Индейская запеканка ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2012 1:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Индейская запеканка ( диета Дюкан)
Почему эта запеканка названа Индейской, не знаю. И сильно сомневаюсь, что местные индейцы в курсе такой еды. Рецепт взяла с Дюкандиеты, и так же как автор , хочу сказать, ничего особого в этой запеканке нет, но таааак вкусно!!!! А еще этот рецепт из разряда, когда лень готовить или более уважительная причина, когда нет времени стоять у плиты и что-то мешать, смотреть и следить, чтобы не подгорело. Итак, что же нам нужно. Примерно на одну порцию "тесто": - 100 гр фарша - хорошая горстка с горкой мелконарезанной капусты ( вкуснее с пекинской) - репчатый лук - 2 ст.л. творога - соль, перец, травки и чеснок ( в порошке или мелконарезанный) Начинка - 1 вареное яйцо - 100 гр тертого сыра - Смешать все для теста, - выложить 1/2 " теста"на листик, - сверху положить начинку из порезанного яйца и тертого сыра, - прикрыть второй половиной " теста". - Поставить в разогретую духовку до 200-220 С на 30 минут. После этого вытащить нашу запеканочку, посыпать сверху сыром и еще поставить на 10 минут. Все! Теперь можно наслаждаться! Запеканка получается очень нежной и вкусной. Брат Индейской Запеканки Индейский Ежик Просто смешала все ингридиенты сразу вместе, "тесто" и вареное яйцо с сыром, сформировала колобки и поставила в духовку на 35 минут, после чего вытащила, слегка посыпала сыром и опять в духовку на 5 минут. Получилось 3 порционных кусочка, если сразу не осилить, можно убрать в холодильник. |
||||||||||||||
16 Дек 2012 1:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Я даже в этом не сомневаюсь, уверена, что вкусно!!! Спасибо, Ириш! В закладки! |
||||||||||||||
16 Дек 2012 2:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, буду очень рада, если рецептик понравится!!! |
||||||||||||||
16 Дек 2012 10:45
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Ирин, это на одну порцию?
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 20:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ир, а что? Много кажется для одного человека? Я одна слупила всю запеканку... |
||||||||||||||
16 Дек 2012 22:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Иришка, обратила внимание вчера в отчетах на запеканочку- а рецепта нету-а сегодня и рецептик есть- забираю в закладочки! очень подходит под минус 60
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 22:03
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||
Не перестаю удивляться рецептам этой диеты Раньше: морковку или кочерыжку погрыз, овсяночки поел...никаких крохмалов, сыров, яиц и т.д... и т.р...а сейчас сготовил блюдо со всем тем, что низяяяя и ты худеешь таки похудение у нас в голове Аппетитное блюдо Ирочка, можно и без диеты наслаждаться |
||||||||||||||
16 Дек 2012 23:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Светлан, я попозже рецептик выложила. Причем рецепт уже выложила, а ссылку в Обедах забыла сразу дать.
Да, мне кажется, этот рецептик под любую систему подойдет. По большому счету тут нет ничего специально дюкановского типа отрубей или крахмала, но вот я взяла этот рецепт со Дюкандиеты , и чтобы девчонкам было легче искать, все же поставила метку "Дюкан". А так , можно хоть кому есть эту запеканку, только польза будет.
Лида, я -диетчик с большим стажем. И морковку грызла с кочерыжкой, и на гречневой диете сидела, и в течение 7 лет по понедельникам только водичку пила, ну, вот не работает все это для меня. А тут такое раздолье!!!! Главное, что голодухи не чувствуешь.
Скоро тортик дюкановский буду делать. Уже идеи есть!
Тоже правильно в какой-то мере. Я вот себе разрешила 2 шоколадных конфетки в день, и организм на них перестал реагировать, будто и не ела сладости совсем. Вообщем договорилась сама с собой.
Спасибо, Лида, мне очень приятны твои слова. |
||||||||||||||
17 Дек 2012 0:33
|
Елена, Клинцы
46 лет Клинцы |
|||||||||||||
Ирина, скажите, пожалуйста, фарш обжаривать нужно или смешивать в сыром виде с остальными ингредиентами? Спасибо!
|
||||||||||||||
17 Дек 2012 0:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Нет, обжаривать не нужно зараннее. Все сырое, и фарш, и капуста, в результате чего запеканка получается очень сочной и нежной. |
||||||||||||||
17 Дек 2012 0:40
|
Елена, Клинцы
46 лет Клинцы |
|||||||||||||
Спасибо за ответ, обязательно попробую запеканку по этому рецепту!!!
|
||||||||||||||
17 Дек 2012 0:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Девочки, представляю вам Брата Индейской Запеканки
Индейский Ежик Просто смешала все ингридиенты сразу вместе, "тесто" и вареное яйцо с сыром, сформировала колобки и поставила в духовку на 35 минут, после чего вытащила, слегка посыпала сыром и опять в духовку на 5 минут. Получилось 3 порционных кусочка, если сразу не осилить, можно убрать в холодильник. Я съела все 3. Сразу! |
||||||||||||||
17 Дек 2012 0:46
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот-вот-а я мучаюсь-в название мышкой тыкаю-а оно не показывает рецептика у меня уже целый список твоих вкусняшек -надо начинать готовить
да-да- согласна! универсальный рецептик!!!!
давай -чтоб на НГ вкусняшку сделать себе
получился гибрид Дюкана и минус 60 нам же по утрам можно сладкое
супер!!! |
||||||||||||||
17 Дек 2012 0:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Елена, буду рада, если запеканочка понравится.
Sorry, Свет! Надо хоть стишки что-ли поучить, чтобы в склерозницу не превратиться раньше времени.
Да, там особого секрета нет. Хочу попробовать сделать на пите. И прослоить каким-нибудь творожным кремом с чем-нибудь.
Ух, ты!!! А я и не знала!!!!
Мне тоже Ежик понравился. Вроде тот же состав продуктов, а блюдо смотрится по-новому. |
||||||||||||||
17 Дек 2012 1:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
да ладно- я решила что ты анонс сделала
понятно
нам утром можно кушать ВСЕ!!!!! ну понятно- не обжираться..и чем меньше утром кушать сладостей тем быстрей будет похудение происходить так что тут уже выбор худеющей я решила сладким не увлекаться..а то если ем каждый день то плохо уходит вес...
как котлетки |
||||||||||||||
17 Дек 2012 18:17
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||
Чудесная запеканка, я к вашим рецептам теперь частенько обращаюсь- без муки и сахара,очень для диабетиков подходит.
Ирина, спасибо. |
||||||||||||||
17 Дек 2012 20:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Свет, ну, по большому счету никому не надо увлекаться сладостями, хоть на диете, хоть без диеты, только не всегда получается. Я от мамы получила посылку с конфетами и стыдно сказать, как с голодного края, будто конфет никогда не видела, столько слупила в первые дни, уму непостижимо! Весы быстро пыл охладили.
Ага, котлетки, и внутри с гарниром уже в виде нежнейшей капустки.
Ирочка, мне очень приятно это слышать. Как оказалось, некоторые дюкановские рецепты подходят всем, независимо от того, на какой диете сидим.
Ириш, на здоровье! |
||||||||||||||
17 Дек 2012 20:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
да нет, просто подумала какую форму взять |
||||||||||||||
17 Дек 2012 20:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
У меня иногда муж смотрит на мою нехилую тарелку с едой и спрашивает : " А ты что, все это собираешься съесть?????" Он никак не может понять. как это я стоооолько ем и при этом держу свой вес в норме. Ир, у меня форма -23 см, но я пекла на фольге и сделала чуть поменьше диаметр, в любом случае тут ничего не растекается, форму держит. Можно попробовать испечь ежиками, они так круглыми и остаются на листике. |
||||||||||||||
23 Дек 2012 18:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ой, это уж точно
Иришка,а я же с ежиками пришла- обедала ими сегодня- вкуснотень вышла не было белокочанной капусты-я взяла пекинскую-она нежнее, вообщем супер и отварила к ним пару кочанчиков брюссельской капусты, посыпала их горячими тертым сыром и пол помидорчика нарезала- вообещм знатно покушала |
||||||||||||||
23 Дек 2012 21:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ой, как я рада, Свет, что ежи понравились!!! Я кстати тоже их вчера пекла на вечер, ну, и разумеется все 3 умяла.
Ты знаешь, я так тоже иногда делаю, добавляю салатной капусты, если белокачанной мало, тоже вкусно, а особенно хорошо для тех, кто не очень любит капусту, вроде как ее там и незаметно.
Света, на тарелке красавцы неописуемые!!!!!!! И как всегда в твоих отчетах- такое разноцветье летнее, несмотря на снега и морозы. Ну, такая красивая тарелочка получилась!!!!! Спасибо, Светланка , за аппетитнейший отчет!!!! Очень вкусно выглядит!!!! |
||||||||||||||
24 Дек 2012 0:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
и я все 3 слопала.. да еще с капустой и пол помидоркой
ага, точно- белокочанная была бы пожестче
спасибочки |
||||||||||||||
24 Дек 2012 9:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Хорошие у нас диет.меропиятия!!!
|
||||||||||||||
24 Дек 2012 13:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
и не говори...но я таак наелась что даже ужинать не хотела больше не буду так |
||||||||||||||
17 Фев 2013 20:21
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Ир, какая вкусняшка это твоя запеканка есть все, кроме сыра, не могу найти 7% сыр
Спасибо дорогая!!!! |