Жанчик

Janna
66 лет
Израиль
Маринованные баклажаны "Нежные"
Источник: Поваренок.ру
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.
Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.
Приглашаю попробовать!
баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус)
Духовку разогреть до 190 С.
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.
Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.
Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.
Приготовить маринад.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.
Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками
и выложить в маринад.
Перемешать.
Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Угощайтесь!!!