Маринованные баклажаны «Нежные»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Маринованные баклажаны "Нежные"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.
Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.
Приглашаю попробовать!

баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус)

Духовку разогреть до 190 С.

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.
Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.

Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.


Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками

и выложить в маринад.
Перемешать.

Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.



Угощайтесь!!!

 
19 Авг 2017 0:33

Страница 1 из 1