Маринованные баклажаны «Нежные»

Сообщение Автор
Маринованные баклажаны "Нежные"
19 Авг 2017 0:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маринованные баклажаны "Нежные"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.
Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.
Приглашаю попробовать!

баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус)

Духовку разогреть до 190 С.

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.
Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.

Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.


Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками

и выложить в маринад.
Перемешать.

Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.



Угощайтесь!!!
 
19 Авг 2017 0:52

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Жанчик писал(а):
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.

Жанчик! Класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Авг 2017 1:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мангазея писал(а):
Жанчик! Класс!!!

Ариадна! Буду рада, если опробуешь эту незамысловатую, но вкусную закуску!
Rose Rose Rose
 
21 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Как здорово! good2
Обязательно сделаю nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2017 14:09

Распечатать сообщение
Золотунчик

Ольга

39 лет


ЗолотунчикМои рецепты
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?
 
21 Авг 2017 16:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Vendulka писал(а):
Как здорово!
Обязательно сделаю

Танечка! Уверена, тебе понравится! Rose Rose Rose

Золотунчик писал(а):
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?

Оля! По рецепту уксус 9% и тоже 1 ст.л
Удачных баклажанов! Rose Rose Rose
 
21 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить. good2
 
21 Авг 2017 19:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить.

Светочка! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Рецептов с баклажанами просто бесчисленное множество, а т.к. я их очень люблю, все время в поиске новых и интересных рецептов. Этот - один из них. Рекомендую опробовать! Rose Rose Rose
 
22 Авг 2017 1:32

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

43 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
А кожица не горчит?
 
22 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маленькая фея писал(а):
А кожица не горчит?

Ирочка, нет, не горчит! Если ее срезать, то при запекании баклажаны потеряют свою форму.
 
31 Авг 2017 0:29

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good friends friends friends friends
 
07 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Daenur
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Янв 2018 21:23

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Когда ешь, не понимаешь баклажаны это или маринованные грибочки )))))
 
09 Янв 2018 20:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
citrus-2007 писал(а):
Спасибо большое за рецепт.

Сашенька, на доброе здоровье! Rose
citrus-2007 писал(а):
Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Хорошо, когда есть полет фантазии!!! good
Благодарю за отзыв!!! New Year Tree
 
23 Окт 2018 19:00

Распечатать сообщение
ova1

ova1


СКФО

ova1Мои рецепты
Попробовала сделать баклажаны по Вашему рецепту - очень понравилось, спасибо! Во второй раз запекла еще и перчик болгарский красный, порезала на крупные кусочки, как и баклажаны, и смешала вместе с баклажанами. Тоже вкусно получилось. Думаю, что если только один перец делать по этому рецепту - то тоже будет вкусно.
 
23 Окт 2018 22:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ova1 писал(а):
Попробовала сделать баклажаны по Вашему рецепту - очень понравилось, спасибо!

Я рада, что вкус не разочаровал! Yahoo!

ova1 писал(а):
Во второй раз запекла еще и перчик болгарский красный, порезала на крупные кусочки, как и баклажаны, и смешала вместе с баклажанами. Тоже вкусно получилось. Думаю, что если только один перец делать по этому рецепту - то тоже будет вкусно.

Какой интересный эксперимент и, главное, удачный! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
18 Июн 2023 21:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Делала эту закуску к шашлыкам. Wink good
Жанночка спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Июн 2023 0:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Делала эту закуску к шашлыкам.
Жанночка спасибо за рецепт!

Леночка! Ты не перестаешь меня приятно радовать! Замечательный баклажаны! Рада, что результат понравился! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх