Маринованные баклажаны «Нежные»

Сообщение Автор
Маринованные баклажаны "Нежные"
19 Авг 2017 0:33

Распечатать сообщение
Маринованные баклажаны "Нежные"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.
Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.
Приглашаю попробовать!

баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус)

Духовку разогреть до 190 С.

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.
Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.

Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.


Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками

и выложить в маринад.
Перемешать.

Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.



Угощайтесь!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Авг 2017 0:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.

Жанчик! Класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
19 Авг 2017 1:25

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Жанчик! Класс!!!

Ариадна! Буду рада, если опробуешь эту незамысловатую, но вкусную закуску!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
Как здорово! good2
Обязательно сделаю nyam2
Romashki Romashki Romashki
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
21 Авг 2017 14:09

Распечатать сообщение
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?
Золотунчик

Ольга

35 лет


ЗолотунчикМои рецепты
 
21 Авг 2017 16:22

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Как здорово!
Обязательно сделаю

Танечка! Уверена, тебе понравится! Rose Rose Rose

Золотунчик писал(а):
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?

Оля! По рецепту уксус 9% и тоже 1 ст.л
Удачных баклажанов! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить. good2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Авг 2017 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить.

Светочка! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Рецептов с баклажанами просто бесчисленное множество, а т.к. я их очень люблю, все время в поиске новых и интересных рецептов. Этот - один из них. Рекомендую опробовать! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Авг 2017 1:32

Распечатать сообщение
А кожица не горчит?
Маленькая фея

Ирина

38 лет
Украина

Маленькая феяМои рецепты
 
22 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
Маленькая фея писал(а):
А кожица не горчит?

Ирочка, нет, не горчит! Если ее срезать, то при запекании баклажаны потеряют свою форму.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Авг 2017 0:29

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good friends friends friends friends
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
07 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
Daenur
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Янв 2018 21:23

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Когда ешь, не понимаешь баклажаны это или маринованные грибочки )))))
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
09 Янв 2018 20:58

Распечатать сообщение
citrus-2007 писал(а):
Спасибо большое за рецепт.

Сашенька, на доброе здоровье! Rose
citrus-2007 писал(а):
Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Хорошо, когда есть полет фантазии!!! good
Благодарю за отзыв!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Окт 2018 19:00

Распечатать сообщение
Попробовала сделать баклажаны по Вашему рецепту - очень понравилось, спасибо! Во второй раз запекла еще и перчик болгарский красный, порезала на крупные кусочки, как и баклажаны, и смешала вместе с баклажанами. Тоже вкусно получилось. Думаю, что если только один перец делать по этому рецепту - то тоже будет вкусно.
ova1

ova1


СКФО

ova1Мои рецепты
 
23 Окт 2018 22:34

Распечатать сообщение
ova1 писал(а):
Попробовала сделать баклажаны по Вашему рецепту - очень понравилось, спасибо!

Я рада, что вкус не разочаровал! Yahoo!

ova1 писал(а):
Во второй раз запекла еще и перчик болгарский красный, порезала на крупные кусочки, как и баклажаны, и смешала вместе с баклажанами. Тоже вкусно получилось. Думаю, что если только один перец делать по этому рецепту - то тоже будет вкусно.

Какой интересный эксперимент и, главное, удачный! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |