Торт «Панчо» (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 22:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Конечно у нас на сайте есть рецепты такого торта но мой рецепт отличается,может быть пригодится кому-нибудь!
Для теста: 4 яйца 2 б. сгущенки 2ст. муки 2ст.л. какао 2ч.л. разрыхлителя Для крема: 900гр. сметаны (20-30%) сгущенное молоко (по вкусу!!) консерированные персики и ананасы. * Коржи на сгущенке,но они не сильно сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао. Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также,только с добавлением какао. Готовые коржи полностью остужаем. Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой),ставлю крем в холодильник пока остывают коржи. Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов. Приятного апетита!! |
||||
22 Фев 2010 22:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, как интересно!!! Панчо обожаю!!!!!! Очень любим этот тортик в нашей семье!!! Обязательно как-нибудь попробую твой вариант, Катюшенька!!!
Спасибо тебе большое за рецепт! Торт невозможный красавец!!! |
||||
22 Фев 2010 22:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,солнышко я старалась,сегодня у родителей 24 года со дня свадьбы,этот тортик им |
||||
22 Фев 2010 22:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ты моя хорошая!!! Не дочка, а золото!!! И заслуживает только самого лучшего!!! |
||||
22 Фев 2010 22:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,захвалила |
||||
22 Фев 2010 23:10
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катя! Торт - отпад! "Панчо" не ела никогда! Точнее, не пробовала... Пора бы уже! Спасибо тебе огромное! Ты просто - чудо-дочка! |
||||
22 Фев 2010 23:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Обязательно надо попробовать!! после этого торта родители на магазиный и смотреть не хотят!! |
||||
22 Фев 2010 23:21
|
Наташа-Ключик
|
|||
Джанго
Катюш,спасибо!Замечательный рецепт!У меня есть подобный рецепт,но я давно не пекла,на твой посмотрела и прямо слюнки потекли!!! |
||||
22 Фев 2010 23:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
этот рецепт коржей передала мне моя мама по-моему в те далекие времена многие пекли именно такие бисквиты а я лишь его немного дополнила кремом со сгущенкой,мне так вкуснее чем с сахаром очень рад что приглянулся тортик |
||||
23 Фев 2010 1:07
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Катюш, у нас в семье Панчо один из любимых тортиков! но рецептура другая. Надо будет твой вариант попробовать!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389348583.html][/URL] |
||||
23 Фев 2010 1:11
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Джанго
Наша семья влюбилась в этот торт, но я делал по рецепту http://forum.say7.info/topic1346.html Ольги. Очень вкусно! Интересно попробовать его в новом варианте! Спасибо! Обязательно испробую и отчитаюсь!!! Спасибо!!!Люблю твои рецептики!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||
23 Фев 2010 1:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и у нас любим его за то что делать быстро и просто
я тоже готовила по Олиному рецепту но вот крем со сгущенкой мне нравится больше и коржи другие.. но это всё дело вкуса,надо печь и пробовать |
||||
23 Фев 2010 3:45
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||
Катя спасибо за еще один вариант всеми любимого "Панчо" .
Крем сметана со сгущенкой...нам очень понравился...очень нежный получился....спасибо! |
||||
23 Фев 2010 3:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! очень рада что понравился тортик |
||||
23 Фев 2010 7:51
|
kateee84
|
|||
Катя а у меня к тебе вопрос: смотрю на кусочек в разрезе прямо такой плотненький, упругий, а у меня почему-то расспыпается на кусочки - может трамбовать сильнее надо или в сметану загуститель какой-нибудь добавить И каким диаметром выкладывала, что такой высокий?
|
||||
23 Фев 2010 16:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
диаметром 24 примерно. у меня тоже раньше расползался и я придумала свой пособ выкладывания рву руками на кусочки и выкладываю первый ряд,кладу кусочки фруктов,слегка смазываю и ложкой уминаю,и так все выше и выше причем утрамбовываю кусочки в те места где больше сметаны осталось или например где много темного теста получилось туда светлое (сложно это конечно объяснить на словах) и руками прижимаю изредка. Т.е не просто сверху накидываю кусочки а по бокам их утрамбовываю. Именно по этому рецепту всегда получается плотный но очень сочный торт |
||||
24 Фев 2010 1:47
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
О,Катюня тортик блеск!!! Родителям самые теплые пожелания и долгих лет жизни!
|
||||
24 Фев 2010 2:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!! они у меня молодые еще совсем , 43 всего |
||||
24 Фев 2010 2:30
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Это точно,я бы сказала что даже юные (поверь ) |
||||
24 Фев 2010 2:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
верю |
||||
24 Фев 2010 14:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша, спасибо! Такой наисгущеннейший Панчо точно придется по вкусу моим мальчикам!
|
||||
24 Фев 2010 15:48
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Джанго
Катюша, я очень полюбила "Панчо" нашей Ольги К., но с удовольствием попробую твой вариант. Представляю, как ты старалась сделать тортик по такому случаю. Получилось очень красиво! Это тебе |
||||
24 Фев 2010 16:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
дааа,дети любят сгущенку! и не только они
Спасибо,Оксаночка я и правда старалась |
||||
21 Мар 2010 4:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Катюша - очень вкусно ! Срочно надо было утилизировать сгущенку, и тут попался твой рецепт - просто супер ! Коржи очень нежные и не слишком сладкие. Добавляла "Тропические фрукты", ананас и абрикосы. Сметаны еле-еле 1 л хватило, когда буду опять торт делать (а буду обязательно!), возьму еще больше: крем со сгущенкой очень понравился ! Спасибо за вкусняшку ! |
||||
21 Мар 2010 4:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
какой фруктовый красавец!!! как я рада что понравился и крем и тортик спасибо огромное за фото!! |