать (а буду обязательно!), возьму еще больше: крем со сгущенкой очень понравился good2 !
Спасибо за вкусняшку girl_in_love Rose Romashki !

21 Мар 2010 4:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Катюша - очень вкусно good nyam2 !
Срочно надо было утилизировать сгущенку, и тут попался твой рецепт - просто супер girl_claping ! Коржи очень нежные и не слишком сладкие. Добавляла "Тропические фрукты", ананас и абрикосы. Сметаны еле-еле 1 л хватило, когда буду опять торт делать (а буду обязательно!), возьму еще больше: крем со сгущенкой очень понравился good2 !
Спасибо за вкусняшку Girl in love Rose Romashki !

какой фруктовый красавец!!! Girl in love Girl in love как я рада что понравился и крем и тортик Yahoo! Yahoo! спасибо огромное за фото!! Give heart Romashki Romashki Romashki

Наверх