Сообщение |
Автор |
Маринованные баклажаны "Нежные" 19 Авг 2017 0:33
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Маринованные баклажаны "Нежные"
Источник: Поваренок.ру
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.
Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.
Приглашаю попробовать!
баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус)
Духовку разогреть до 190 С.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.
Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.
Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.
Приготовить маринад.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.
Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками
и выложить в маринад.
Перемешать.
Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Угощайтесь!!!
|
19 Авг 2017 0:52
|
Мангазея
 Ариадна
Север России
|
|
19 Авг 2017 1:25
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Авг 2017 11:34
|
Vendulka
Прага
|
|
21 Авг 2017 14:09
|
Золотунчик
40 лет
|
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?
|
21 Авг 2017 16:22
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
21 Авг 2017 19:09
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить.
|
21 Авг 2017 19:47
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Lana_nov писал(а): | Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить. |
Светочка! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Рецептов с баклажанами просто бесчисленное множество, а т.к. я их очень люблю, все время в поиске новых и интересных рецептов. Этот - один из них. Рекомендую опробовать!
|
22 Авг 2017 1:32
|
Маленькая фея
 Ирина
44 года Украина
|
А кожица не горчит?
|
22 Авг 2017 20:12
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
Маленькая фея писал(а): | А кожица не горчит? |
Ирочка, нет, не горчит! Если ее срезать, то при запекании баклажаны потеряют свою форму.
|
31 Авг 2017 0:29
|
Daenur
 ilona
62 года israel
|
|
07 Сен 2017 19:25
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Янв 2018 21:23
|
citrus-2007
 Александра
Одесса
|
Спасибо большое за рецепт. Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!
Когда ешь, не понимаешь баклажаны это или маринованные грибочки )))))
|
09 Янв 2018 20:58
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
citrus-2007 писал(а): | Спасибо большое за рецепт. |
Сашенька, на доброе здоровье!
citrus-2007 писал(а): | Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею! |
Хорошо, когда есть полет фантазии!!!
Благодарю за отзыв!!!
|
23 Окт 2018 19:00
|
ova1
СКФО
|
Попробовала сделать баклажаны по Вашему рецепту - очень понравилось, спасибо! Во второй раз запекла еще и перчик болгарский красный, порезала на крупные кусочки, как и баклажаны, и смешала вместе с баклажанами. Тоже вкусно получилось. Думаю, что если только один перец делать по этому рецепту - то тоже будет вкусно.
|
23 Окт 2018 22:34
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Июн 2023 21:30
|
ТЕН
 Елена
|
|
19 Июн 2023 0:58
|
Жанчик
 Janna
66 лет Израиль
|
|