Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Индейская запеканка ( диета Дюкан)
Почему эта запеканка названа Индейской, не знаю. И сильно сомневаюсь, что местные индейцы в курсе такой еды.
Рецепт взяла с Дюкандиеты, и так же как автор , хочу сказать, ничего особого в этой запеканке нет, но таааак вкусно!!!!
А еще этот рецепт из разряда, когда лень готовить или более уважительная причина, когда нет времени стоять у плиты и что-то мешать, смотреть и следить, чтобы не подгорело.
Итак, что же нам нужно.
Примерно на одну порцию
"тесто":
- 100 гр фарша
- хорошая горстка с горкой мелконарезанной капусты ( вкуснее с пекинской)
- репчатый лук
- 2 ст.л. творога
- соль, перец, травки и чеснок ( в порошке или мелконарезанный)
Начинка
- 1 вареное яйцо
- 100 гр тертого сыра
- Смешать все для теста,
- выложить 1/2 " теста"на листик,
- сверху положить начинку из порезанного яйца и тертого сыра,
- прикрыть второй половиной " теста".
- Поставить в разогретую духовку до 200-220 С на 30 минут.
После этого вытащить нашу запеканочку, посыпать сверху сыром и еще поставить на 10 минут.
Все! Теперь можно наслаждаться!
Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Брат Индейской Запеканки
Индейский Ежик
Просто смешала все ингридиенты сразу вместе, "тесто" и вареное яйцо с сыром, сформировала колобки и поставила в духовку на 35 минут, после чего вытащила, слегка посыпала сыром и опять в духовку на 5 минут. Получилось 3 порционных кусочка, если сразу не осилить, можно убрать в холодильник.